Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Салат "Березовая роща"

-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Метки: кулинария, салаты

Салат из куриного мяса с вареной морковью и горошком

115 ккал на 100 гр

250 г отварного куриного мяса,
100 г консервированного зеленого горошка,
100 г отварной моркови,
3-4 ст.л.натурал.йогурта,
соль.

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом

Метки: кулинария, салаты

Тарт с творогом и вишней

Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

Метки: кулинария, выпечка, блюда из творога, десерт

Жаркое из сердечек с грибами в горшочках

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!

Метки: кулинария, Вторые блюда

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Метки: кулинария, Вторые блюда, запеканки

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Простой и легкий рецепт из грузинской кухни, закуска из баклажанов, готовится следующим образом. Баклажаны промыть и нарезать кольцами. Залить баклажаны подсоленной водой и отставить на 30 минут. После того как из баклажанов выйдет горечь, промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. На подготовленное блюдо выложить обжаренные баклажаны, сверху порезанные кольцами помидоры, вареное яйцо, майонез, тертый сыр. При подаче закуску из баклажанов можно присыпать рубленой зеленью.

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ, блюда из овощей

Топ спицами с ажурной кокеткой


Размеры: (36-38)40-42(44-46)48-50(52-54)

Размеры готового изделия: обхват груди - (94)103(112)123(134) см, длина -(56)59(63)65(66) см.

Вам потребуется: пряжа Sirdar Cotton DK (100% хлопок, 212 м/100 г) -(300)400(400)500(500) г фиолетового цвета, спицы №3 и №4.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли. Ажурный узор: вяжите по схеме. Повторяйте 1-20-й ряды. Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов лиц. глади на спицах №4 = 10 х 10 см; 12 п. ажурного узора на спицах №4 = 6,5 см.

Спинка: на спицы №3 наберите (107)117(129)139(151) п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Поменяйте спицы на №4 и вяжите лиц. гладью. Через 2 ряда выполните убавления с обеих сторон следующим образом: вяжите (27029(32)35(38) лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), далее вяжите (49)55(61)65(71) лиц. п., 2 п. вместе лиц. и (27)29(32)35(38) лиц. п. = (105)115(127)137(149) п. Продолжайте вязать лиц. гладью, выполняя такие убавления в каждом 6-м ряду еще 6(6)6(7)7(7) раз в тех же местах (провязывая на 2 п. меньше между убавлениями) = (93)103(113)123(135) п. После выполнения последнего ряда с убавлениями провяжите (3)5(5)7(9) рядов прямо. Затем прибавьте с обеих сторон по 1 п. в тех же местах: вяжите (27)29(32)35(38) лиц. п., прибавьте 1 лиц. п. (= поднимите поперечную нить между петлями и провяжите ее лиц. скрещ. п.), провяжите (39)45(49)53(59) лиц. п., прибавьте 1 лиц. п., (27029(32)35(38) лиц. п. = (95)105(115)125(137) п. Повторите прибавления еще (4)4(4)5(5) раз в каждом (8)10(10)8(8)-м ряду в тех же местах = (103)113(123)135(147) п. На высоте работы (30)32(35)36(36) см прибавьте для пройм с обеих сторон по краям по 1 п. Повторите прибавления еще 2 раза в каждом 6-м ряду = (109)119(129)141(153) п. Выполните метки по бокам, обозначая начало проймы. Провяжите 9 рядов лиц. гладью прямо. Затем поменяйте спицы на №3 и провяжите 3 ряда платочной вязкой. В следующем ряду вяжите (4)6(6)3(9) лиц. п., 2 п. вместе лиц., (провяжите (7)3(4)5(5) лиц. п., 2 п. вместе лиц.) х (11)21(19)19(19) раз, провяжите оставшиеся (4)6(7)3(9) п. лиц. = (97)97(109)121(133) п. Поменяйте спицы на №4 и начинайте вязать ажурным узором до высоты проймы (16)17(18)19(20) см от метки, закончите после изн. ряда.** Затем для скосов плеч закройте с обеих сторон в начале ряда (4)4(4)5(6) раз х (3)3(3)4(5) п. и (2)2(3)2(1) раз х (4)4(4)5(6) п. Оставшиеся (57)57(61 )61 (61) п. горловины закройте как лиц. за один прием.

Перед: вяжите аналогично спинке до **. В следующем лиц. ряду закройте первые (3)3(3)4(5) п. для скоса плеча. Провяжите (26)26(31)36(41) п., поверните работу. Оставшиеся (67)67(74)80(86) п. временно отложите. Далее вяжите только первые (27)27(32)37(42) п., убавляя для закругления выреза горловины с внутренней стороны в каждом 2-м ряду (9)9(11)11(11) раз х 1 п. При этом с боковой стороны выполните убавления для скоса плеча аналогично спинке. Оставшиеся (4)4(4)5(6) п. закройте за один прием. Вернитесь к отложенным (67)67(74)80(86) п., закройте для выреза горловины крайние (37)37(39)39(39) п. с внутренней стороны = (30)30(35)41(47) п. В следующем ряду закройте первые (3)3(3)4(5) п. для скоса плеча и продолжайте вязать оставшиеся (27)27(32)37(42) п. симметрично первой части.


Сборка: выполните правый плечевой шов. По краю горловины на спицы №3 равномерно наберите (118)118(130)130(130) п., провяжите 2 ряда платочной вязкой и закройте все петли как лиц. Выполните левый плечевой шов и боковые швы. Готовое изделие разложите на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть.
http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1436000128_3.jpg

Метки: вязание, вязание спицами, кофточки

Кораблики из яиц с икрой

Ингредиенты:

яйца
сыр
красная
икра
майонез
соль перец


Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно
отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца
вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и
майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного
красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и
накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки
яиц.


Метки: кулинария, ЗАКУСКИ

Мясные ватрушки

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.






Метки: кулинария, Вторые блюда

Без заголовка

Не прекращай мечтать, моя душа!
Мечты сбываются, поверь, и очень часто!
Ты только полюби саму себя,
И не кори за промахи напрасно.

Любуйся чаще в зеркале собой-
Увидишь, что на свете нет красивей!
Купи себе подарок дорогой,
Как будто преподнёс его любимый!

Представь,что утро улыбнулось лишь тебе!
Что у тебя, душа, довольно силы...
И никакие боли в тайнике
Не помешают стать тебе счастливой/

Метки: стихи

Запеканка из капусты

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.

Приготовление:
Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить,пожать.
Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного
зелёного лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым
сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки!!
Приятного аппетита!!

Метки: кулинария, запеканки, блюда из овощей

Бутрброды с копченой рыбой и сливочным сыром

8 небольших кусков хлеба
200 гр лосося горячего копчения
120 гр сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:
1.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового
масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до
хрустящей корочки, около 1 минуты.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ

Яичные рулетики с мясной начинкой

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:
1.Берём
сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1
ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
2.Сразу
же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с
двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его
целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром
28 см).
3.Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из
шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий.
Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
4.Измельчаем
очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также
добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
5.На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
6.Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
7.Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
8.В
горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и
щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были
покрыты чуть больше, чем на половину.
9.Ставим рулеты в разогретую до 200 ?C духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
10.Достаём
рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже
выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ

Булочки с маком из слоеного теста

Ингредиенты:
- 500 г слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
- 0,5 стак.сахара
- изюм 100-150 г

Приготовление:
1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2. Промыть и замочить изюм.
3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
9. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Метки: кулинария, выпечка

Закуска "Селедка под шубой"

 Закуска селедка под шубой рецепт
Продукты для приготовления закуски селедка под шубой :
Яблоко
2 картошки
3 вареных яйца  куриных
150 грамм сельди
2 свеклы небольшого  размера
100 грамм майонеза
1 столовая ложка  горчицы
Соль и перец
Зелень

Как приготовить  салат

Нужно сварить  картошку в кожуре, затем почистить  и порезать кружочками не толще 5 мм. Выложите картофель на блюдо.
После этого  нужно небольшими кусочками порезать филе сельди, и положить на кружки картошки.
Яйца вареные  нужно почистить и тоже порезать кружочками. Кружками яиц нужно укрыть картофель.
Затем нужно  потереть на тёрке яблоко и положить на яйца. Вареную
свеклу нужно потереть и перемешать с горчицей и майонезом. После этого
смесь нужно поперчить и посолить и положить на яблоко.
Такую закуску  нужно украсить зеленью и подать к столу.

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с грибами, с черносливом

 Рулетики из  ветчины  с сыром и чесноком и овощами
Ветчина, готовой нарезки – 150г, сыр – 200г, чеснок – 2зубчика,
цукини – ½ среднего, майонез – 2ст.л., сельдерей – 2-3 черешка, перец,
соль.

Одно из самых потрясающих шедевров, которое создала кулинария, это
смесь вкусов сыра, чеснока и майонеза, с такой приправой,  кажется,
можно съесть хоть топор, образно говоря, и действительно и просто
намазать на хлеб, и в сочетании с любым блюдом, это фантастика, как
вкусно.  Воспользовавшись этой приправой для начинки наших рулетиков из
ветчины с сыром и чесноком, мы заведомо обрекли себя  на оглушительный
успех у всех, кто этот деликатес будет пробовать.

Рулетики из  ветчины  с сыром и чесноком и овощами Итак,
начиная приготовление лакомых рулетиков,  натираем сыр на специальной 
тёрке для приготовления корейской морковки, смешиваем его с растолченным
или тёртым на мелкой тёрке, чесноком, добавляем майонез, перец, соль,
всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Майонеза не должно
быть слишком много, иначе начинка начнёт вытекать из рулетика, его
должно быть ровно столько, сколько необходимо для связки натёртого сыра.

Теперь промыв и очистив цукини, нарезаем его на тончайшие пластины
вдоль всей длины, для нарезки можно воспользоваться специальным ножом
для чистки овощей. Далее раскладываем все приобретённые тонко нарезанные
пластины ветчины на ровной поверхности, сверху кладём на каждую из них
по одной пластине цукини, отрезав  от общей длины, необходимый размер,
соответствующий размеру ветчинной пластины.  Ширина пластинки цукини,
должна быть, во всяком случае, желательно, шире пластинки ветчины, тогда
зелёный край цукини будет изящно дополнять красный цвет ветчины и наши
рулетики из ветчины с сыром и чесноком, будут потрясающе красивыми на
праздничном столе.

После этого выкладываем на пластинку цукини нашу сырно-чесночную 
массу и сворачиваем каждую двойную пластинку из ветчины и цукини,
рулетиком, оставляя, пока, лежать на вспомогательной поверхности. Если
пластины открываются, то скрепляем их шпажочками или деревянными
зубочистками, если блюдо готовится для праздничного стола, то зубочистки
можно сверху украсить приклеенными клейстером, приготовленным из муки,
кусочками разноцветных бумажных салфеток.

Нам осталось только украсить блюдо, на котором мы будем подавать наши
великолепные, по красоте и вкусу, рулетики из ветчины с сыром и
чесноком.  Можно, конечно, потупить традиционно и выложить блюдо
листьями зелёного салата, но это уже как- то поднадоело, мы поступим
по-другому.

Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие ленточки сельдерея, по всей
длине, они получаются нежными «завиточками», ими –то мы и выложим наше
блюдо.  Когда оно будет заполнено нежными, вкусными и чрезвычайно
полезными  «завитками» из сельдерея, которые будут использованы как
прекрасное дополнение к рулетикам ,  выкладываем на них наши рулетики из
ветчины с сыром и чесноком и подаём к столу.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами рецепт
Ветчина, готовая, очень тонкая нарезка – 150г, сыр, мягкий, податливый – 150г, майонез – 2ст.л., грецкие орехи – 100г,

Готовые тонкие пластинки ветчины раскладываем на рабочей поверхности,
откладываем в сторону две-три пластинки,  затем острым ножом нарезаем
такое же количество, тонких, насколько только можно, чтобы они не
сломались, пластин сыра. Рулетики из ветчины с сыром, приготовленные по
нашему рецепту, понравятся вам  своим оригинальным видом и изысканным
вкусом.

Оставляем также и некоторое количество сыра, примерно равное, по
весу, количеству отложенной ветчины,  затем нарезаем их тонкой
соломкой.  Грецкие орехи измельчаем на комбайне или толчём в ступе,
затем смешиваем  их с майонезом, делим полученный ореховый соус пополам.
Нарезанные соломкой ветчину и сыр смешиваем  с  одной половиной
орехового соуса, а  другой половиной соуса смазываем пластины ветчины,
кладём сверху пластинку сыра, на неё выкладываем  смешанные ломтики сыра
и ветчины с ореховым соусом.

Толщина слоя должна быть такой, чтобы начинка не вытекала из готового
изделия и позволяла свернуть их форме рулетика.  Свернув, таким
образом, все рулетики, выкладываем их на красивое блюдо, рядом
раскладываем оригинально нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры,
подаём к столу рулетики из ветчины с сыром.

Рулетики из ветчины с грибами рецепт с фото
Ветчина, нарезанная  промышленным способом – 150г, сыр - 100г, грибы,
консервированные – 150г, майонез – 2ст.л., 5 листов сухой морской
капусты.

Ветчину раскладываем на рабочей поверхности, две- три пластинки
откладываем для начинки, далее  нарезаем такими же тонкими пластинками
сыр, в количестве равном количеству пластинок из ветчины. Полученные
сырные пластинки  раскладываем на пластинки ветчины, теперь нарезаем
оставшуюся ветчину соломкой и смешиваем с консервированными грибами,
нарезанными также соломкой, заправляем майонезом.

Полученную начинку выкладываем сначала на листы морской капусты и
сворачиваем конвертиком, листы морской капусты придадут нашим рулетикам
пикантный вкус и не позволят начинке рассыпаться. Готовые конвертики
кладём на пластины ветчины с сыром и заворачиваем в форме рулетиков,
выкладываем на красивое блюдо и оформляем  наше блюдо, рулетики из
ветчины с грибами, листьями зелёного салата.

Рулетики из ветчины с черносливом рецепт с фото Рулетики из ветчины с черносливом рецепт с фото
Ветчина, готовой нарезки – 150г, чернослив – 300г, грецкие орехи – 250г, майонез 2ст.л., 5 листов рисовой бумаги.

Чернослив промываем и нарезаем соломкой, оставив, примерно половину
как  дополнение к рулетикам, остальную часть нарезаем соломкой.  Грецкие
орехи перебираем, отделяя целые половинки, они нам ещё пригодятся,
остальные орехи, измельчаем  в ступе или разминаем на разделочной доске
при помощи скалки.  Нарезанный соломкой чернослив и измельчённые грецкие
орехи, смешиваем с небольшим количеством майонеза, так, чтобы
начинённые рулетики из ветчины с черносливом выглядели аккуратно.

Теперь раскладываем заготовленные пластинки из ветчины на рабочую
поверхность, затем подготавливаем рисовую бумагу, для чего кладём её на
одну минуту в тёплую воду.  Далее приготовленные листы рисовой бумаги
раскладываем по одному на каждый пласт ветчины, выкладываем тонким
слоем, начинку из чернослива и орехов и сворачиваем всё в форме
рулетиков.

Затем во все оставшиеся черносливки, кладём по половинке грецкого
ореха, часть из, приготовленных таким образом, чернослив, раскладываем
по одной на каждый рулетик из ветчины.  Кладём чернослив, с орехом
внутри, на место стыка  концов  пластины из ветчины и протыкаем  его
шпажочком вместе с ветчиной, закрепляя рулетик.  У нас получилась очень
оригинальная стилизованная пуговка,  «застёгивающая» наш  рулетик из
ветчины.

Проделав такую операцию со всеми рулетиками из ветчины с сыром,
складываем их на красивое блюдо, выкладывая рядом все приготовленные
черносливы, фаршированные половинками орехов и подаём к столу.

Рецепты рулетики  из ветчины с начинкой из креветок с творогом и авокадо
Ветчина, готовой нарезки – 200г, креветки готовые отварные – 100г,
творожный сыр – 150г, 1авокадо, лимонный сок – 1ст.л., перец, соль,
зелёный лук, разнообразная зелень, веточками.

Авокадо промываем, разрезаем и удаляем косточку, мякоть разминаем с
лимонным соком, затем  мелко нарезаем креветки, добавляем творожный сыр,
 соединяем всё с мякотью авокадо, перчим и солим по вкусу.  Тонкие
пластины ветчины раскладываем на столе и выкладываем на каждую
приготовленную начинку, сворачиваем все начинённые пластины рулетиками,
которые связываем при помощи перьев зелёного лука, узелком, в который
вставляем веточку петрушки.

На красивое блюдо выкладываем, с фантазией, веточки зелени и салата,
полностью его заполняя, затем сверху выкладываем приготовленные рулетики
с ветчиной с начинкой.

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ

Медальоны из перцев и помидоров

Медальоны из перцев и помидоров
Порций: 6

Что нужно:
тертый пармезан – 150 г
пучок зеленого лука – 1 шт.
масло сливочное – 150 г
сладкий зеленый перец – 2 шт.
колбаса салями – 400 г
большие помидоры – 2 шт.

Что делать:
Медальоны из перцев и помидоров. Шаг 0
  Лук вымыть, обсушить и измельчить. Нарезать колбасу очень мелкими кубиками, перемешать со сливочным маслом, сыром и луком.

Медальоны из перцев и помидоров. Шаг 1
  Перцы и помидоры
вымыть. Срезать с овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно уложить в
овощи приготовленную начинку. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Перед
подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками. Выложить
на блюдо.

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ

Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем
Порций: 8

Что нужно:
100 г шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
оливковое масло

Для начинки:
130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 г сливочного сыра
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:


Рулет с копченым лососем. Шаг 0
  Разогрейте духовку до
160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков.
Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите
желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте
белки в зеленую смесь.

Рулет с копченым лососем. Шаг 1
  Застелите противень
пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем,
разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж
переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.

Рулет с копченым лососем. Шаг 2
  Замочите желатин в 2
ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного
растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.

Рулет с копченым лососем. Шаг 3
  Взбейте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.

Рулет с копченым лососем. Шаг 4
  Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.

Рулет с копченым лососем. Шаг 5
  Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.

Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.

Метки: кулинария, ЗАКУСКИ, рыба

6 простых и вкусных салатов с кальмарами




6 простых и вкусных салатов с кальмарами






Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

 

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно
всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить
кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько
минут в воде.




1. Салат из кальмаров
 

Ингредиенты:

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп

 

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть
кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на
огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3
минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под
холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

 

 

2. Салат из кальмаров с грибами
 

Ингредиенты:

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

 

 

3. Морковный салат с кальмарами
 

Ингредиенты:

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза

соль и перец

 

Приготовление:

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

 

 

4. Салат "Нежный"
 

Ингредиенты:

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль

майонез

 

Приготовление:

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить
1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

 

 

5. Салат с кальмарами Гулливер
 

Ингредиенты:

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

 

 

6. Овощной салат с кальмарами
 

Ингредиенты:

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

 

Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой
печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

 

Приятного аппетита!

Метки: кулинария, салаты

Салат Берлинский

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть
на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Метки: кулинария, салаты

10 причин есть гранат

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с
анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5
стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2.
Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное
давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и
добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от
тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В
косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный
баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их
нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас
головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный
отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при
ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные
вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5.
Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не
только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60
капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно
снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната
очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в
зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа,
угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной,
толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в
холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из
высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет
глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды
пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным
противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте
40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а
затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина
жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими
порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте
клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают
вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и
энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по
щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать
свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной
диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают
рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает
воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени,
ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры
граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1
стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите,
отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г
2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Метки: полезные советы

Салат "Французская любовница"

- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез

Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Метки: кулинария, салаты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу