100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
Советы по домоводству, рецепты вкусной и здоровой еды, интересные истории, советы народной медицины
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Беляши - это конечно кулинарная песня. Очень вкусные, сочные, есть их - просто наслаждение. Вот только готовлю я их не часто, а почему, да вот именно потому, что очень аппетитные и вкусные, не очень полезная еда, а удержаться и не есть их - выше всяких сил.
Сегодня я решила устроить загрузочный день, готовлю беляши.
Приготовление
Ингредиенты для приготовления теста: мука 450 г, молоко 150 + воды 50 мл, дрожжи 20 -25 г, яйцо 1 шт, масло растительное 50 мл (примерно 2, 5 столовые ложки), соль 1/2 чайной ложки для теста, сахар 1 чайная ложка, more…
Сегодня я решила устроить загрузочный день, готовлю беляши.
Приготовление
Ингредиенты для приготовления теста: мука 450 г, молоко 150 + воды 50 мл, дрожжи 20 -25 г, яйцо 1 шт, масло растительное 50 мл (примерно 2, 5 столовые ложки), соль 1/2 чайной ложки для теста, сахар 1 чайная ложка, more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Салат из свеклы с солеными огурцами, яйцами и луком
Салат из свеклы с солеными огурцами, яйцами и луком простой в приготовлении, но вкусный. Такой салат отлично подойдет на любой стол, готовить просто. На приготовление нужно совсем немного времени. К тому же, свекла очень полезна, огурцы и яйца добавят вкуса, все продукты отлично дополняют друг друга.
Приготовление
Ингредиенты: свекла 3 шт (не крупная), яйца 3 шт, лук репчатый 1 шт, огурчики соленые 3 — 4 шт (можно консервированные), масло растительное, майонез, перец. Можно добавить чеснок по вкусу
1. Сварите свеклу и яйца. more…
Салат из свеклы с солеными огурцами, яйцами и луком простой в приготовлении, но вкусный. Такой салат отлично подойдет на любой стол, готовить просто. На приготовление нужно совсем немного времени. К тому же, свекла очень полезна, огурцы и яйца добавят вкуса, все продукты отлично дополняют друг друга.
Приготовление
Ингредиенты: свекла 3 шт (не крупная), яйца 3 шт, лук репчатый 1 шт, огурчики соленые 3 — 4 шт (можно консервированные), масло растительное, майонез, перец. Можно добавить чеснок по вкусу
1. Сварите свеклу и яйца. more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Минтай в сливочном соусе с морковкой и луком
Ингредиенты: минтай 4 тушки, морковь 1 - 2 шт, лук репчатый 1 - 2шт, сметана 3 ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу, приправа для рыбы, мука 3 - 4 ложки, масло растительное для жарки
Приготовление
1. Минтай разрежьте на удобные кусочки, очистите морковь, лук, подготовьте остальные ингредиенты
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте
3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь more…
Ингредиенты: минтай 4 тушки, морковь 1 - 2 шт, лук репчатый 1 - 2шт, сметана 3 ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу, приправа для рыбы, мука 3 - 4 ложки, масло растительное для жарки
Приготовление
1. Минтай разрежьте на удобные кусочки, очистите морковь, лук, подготовьте остальные ингредиенты
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте
3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Блины ржаные скороспелые
Блины ржаные приготовленные без дрожжевым способом, то есть скороспелые, не менее вкусны, чем блины из пшеничной муки. Блины получаются вкусные, тонкие, ажурные. Попробуйте. Ржаные блины не чуть не хуже пшеничных.
И, хотя с ржаной мукой работать сложнее, в блинах она так же хороша, как пшеничная.
В России производят ржаную муку трех сортов: сеяная — самая мелкая, обойная — содержит много отрубей и более грубая, обдирная — мука с промежуточными показателями. Сегодня предлагается рецепт блинов ржаных из муки обдирной, то есть среднего помола
Блины ржаные скороспелые more…
Блины ржаные приготовленные без дрожжевым способом, то есть скороспелые, не менее вкусны, чем блины из пшеничной муки. Блины получаются вкусные, тонкие, ажурные. Попробуйте. Ржаные блины не чуть не хуже пшеничных.
И, хотя с ржаной мукой работать сложнее, в блинах она так же хороша, как пшеничная.
В России производят ржаную муку трех сортов: сеяная — самая мелкая, обойная — содержит много отрубей и более грубая, обдирная — мука с промежуточными показателями. Сегодня предлагается рецепт блинов ржаных из муки обдирной, то есть среднего помола
Блины ржаные скороспелые more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Салат слоеный
Очень простой рецепт вкусного салата из самых простых и доступных ингредиентов. Продукты для такого салата есть практически в каждом доме: свекла, морковь, яйца, майонез, лук, сыр (по рецепту сыр, можно заменить на яйца).
Подготовка ингредиентов не занимает много времени. Дольше всего варится свекла, но можно готовить свеклу не на плите, а в микроволновке, это намного быстрее, а остудить свеклу можно в холодной воде. Яйца тоже варятся недолго. Так что приготовление такого салата не займет много времени
Слоеный салат из овощей more…
Очень простой рецепт вкусного салата из самых простых и доступных ингредиентов. Продукты для такого салата есть практически в каждом доме: свекла, морковь, яйца, майонез, лук, сыр (по рецепту сыр, можно заменить на яйца).
Подготовка ингредиентов не занимает много времени. Дольше всего варится свекла, но можно готовить свеклу не на плите, а в микроволновке, это намного быстрее, а остудить свеклу можно в холодной воде. Яйца тоже варятся недолго. Так что приготовление такого салата не займет много времени
Слоеный салат из овощей more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Постный шоколадный манник
Соблюдая пост, мы должны питаться полноценно. Первые, вторые блюда, а так же и десерты можно приготовить и без продуктов животного происхождения. Постный шоколадный манник разнообразят ваше меню, очень простые ингредиенты, простой рецепт, а результат отличный. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: манная крупа 180 г ( 1 стакан), вода 250 г ( 1 стакан), сахар 210 г ( 1 стакан), мука 100 г (2/3 стакана), какао — порошок 30 г (3 столовые ложки с верхом), растительное масло 100 г (пол стакана) , разрыхлитель 1,5 чайные ложки, цукаты из вишни (можно любые сухофрукты или лю more…
Соблюдая пост, мы должны питаться полноценно. Первые, вторые блюда, а так же и десерты можно приготовить и без продуктов животного происхождения. Постный шоколадный манник разнообразят ваше меню, очень простые ингредиенты, простой рецепт, а результат отличный. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: манная крупа 180 г ( 1 стакан), вода 250 г ( 1 стакан), сахар 210 г ( 1 стакан), мука 100 г (2/3 стакана), какао — порошок 30 г (3 столовые ложки с верхом), растительное масло 100 г (пол стакана) , разрыхлитель 1,5 чайные ложки, цукаты из вишни (можно любые сухофрукты или лю more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Блины дрожжевые, очень вкусные, нежные, ажурные. Рецепт приготовления блинов на опаре
Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей.
Блины дрожжевые, приготовленные на опаре more…
Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей.
Блины дрожжевые, приготовленные на опаре more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой вкусны, как и любые вареники с любой начинкой. Но, при приготовлении вареников с клубникой есть некоторые тонкости. Если их не соблюдать, кромки теста не слепятся и при варке вся начинка окажется в воде
Приготовление
Ингредиенты для приготовления вареников: клубника, сахар по вкусу, мука или крахмал для связывания сока (при необходимости), тесто пресное
Приготовление теста
Ингредиенты для теста: мука 800 г, яйца 1 — 2 шт, соль 1 чайная ложка, вода 300 мл. Тесто получается довольно упругое, но эластичное
Соотношения муки, воды, яиц и соли идеальное. more…
Вареники с клубникой вкусны, как и любые вареники с любой начинкой. Но, при приготовлении вареников с клубникой есть некоторые тонкости. Если их не соблюдать, кромки теста не слепятся и при варке вся начинка окажется в воде
Приготовление
Ингредиенты для приготовления вареников: клубника, сахар по вкусу, мука или крахмал для связывания сока (при необходимости), тесто пресное
Приготовление теста
Ингредиенты для теста: мука 800 г, яйца 1 — 2 шт, соль 1 чайная ложка, вода 300 мл. Тесто получается довольно упругое, но эластичное
Соотношения муки, воды, яиц и соли идеальное. more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Хлеб домашний
Время от времени, очень редко, но выпекаю домашний хлеб. Раньше выпекала хлеб из пшеничной муки, здесь я попробовала выпекать ржано - пшеничный хлеб.
Хлеб получается вкусный, пористый, ароматный, но не такой, как у мамы в деревне в детстве. Хочется добиться того же вкуса.
Ржаной хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие 30 г, мука пшеничная 250 г, ржаная мука 250, воды теплая 350 г, масло растительное 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Прежде всего нужно просеять муку. Муку берем в равных количествах - ржаной и пшеничной по 250 г, просеиваем. more…
Время от времени, очень редко, но выпекаю домашний хлеб. Раньше выпекала хлеб из пшеничной муки, здесь я попробовала выпекать ржано - пшеничный хлеб.
Хлеб получается вкусный, пористый, ароматный, но не такой, как у мамы в деревне в детстве. Хочется добиться того же вкуса.
Ржаной хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие 30 г, мука пшеничная 250 г, ржаная мука 250, воды теплая 350 г, масло растительное 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Прежде всего нужно просеять муку. Муку берем в равных количествах - ржаной и пшеничной по 250 г, просеиваем. more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Горбуша, запеченная с картофелем
Предлагается простой рецепт приготовления горбуши, впрочем, любую другую рыбу тоже можно так приготовить. Будет вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты: филе горбуши 600 г, картофель 7 — 8 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 2 — 4 шт, сыр твердый 100 г, помидор 1 — 2 шт, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, сметана 4 — 5 ложек
Приготовление more…
Предлагается простой рецепт приготовления горбуши, впрочем, любую другую рыбу тоже можно так приготовить. Будет вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты: филе горбуши 600 г, картофель 7 — 8 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 2 — 4 шт, сыр твердый 100 г, помидор 1 — 2 шт, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, сметана 4 — 5 ложек
Приготовление more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Салат из овощей и сельди с растительным маслом
Ингредиенты: свекла небольшая 2 - 3 шт , картофель небольшие клубни 3 шт, морковь 3 шт, лук репчатый 1/2 шт, яблоко 1 шт, сельдь (филе) примерно 200- 250г, соль, растительное масло по вкусу
Я готовила овощи в микроволновке, часто так готовлю, но могу сказать, что вареные овощи мне нравятся больше
1. Свеклу, картофель и морковь, после того как сварили, нужно остудить
2. Приготовленные и остуженные овощи нужно очистить от кожицы, филе сельди нарезаем на небольшие кусочки more…
Ингредиенты: свекла небольшая 2 - 3 шт , картофель небольшие клубни 3 шт, морковь 3 шт, лук репчатый 1/2 шт, яблоко 1 шт, сельдь (филе) примерно 200- 250г, соль, растительное масло по вкусу
Я готовила овощи в микроволновке, часто так готовлю, но могу сказать, что вареные овощи мне нравятся больше
1. Свеклу, картофель и морковь, после того как сварили, нужно остудить
2. Приготовленные и остуженные овощи нужно очистить от кожицы, филе сельди нарезаем на небольшие кусочки more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Рубленые рыбные котлеты из горбуши
Ингредиенты: филе горбуши (обрезки) 350 г, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 небольшая луковица, сметана 2 столовые ложки, соль по вкусу (половина чайной ложки без верха), мука 2 столовые ложки, приправа по вкусу ( у меня приправа для рыбы), растительное масло для жарки
Подготовили все ингредиенты
Филе горбуши нарезали на мелкие кусочки, лук репчатый нарезали мелко, (можно натереть на терке, но в этом случае нужно отжать сок)
В миску сложили мелко нарезанное филе, туда же нарезанный лук. Разбили яйцо в отдельной чашке и затем добавили к рыбно - луковой массе more…
Ингредиенты: филе горбуши (обрезки) 350 г, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 небольшая луковица, сметана 2 столовые ложки, соль по вкусу (половина чайной ложки без верха), мука 2 столовые ложки, приправа по вкусу ( у меня приправа для рыбы), растительное масло для жарки
Подготовили все ингредиенты
Филе горбуши нарезали на мелкие кусочки, лук репчатый нарезали мелко, (можно натереть на терке, но в этом случае нужно отжать сок)
В миску сложили мелко нарезанное филе, туда же нарезанный лук. Разбили яйцо в отдельной чашке и затем добавили к рыбно - луковой массе more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Салат с ананасом
На сайте 100 рецептов есть несколько рецептов салатов с ананасом
https://www.100rezeptov.ru/...
Я готовлю чаще всего вот этот, мне он кажется вкуснее всего. Вообще - то не только мне, всем кто его пробует.
Ингредиенты:
картофель 2 шт, курица (копченая или отварная) 300 — 400 г, ананасы 1 банка, яйца 3 — 4 шт, сыр 100 г, яблоко 1 шт, сок лимона для яблока, лук репчатый 1 шт, майонез для промазывания слоев салата, грецкие орехи половинки 150 -200 г.
Приготовление
1. Картофель сварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. more…
На сайте 100 рецептов есть несколько рецептов салатов с ананасом
https://www.100rezeptov.r
Я готовлю чаще всего вот этот, мне он кажется вкуснее всего. Вообще - то не только мне, всем кто его пробует.
Ингредиенты:
картофель 2 шт, курица (копченая или отварная) 300 — 400 г, ананасы 1 банка, яйца 3 — 4 шт, сыр 100 г, яблоко 1 шт, сок лимона для яблока, лук репчатый 1 шт, майонез для промазывания слоев салата, грецкие орехи половинки 150 -200 г.
Приготовление
1. Картофель сварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
17 December 2023 at 17:58
- edited
community-post.html
Торт"Рыжик"
Ингредиенты для коржей: мука 3 стакана, яйца 2 шт, мед 2 столовые ложки, масло сливочное или маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1чайная ложка.
Ингредиенты для крема: 1 банка сгущенного молока, масло сливочное 200 г.
Приготовление
Готовим заварное тесто
В кастрюлю влейте 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на кипящую водяную баню, держите на бане минут 15, масса должна хорошо прогреться, затем добавьте 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. more…
Ингредиенты для коржей: мука 3 стакана, яйца 2 шт, мед 2 столовые ложки, масло сливочное или маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1чайная ложка.
Ингредиенты для крема: 1 банка сгущенного молока, масло сливочное 200 г.
Приготовление
Готовим заварное тесто
В кастрюлю влейте 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на кипящую водяную баню, держите на бане минут 15, масса должна хорошо прогреться, затем добавьте 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. more…
4 comments
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Капуста, тушеная с мясом — вкусное блюдо и можно сказать - полезное. Капуста — это вообще кладезь витаминов и полезных веществ, лук и морковь так же полезны. А не жирное мясо нужно обязательно время от времени включать в рацион. В данном рецепте использована свинина. Если вы хотите приготовить с курицей, то рецепт по сути не изменится, просто замените мясо. А если свинину замените говядиной, то время приготовления мяса увеличится.
Капуста, тушеная с мясом more…
Капуста, тушеная с мясом more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Засолка горбуши в рассоле в домашних условиях
Семга или форель рыба достаточно дорогая, не для ежедневного стола, а вот горбушу можно себе позволить чаще. Засолка горбуши в домашних условиях — хороший бюджетный вариант. При правильной засолке горбуша получается отменного вкуса.
Ингредиенты: рыба горбуша 1 шт, рассол на 1 литр воды: соль 5 столовых ложек, сахар 2 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, коньяк 1 столовая ложка, масло растительное для смазывания рыбы
Приготовление
Рыбу нужно разморозить, разделать, отделить филе.
Филе нарежьте на кусочки небольшого размера more…
Семга или форель рыба достаточно дорогая, не для ежедневного стола, а вот горбушу можно себе позволить чаще. Засолка горбуши в домашних условиях — хороший бюджетный вариант. При правильной засолке горбуша получается отменного вкуса.
Ингредиенты: рыба горбуша 1 шт, рассол на 1 литр воды: соль 5 столовых ложек, сахар 2 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, коньяк 1 столовая ложка, масло растительное для смазывания рыбы
Приготовление
Рыбу нужно разморозить, разделать, отделить филе.
Филе нарежьте на кусочки небольшого размера more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Минтай в сметанно - чесночном соусе
Ингредиенты: минтай 2 шт, морковь примерно 200 г, лук репчатый 2 шт, сметана 200 г, чеснок 3 - 4 зубчика, мука для обваливания рыбы (2 - 3 ложки), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, укроп для добавления в сметану по вкусу
Приготовление
Минтай очистили от чешуи, промыли, удалили все пленки. Разрезали на порционные кусочки. Очистили и нарезали репчатый лук, морковь натерли на крупной терке
В муку добавили соль, перец, все перемешали
Кусочки минтая обваляли в смеси муки, соли и перца more…
Ингредиенты: минтай 2 шт, морковь примерно 200 г, лук репчатый 2 шт, сметана 200 г, чеснок 3 - 4 зубчика, мука для обваливания рыбы (2 - 3 ложки), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, укроп для добавления в сметану по вкусу
Приготовление
Минтай очистили от чешуи, промыли, удалили все пленки. Разрезали на порционные кусочки. Очистили и нарезали репчатый лук, морковь натерли на крупной терке
В муку добавили соль, перец, все перемешали
Кусочки минтая обваляли в смеси муки, соли и перца more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Кетчуп из кабачков и томатной пасты, отличный соус для мяса
Соус из кабачков получается отличный, насыщенный вкус, яркий цвет, отличная альтернатива кетчупу из помидоров.
Ингредиенты: кабачки 2 кг, лук 0, 5 кг, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл, соль 2 ст. л без верха, гвоздика 5 — 6 шт, молотый черный перец 1 чайная ложка, молотая паприка 1 чайная ложка, острый перец 0, 5 чайной ложки, корица 0, 5 чайной ложки или небольшой кусочек от палочки, томатная паста 0, 5 кг, вода 2 — 3 стакана, по желанию молотый кориандр половина чайной ложки
Приготовление more…
Соус из кабачков получается отличный, насыщенный вкус, яркий цвет, отличная альтернатива кетчупу из помидоров.
Ингредиенты: кабачки 2 кг, лук 0, 5 кг, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл, соль 2 ст. л без верха, гвоздика 5 — 6 шт, молотый черный перец 1 чайная ложка, молотая паприка 1 чайная ложка, острый перец 0, 5 чайной ложки, корица 0, 5 чайной ложки или небольшой кусочек от палочки, томатная паста 0, 5 кг, вода 2 — 3 стакана, по желанию молотый кориандр половина чайной ложки
Приготовление more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Тещин язык» из кабачков с томатной пастой, просто и вкусно
"Тещин язык" получается очень вкусный, в меру острый, а готовить его быстрее, чем с помидорами.
Ингредиенты
Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, перец сладкий 5 — 6 шт, чеснок 60 — 80 г ( в зависимости от желаемой остроты), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 150 — 200 г, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать), вода 2 стакана more…
"Тещин язык" получается очень вкусный, в меру острый, а готовить его быстрее, чем с помидорами.
Ингредиенты
Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, перец сладкий 5 — 6 шт, чеснок 60 — 80 г ( в зависимости от желаемой остроты), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 150 — 200 г, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать), вода 2 стакана more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Оладьи из кабачков
Кабачки полезные и вкусные. Из кабачков можно приготовить множество блюд, одно из них — оладьи. Можно приготовить классические оладьи без каких — то добавок, а можно приготовить оладьи из кабачков с сыром. Готовим, пробуем и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом
Ингредиенты: кабачки 1 шт, чеснок 2 — 3 зубчика, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, мука 2 — 3 столовые ложки , растительное масло для жарки и в тесто 3 — 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу
Приготовление more…
Кабачки полезные и вкусные. Из кабачков можно приготовить множество блюд, одно из них — оладьи. Можно приготовить классические оладьи без каких — то добавок, а можно приготовить оладьи из кабачков с сыром. Готовим, пробуем и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом
Ингредиенты: кабачки 1 шт, чеснок 2 — 3 зубчика, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, мука 2 — 3 столовые ложки , растительное масло для жарки и в тесто 3 — 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу
Приготовление more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Цветная капуста полезна, как и многие другие овощи, а блюда из неё разнообразны и вкусны.
Один из прекрасных рецептов — это рецепт приготовления зимнего салата из цветной капусты «Деликатес». Салат вкусный, острый в меру, чувствуется вкус помидоров, перца и чесночка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты: цветная капуста 2 кг, помидоры 1, 2 кг, сахар 100 г, соль 2 столовые ложки, чеснок 80 г, перец болгарский 200 г, зелень петрушки 200 г, растительное масло 200 г, уксус 9% 120 г more…
Один из прекрасных рецептов — это рецепт приготовления зимнего салата из цветной капусты «Деликатес». Салат вкусный, острый в меру, чувствуется вкус помидоров, перца и чесночка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты: цветная капуста 2 кг, помидоры 1, 2 кг, сахар 100 г, соль 2 столовые ложки, чеснок 80 г, перец болгарский 200 г, зелень петрушки 200 г, растительное масло 200 г, уксус 9% 120 г more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Лук репчатый. Способы просушки и хранения
Лук вырос на огороде отличный, но вот незадача: дожди идут каждый день. Подошло время лук убирать, а он мокрый. Для того, чтоб подсушить лук можно сделать навес из полиэтилена. Нужно сказать, что это немного позволяет подсушить землю и лук. Но, при таком обилии влаги в почве, лук уже не просохнет. Убираем так, как есть. Перо начало подсыхать, но все равно еще влажное и понятно, что не просохнет, тем более стебли толстые и мясистые и не усохли до нужного состояния. Есть способ просушить лук.
Способ просушки лука more…
Лук вырос на огороде отличный, но вот незадача: дожди идут каждый день. Подошло время лук убирать, а он мокрый. Для того, чтоб подсушить лук можно сделать навес из полиэтилена. Нужно сказать, что это немного позволяет подсушить землю и лук. Но, при таком обилии влаги в почве, лук уже не просохнет. Убираем так, как есть. Перо начало подсыхать, но все равно еще влажное и понятно, что не просохнет, тем более стебли толстые и мясистые и не усохли до нужного состояния. Есть способ просушить лук.
Способ просушки лука more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Мясные зразы. Вкусное блюдо из рубленого мяса с начинкой
Зразы — это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.
Мясные зразы из свинины и курицы с начинкой из яиц и обжаренного лука more…
Зразы — это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.
Мясные зразы из свинины и курицы с начинкой из яиц и обжаренного лука more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
share-add.html
Мясные зразы. Вкусное блюдо из рубленого мяса с начинкой
Зразы — это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.
Мясные зразы из свинины и курицы с начинкой из яиц и обжаренного лука
Зразы — это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.
Мясные зразы из свинины и курицы с начинкой из яиц и обжаренного лука
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Стрелки озимого чеснока жареные, тушеные в сметане
Ингредиенты: чесночные стрелки 500 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, сметана 2 — 3 столовые ложки, масло растительное для жарки 4 — 5 ст. л., соль и специи по вкусу
Приготовление
Стрелки озимого чеснока нарежьте кусочками размером 3 — 4 см. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук. На сковороде в растительном масле обжарьте нарезанные чесночные стрелки. Как только они поменяют цвет — потемнеют, добавьте к ним на сковороду обжаренные ранее лук и морковь. Все пе more…
Ингредиенты: чесночные стрелки 500 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, сметана 2 — 3 столовые ложки, масло растительное для жарки 4 — 5 ст. л., соль и специи по вкусу
Приготовление
Стрелки озимого чеснока нарежьте кусочками размером 3 — 4 см. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук. На сковороде в растительном масле обжарьте нарезанные чесночные стрелки. Как только они поменяют цвет — потемнеют, добавьте к ним на сковороду обжаренные ранее лук и морковь. Все пе more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Ингредиенты: карбонат 500 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, соль, перец, смесь трав
Приготовление
1. Свинину нарезаем на плоские куски толщиной 1, 5 см, отбиваем
2. Отбитые плоские куски свинины нарезаем на полоски толщиной около 1 см
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а мясо перчим, солим
4. Обжариваем мясо на сковороде в разогретом растительном масле
5. К обжаренному мясу добавляем лук
6. Жарим до готовности more…
Ингредиенты: карбонат 500 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, соль, перец, смесь трав
Приготовление
1. Свинину нарезаем на плоские куски толщиной 1, 5 см, отбиваем
2. Отбитые плоские куски свинины нарезаем на полоски толщиной около 1 см
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а мясо перчим, солим
4. Обжариваем мясо на сковороде в разогретом растительном масле
5. К обжаренному мясу добавляем лук
6. Жарим до готовности more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Холодный зеленый суп из щавеля, шпината, зелени и овощей
Рецепт зеленого супа, очень простого в приготовлении, полезного и вкусного. Полезные ингредиенты и необычное дополнение к супу — сушеная вобла, кажется несовместимо, но стоит попробовать.
Ингредиенты: щавель 300 г, шпинат 300 г, петрушка 40 — 50 г, укроп 40 — 50 г, лук зеленый 100 г, огурцы 2 шт, редиска 300 г, сметана 4 — 5 ложек, сахар 1 ложка, яйца 2 шт, вода кипяченая охлажденная 3 — 4 стакана, соль по вкусу (возможно без соли)
Приготовление more…
Рецепт зеленого супа, очень простого в приготовлении, полезного и вкусного. Полезные ингредиенты и необычное дополнение к супу — сушеная вобла, кажется несовместимо, но стоит попробовать.
Ингредиенты: щавель 300 г, шпинат 300 г, петрушка 40 — 50 г, укроп 40 — 50 г, лук зеленый 100 г, огурцы 2 шт, редиска 300 г, сметана 4 — 5 ложек, сахар 1 ложка, яйца 2 шт, вода кипяченая охлажденная 3 — 4 стакана, соль по вкусу (возможно без соли)
Приготовление more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Сырники
Творог и наполнители для сырников
Для приготовления сырников нужно брать творог сухой, если творог влажный, то нужно положить его под пресс или тщательно отжать.
Для приготовления правильных сырников, творог нужно протереть через сито или блендером. Сырники можно готовить с разными наполнителями. В качестве наполнителя можно использовать изюм, курагу, яблоко, морковь или какие — то другие добавки, которые сочетаются с творогом. Вместо муки можно использовать в качестве наполнителя манную крупу more…
Творог и наполнители для сырников
Для приготовления сырников нужно брать творог сухой, если творог влажный, то нужно положить его под пресс или тщательно отжать.
Для приготовления правильных сырников, творог нужно протереть через сито или блендером. Сырники можно готовить с разными наполнителями. В качестве наполнителя можно использовать изюм, курагу, яблоко, морковь или какие — то другие добавки, которые сочетаются с творогом. Вместо муки можно использовать в качестве наполнителя манную крупу more…
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
В советское время в учреждениях общепита один день в неделю был объявлен рыбным днем и этот день приходился на четверг. В столовых, кафе в обязательном порядке готовили рыбные блюда. Мясные блюда тоже присутствовали, но без особого разнообразия. Рыбный стол тоже не отличался разнообразием. Чаще всего в столовых готовили хек серебристый, камбалу, треску. А сегодня я буду готовить минтай.
Минтай тоже всегда присутствовал в меню, это была самая дешевая рыба, а еще была недорогая рыба ледяная и навага. Минтай - это рыба тресковых пород, неплохая, кстати, рыба. Мясо белое, не жирное, содержит вита more…
Минтай тоже всегда присутствовал в меню, это была самая дешевая рыба, а еще была недорогая рыба ледяная и навага. Минтай - это рыба тресковых пород, неплохая, кстати, рыба. Мясо белое, не жирное, содержит вита more…
View all
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Простой салат из картофеля, сельди и яиц
Вкусный салатик на повседневный стол из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты: филе сельди 250 г, картофель отварной 3 шт, морковь 1 шт, яйца 2 шт, масло растительное, лук репчатый 1 шт, зелень ( у меня из морозилки), смесь семян для салата, лимонная кислота ( или лимонный сок), майонез, щепотка соли, щепотка сахара
Приготовление
1. Очистите картофель, морковь и яйца
2. Все ингредиенты нарежьте:
а) сельдь небольшими кусочками поперек филе,
б) картофель, яйца нарежьте крупно,
в) морковь - кружочками more…
Вкусный салатик на повседневный стол из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты: филе сельди 250 г, картофель отварной 3 шт, морковь 1 шт, яйца 2 шт, масло растительное, лук репчатый 1 шт, зелень ( у меня из морозилки), смесь семян для салата, лимонная кислота ( или лимонный сок), майонез, щепотка соли, щепотка сахара
Приготовление
1. Очистите картофель, морковь и яйца
2. Все ингредиенты нарежьте:
а) сельдь небольшими кусочками поперек филе,
б) картофель, яйца нарежьте крупно,
в) морковь - кружочками more…
View all
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.