Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
максим клаб, 20-04-2011 17:22 (ссылка)

Диабет 2-го типа как аутоиммунное заболевание

Специалисты показали роль иммунных клеток в развитии диабета 2−го типа при наличии ожирения. Открытие, возможно, повлечет за собой новые методы лечения.
Читать далее...  ]

Вербное воскресенье!

 Вербное воскресенье - день радостный и светлый. Люди спешат в церковь с веточками пушистой вербы, а кто-то и с пальмовыми листьями.
 Вербе и её серёжкам приписывалась целебная сила. Съедали по девять вербных серёжек, считая это лекарством от лихорадки. Советовали есть почки освящённой вербы бесплодным женщинам, а также как предохранительное средство от других болезней. Клали вербу в воду, в которой купали больных детей. Запекали серёжки в хлеб, а в некоторых селениях пекли печенье в форме вербных почек.
Многие верили, что освящённая верба может остановить летнюю грозу, а брошенная в пламя — помочь при пожаре. Всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен по приходе из церкви в Вербное воскресенье вбить в стену своего дома колышек освящённой вербы — средство это, если и не превратит труса в героя, то во всяком случае должно прогнать природную робость.
Но вот сажать вербу считалось плохой приметой. Говорили: «Кто вербу сажает, сам на себя заступ готовит» (то есть умрёт, когда из вербы можно будет вытесать лопату).






настроение: Веселое

Метки: праздник

@КоФеМоЛкА @, 13-04-2011 08:57 (ссылка)

когда просто хочется поговорить....

Давно я не писала в своё любимое сообщество;наверно жизненные неурядицы ;ограниченное время;и просто физическая и душевная усталость так и не сподвигли меня;иногда нам всем просто хочется поговорить;со знакомыми или нет людьми;но поговорить;не важно поймут нас или нет ;главное выслушают.У меня в жизни сейчас настолько всё сложно;что одного терпения не хватает;просто толчка жить ;помогать тем;кто так нуждается во мне;я не буду рассказывать проблемы;плакаться и жаловаться ;я сейчас не про это;я просто поговорю с вами.Я достаточно давно в инете ;видела много людей;перемен ;событий;они приходили и уходили из моей жизни.Недавно мне пришло одно письмо ;от девушки ;которой тоже нужно было поговорить;она оставляла запись в нашем сообществе;да именно нашем ;ведь создавая это сообщество думаю хозяин его в меньшей степени думал только о себе;она пыталась добавить ;на мой взгляд очень интересную статью и получила бан;не важно мне модераторы забанили;но читаю статью думаю сам маил не пропустил;в ней описывается метод личения сахарного диабета;на мой взгляд нужно пробовать разные методы;основа статьи завязанна на лечении ;а точнее на позитивном настрое по отношению к своей болезни;народддддд честно скажу не поверила бы если сама не знала;вся депрессуха только убивает;я иногда забываю выпить таблетки ;просто так заматываюсь жесть;а в большенстве случаев я просто чувствую себя здоровой;я вечный и может к сожилению не исправимый оптимист;вера в лучшее толкает меня уж 25 лет;и никто и никогда этого не изменит.Знаете меня больше поразила не статья;а желание этой девушке помочь своему больному ребёнку;я очень люблю детей и всегда хотела иметь своих;если бы мой ребёнок болел я бы на стенку лезла;силааааааааа;внутреняя сила;желание жить ;вот что сворачивает горы;пробивает путь;я понимаю как сложно быть позитивным среди уколов таблеток и всего такого;но помните МЫ НЕ БОЛЬНЫЕ;ПРОСТО МЫ ОСОБЕННЫЕ;ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ;ЭТО ИСПЫТАНИЕ;ЧТО БЫ БЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЙ;ПЕРЕД ЛЮБОЙ БЕДОЙ;ХРАНИТЕ ДРУГ ДРУГА;ЛЮБИТЕ И ЗНАЙТЕ ЧТО ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СКАЖЕТ УЛЫБНИСЬ МНЕ;Я ТАК ЛЮБЛЮ ТВОЮ УЛЫБКУ........

С новым 2012 годом!

От всей души поздравляю всех с наступающим 2012 годом! Желаю в новом году здоровья,как можно больше удачи и конечно ярких и солнечных дней!)))
 Наверно стоит подвести какими были итоги года в нашем сообществе!
 Как все вы поняли ответ на главный вопрос "полное лечение диабета"пока найден не был ни в нашем сообществе ни где либо ещё())
 
У нас почти год проводился опрос об среднем уровне сахара в крови.Спасибо всем за участие.Итог Почти у 40 процентов респондентов а это не только участники сообщества, сахар в рамках нормы.Плохо дела обстоят менее чем у 20 процентов.Несомненно им есть к чему стремится)
 
В течении 2011 года у нас в сообществе появилось и не мало сатирических статей!Статья где министром были вы)
Писали в госдеп США
Конечно их можно не одобрять но главной целью нашей сатиры является привлечение внимание к проблемам!)Несомненно сатирические статьи будут появляться и в новом 2012 году!Есть идеи пишите)
 Мы узнали что и в России есть собаки которые чувствуют изменения уровня сахара в крови Просто прелесть.
 Подробно рассмотрели тему и с фукусимой Зачем?Так надо)
Совсем мало внимания уделили мошенникам Всего пару статей! но уверяю банили их очень часто)Как итог ни одной рекламной статьи по итогам года)
 Очень много узнали про то как быстро и эффективно снижать сахар дома)))Пример!

 И
конечно очень упорно снижали вредное воздействие диабета на организм)))Результаты конечно засекречены!)
Сладкого Вам нового года!!!!________))))))))

Метки: 2012

@КоФеМоЛкА @, 31-03-2011 11:45 (ссылка)

Жизнь-это прекрасно

Привет всем ;случайно заметила ваше сообщество;даже и не думала что есть такое;чаще всего больные со своими проблемами остаются наедине; мне 25 ;зовут меня Лёля;4 месяца назад у меня выявили диабет;мой страх конечно описать было сложно;как в таком возрасте и диабет;не пью ;не курю;не таскаюсь и вдруг болячки;а проблема в том что покушать очень любила;и страдала офигенно избыточным весом;я думала всё жизнь законченна; с работы слечу ;с таким заболеванием мне бы не дали работать там где сейчас работаю;не потому что по закону нельзя;а просто люди такие;врачи заставляли сесть на инсулин ;сахар у меня был 20;а я ни в какую ;для меня был ужас инсулинозависимость;ну что положили в больницу;скажу всем не так страшен чёрт ;как его молюют;за полтора месяца я скинула 11кг;таблетки ;капельницы;диета;осложнялось тем что у меня выявили болезнь печени ;одним словом веселей некуда;в общем всеми усилиями сахара снизились ;диета помогла и они мне поставили сахарный диабет 2 типа.СМУТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ С ЧЕМ БОРОТЬСЯ;ВСЕСИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ;В НЁМ МОЖНО НАЙТИ ВСЁ;моя жизнь честно скажу изменилась;стала больше двигаться;диеты;правильное питание; вот думаю поменялась ли моя жизнь если б я не заболела;хватило бы у меня ума что-то изменить;я говорю всем кто болеет;кто прийдёт в это сообщество вы не одни с вашими проблемами ;недугами; нас много и все мы хотим жить; и будим; вопреки всему . возможно кому-то поможет данная информация!




Шведским исследователям удалось разгадать механизм развития диабета II типа и его связь с ожирением. Они нашли фермент, в отсутствие которого клетки очень слабо реагируют на инсулиновый сигнал. Кроме того, без этого фермента клетки плохо перерабатывают липиды, и они откладываются в жировой ткани.

Любовь к сладкому и наследственность – главные виновницы того, что к 2015 году число диабетиков в мире превысит триста миллионов человек. Давно известна связь диабета с ожирением, однако причины её до сих пор остаются загадкой. Работа шведских ученых, разгадавших этот секрет, позволяет надеяться на создание препаратов, которые позволят избежать диабета, не отказываясь от сладкой жизни. Правда, появятся они не очень скоро.

Международная команда исследователей под руководством Джулин Зейрат и Александра Чибалина из Каролинского института в Стокгольме сделала открытие, которое сможет облегчить жизнь миллионам людей по всему миру. Они нашли фермент, отвечающий за способность клетки усваивать глюкозу и жиры, а также переключаться с одного источника энергии на другой.

Именно низкая активность генов, кодирующих этот фермент, и приводит к развитию столь распространенного диабета II типа. Это наследственное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови. Возникает оно из-за снижения чувствительности тканей и органов к инсулину – важнейшему гормону, который после каждого приема пищи сигнализирует клеткам: пора поживиться глюкозой.

У здоровых людей инсулин вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы в ответ на даже незначительное повышение уровня сахара в крови – например, после приема пищи. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток-мишеней – печени, мышечных и жировых, инсулин повышает потребление глюкозы для производства энергии или пополнения запасов в виде более сложного гликогена. Это позволяет поддерживать концентрацию глюкозы на постоянном уровне, необходимом для нормальной работы всего организма.

При диабете II типа эти сигналы проходят почти незамеченными, и клетки не потребляют глюкозу из крови в том количестве, в котором это следовало бы делать после приема пищи. В итоге уровень глюкозы растёт.

Ученые давно заметили, что диабет второго типа часто передается по наследству, но толку от этого открытия было немного – поиски генов, работа которых у диабетиков нарушена, давали слишком большое количество результатов, и вклад ни одного из найденных генов не был решающим. К тому же совершенно непонятной оставалась и истинная природа заболевания – что именно в организме работает не так.

Шведским учёным удалось найти фермент, играющий ключевую роль в развитии нечувствительности к инсулину. Это диацилглицеролкиназа-дельта (ДГКδ). Работа учёных опубликована в последнем выпуске журнала Cell.

Как пояснил «Газете.Ru» один из руководителей работы — выпускник биофака МГУ Александр Чибалин, возглавляющий теперь лабораторию в Каролинском институте в Стокгольме, эта статья стала результатом девятилетней работы большого международного коллектива в рамках общеевропейского проекта.

ДГКδ оказался ключевым звеном в двух цепочках – передачи инсулинового сигнала внутри клетки и энергетического обмена. При его недостатке клетки остаются невосприимчивыми к отчаянным инсулиновым просьбам организма потреблять больше глюкозы, а жиры (липиды) остаются неокисленными, во всё большем количестве откладываясь в белой жировой ткани.

Как пояснил Александр Чибалин, «этот фермент сам по себе глюкозозависимый», то есть его количество в клетке зависит от концентрации глюкозы, при этом чем больше её в крови, тем меньше фермента вырабатывается. Таким образом, нарушение равновесия приводит к весьма неприятным последствиям. Чем больше глюкозы, тем меньше фермента, тем хуже передается сигнал от инсулиновых рецепторов внутрь клетки, тем меньше глюкозы забирается из крови и тем еще больше глюкозы в ней остаётся – круг замыкается. Параллельно с этим развивается и ожирение.

Ну а дальше все развивается по давно известному сценарию: ткани не реагируют на инсулин, уровень глюкозы в крови растет, инсулина выделяется все больше, и в скором времени производящие его клетки истощаются, что сочетается с нарушением работы нервной ткани и почек. Начинается диабет.

Выявлен фермент был ещё в 1999 году в ходе рутинной работы по исследованию активности некоторого набора генов у диабетиков. Выяснилось, что среди этих подозреваемых только ДГКδ менял свою активность у диабетиков с высоким уровнем сахара в крови, тогда как у диабетиков с нормальным уровнем сахара его содержание совпадало с таковым у полностью здоровых людей. Это насторожило учёных.

«Мы подумали – вау, надо это посмотреть», – вспоминает Чибалин.

Чтобы удостовериться, что взят верный след, «шведы» обратились за помощью к Мэттью Топэму из американского Солт-Лейк-Сити, который к этому моменту уже создал «полунокаутных» мышей ДГКδ +/-, обладающих только одной копией этого гена вместо двух. У этих грызунов во всех тканях концентрация фермента составляла только половину от нормы, при этом в остальном они не отличались от своих собратьев.

Как оказалось, недостаток фермента приводил к нарушениям восприимчивости к инсулину и потребления глюкозы жировыми клетками, всеми клетками скелетных мышц и сложно организованными клетками сердечной мышцы. Более того, у «дефицитных» мышей было значительно ниже и потребление кислорода, которое используется для оценки общей скорости обмена веществ.

Эта работа также объясняет и возникновение ожирения у диабетиков. «При низкой концентрации ДГКδ, клетки теряют способность окислять липиды», – поясняет автор исследования. Соответственно, их больше накапливается в белой жировой ткани. Кроме того, нарушается и способность переключаться с одного источника энергии, глюкозы, на другой – жиры. У здоровых людей организм во время бодрствования потребляет больше глюкозы, чем жиров, у диабетиков этого не происходит. Точно такую же картину показали и мыши с недостатком ДГКδ. То, что изменения ДГКδ первичны, подтверждается и тем, что они выявлены и у диабетиков, не страдающих ожирением.

Тем не менее лекарств от диабета второго типа пока ждать не приходится. Как отметил Чибалин, с точки зрения фармакологии «активировать фермент гораздо сложнее, чем его заингибировать». Поэтому основные надежды исследователей связаны пока не со стимуляцией реакций, в которых он участвует, а в замедлении обратных, что должно снизить расход ДГК-дельта и тем самым повысить восприимчивость к инсулину. Именно это требуется диабетикам.

Однако открытием ученых практически каждый может воспользоваться уже сейчас. Дело в том, что концентрация ДГКδ, который, как выясняется, так важен для восприятия инсулина, значительно возрастает при мышечной нагрузке. Поэтому, по словам Александра Чибалина, «лучшее лекарство от диабета сейчас (кроме метаформинов и сульфанилурии) – это физическая активность», позволяющая снизить уровень сахара не за счет увеличения уровня инсулина, а просто за счет того, что инсулиновый сигнал окажется замеченным.

Метки: полезная информация

О пользе корнеплодов при сахарном диабете: репа, морковь, редька

Репа.

Репа или турнепс относится к двухлетним травянистым растениям из
семейства капустных (или крестоцветных). Родиной репы считают
Средиземноморье.
Репа содержит все необходимые витамины и минеральные соли (кальций,
калий, фосфор и железо, магний), особенно богата репа на витамины группы
В, С и РР, содержит достаточно пантотеновой кислоты, белки, углеводы и
каротин. В репе много эфирных масел, а в семенах до 45% жиров. Репа
превосходный источник аскорбиновой кислоты, ей уступают цитрусовые,
белокочанная капуста, редис и помидоры, а также земляника. Свекла и
репчатый лук содержат в 6 раз меньше витамина С, а морковь и огурцы -  в
12 раз.

Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее средство, врачи
особенно рекомендуют ее зимой. Однако стоит контролировать количество
съеденного, поскольку этот корнеплод содержит очень много сахара, а от
брюквы вообще стоит воздержаться.

Посевная морковь.

Морковь – представитель семейства сельдерейных (зонтичные) и пришла на
наш огород из Средиземноморья. Морковь довольно старая культура, ее
история насчитывает до 4 тыс. лет.



Этот корнеплод — богатейший источник полезных элементов, в моркови много
витамина С, B, D, E, H и K, содержатся витамины группы РР.

Морковь – это прежде всего фолиевая кислота, калbя, железо, медь и
кобальт. Она богата на йод и бор, и по праву считается королевой
диетического стола. Для больных сахарным диабетом очень важно, что
содержащийся в моркови каротин печень превращает в полезный витамин А,
который способствует обмену веществ, улучшает физическое состояние и
нормализует умственную деятельность. Морковь обладает исключительным
иммуномодулирующим эффектом и улучшает зрение. Норма моркови в сутки –
18-20 г.

Но не забывайте, что в моркови содержится 10-15% сахара, и если Вы
страдаете сахарным диабетом, контролируйте потребление этого корнеплода.
Это не значит, что необходимо полностью отказаться от моркови. Если
помимо диабета имеете такие заболевания, как подагра или полиартрит,
ограниченное употребление моркови благоприятно воздействует на здоровье.

Редька.

Редьку или редис относят к растениям из семейства капустных
(крестоцветных), редька — травянистое двухлетнее растение, которое
пришло из Китая.

Редька богата эфирными маслами, содержит много белки и минеральные
вещества. В составе редьки представлены витамины группы В, С и РР.
Редьку применяют в рационе питания больного сахарным диабетом, а также
для профилактики и предупреждения атеросклерозов. Она борется с отеками и
подойдет для профилактики заболеваний почек.

Не рекомендуется употреблять редьку в пищу при язве и тяжелых сердечно сосудистых недугах.

Редис и редька во многом схожи, редис содержит те же полезные
элементы, что и редька, однако особая ценность редиса в том, что он
скороспелый овощ, незаменимый в дневном рационе питания



Метки: сахар вниз

@КоФеМоЛкА @, 05-04-2011 11:07 (ссылка)

Молитва.............

Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.

Куда приходит человек когда на душе плохо?когда нет никого с кем бы можно было поговорить?Кто выслушает?поймёт?не осудит?Все мы ищем понимания;у всех своя вера........Я верю в бога;верю в святыни;да верю.Я очень редко бываю в церкви;не бегаю замаливать грехи;сотни раз видела как люди истирают коленки;молятся до потери пульса;ходят в церковь как на работу;а в жизни обижают самых близких;порой не замечая границ и думают что придут в церковь помолятся и снова могут грешить;бог простит?наверно ;не мне судить....А кто они люди связывающие нас ;так скажем с богом;они всего лишь люди;со своими проблемами и взглядами;как встретит тебя божий человек?видела я и такое ; что в так называемый божий дом и ступать то страшно;там бога нет ;одни деньги и слова;порой люди читаю молитвы просто как скороговорки ;а смысл?они видят его?Я не осуждаю;я разговариваю с богом наедине сама с собой;мне не нужен храм что бы просто помолится;он всегда со мной;я из молитв то знаю только отче наш;я всегда думала что если ты говоришь от души ;от сердца ;со всей искренностью ;то тебя обязательно услышат.Многие обвиняют бога в несправедливости;жалуются на трудности;на жизнь;что у кого-то больше денек; власти;красоты ;ума;замечая всё это они просто забывают что самое великое что у них есть это жизнь и всё в их руках;а трудности?испытания?разве они не помогают нам становится сильней;выживать там;где немыслемо выжить..........Я очень бы хотела что бы каждый нашёл для себя счастье;что бы всегда был то кто просто скажет Будим жить!!!!!


Молись! Дает молитва крылья


Душе, прикованной к земле,
И высекает ключ обилья
В заросшей тернием скале!
Она - покров нам от бессилья
Она - звезда в юдольной мгле.

Молись, когда змеей холодной
Тоска в твою проникнет грудь;
Молись, когда в степи бесплодной
Мечтам твоим проложен путь,
И сердцу, сироте безродной,
Приюта нет, где отдохнуть.

Молись, когда глухим потоком
Кипит в тебе страстей борьба;
Молись, когда пред мощным роком
Ты безоружна и слаба;
Молись, когда приветным оком
Тебя обрадует судьба.

И в ясный день, и под грозою
Навстречу счастья иль беды,
И пронесётся ль над тобою
Тень облака иль луч звезды -
Молись! Молитвою святою
В нас зреют тайные плоды.

"Берегите жизнь!» — такую фразу
Можно каждый день читать и слушать.
Но я встретить не могла ни разу:
«Осторожно, берегите душу!»
Мир стремится к улучшенью быта,
Лучше есть, иметь красивый вид.
А душа заброшена, забыта,
Изнывает, плачет и болит.

О душе заботятся нечасто,
Хоть твердят о высшей красоте.
Ну а ей хотелось бы участья,
А душа стремится к высоте.

Топчут душу, распинают душу,
Убивают в ней ростки добра,
И сегодня, не жалея, рушат
То, что строили с трудом вчера.

Где-то там, внутри, у человека
Есть душа, хорошая душа...
Ей средь шума атомного века
Все трудней становится дышать.

И она изранена, избита
В мире зла, где ложь и суета,
Человеком занятым забыта,
Ищет помощи, кричит душа.

«Берегите жизнь!» - такую фразу
Можно каждый день читать и слушать.
Но я встретить не могла ни разу:
«Осторожно, берегите душу!» "


Солнце, еда или таблетки: откуда нам безопаснее получить витамин

Что лучше — есть или загорать?
Основной довод медиков в пользу умеренного загара — на солнце
в организме образуется более 90% витамина D, тогда как с пищей его
поступает менее 10%. В результате большинство жителей Северного
полушария испытывает дефицит этого полезнейшего соединения.

Однако в последнее время появилась альтернатива — магазинные полки
заполнили молоко, йогурты, печенье, хлеб, сухие завтраки, на этикетке
которых написано: «дополнительно обогащён витамином D». Стоит ли
переплачивать за такие продукты? Равноценны ли по пользе «солнечный»
и пищевой витамины?
Кстати
Недостаток в организме витамина D может
приводить к развитию рахита у детей и остеопороза у взрослых.
А в последнее время доказана роль витамина D в обеспечении нормальной
работы иммунной системы, регуляции артериального давления, профилактике
сахарного диабета и даже некоторых онкологических заболеваний.

В продуктах его больше всего в жирной рыбе (лосось, сардины,
макрель), яйцах, особенно при обогащении кормов витамином D.

Потребность взрослого человека в витамине D — 5 мкг в день
(200 МЕ). Определить, обеспечен ли им ваш организм, поможет анализ
крови. Норма — наличие в плазме не менее 50 нмоль/л соединения под
названием 25-гидроксивитамин D.

Основания для сомнений есть: под действием ультрафиолета в коже

вырабатывается витамин D3, он же поступает с животной пищей, а вот
в растительных продуктах присутствует другое соединение — D2.

- Исследования доказали: и тот и другой витамины поступают в печень,
где превращаются в кальцитриол, то есть оба одинаково полезны для
здоровья, — говорит Валерий Кузнецов, д. м. н., профессор кафедры экологии человека и гигиены окружающей среды Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.
— Однако существует один нюанс: если витамином D обогащаются продукты
с низким содержанием или отсутствием кальция, то в этом случае
повышается риск развития остеопороза, особенно у людей, употребляющих
мало молочных продуктов. Дело в том, что витамин D помогает организму
усваивать кальций. Но, если из пищи усваивать нечего, он забирает
кальций из костей (не из кишечника!), уменьшая тем самым их плотность.

Так что молоко, обогащённое витамином D, всё-таки полезнее хлеба.

Впрочем, если нет медицинских противопоказаний, летом проще
и естественнее получить свою норму витамина D, принимая солнечные ванны.
Для этого достаточно 10–15 минут нахождения на прямом солнечном свете
(с открытыми руками и лицом) три раза в неделю. Но учтите:
солнцезащитные кремы с фактором защиты (SPF) более 15 полностью
блокируют выработку в организме витамина D. Третий вариант —
дополнительный приём витамина D в виде медпрепаратов требуется, как
правило, младенцам до года (ежедневно), детям дошкольного возраста
(курсами), пожилым людям, при воспалительных заболеваниях кишечника
(колиты, болезнь Крона и др.), ожирении.
Для кого солярий под запретом 
Ближе к лету активизируются салоны загара. Их девиз: лучше подготовить кожу к лету в солярии, чтобы потом не обгореть на пляже.

Поступить глупее, уверены специалисты, сложно. Всемирная организация
здравоохранения (ВОЗ) обнародовала документ, в котором сказано: солярии
вредны, и пользоваться ими опасно.

- В первую очередь ВОЗ обращает внимание на проблему рака кожи,
который составляет треть от всех онкозаболеваний, — рассказывает Олег Григорьев, завлаб радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России.
— Среди причин, которые вызывают рак кожи, на первое место выходит
использование соляриев. В своих рекомендациях, касающихся этого вида
косметических процедур, ВОЗ обращает особое внимание на запрет соляриев
детям до 18 лет. Медики основываются на исследованиях Международного
агентства по изучению рака, которое собирало статистику с 1995 г.
и выявило, что между посещением солярия и возникновением рака кожи есть
прямая зависимость. Уже в конце 2010 г. были обновлены российские
санитарные нормы для косметологической индустрии, в которых отражены эти
нормы ВОЗ. То есть молодёжи до 18 лет в нашей стране пользоваться
соляриями официально не разрешается. Вот только кто это будет
контролировать? По нормам, не допускать детей в солярии должны владельцы
салонов. Администратор также обязан предупреждать каждого клиента
об опасности переоблучения и т. д. На деле же редко кто поинтересуется, чем вы болеете, и вряд ли запретит вам загорать «лишние» минуты.
 Изначально солярии были разработаны только для медицинских целей
и применялись всегда под контролем медработников для стимуляции
выработки витамина D. Ведь в солярии вы не просто подвергаетесь
воздействию ультрафиолетовых лучей. В процессе облучения происходит
обезвоживание кожи, нарушаются обменные процессы в клетке, меняется
кровоток, а с ним — и реакция на лекарства, косметику и т. д. Изменение поверхностного кровотока влечёт за собой изменение и внутреннего.




Метки: полезная информация

Начинаем лечить диабет уже сегодня!!!

 Мы наверное уже привыкли к тому что Нашим с Вами лечением диабета будь то первый или второй тип занимаются ведущие фармкомпании мира и наши власти?Да конечно привыкли!Так вот сегодня я предлагаю каждому из вас начать очень серьёзный курс лечения диабета!Да лечения!
 Ведь когда мы берём инсулин или любой другой препарат там написано препарат для лечения диабета!Хотя все мы с Вами понимаем что не лечит он ни чего!
 Итак наступила весна!В нашем сообществе есть 2 абсолютно гениальных средства для лечения диабета!http://my.mail.ru/community... и
http://my.mail.ru/community...
Первый это измельчённое семя льна измельчаем ,варим пьём
(2стол. ложки МОЛОТОГО семени льна залить 0,5л КИПЯТКА и кипятить 5
минут. Снять с огня и остудить, не снимая крышку! (т.к. может
образоваться пленка, а её не очень приятно есть...и выбрасывать нельзя -
а оно чрезвычайно полезно...поэтому ПОД КРЫШКОЙ). Шелуха осядет,а отвар
пить В ОДИН ПРИЕМ ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ЗАВТРАКА В ТЕПЛОМ ВИДЕ.Шелуху можно
выбросить.)
,Второе листья сирени .(Берете 30 листиков
(зеленых) куста сирени моете. заливаете 2 литрами воды и кипятите,
доводите до одного литра. Принимаете по кофейной чашке рано утром .)

 Курс как Вы понимаете не маленький ежедневно в течении 6 месяцев!Конечно Вы можете махнуть рукой,назвать меня сумашедшим,и смело продолжать ждать гениального препарата  от ведущих фарм компаний мира!Не дождётесь!
Итак как это будет работать!?Я не знаю меня и Вас это не должно интересовать .Вы должны быть уверены что через 6 месяцев Вам как минимум станет легче а как максимум Вы станете здоровы!Бред?Возможно!Но если хоть кому то из Вас или мне лично это поможет и хоть немного улучшит моё или Ваше состояние ,снимет инсулин или нормализует сахар это будем считать достижением цели!
 Сколько можно пить таблетки?Колоть инсулин и жаловаться врачу ,близким?Я считаю надо пробовать реально и ежедневно пробовать и делать!
 Да может вы сегодня загоритесь энтузиазмом и начнёте пить лён и сирень,а через месяц сделав замер придёте сюда и скажете мне не помогло!Правильно курс 6 месяцев  и его надо строго соблюдать!Не завтра или после завтра а уже сегодня!
 Я предлагаю каждому из Вас попытатся сделать это попытатся поверить в то чудо что мне прислали на почту с рецептом про лён!Человек реально здоров!ОН РЕАЛЬНО НЕ НУЖДАЕТСЯ В ИНСУЛИНЕ!
Как почему зачем?ЭТО ВАС НЕ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ !Надо попытатся селать это!Не важно врач вы или простой человек из деревни!Поверить и сделать!Я приглашаю каждого из Вас не критиковать меня и объявлять сумашедшим,мне не надо даже предлагать нобелевскую премию(хм писали и такое про лён) а просто самим начать лечить себя !САМИМ!При этом конечно не забывая про основное лечение.
 Я предлагаю это Вам прекрасно зная что хоть кому то это поможет,А если поможет одному то поможет и каждому!

 Каждый месяц я буду писать здесь отчёты об лечении лёном и сиренью(абсурд?)возможно узнаем потом ,на мой взгляд главное начать.На ваше усмотрение)С глубоким Уважением Евгений)

настроение: Веселое

Метки: сахар вниз

Механизм гибели инсулин-продуцирующих клеток

Гибель инсулин-продуцирующих бета-клеток поджелудочной железы
является ключевым дефектом при сахарном диабете. Ученые из Италии и
Техаса открыли новый механизм гибели клеток – токсический дисбаланс
молекулы, секретируемой другими клетками поджелудочной железы.

«Наше исследование показывает, что соседствующие клетки, называемые
альфа-клетками, могут вести себя как противники бета-клеток. Это
открытие было для нас неожиданным», сказал доктор медицины, доктор
философских наук, профессор медицины, диабетолог Научного центра
здоровья при Техасском университете в Сан-Антонио Франко Фолли (Franco
Folli). Он, наряду с доктором философских наук, доцентом кафедры
физиологии Миланского Университета, Карлой Перего (Carla Perego)
является соавтором исследования.
Баланс, необходимый для регулирования сахара крови. Альфа-
и бета-клетки сконцентрированы в участках поджелудочной железы,
называемых островками Лангерганса. Альфа-клетки продуцируют глюкагон –
гормон, повышающий сахар крови натощак. В тех же самых условиях
бета-клетки продуцируют инсулин – гормон, снижающий сахар крови после
еды. Нарушение равновесия в конечном итоге приводит к диабету.

«Мы обнаружили, что глутамат, главная сигнальная молекула мозга и
поджелудочной железы, секретируется вместе с глюкагоном альфа-клетками и
нарушает целостность бета-клеток», сказал доктор Фолли. «В ситуации,
когда равновесие нарушается в сторону увеличения альфа-клеток и
уменьшения бета-клеток, как происходит при диабете I и II типа, это
может привести к дальнейшему разрушению бета-клеток».


Роль альфа-клеток:

Как утверждают д-р Перего и д-р Фолли, токсичность глутамата
представляет собой новый механизм разрушения бета-клеток, который прежде
известен не был. По их словам, ранее не считалось, что альфа-клетки
сами по себе могли быть причиной повреждения бета-клеток.

В ходе исследования была найдена и защита для бета-клеток, а именно –
белок GLT1, регулирующий внешний уровень глутамата. «GLT1 представляет
собой своего рода термостат, контролирующий условия окружающей
микросреды в соответствии с уровнем глутамата», сказала д-р Перего.


Первый сигнал Авторами был разработан диагностический
тест на токсичность глутамата в островках Лангерганса, сказал д-р Фолли.
В конечном итоге, может последовать замедление процесса.

Отравление глутаматом – новый механизм, претендующий на объяснение
процесса разрушения бета-клеток. Другими механизмами являются высокий
уровень глюкозы, накопление белка, называемого амилоидом, и свободных
жирных кислот, обнаруженных у пациентов с диабетом II типа.

«Порочный круг при диабете заключается в существовании несколько
веществ, которые, как было также доказано нами, являются токсичными по
отношению к бета-клеткам», сказал д-р Фолли. «А теперь мы обнаружили еще
одно – глутамат». На этой неделе журнал Biological Chemistry

опубликовал это исследование в Интернете. Работа д-ра Перего велась при
поддержке гранта Министерства образования Италии. Работа д-ра Фолли
проходила при поддержке Национального института здоровья. Авторы
сказали, что это открытие подчеркивает важность между народных связей для
развития наших знаний в области медицины и биологии
.

Метки: сд1

"Смех как лекарство или мы абсолютно здоровые-:)Рассказ "Матвей.

Ещё один мой новый знакомый, Матвей. Серьёзный, деловитый романтик. Жизненный опыт привёл-таки его к выводу, что мечты, как правило, не имеют привычки сбываться вовремя, поэтому то и дело приходится их опережать и дожидаться их воплощения у финиша.
Читать далее...и смеятся там  ]

Метки: смех, юмор

Общие принципы диетотерапии при сахарном диабете.

 Несмотря на то, что сахарный диабет считается серьезным заболеванием,
жить с ним можно вполне полноценно. Медики убеждены, что состояние
более трети всех больных можно стабилизировать с помощью диеты.

Общие принципы диетотерапии при сахарном диабете:
1) Соблюдать режим питания: 5–6 приемов пищи.
2)
Ограничение, вплоть до исключения, легкоусвояемых углеводов – сахара,
кондитерских изделий, варенья, джема, винограда, фиников.
3) Использование сахарозаменителей.
4)
При избыточной массе тела уменьшение калорийности рациона.6)
Противоатеросклеротическая направленность – ограничение потребления
животных жиров.
7) Для больных с нормальной массой тела диета должна
быть физиологична: 50–60% углеводов, 15–20% белков и 24% жиров. Главное
правило диеты для диабетиков – строгое ограничение продуктов, содержащих
легкоусвояемые углеводы, приводящие к высокой гликемии и, кроме того,
обладающие высокой калорийностью.
Углеводы
основной источник энергии, обеспечивающие более половины калорийности
суточного рациона. 1 г углеводов дает организму 4 ккал. Выделяются
такие:
а)глюкоза
б) фруктоза – сахар фруктовый, плодовый
в) сахароза – сахар свекловичный и тростниковый, состоит из глюкозы и фруктозы
г) лактоза – молочный сахар, содержится в молоке и молочных продуктах
д) крахмал
е) клетчатка – пищевые волокна

Особое
внимание диетологи уделяют «чистому» сахару – свекловичному и
тростниковому.
Из рациона больного его чаще всего исключают. Дело в том,
что он быстро всасывается в кишечнике, легко усваивается и способствует
быстрому повышению уровня сахара в крови.
В рацион категорически запрещается включать такие продукты:
1) сахар и глюкозу
2)кондитерские
изделия, содержащие сахар, – пирожные, торты, кексы, вафли, конфеты,
варенье, повидло, мармелад, сироп, приготовленные с использованием
сахара
3)сладкие вина – ликер, сладкие напитки
4)сгущенное молоко
5) мороженое
 При
легкой форме диабета можно позволить себе немного меда – по чайной
ложке 2 раза в день. В более сложных ситуациях с ролью сладостей хорошо
справляются сахарозаменители – специальные вещества, которые обладают
сладким вкусом, но при этом не повышают уровня сахара в крови. Их более
двух сотен. К ним относятся вещества, обладающие калорийностью
(фруктоза, ксилит, сорбит) и бескалорийные (сахарин, аспартам).
Некоторые из них на вкус многократно слаще сахара. Сахарозаменители
можно использовать не только для чая и кофе, но и в приготовлении блюд.
Сорбит
– сладкий порошок, приготовляемый из растительного сырья. Он содержится
во многих фруктах, однако по сладости в 3 раза уступает сахару.
Медленно всасывается из кишечника и не оказывает существенного влияния
на уровень глюкозы крови. Сохраняет вкус при кипячении. Суточная доза не
должна превышать 30 г. Более высокие дозы приводят к послабляющему
эффекту (понос, тошнота, рвота). Калорийность такая же, как у сахара, – 1
г = 4 ккал.
Фруктоза – компонент многих ягод и
фруктов. Она в 2 раза слаще сахара, хотя обладает такой же
калорийностью. В 6 раз превышает сладость сорбита. При кипячении раствор
фруктозы становится менее сладким. Ее прием сопровождается
незначительным повышением глюкозы в крови. У фруктозы есть ряд
положительных эффектов. По сравнению с глюкозой, быстро всасывающейся в
желудочно-кишечном тракте, фруктоза всасывается медленнее. Ее
превращение под действием ферментов осуществляется инсулинонезависимо.
Этим и объясняется лучшая переносимость фруктозы больными. Она улучшает
образование гликогена в печени, что благотворно сказывается на
страдающих диабетом со склонностью к гипергликемии. Употребление 30 г
фруктозы в день практически не приводит к повышению потребности в
инсулине. Лечащий врач может разрешить такое количество фруктозы при
условии ее хорошей переносимости и при контроле сахара в крови больного.
Ксилит
получают из кукурузных кочерыжек и шелухи хлопка. Усвоение его в
организме требует участия инсулина. Ксилит обладает выраженными
антикетогенными свойствами, замедляет скорость эвакуации пищи из
желудка. Это позволяет регулировать количество поступления пищи в
организм, что особенно важно при сахарном диабете 2 типа. Ксилит
устойчив при выпечке и варке. Его калорийность такая же, как у сорбита и
фруктозы.
Сахарин не обладает калорийностью. Он в
350–700 раз слаще сахара. Сахарин добавляют только в готовую пищу, так
как при кипячении он приобретает горький вкус.
Аспартам
(нутрисвит, сладекс) не требует инсулина. Он в 200 раз слаще сахара.
Противопоказан больным, страдающим фенилкетонурией. Аспартам используют
для приготовления диетических продуктов, но он разрушается при
кипячении. Заменители сахара, приготовленные на основе аспартама, при
нагревании теряют свои вкусовые свойства, а иногда даже меняют их на
противоположные. В слишком горячие напитки и блюда добавлять их нельзя.
Цикламат в 30–50 раз слаще сахара. Его не рекомендуется принимать беременным.
Доза
сахарозаменителей не должна превышать 30 г в день, а для пожилых –
15–20 г в сутки. При их применении следует выполнять правила:
1) при использовании ксилита и сорбита следует начинать с небольших доз – 10–15 г в сутки
2) обязательно учитывать их калорийность
 3)
при появлении тошноты, вздутии живота, изжоге доза сахарозаменителей
должна быть уменьшена до 10–15 г в день или препарат должен быть
отменен.
Диабетик никогда не должен быть голодным!
Меню
должно отличаться разнообразием и при этом не быть высококалорийным.
Надо стремиться ежедневно есть в одно и то же время, не допуская
переедания. Разыгравшийся в середине дня аппетит нужно стараться
приглушить, например, чашкой чая или овощами: съесть огурец, помидор,
морковь. Пережевывать пищу надо медленно и тщательно.
В овощах,
фруктах, ягодах содержится клетчатка, которая практически не
переваривается и не усваивается организмом. В то же время она
способствует тому, что содержащиеся в этих продуктах углеводы
всасываются более медленно, не вызывая резкого повышения уровня сахара в
крови. Также овощи и фрукты хороши тем, что в них есть различные
витамины и минеральные вещества. Самые полезные из овощей – морковь,
капуста, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Лучше всего их
употреблять свежими. В тушеных овощах сохраняется больше витаминов, чем в
вареных.
Из фруктов и ягод предпочтение лучше отдать лимонам,
апельсинам, клюкве, крыжовнику, боярышнику, бруснике и черноплодной
рябине.
По содержанию углеводов овощи и фрукты делятся на 3 группы.
1-я группа: в 100 г свежей массы содержится не более 5 г углеводов.
Это огурцы,
помидоры, капуста белокочанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны,
редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый,
листья цикория, лимон, клюква.
Эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи.
2-я группа: в 100 г свежей массы содержится 5–10 г углеводов.
Это морковь,
репчатый лук, редька, свекла, брюква, бобы, петрушка, корень сельдерея,
цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты), клубника, смородина
черная и красная, брусника, малина, абрикосы, груши, айва, персики,
дыни.
Этих овощей, фруктов и ягод без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день.
3-я группа: в 100 г свежей массы содержится более 10 г углеводов.
Это картофель, зеленый горошек, бананы, виноград, ананасы, финики, инжир, сладкие сорта яблок. Эти овощи и фрукты обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе.
Некоторые
диетологи не рекомендуют включать в рацион финики, виноград, бананы
из-за высокого содержания в них углеводов. Кроме того, желательно
избегать изюма и инжира, потому что глюкоза в них быстро всасывается в
кровь. Картофель разрешено включать в рацион до 200–250 г в день.
 Без
учета углеводов можно выпивать 0,25 л молока. Каждые выпитые сверх
этого 0,25 л содержат 12 г учитываемых углеводов. Творог и сыры содержат
такое небольшое количество углеводов, что их можно не учитывать.
Из
хлебобулочных изделий полезнее всего хлеб, приготовленный из муки
грубого помола. Источник клетчатки – ржаной хлеб, содержащий
относительно медленно расщепляющиеся углеводы, а также пищевые волокна и
витамины группы В. В день достаточно съедать 2–3 куска хлеба.
Белый хлеб и булочки разрешается есть в исключительных случаях, например, больным с сопутствующими заболеваниями желудка.
Для
равноценной и безвредной замены углеводистых продуктов в рационе
используют понятие «хлебная единица» – ХЕ. 1 ХЕ соответствует 12 г
углеводов, 48 ккал, содержащимся, к примеру, в 25 г ржаного или в 20 г
пшеничного хлеба. Существуют таблицы, по которым легко установить, какое
количество хлеба, картофеля, крупы, фруктов и других продуктов,
содержащих углеводы, можно заменить на другие по содержанию углеводов.
Замена продуктов с учетом содержания углеводов (1 ХЕ соответствует 12 г углеводов)
Количество граммов продукта, соответствующее 1 ХЕ
Хлеб:
ржаной – 25, ржаной из смешанной муки – 25, пшеничный – 20, булочки –
20, сухари - 15, хрустящие хлебцы – 15, хлебные палочки – 15
Крупы: перловая – 15, гречневая – 15, ячневая – 15, манная – 15, пшено – 15, рис – 15, овсяные хлопья «Геркулес» – 20,
Макаронные изделия: лапша, вермишель – 20, макароны, рожки – 20.
Овощи: картофель – 70, картофельный крахмал – 15.
1-я группа (содержание углеводов в 100 г продукта не выше 5 г):огурцы
– 1200, помидоры – 350, капуста белокочанная – 300, капуста цветная –
300, кабачки – 250, тыква – 200, баклажаны – 300, редис – 350, салат –
300, спаржа – 350, щавель – 300, шпинат – 600, болгарский перец сладкий –
250, капуста краснокочанная – 250, листья цикория – 600, грибы белые –
250, грибы шампиньоны – 350.
2-я группа (содержание углеводов в 100 г продукта 5–10 г): морковь – 200, брюква – 200, бобы – 170, свекла – 150, репчатый лук – 120, сельдерей (корень) – 200.
3-я группа (содержание углеводов в 100 г продукта – более 10 г): зеленый горошек – 90, артишоки – 100, кукуруза сахарная – 60.
Фрукты, ягоды:
1-я группа (содержание углеводов в 100 г продукта не выше 5 г): арбузы – 250, крыжовник зеленый – 600.
 2-я
группа (содержание углеводов в 100 г продуктов 5–10 г): апельсины –
200, грейпфруты – 120, клубника – 150, смородина черная – 120, смородина
красная, белая – 150, брусника – 120, малина – 150.
3-я группа
(содержание углеводов в 100 г продуктов - свыше 10 г): ананасы – 90,
бананы – 75, виноград – 70, яблоки – 100, черника – 90, вишня – 90,
слива – 100, инжир – 20, финики – 20.
Фруктовые и овощные соки (без сахара):
яблочный – 110, апельсиновый – 110, черничный – 100, ежевичный – 150,
клубничный – 150, малиновый – 120, черной смородины – 90, красной
смородины – 100, морковный – 200, грейпфрутовый – 90, томатный – 300,
лимонный – 150.
Молоко и молочные продукты: молоко – 250, кефир жирный, простокваша – 250, сухое молоко в порошке – 30, сгущенное молоко без сахара – 130.
Плохое
самочувствие может возникнуть не только из-за высокого уровня сахара,
но и из-за его резкого снижения. Называется это состояние гипогликемией и
сопровождается внезапной слабостью, учащенным сердцебиением, острым
чувством голода и головной болью. В этом случае необходимо тотчас выпить
горячий сладкий чай и съесть бутерброд с сыром или колбасой, либо
съесть 3–4 кусочка сахара. Носить с собой кусочки рафинада желательно
всегда, чтобы в случае чего оказать себе первую помощь.
Белки
Они
служат основным материалом для построения клеток организма, являясь
источником их непрерывного обновления. Важнейшие из них – мясо, рыба,
творог, молоко, сыр, а из растительных продуктов – хлеб, картофель,
фасоль, горох, рис. Средняя потребность в белках взрослого человека– 1 г
на 1 кг веса. При массе 70 кг потребность в белке – 60–80 г в сутки. Не
менее 2/3 необходимого количества белков должны составлять животные –
творог, сыр, молоко. Примерно равное количество белка содержится в 100 г
мяса и 100 г творога.
При сахарном диабете необходимо научиться
заменять продукты с учетом содержания белка. 1 г белка дает организму 4
ккал. Обычно 100 г мяса = 100–120 г рыбы. При замене мяса творогом (если
он жирный) или яйцом следует учитывать наличие жиров в этих продуктах и
уменьшать в диете их количество. Не рекомендуется заменять мясо
молоком, так как в соответствующем по содержанию белка количестве молока
будет много жира, а главное – сравнительно легкоусвояемых углеводов.
 Замена продуктов с учетом содержания белка
10
г белка можно получить из таких продуктов животного происхождения (в
граммах): свинина беконная, баранина, говядина – 60; телятина и индейка –
55; треска, хек, карп – 60; устрицы – 165; молоко цельное – 300; творог
жирный – 70; творог нежирный – 65; сыры: «Российский» – 45;
«Костромской» – 40; сметана – 350; яйца куриные – 80, желток – 60, белок
– 90; яичный порошок – 20.
Из пищевых продуктов растительного происхождения (в граммах):
орехи:
миндаль – 55, фундук – 60; соевые бобы – 45; мука: ржаная – 100,
пшеничная – 100; хлопья овсяные – 95; чечевица – 40; картофель – 500.
ЖирыПо сравнению с белками и углеводами это наиболее калорийные продукты. 1 г жиров дает организму 9 ккал.
Избыточное
потребление жиров, особенно животных (сливочное масло, сметана, сало,
сливки) – путь к ожирению и атеросклерозу. Взрослому больному с
нормальной массой тела, не выполняющему тяжелой физической работы,
необходимо 50–70 г жиров. Нужно помнить, что значительная часть пищевых
продуктов (в том числе мясо, рыба, молоко, яйца) содержит скрытые жиры.
Если врач включил в меню 70 г жиров, то для заправки салата,
приготовления бутербродов можно использовать лишь 30 г (сливочное и
растительное масло). Растительные жиры (подсолнечное, оливковое,
кукурузное масла) должны составлять не менее половины квоты жиров, а в
пожилом возрасте – только 2/3. Следует избегать жирной пищи, жирных
колбас, свинины, птицы, жирного творога, сметаны. Необходимо резко
ограничить потребление тугоплавких жиров (говяжий, бараний), а также
продуктов, богатых холестерином (мозги, яичные желтки).
Замена продуктов с учетом содержания жиров
10 г жиров можно получить из таких продуктов:
мясо:
телятина – 500, говядина и баранина – 60, куры – 55, свинина жирная –
20, печень говяжья – 40, язык свиной – 60, колбаса «Любительская» – 35,
сосиски молочные – 40; рыба: горбуша – 140, минтай – 1100, окунь морской
– 310, палтус черный – 60; мясо краба – 250; молочные продукты: молоко
пастеризованное 3,5%-ной жирности – 285, сливки 10%-ной жирности – 100,
сметана 30%-ной жирности – 35, творог жирный – 55, сыр «Российский» –
35, масло сливочное несоленое – 12; майонез «Провансаль» – 15; яйца
куриные – 85, яичный порошок – 27.
Примерное меню на день:
Завтрак: творог полужирный, винегрет на растительном масле, кофе с молоком без сахара
Второй завтрак: свежее яблоко
Обед: щи вегетарианские, тефтели мясные паровые, баклажаны тушеные, свежее яблоко
Полдник: творог полужирный, тертая морковь без сахара
Ужин: рыба отварная, капуста тушеная
На ночь: стакан кефира
Рецепты
САЛАТ из свеклы и моркови с апельсинами
 Требуется:
4 свеклы, морковь, 4 зубчика чеснока, 0,3 л воды, апельсин, чайная
ложка лимонного сока, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки
рубленого укропа.
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке,
добавить лимонный сок. Морковь нашинковать соломкой, смешать со свеклой,
залить горячей водой, довести до кипения, а затем охладить. Заправить
сметаной, рубленым чесноком, укропом. Украсить дольками апельсина.
Брусничный сок
Промытые ягоды залить кипяченой водой: 2 стакана воды на 700 г ягод,
кипятить 10 минут, растереть ягоды пестиком, процедить. Сок заправить
ксилитом, сорбитом или сахарином. Принимают в охлажденном виде по 0,5-1
стакану в день.
Напиток "Лосиноостровский" В
рассол квашеной капусты влить яблочный сок и крепкий отвар шиповника,
перемешать. На 4 порции: 2 стакана рассола, 1 стакан отвара, 1 стакан
сока. Подавать слегка охлажденным.
Напиток "Осень"
В рассол квашеной капусты влить томатный сок, выжать туда сок половины
лимона, добавить снятую с 1/4 лимона измельченную цедру, охлажденную
кипяченую воду, по вкусу соль. Хорошо перемешать. Подавать охлажденным.
На 6 порций: 1/2 л рассола, 1/2 л сока, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды.
Клюквенно-кефирный коктейль Клюкву подавить и взбить в миксере с охлажденным кефиром. Принимать по 1 стакану 2 раза в день. 50 г клюквы, 150 г кефира.
Яблочно-малиново-молочный коктейль
Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, добавить
150 мл охлажденного молока, 30 г малины и всю массу взбить в миксере.
Принимать по 1 стакану в день.
Томатный напиток с
сыром На 1 порцию требуется: 2 столовые ложки томатного сока, 50 г
тертого сыра, 1/2 стакана холодного молока. В миксер высыпать тертый
сыр, влить томатный сок и холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты.
Подавать хорошо охлажденным.
Морковный коктейль
Требуется на 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон,
2 чайные ложки меда, 1 стакан простокваши или ряженки, 4-8 кубиков
пищевого льда. В миксере хорошо взбить морковный, апельсиновый и
лимонный соки, простоквашу или ряженку, мед.
Десертный напиток "Яблочный крем"
Требуется на 1 порцию: 1 яблоко (кислого сорта), 3/4 стакана холодного
молока, 1 лимон, 50 г обезжиренного творога. Яблоко вымыть, разрезать на
дольки и положить в миксер. Туда же выжать сок лимона, добавить творог,
молоко, ксилит или сахарин по вкусу и взбивать в течение 1 минуты.
Подавать сразу после приготовления

настроение: Боевое

Метки: сахар вниз, советы, сд1, сд2, с-д 1, полезная информация

Юля Волкова, 04-09-2012 12:25 (ссылка)

Антитела поворачивают вспять течение сахарного диабета 1 типа


Чапел Хилл, Северная Каролина - учёные медицинского
факультета Университета Северной Каролины использовали инъекции антител
для ускорения обратного развития сахарного диабета 1 типа на мышах,
генетически предрасположенных к развитию данного заболевания. Более
того, только две инъекции привели к ремиссии заболевания на
неопределенное время без вреда для иммунной системы.



Данные, опубликованные онлайн до появления в печати (29
июня 2012 г.) в журнале Diabetes («Диабет») впервые дают возможность
предположить, что использование коротких курсов иммунотерапии может
однажды повернуть вспять течение сахарного диабета 1 типа у людей с
недавно поставленным диагнозом. Эта форма диабета, ранее известная как
инсулин-зависимый сахарный диабет, является аутоиммунным заболеванием,
при котором собственные иммунные Т-клетки разрушают
инсулин-продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы.



Иммунная система состоит из Т-клеток, которые необходимы
для поддержания иммунитета против различных бактериальных и вирусных
возбудителей. У людей, у которых развивается диабет 1 типа,
«аутореактивные» Т-клетки, которые активно разрушают бета-клетки, не
контролируются как у здоровых людей.



Главный автор исследования - Роланд Тиш – кандидат наук,
профессор микробиологии и иммунологии Университета Северной Каролины,
заявил, что также существует необходимость эффективной иммунотерапии для
лечения диабета 1 типа у людей, уже живущих с данным заболеванием.



«Клинически имеются некоторые многообещающие результаты
использования так называемых «истощающих» антител у пациентов с недавно
установленным диабетом 1 типа, но процесс заболевания блокируется только
на короткий период времени»,- говорит Тиш. «Эти антитела не делают
различий между Т-клетками, в норме необходимыми для поддержания
иммунитета против патогенов, вызывающих заболевание, и аутореактивными
Т-клетками. Поэтому Т-клетки, вовлеченные в поддержание нормальной
иммунной функции, также подвергаются истощению.



Вы добиваетесь некоторой эффективности от иммунотерапии,
но результат является временным, и не обеспечивает ремиссию
заболевания. Также имеются различные осложнения, связанные с
использованием таких «истощающих» антител».



Тиш сказал, что его лаборатория в Университете Северной
Каролины уже изучает использование определенных «неистощающих антител».
Они связывают отдельные белки известные как CD4 и CD8, которые
представлены всеми Т-клетками. Как подразумевает название, когда эти
«неистощающие антитела» связываются с CD4 и CD8, они не разрушают
Т-клетки; основное число Т-клеток не затрагивается.



Принимая все это во внимание, Тиш хотел определить,
могли бы эти «неистощающие антитела» иметь терапевтический эффект у
диабетика, не страдающего ожирением, или у не страдающих ожирением
мышей, являющихся превосходной моделью человеческого диабета 1 типа.



Ответ - да. У некоторых мышей без ожирения, с недавно
диагностированным диабетом, уровень сахара в крови вернулся в норму в
течение 48 часов лечения. В течение пяти дней у примерно 80 процентов
животных наблюдалась ремиссия диабета, изменение клинического диабета.



«Защитный эффект очень быстр, и, как однажды было
установлено, является долгосрочным»,- заявил он. «Мы наблюдали животных
свыше 400 дней после двух курсов лечения антителами, и большинство из
них оставались непораженными диабетом. И, хотя антитела нейтрализуются у
животных в пределах 2-3 недель после лечения, защитный эффект
сохраняется». Исследование показало, что бета-клетки у мышей, не
страдающих ожирением, были спасены от продолжающегося аутоиммунного
разрушения.



В поиске механизма для объяснения как осуществляется
лечение, исследователи обнаружили, что антитела имели очень выборочное
действие на Т-клетки, которые приводили к разрушению бета-клеток. После
лечения, «все Т-клетки, которые обычно мы бы увидели в поджелудочной
железе или в связанных с ней тканях, были инактивированы», - говорит
Тиш. Это, несмотря на то, что число Т-клеток, обнаруженных в других
тканях и крови, было не затронуто.



Исследователи также обнаружили увеличение числа
«иммуннорегуляторных» Т-клеток. «У здорового человека эти регуляторные
Т-клетки блокируют аутоиммунную систему», - объясняет Тиш. «Они защищают
нас от аутореактивных клеток, которые имеет каждый из нас. И вот почему
у большинства из нас не развиваются аутоиммунные заболевания, такие как
диабет 1 типа».



«Мы продемонстрировали, что использование «неистощающих»
антител является очень надежным. Сейчас мы готовимся проверить
антитела, которые являются специфичными для человеческой версии молекул
CD4 и CD8».



Соавторами исследования Университета Северной Каролины,
помимо главного автора - Тиша, являются: Зоуан Ли (теперь в университете
Айовы); Рамиро Диз, Арон Мартин, Ивз Морис Мориллон, Дуглас Е. Клайн
(теперь в университете Чикаго); Ли Ли (теперь в Гарвардской медицинской
школе); и Бо Ванг.


Еще один рецепт.Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Тушеная стручковая фасоль по-гречески





Тушеная стручковая фасоль по-гречески


Для рецепта вам потребуется:



 



 












  • масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
  • чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
  • стручковая фасоль - 500г
  • консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
  • орегано - 1 ч. л.
  • соль.





 



 





Нагреть масло в сотейнике на среднем
огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать,
добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить
огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20
минут на слабом огне.


Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.











Израильский салат

Ребрышки в маринаде

Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном

Мясо со сладким перцем



настроение: Веселое

Метки: рецепты выпечки

И ещё немного о цикории.

 Цикорий имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В медицинских целях используется корень цикория.
Состав цикория В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который широко применяется в питании диабетиков как заменитель крахмала и сахара.Инулин проникает в клетку организма без помощи инсулина,что не мало важно при диабете. Многие свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. Корни цикория содержат до 15% сахаров, горькие и смолистые вещества, дубильные вещества, органические кислоты, гликозид интибин, витамины группы ВСкаротин. В цветках содержатся: гликозид цикории, при гидролизе расщепляющийся на эскулетин и глюкозу. В листьях и семенах обнаружен инулин, в млечном соке имеются горькие вещества — лактуцин, лактукопикрин, тараксастерин, в семенах — протокатехиновый альдегид.
Полезные свойства цикорияВ медицине часто используют противомикробные и вяжущие свойства цикория. Отвары и настойки из корней усиливают аппетит, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему, помогают работе сердца. В народной медицине цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек. Цикорий обладает общеукрепляющими свойствами. При экземе, опухолях и застарелых ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или обмывания остуженным отваром корня цикория.
 Цикорий обладает явным сахороснижающим эффектом.На полках московских супермаркетов данный продукт представлен в разных видах.Цикорий натуральный,обжаренный,в пакетиках,экстракт цикория.По цене от 40 руб за 100 гр.Что совсем не дорого.

Метки: сахар вниз

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу