Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
G.Stephen XVII, 21-10-2010 15:50 (ссылка)

История Всемирных Школ

Шко́ла (от греч. σχολή, scholē) — учебное заведение начального, основного и полного среднего общего, профессионального и специального образования[1]. В широком смысле, может применяться к названию любого образовательного учреждения.
Школы в России

В разное время состояла из 10—12 классов, которые делятся на 4 ступени — дошкольные, младшие, средние, старшие. После окончания школы, после сдачи экзаменов, ученики получают «Аттестат зрелости».
Школа содержится на средства государства (регионального или муниципального бюджетов), частных лиц и общественных объединений, а также религиозных конфессий. По уровню образования делятся на начальные, неполные средние (основные), средние, высшие; по полу учащихся — на мужские, женские, совместного обучения; по отношению к религии — на светские и религиозные (конфессиональные).
В школах не различают оценки (как качественную информацию обратной связи при обучении) и отметки (количественное выражение оценки). Поэтому оценкой называют всё: и отметки, и собственно оценки. Оценки в школах ставятся, как правило, по пятибалльной системе (от 1 до 5). Неудовлетворительными являются оценки 1 и 2 (официальное название — неудовлетворительно). Оценка 3 (официальные названия — удовлетворительно или посредственно) является минимальной удовлетворительной оценкой и, как правило, считается недостаточно высокой. Оценка 4 (официальное название — хорошо) часто считается «выше средней». Оценка 5 (официальное название — отлично) является лучшей возможной.
Иногда к оценке добавляется плюс или минус. Например, оценка 4+ (4 с плюсом) выше, чем 4, но ниже, чем 5− (5 с минусом), а 5− ниже, чем 5. Как правило, плюсы и минусы в дальнейшем не учитываются. За четверть, за год и в аттестат оценки с плюсом или минусом не ставятся. К неудовлетворительным оценкам (1 и 2) плюсы и минусы практически никогда не добавляются. Оценка 1- ставятся очень редко. Есть и дифференцированная система оценок (10-балльная, 12-балльная и даже 20-балльная). 20-балльная является основной системой оценок в школах Франции, 12-балльная — в школах Украины, а 10-балльная — в школах Белоруссии, Латвии и в Грузии. Существуют полуофициальные «правила», запрещающие в официальных документах (например, в классных журналах) употреблять плюсы и минусы. Кроме этого подразумевается определённая механика вывода «рубежной отметки» (за четверть, полугодие, семестр) из текущих отметок. Чаще всего этот механизм сильно похож на расчёт среднего арифметического с приоритетом последних значений. В целом следует признать, что механизмы оценивания отметками предельно заформализованы и отметочное давление учителей на учеников рассматривается как важнейшее средство организации учебной дисциплины.
Предметы
Гуманитарные предметы
Русский язык
Литература
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
История
Обществознание
Естественнонаучные предметы
Природоведение
География
Биология
Физика
Химия
Астрономия
Экология
Точные предметы
Математика
Алгебра
Геометрия
Информатика
Экономика
Искуственные предметы
Музыка
ИЗО
МХК
Физкультура
Технология
Современная школа в различных странах

[править]Школы в Германии


«Бисмаркшуле»
Система оценок знаний в количественной форме в Германии прямо противоположна российской. Высшим баллом считается единица, наихудшим баллом шесть. По объёму предлагаемых знаний школы Германии отличаются весьма сильно. На первом месте стоит гимназия, на последнем — основные школы. Переход ученика из школы одного типа в школу с более высокими требованиями к знаниям чрезвычайно затруднён и практически невозможен.
Благодаря тому, что в крупных городах Германии велика прослойка эмигрантов, в особенности из Турции, интеграция которых в общество нередко не идёт далее получения начальных знаний языка, и которые в остальном живут по правилам своей традиционной культуры, наблюдается сегрегация учеников по национальному признаку. Дети эмигрантов в основной школе (хауптшуле) образуют, как правило, большинство и создаваемый ими моббинг представляет собой серьёзную педагогическую проблему.
[править]Школы в Туркменистане
Образовательные учреждения, дающие общее среднее образование включают в себя общеобразовательные школы, лицеи и гимназии. Обычно в общеобразовательное учреждение поступают в 6 или 7 лет; оканчивают в 16 или 17 лет. Таким образом, обучение продолжается 10 лет.
Учебный год начинается 1 сентября и оканчивается в конце мая. Учебный год делится на четыре четверти. Между каждыми четвертями есть каникулы («летние», «осенние», «зимние» и «весенние»).
В конце каждой четверти выставляется итоговая оценка по всем изучаемым предметам, а в конце каждого года — годовая оценка. Иногда вместо или вместе с оценками за четверть ставятся и оценки за полугодие. При неудовлетворительных годовых оценках, ученик может быть оставлен на второй год.
Каждый год, после 3 класса ученики сдают экзамены. В конце последнего класса, ученики сдают государственные экзамены по части предметов. По результатам этих экзаменов и годовых оценок выставляются оценки в аттестат зрелости. По тем предметам, по которым нет экзаменов, в аттестат ставится годовая оценка.
Обучение 10 лет является обязательным для всех детей. После окончания 10-го класса ученик получает свидетельство о полном среднем образовании (в Туркменистане — Аттестат о среднем образовании). Для поступления в высшее учебное заведение обычно требуется полное среднее образование: аттестат средней школы, либо документ об окончании среднего профтехучилища, либо диплом техникума.


Средняя школа Бейик Сердар Несиллери в Ашхабаде
В большинстве школ принята 6-дневная рабочая неделя (выходной — воскресенье), ежедневно по 4-7 уроков. При такой системе приняты уроки длиной 45 минут. Кроме обучения в классах ученики выполняют домашние задания (для младших школьников задания на дом может по усмотрению учителя и не быть).
В системе общего образования могут также быть специализированные средние школы или отдельные классы (предпрофильные и профильные): с углублённым изучением ряда предметов — иностранного языка, физико-математические, химические, инженерные, биологические и т. п. От обычных отличаются дополнительной учебной нагрузкой по предметам специализации.
Кроме общеобразовательных школ в Туркменистане, есть и учреждения дополнительного образования детей — музыкальные, художественные, спортивные и т. д., которые не решают задач общего образования, а ориентированы на цели развития у детей творческого потенциала, выбора ими жизненного самоопределения, профессии.
В Туркменистане действует российско-туркменская школы имени Пушкина. Это здание прекрасно не только по архитектуре — школа действительно необычна и в то же время является отражением того архитектурного стиля, который сегодня существует в Туркменистане и в Ашхабаде. Эта школа создана с учётом современных технологий, мультимедийных технологий, с использованием возможностей для отдыха учеников, для того, чтобы преподавательский состав получал максимальные возможности, чтобы преподавать и объяснять свои предметы.



настроение: Веселое

Жексан-11 класс



комментируем друзья, не забываем

настроение: Веселое
хочется: отлично сдать ЕНТ
слушаю: учителей

Метки: гани муратбаева

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу