Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

«Спартак» проведет переговоры о покупке Куарежмы

Нападающий «Бешикташа» Рикарду Куарежма может перейти в «Спартак». По сообщениям турецкой прессы представители «Спартака» прибыли в Стамбул для переговоров по трансферу Куарежмы. Детали возможной сделки пока не разглашаются, — сообщает сайт kartalbakisi.com
Напомним, что 28-летний нападающий провел в составе «Бешикташа» 46 матчей и забил 8 мячей.

Валерий Карпин обратился к болельщикам.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин обратился к болельщикам. «Накануне игры с “Фенербахче” мы обращались к вам с убедительной просьбой поддерживать порядок на стадионе. Однако, к огромному сожалению, эта просьба была проигнорирована отдельной группой лиц: опять на трибунах горели файеры, опять взлетали в воздух ракетницы. Порой у меня возникало чувство, что часть зрителей, пришедших на наши трибуны, болеют не за, а против “Спартака”, всячески желают ему неудачи.
То, что произошло во время матча с турецкой командой, – серьезный удар по клубу, в первую очередь по его имиджу и репутации в Европе. Мы уже имеем условную дисквалификацию и сейчас стоим у крайне опасной черты: “Спартаку” не только грозят серьезные финансовые санкции (хотя и это весьма болезненно), но нас могут наказать еще и матчем без зрителей. Иными словами, из-за отдельной группы лиц могут пострадать нормальные болельщики, рискующие не попасть на следующий еврокубковый матч “Спартака”, и команда окажется без поддержки трибун! А при самом жестком раскладе нас могут вообще лишить еврокубков…
Сейчас наш клуб активно развивается: прилагаются большие усилия для улучшения инфраструктуры, вкладываются огромные средства в стадион, Академию, в команду приобретаются высококлассные футболисты. Неужели все это может перечеркнуть отдельная кучка людей, не ведающая, что она творит и какой вред приносит клубу?!
Основатель нашего клуба Николай Петрович Старостин нередко повторял: люби “Спартак” в себе, а не себя в “Спартаке”. Поэтому еще раз обращаюсь к вам с убедительной просьбой: давайте любить “Спартак” в себе, давайте ВМЕСТЕ решим эту проблему и остановим безумие! В противном случае в проигрыше окажемся мы все – клуб, команда, болельщики».

Без заголовка

Билялетдинов: обидно, что пропустили. У соперника было полтора момента за матчПолузащитник московского "Спартака" Динияр Билялетдинов после первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче" выразил сожаление тем фактом, что красно-белые не сохранили свои ворота в неприкосновенности.

"Довольны победой, но все понимают, что противостояние состоит из двух матчей. Сейчас будем готовиться к ответной встрече. Наверняка она пройдёт в другом ключе, особенно со стороны "Фенербахче". В Турции я играл не так часто, может быть, два раза за юношескую сборную. Вроде бы один раз мы проиграли, один раз выиграли.

Конечно, обидно, что пропустили гол от Кюйта. По сути, у "Фенербахче" было полтора момента за матч, но такое в футболе бывает. Значит, надо будет более мобилизированно играть в Турции.

Что касается формы команд, то я не думаю, что она как-то отличается. Примерно одинаковое количество игр сыграли. В этом плане не было преимущества ни у одной из команд и не будет в ответной встрече", — передаёт слова Билялетдинова корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.

Без заголовка

Коджаман: пропустили дешёвый гол, который сделал "Спартак" фаворитомГлавный тренер "Фенербахче" Айкут Коджаман на пресс-конференции после первого матча раунда плей-офф Лиги Европы с московским "Спартаком" посетовал на расслабленность своих подопечных.

"Мы играли против традиционно быстрой команды, которая первые 15-20 минут пытается придавить соперника своим напором. Но в эти минуты мы не дрогнули и отодвинули игру от своих ворот. Во втором тайме даже наладили свою игру и вплоть до первого гола хорошо выполняли свою работу. Но это, видимо, характерная черта турецких команд, именно в это время расслабились. Потом быстро поквитались, но вновь пропустили, извините за жаргонизм — дешёвый гол, который сделал "Спартак" фаворитом нашего противостояния.

Эменике много лет играл в Турции, я в своё время очень хотел заполучить его в нашу команду, и в итоге мы заплатили за его трансфер большие деньги. Что касается его жеста (Эменике поцеловал руку Коджамана. — Прим.ред.), то об этом нужно спросить самого Эменике. Это его эмоции", — передаёт слова корреспондент "Чемпионат.com" Самвел Авакян.

Юрий Розанов рассказал о причине ухода с НТВ+

Известный комментатор «НТВ-Плюс» Юрий Розанов рассказал о причинах своего ухода на ТК «Украина».
«Теперь, когда обсуждение о моем переходе на канал «Украина»в разгаре, считаю, должен объяснить – чего и как.
Почему вообще возник этот вариант? После Евро. Который с телевизионной точки зрения был, на мой взгляд, удачен – и для канала, и для меня лично. Плюс – полное взаимопонимание с «тамошним» руководством. Еще тогда подобное предложение прозвучало в первый раз. Но тогда я его всерьез не принял.Последние же недели были едва ли не самыми трудными в моей жизни. На шестом десятке (кто прожил – поймет) принимать подобные решения – ой как непросто.
Полистал интернет. Встречающиеся намеки на возможный конфликт с руководством есть полная чушь. Василий Уткин был, есть, и всегда будет моим лучшим другом. Я очень благодарен и директору наших каналов Дмитрию Чуковскому за принятие моих резонов. Хочу отметить, что я ни разу не рассматривал ситуацию как «уход» навсегда.
Разумеется, сотрудничество с «Плюсом» будет продолжено. Иначе просто не может быть. Периодичность и формы этого сотрудничества тоже будут детализированы вскорости.
Правильно ли в целом рассматривать вариант как «контракт с зарубежным клубом»? Наверное, в целом, да. Но я планирую вернуться», - написал Розанов.

Юрий Розанов уходит с НТВ+

С первого сентября основным местом работы Юрия Розанова будет ТРК «Украина», а местом жительства Киев, сообщает Василий Уткин в своем блоге на Sports.ru. «Предложение, конечно, сделано по мотивам нашей работы на Евро, о которой, как выяснилось, с удовольствием вспоминаем не только мы. Насколько я понял, это предложение, о котором принято говорить, что от такого не отказываются - сам сужу об этом всегда по рассказам, поскольку вот прям такого пока не получал никогда.) Есть и другие причины, связнные с семьей и здоровьем, но о них Юра, наверное, расскажет вам сам, тема эта деликатная.
Мне остается только с грустью принять тот факт, что некоторое время, и, наверное, продолжительное мне придется работать, не чувствуя рядом всесторонней поддержки старого друга, возможности посоветоваться с ним по делу или по жизни.
На правах друга и желаю ему самой разнообразной удачи. А в качестве должностном сообщу, что сотрудником нашей компании Юрий Розанов также остается. Сейчас невозможно со всей определенностью сказать, в каких формах наше сотрудничество будет пунктирно продолжаться, но в том, что будет, сомнений нет. Юра считает, что через некоторое время, подлечившись и переключившись, он к нам вернется.
Поживем - увидим. Удачи ему и здоровья».

Сергей К, 25-01-2011 11:59 (ссылка)

Олег Романцев: Барселона играет в мой Спартак!




Олег Романцев: «Барселона» играет в футбол, который показывал мой «Спартак»


25-01-2011
О целесообразности завершившегося в воскресенье Кубка Содружества в последнее время не говорил только ленивый. Надо заметить, что большинство критических мнений о турнире имеет вполне обоснованные причины. В то же время недаром Вячеслав Колосков отмечал коммуникативную функцию турнира, который дает порой возможность встретиться впервые за долгие годы. И почетный президент РФС попал в самую точку.
Ну где еще можно пообщаться с самым титулованным тренером России? Решающий матч Кубка Содружества предваряла встреча ветеранов «Зенита» и московского «Спартака», в котором участвовал Олег Романцев, экс наставник «Спартака», сборной России. Ему и адресовал вопросы корреспондент «Спорта».
Относитесь к «Спартаку» терпимее
— Олег Иванович, чего, на ваш взгляд, не хватает нынешнему «Спартаку» для того, чтобы показывать более стабильные результаты и становиться сильнейшим в стране, как было в годы вашей работы?
— Сейчас команда находится в процессе роста. Есть и хорошие игры, виден прогресс многих футболистов, но случаются и провалы. Это нормально для команды, ищущей свое лицо, свой стиль. Считаю, самое главное сейчас и для болельщиков, и для руководства клуба — терпение. Надо более спокойно относиться к временным неудачам, дать время и возможность тренеру Валерию Карпину довести дело до конца, дождаться, когда появятся серьезные результаты.
— Но вам-то оно в свое время не понадобилось? Приняв «Спартак» в 35 лет, сразу сделали его чемпионом.
— Я скажу честно — мне тогда повезло.
— В чем же?
— Со мной рядом находился великий Николай Петрович Старостин. Помню, как я волновался перед дебютной игрой в качестве наставника «Спартака», — расклад сил казался на тот момент такой, что будет хорошо, если сыграем вничью. В то же время ожидания были столь велики, что Старостин мне сказал: «Олег, если не выиграем, у нас отнимут партбилеты». А вы представляете, что такое для советского человека оказаться без партбилета?! Вот в таком состоянии и готовился к игре с «Жальгирисом». Николай Петрович был рядом на скамейке, это вселило уверенность, что, скорее всего, и стало отправной точкой моих будущих тренерских успехов. К тому же и команда поддержала: ребята сыграли уверенно, добились победы со счетом 4:0, что стало для многих большой сенсацией. Кстати, если помните, тот матч тоже проходил на синтетике, в СК «Олимпийский».
— Кто все-таки Валерий Карпин в большей степени — тренер или генеральный директор?
— И то и другое. Вообще комментировать внутреннюю кухню «Спартака» я не могу. Это дело руководства клуба, которому виднее, как выстраивать работу и распределять ответственность.
Убежден, главное в футболе — мозги
— «Спартак» под вашим руководством так и не добился большого европейского успеха, останавливаясь в шаге от финалов всех трех еврокубков. Тем не менее футбол ваша команда показывала очень зрелищный, а громкие победы над грандами не стерлись из памяти до сих пор. Сейчас же «Барселону» считают едва ли не эталонной командой, но при этом футбол в ее исполнении сравнивают со спартаковским, тем, что проповедовали вы. Что скажете о таком сравнении?
— Действительно, класс футболистов «Барселоны» просто невероятен. То, что вытворяют на поле Месси и его партнеры, мало кто в мире может исполнить. Но что интересно: игру-то они показывают нашу, спартаковскую!
— В свое время вас критиковали за такой футбол.
— Еще как! Вы даже не представляете, сколько пришлось выслушать по этому поводу. Многие ваши коллеги считали, что лучше нас разбираются в футболе, чего только не говорили. И за игру в одного нападающего хаяли, и наши «стеночки» и забегания казались им старомодными и неэффективными. Я же всегда считал и продолжаю убеждаться в том, что главное в футболе — мозги! Вы видели в игре ветеранов Федю Черенкова? Он, может, не в лучших физических кондициях, эпизодами мало двигается на поле, но может сделать такой финт, который сразу поставит в тупик соперника, и тем самым покажет глубочайшее понимание игры. Такое никогда не повторить большинству современных футболистов, как бы они ни были готовы физически и не носились весь матч по полю от ворот до ворот!
— Сколько вам требовалось времени, чтобы понять, способен футболист играть на высоком уровне в умный футбол или нет?
— Всегда по-разному. На одного иногда со стороны посмотришь — и уже по его походке определишь, что парень хороший, перспективный, будет играть. К другому же надо долго присматриваться на тренировках. Никаких сроков здесь заранее ставить нельзя — все очень индивидуально.
— А вы ошибались в оценке способностей игроков?
— Ошибался, и далеко не один раз.
Мостовой — любимый футболист
— Не так давно в одном из интервью Виктор Онопко рассказывал, что вы всегда одинаково требовательно относились к игрокам, никого не выделяли. Но тем не менее у вас был футболист, к которому у вас было особенное отношение, ему вы прощали все.
— О ком это речь?
— Об Александре Мостовом.
— Да что скрывать — любил его. Ведь знаю Сашу, по сути, с детских лет, проблем он мне доставлял столько, что словами не передать. Но парень хороший, а футболист — гениальный.
— Ваш учитель Константин Бесков всегда футбол смотрел с трибуны, объясняя это тем, что так ему лучше виден рисунок игры. Он считал, что если заранее не донес до игроков своих мыслей, то во время матча уже ничем помочь нельзя. У вас не было желания последовать его примеру?
— У меня свой взгляд на эти вещи. На скамейке запасных ведь тренер сидит не один, там находится еще много людей, которые ему помогают в работе с командой. Когда все рядом с игроками, это создает особую ауру, в которой мне лично было комфортно находиться. Поэтому возможность пересесть на трибуну никогда не рассматривал. При этом замечу, что, безусловно, Константин Иванович — мой учитель, я его очень люблю. Но во время игры своей команды находиться на трибуне для меня было неприемлемо.
— По поводу вашего возможного возвращения к тренерской работе иногда возникают различные слухи. Все-таки есть желание вернуться?
— Каждому овощу свое время. Считаю, что сейчас я не смогу дать все необходимое команде. Настало время более энергичных наставников.
— Поясните, пожалуйста.
— Понимаете, чтобы эффективно работать, надо активно участвовать в процессе — не только на словах руководить тренировками и подсказывать ребятам, но при необходимости и самому наглядно показать, как надо действовать в определенной ситуации. Например, продемонстрировать какой-то финт, технический прием. Чтобы чувствовать команду, понимать, что ей необходимо, надо постоянно участвовать в упражнениях, том же «квадрате». Без этого я не могу работать.
— Олег Иванович, так что же мешает? Вы в прекрасной форме, полны сил! Почему в себе сомневаетесь?
— Вы так настойчиво об этом говорите, что как будто уговариваете меня. И если раньше я был уверен, что принял правильное решение закончить тренерскую карьеру, то сейчас вы посеяли сомнения. После этого интервью придется серьезно подумать!
"Спорт день за днем"

Иван Чирков, 08-01-2011 12:06 (ссылка)

Без заголовка

Приглашайте всех своих друзей в наше сообщество,и мы будем разговаривать о нашем любимом клубе СПАРТАК!!!

Сергей К, 07-01-2011 16:21 (ссылка)

Веллитон оказался выше Роналдиньо




Веллитон оказался выше Роналдиньо


02-01-2011

Нападающий московского «Спартака» Веллитон стал 12-м в споре за звание лучшего бразильского футболиста, выступающего в Европе. Лучшим стал защитник «Интера» Майкон, на второй позиции расположился полузащитник Эрнанес из «Лацио». Третьим стал защитник «Милана» Тиаго Силва. Ещё один представитель российского чемпионата Карлос Эдуардо из «Рубина» стал 24-м.


Итоги голосования:
1. Maicon - Inter Milan - 12.60%
2. Hernanes - Lazio - 10.76%
3. Thiago Silva - AC Milan - 9.56%
4. Nen - PSG - 7.89%
5. Daniel Alves - FC Barcelona - 7.11%
6. Lucio - Inter Milan - 5.82%
7. Hulk - FC Porto - 5.70%
8. Julio Csar - Inter Milan - 5.59%
9. Bob - Besiktas - 5.38%
10. Pato - AC Milan - 5.29%
11. David Luiz - Benfica - 2.79%
12. Welliton - Spartak Moscou - 2.46%
13. Ronaldinho - AC Milan - 2.33%
14. Nilmar - Villarreal - 2.03%
15. Denilson - Arsenal - 1.97%
16. Lucas - Liverpool - 1.92%
17. Michel Bastos - Lyon - 1.67%
18. Marcelo - Real Madrid - 1.45%
19. Douglas Costa - Shakhtar Donetsk - 1.10%
20. Kak - Real Madrid - 1.06%
21. Fernandinho - Shakhtar Donetsk - 0.97%
22. Andr Santos - Fenerbahce - 0.94%
23. Robinho - AC Milan - 0.79%
24. Carlos Eduardo - Rubin Kazan - 0.58%
25. Adriano - FC Barcelona - 0.52%
26. Alex - Chelsea - 0.48%
27. Ramires - Chelsea - 0.39%
28. Rafael - Manchester United - 0.31%
29. Luis Fabiano - Sevilla FC - 0.28%
30. Julio Sergio - AS Roma - 0.24%
'Sambafoot.com', _АйденМакГиди_

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу