Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Динозаврик - сеть зоомагазинов

Приглашаем всех в зоомагазины Динозаврик они расположены во всех районах 
Москвы! Огромный выбор товаров для животных!! Большой выбор попугаев и 
животных. Шикарный аквариумный салон с сотнями разновидностями рыб и 
растений! в каждом зоомагазине Ветеринарная аптека! Каждый день скидки и Акции! Приходите всей семьей!

Приглашаем всех в зоомагазины Динозаврик:
  • м. Савеловская, 2-ой Стрелецкий пер., д. 7; тел.(495) 689-8153;
  • м. Новогиреево, Федеративный пр-т, д. 15; тел.(495) 672-6995;
  • м. Новые Черемушки, ул.Гарибальди, д. 4; тел.(499) 134-2376;
  • м. Текстильщики, ул.Юных Ленинцев, д. 7; тел.(499) 176-9204;
  • м. Домодедовская, ул.Воронежская, д. 7; тел. (499) 782-7326;
  • м. Войковская, Б-р Матроса Железняка, д. 35; тел.(499) 154-3501;
  • м. Сходненская, ул.Героев Панфиловцев, д. 41; тел.(495) 544-0307;
  • м. Щелковская, Щелковское шоссе, д. 86; тел.(495) 965-3964;
  • м. Бибирево, ул.Мурановская, д. 6; тел. (499) 207-7080;
  • м. Коньково, ул. Профсоюзная д.109 (цоколь ТЦ Виктория) тел. (495) 429- 6687
  • г. Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 139; тел. (496) 542-8857.


С любовью и заботой о ваших питомцах!—

Сеть зоомагазинов Динозаврик 


http://www.dinozavrik.ru/

Тел. 8(495) 772-9196 Доставка зоотоваров на Дом!


Twitter: http://twitter.com/#!/dinozavrikshop/


LiveJournal: http://mag-dinozavrik.livejournal.com/

Смешные истории и фото.....)

Давайте в комментах к этому посту делиться смешными фотками наших питомцев и рассказывать забавные истории, которые с ними случились......)

вот к примеру)))

* Veilchen *, 28-03-2011 00:21 (ссылка)

Хозяин, я хочу к тебе!


Так грустно, некому пожать
Мне лапу, потрепать макушку,
И некому мне почесать,
Когда так хочется, за ушком…

Хозяин! Где ты? Я легко
Готов с тобой из общей миски
Лакать парное молоко
И стать совсем домашней киской.

Хозяин! Только отзовись,
Я буду для тебя мурлыкать,
Я не обижусь, если  «Брысь»!
Ты скажешь мне и станешь тыкать...

Я для тебя на всё готов!
Ведь я дворянской крови кошка,
Ты подари мне только кров,
И Вискаса насыпь немножко.

А я тебя уже люблю…
И по тебе я так скучаю,
Прохожих взгляды я ловлю,
А вдруг тебя я в них узнаю?

Хозяин, мимо не пройди,
Я твой подарок и игрушка,
Я жду, скорей меня найди!
И почеши меня за ушком!

Ты будешь спать, а я свернусь
Клубочком маленьким как кепка,
Я промурлычу  и прижмусь
К тебе хвостом от счастья крепко!

(автор:Veilchen)


настроение: кошачье
хочется: да что ещё надо?
слушаю: песни своего кота Маркиза

Метки: Стихи о кошках

Наши лучшие друзья

Давайте в комментариях к этой записи делится фотками своих лучших друзей............ питомцев(также можно рассказывать забавные истории, которые с ними приключались))))))))))

DDDDD DDD, 15-01-2011 17:39 (ссылка)

Привет. Меня зовут Николай.

Привет. Меня зовут Николай. Я только что вступил в ваше сообщество Кошки и Собаки
на мейле. Приглашаю всех владельцев и любителей породы на форум о собаках. http://dog.web-slon.info/ Ему только 4 дня - но я уверен что этот форум имеет большое будущее. Заходите и давайте общаться. С уважением к сообществу Николай.

* Veilchen *, 28-11-2010 15:55 (ссылка)

Всем любителям животных хорошего настроения!

Самая толстая британская кошка


ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Самую упитанную кошку в Великобритании зовут, судя по всему, Милка и живет она уже семь лет со своими хозяевами в английском курортном городе Борнмут. Весит прекрасное создание ни много, ни мало 19 килограммов, а по формам больше напоминает отъевшегося поросенка, но с умной кошачьей мордочкой. 
Семья Морано, которая очень гордится своей питомицей, уже подала заявку в местную Книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий британский рекордсмен по имени Сэм был посажен на принудительную диету и теперь уступает Милке несколько килограммов. Это дает Морано веские основания считать, что титул Самая толстая кошка Великобритании по праву достанется их подопечной. Несмотря на внушительные габариты Милка обладает отменным здоровьем, которое периодически проверяется у ветеринара. Больше того, хозяева считают свою кошку не ожиревшей, а просто, что называется, с "толстой косточкой". "Она ест совсем немного - полбанки кошачьих консервов в день. Соседи ее тоже не подкармливают, потому что до них она не доходит. Милка - просто крупная кошка", - говорит Эшли Морано.
Самая жирная кошка была зарегистрирована в штате Миннесота /США/. Весила она около 42 кг и по размерам вдвое превышала Милкины. Однако семью Морано это не смущает, ведь их кошка претендует не на мировые, а на британские кошачьи лавры.

Метки: Самая толстая британская кошка

Породы домашних кошек

Вот какие бывают породы домашних кошек.
А какие породы нравятся вам?

Абиссинская кошка
Американская жесткошерстная кошка
Американская короткошерстная кошка
Американский курцхаар
Американский керл
Ангорская кошка (турецкая ангора)
Британская короткошерстная кошка
Балинезийская кошка (балинез)
Бенгальская кошка (бенгал)
Бомбей
Бурма (бурманская кошка)
Гавана
Гималайская кошка
Девон рекс
Донской сфинкс
Европейская короткошерстная кошка
Египетская мау
Канадский сфинкс
Кимрик
Корат
Корниш рекс
Курильский бобтейл
Мейн кун
Менкс
Невская маскарадная кошка
Норвежская лесная кошка
Оцикет
Ориентальная кошка
Персидская кошка
Петербургский сфинкс
Русская голубая кошка
Регдолл
Священная бирма (бирманская кошка)
Сиамская кошка (сиам)
Сибирская кошка
Сингапурская кошка
Сноу ши
Сомали (сомалийская кошка)
Тайская кошка
Тонкинез (тонкинская кошка)
Турецкий ван
Уральский рекс
Шартрез
Шиншилла
Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд)
Экзот (экзотическая короткошерстная кошка)
Японский бобтейл

Метки: Породы домашних кошек

Происхождение домашней кошки и её эволюция


Кошка, как и остальные домашние животные, — лошадь, овца, собака, птица и т. д. — много сотен лет существуют рядом с человеком. До недавнего времени существовало мнение, что все породы домашней кошки сформировались в результате искусственного отбора, что исторически вполне естественно и закономерно. Считалось, что все современные домашние кошки происходят от одного Древнего предка — североафриканской — переднеазиатской степной кошки. Предполагалось, что буланые кошки из Северной Африки — это наиболее вероятные предки, в противоположность диким европейским котам — обитателям глухих лесов, ненавидевшим людей, и что буланых кошек, обитающих от Алжира до мыса Доброй Надежды, роднят с их домашними родственниками анатомические и физиологические особенности.

За последние десятилетия выяснилось, что домашняя кошка ведет свой род еще и от кошек Месопотамии. Аравии и иных стран Передней Азии. Возникла гипотеза, что она произошла от скрещивания степной и дикой кавказской кошек. Посетивший в XVII веке Персию итальянец П. Делла Балле описал в своих "Письмах потомкам" кошек необычайной красоты с шелковистой серо-голубой шерсткой и пышным хвостом. Сравнительно недавно установили, что буланая кошка, барханная кошка и кошка, описанная Балле, — все это подвиды одного и того же вида европейской кошки, широко распространенной в Старом Свете. Поэтому получается, что египтяне приручили североафриканскую разновидность, а жители Азии — азиатскую.

Таким образом, первоначально возникло грациозное, пропорционально сложенное, очень красивое животное с изящным телом на длинных лапах. Произошло же это около пятого тысячелетия до н. э.

Сведения о кошках есть у Геродота, жившего в V веке до н. э. и путешествовавшего по Египту. Он писал, что египтяне за 3 тысячи лет до н. э., то есть практически 5 тысяч лет тому назад, уже имели прирученных домашних кошек, которых они возвели в ранг "священных животных", считая, что между богом солнца Ра и кошками существует какая-то неведомая и таинственная связь. Ведь зрачки кошек расширяются во весь глаз и сужаются до крохотной щелочки в обратной зависимости от освещенности, от того, в каком месте небосвода находится солнце. А ночью глаза кошки светятся, излучая, якобы, свет солнца, "накопленный" ею днем. Поэтому кошку считали священным животным и за ее убийство наказывали смертью.

Если в семье древнего египтянина умирала кошка — это было большим горем, и все члены семьи, в силу традиции, в знак траура сбривали себе брови. Умершую кошку бальзамировали и опускали в специальный сделанный для этой цели ящичек, — гробик. Ящички были разными и зависели от благосостояния семьи: простой люд хоронил кошек в деревянных ящичках, люди побогаче — в бронзовых, а богачи — даже в золотых. В Египте известны кладбища таких захоронений мумифицированных кошек в Бубастисе, где найдено множество прекрасно сохранившихся мумий.

Апогея славы кошки достигли около 2000 года до н. э., когда кошка стала храмовым животным. В храме Гелиополиса имелось изображение бога Ра в кошачьем облике и огромная статуя кошки, которая могла расширять и сужать зрачки в зависимости от положения солнца и освещенности. Одновременно это были и часы — каждый час божественное животное выпускало фонтанчик воды.

Множественные древние изображения кошек дошли до наших дней в виде скульптур богини Бастет (Бает) с кошачьей головой, рисунков, украшающих саркофаги, папирусы, статуэток и т. д.

Контрастом древнему поклонению кошке выглядят акты вандализма, совершенные английскими колониальными чиновниками в прошлом веке по отношению к кошачьим кладбищам. Вот один из них. В Ливерпуль было доставлено 300 тысяч мумий кошек, которые использовали для удобрения полей местных фермеров. Чудом уцелел один кошачий череп, хранящийся теперь в Британском музее. Сегодня не верится, что это совершили представители народа Великобритании, где живут, как принято считать, главные любители кошек в мире.

Древние греки, а точнее их продовольственные запасы, также страдали от грызунов. Попытки бороться с мышами и крысами при помощи горностаев, ласок, хорьков, каменных куниц и полуприрученных змей были не эффективны. Поэтому в Египет были направлены ловцы кошек, которые при помощи купцов и владельцев кораблей, а точнее говоря — контрабандистов, переправляли котов в Грецию. Однако если кто-нибудь на этом занятии попадался, то расплата за содеянное была одна — смерть. В свою очередь египтяне отправили ловцов в Грецию, чтобы выкрадывать своих животных обратно. Доказательством служат монеты V века до н. э. с изображением кошки, похожей на буланую, найденные на Пелопонесском полуострове.

А что же азиатская прародительница кошек? Что же происходило с ней? Один из первых историографов кошек де Монкриф приводит любопытную трактовку общеизвестной истории, которую в свою очередь ему поведал один высокопоставленный мулла.

Когда животные попали в Ноев ковчег, то первые несколько дней они пребывали в шоке. Но вскоре самцу обезьяны наскучил сидячий образ жизни и от его любви с молодой львицей родились кот и кошка.

По мусульманскому преданию, именно Магомет научил кошку всегда падать на четыре лапы. Пророк отвел кошке постоянное место в раю и, погладив три раза по спине, наделил кошачью породу даром падать на четыре лапы. В связи с этим преданием на арабском Востоке Магомета стали называть "отцом кошек". Однажды его кошка Миеца лежала в задумчивости на рукаве одежды, а хозяин, торопясь на молитву и не осмеливаясь потревожить животное, отрезал рукав своего халата.

Но еще задолго до изложенного выше предания Плиний, древнегреческий историк, писал, что арабы обожали золотистых кошек (вероятно, имелись в виду прародительницы абиссинских кошек). Аналогично к кошкам относились и турки. По сей день мусульмане относятся к кошкам с особым расположением.

Из Египта домашняя кошка попала в Азию, где после скрещивания с индийской степной кошкой, имевшей длинную шерсть, сформировалась основная длинношерстная порода кошек.

На Дальнем Востоке домашние кошки были давно известны. Не совсем ясно, как они сюда попали. Предполагается, что за 600 лет до н. э. этот вид животных распространился в Китае, где разводились длинношерстные кошки. В VI—IX веках кошки проникли в Японию из Китая. С другой стороны, скорее всего, процесс одомашнивания шел здесь самостоятельно, и предками дальневосточных кошек стали дикие животные, обитавшие в этом регионе. В этих странах кошек часто обожествляли и им поклонялись.

Интересно, что, в отличие от мусульман, буддисты, проповедуя любовь к животным и их защиту, почему-то не распространяли на кошку свое покровительство. Это, вероятно, связано с тем, что, согласно легенде, во время восхождения Будды в Нирвану все звери были приглашены на церемонию. Только одна кошка проспала и прибыла на место встречи с опозданием, что было непростительно.

Плутарх в I веке нашей эры упоминает о кошке как об экзотическом животном, почти заморском чуде. Из того, что известно в наши дни, о кошке упоминали Геродот и Аристотель. Это свидетельствует о том, что кошки все еще были редки. В противоположность выше сказанному, есть предположения, что в Грецию кошки попали через Италию или через остров Крит, ибо на Крите обнаружили фрески, изображающие кошек, пожирающих перепелок. Фрески датируются 1600 годом до н. э.

Метки: Происхождение домашней кошки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу