Жаренная вермишель
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из макарон
Креветки в беконе
Без заголовка
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля
ЗАПЕКАНКА ТОРОПЫЖКА
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля
САЛАТ " ПИКАНТНЫЙ"
Метки: Салаты с птицей
Вкуснейшее мяско!!!
Филе свинины или говядины натереть солью, красными и черным молотым перцем. Сделать в мясе тонким ножом много проколов, куда вложить пластинки очищенного и нарезанного вдоль зубчика чеснока(чеснока в этом случае много не бывает). Положить мяско в простой полиэтиленовый пакетик( пакетик не порвется, самое главное, чтобы он был без дырочек!), завязать его и готовить на пару в мантнице или в обычной кастрюле поставив решетку 2-2,5 часа, все зависит от мяса. В поцессе приготовления пакетик будет раздуваться, поэтому берите кастрюлю повыше, чтобы крышка не поднималась. Мяско будет мягким, а в пакетике образуется много вкусного сока, приготовьте на гарнир картофельное пюре и наслаждайтесь прекрасным блюдом, которое станет одним из самых любимых в вашей семье!!! Мы его готовим в будни и в праздники - всегда "уходит на Ура"!
Спасибо огромное моей второй маме, свекрови Татьяне Ростиславовне Кривобок, за этот рецепт!
настроение: Сонное
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные
Десерт "Снежки"
Метки: десерты
Меню в Великий пост.

Мирянам по выходным разрешается рыба. Вот мой рецепт.Припустить в малом количестве воды лук,морковь,сладкий перец,нарезанные кубиками.Когда они станут мягкими,добавить 2 ложки томатной пасты или помидоры в собственном соку,перчик чили,соль,сахар,любимые приправы.Кто как любит.У меня хмели-сунели и солёные травы с дачи.Проварить соус,затем туда положить маслины и рыбу,нарезанную кусоками.Пусть тушится на медленном огне до готовности.Подавать с отварным картофелем или рисом.На фото соус жидкий,в идеале он густой.Но мне захотелось вкусного бульончика побольше!На здоровье.
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА рыбные
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ


Метки: выпечка, выпечка сладкая
Салат «Новогодний»

Ингредиенты

- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез
- соль
Рецепт приготовления














Приятного аппетита!
Метки: Салаты с птицей
Грибной салат.
Метки: Салаты с птицей
ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО
Метки: Салаты с птицей
Слоёный салат с яблоком «Лотос»

Незатейливый, быстрый в приготовлении и симпатишненький такой салат с яблоком и сыром. На праздничном столе такой зелёненький слоёный салат порадует глаз всей честной компании, собравшейся в вашем доме.
Ингредиенты:
1 курочка гриль
2 кисленьких зелёных яблока
150 гр твёрдого сыра
1 маленькая луковица
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны читать далее...
Метки: Салаты с птицей
"ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ" в горшочке
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
капуста
режете и тушите капусту.лук .морковь.перец-соломкой.обжариваете.можно добавить картофель обжареный до полуготовности.и мясо. все соединили и доводите до вкуса. солите . перчите. добовляете любые свои специи.и еще добовляете заправку-1 ложка пасты томатной+ сметана.добовляете воды размешиваетеи чуть протушиваете. короче получилось рагу. все это вылаживаю на противень смазываю чуть майонезом и засыпаю сыром. даю подрумяниться. при готовности посыпаю зеленью .это же делаю слоями .
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
перцы по-гречески
Картофель натереть на крупную терку,обжарить в небольшом количестве растительного масла;мелко нарезать лук - обжарить.
Чеснок мелко порезать,сыр натереть,добавитьукроп,все смешать.
Нафаршированные перцы запечь в духовке.
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
Чанаки( Или баклажаны - это вкусно)
Я не люблю икру из баклажанов, домашнего приготовления из-за того , что все пережарено в огромном количестве масла.А в этом блюде мне нравится ВСЕ! И именно из за него я стала на даче выращивать баклажаны.
Для него нам потребуется: Глубокая сковорода и лучше побольше)))
Мясо(свинина,можно курицу,идеально подходит баранина хотя я ее не очень люблю)
3 очищенных баклажана.
3-4 крупных моркови.
3-4 луковицы.
Болгарский перец 5 шт
Помидоры и зелень
Любители кладут чеснок, но мне не нравится он перебивает аромат овощей.
Чтобы не заморачиваться потом, лучше сразу все нарезать и нашинковать.
Лук полукольцами, морковь крупной соломкой, перец полукольцами крупно.Баклажаны вдоль на 4 части и поперек на 2-3, помидоры, часть кольцами часть потереть на терке.
И так сковороду на огонь вливаем много масла , на палец толщиной, обжариваем мясо до полу готовности и добавляем лук. Солим, перчим- ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛОЙ КОТОРЫЙ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ!!!
Далее укладываем слой моркови, солим, перчим, прикрываем крышкой, чтобы при парилась морковь и крышку снимаем.
ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ , чтобы жидкость из овощей выпаривалась, но не подгорало!(Первый раз может подгореть и я этого не избежала)
Следующий слой баклажаны, повторяем все те же манипуляции.
Потом болгарский перец и слой помидоров.Повторяя все те же манипуляции. В конце посыпаем зеленью.
Жидкости должно быть немного,но следите чтобы не переварилась морковь.Подавать нужно не перемешивая слои.Можно есть горячим.Мне нравится холодное , но как правило оно не успевает остыть)))Съедают)))
настроение: Позитивное
хочется: Тепла
слушаю: Джаз-гитара Дорожка 4
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
ВТОРЫЕ БЛЮДА ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Рисовые котлеты
1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Рис по-монастырски
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Рис с черносливом
1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.
При подаче рис полить растительным маслом.
Постные голубцы
1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки соли.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Голубцы овощные
1 вилок капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
Котлеты капустные
500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Блины с луком
500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.
Гороховый кисель
2 стакана лущеного гороха, 1 стакан воды, 1 ст. ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука.
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
При подаче кисель посыпать обжаренным на растительном масле луком.
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
Пасуц толма(постные голубцы по-армянски)
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
Меню постного стола
Голубцы с овощной начинкой
5 морковок, 3 луковицы, петрушка, пол стакана
риса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
томатного пюре, соль, перец.
Подобрать мягкий кочан капусты средней
величины, вырезать кочерыжку, положить кочан
в соленый кипяток и обварить, пока листья не
станут эластичными. Вынуть кочан из воды
отделить от него листья. Толстую часть листьев
легко отбить деревянной ложкой, положить на
лист овощную начинку, свернуть лист. Затем
обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
Переложить в сотейник, подлить горячую воду
На сковороде обжарить томатное пюре, добавить
его в сотейник и тушить голубцы до готовности
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные
ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ
Метки: полезная информация
Без заголовка

Этот масляный бисквит получится воздушным, даже у самой неопытной
хозяйки. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
-1 пачка пекарского порошка( 20 гр)
-500 гр муки
-1 пачка( 250 гр) сливочного масла( маргарина)
-2 чайных чашки сахара( 450 гр)
-1 чайная чашка молоко( 200 гр)
-4- 5 крупных яйца
-2 порошочка ванилина
-1-2 столовых ложечки тертой цедры лимона, апельсина или мандарина
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Хорошо
взбить миксером масло( маргарин) с сахаром, до белого цвета. Не
прекращая взбивание, добавлять в массу по одному яйцу. Затем всыпать
ванилин, цедру цитрусовых, соль. В тесто вливать небольшими дозами
молоко и подсыпать понемногу муку, по- очереди. Муку предварительно
просеять вместе с пекарским порошком. Взбивать миксером на средней
скорости( пользуюсь рукой в конце перемешивания теста, что-бы пузырьки
в нем не лопались). Тесто должно получиться однородным, нежным. Его
надо замешивать быстро, если долго, то оно уплотнится.
Смазать
форму маслом, обсыпать мукой( удобно через ситечко ). Налить в нее тесто.
Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Печь около часа.
Духовку, пока печется не открывать. Перевернуть форму с кексом, когда остынет. Разрезать и промазать любым кремом или глазурью.
Цедрой блестящих цитрусовых пользоваться нельзя( это парафиновое напыление).
Метки: выпечка, выпечка сладкая
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ЖЕНЩИН!
Метки: праздники
Луковый пирог
Метки: выпечка, выпечка несладкая
СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ

Метки: выпечка, выпечка сладкая
"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
100Г САЛА
ЛУК
500Г ШАМПИНЬОНОВ
50Г СЛИВ.МАСЛА
150Г СЛИВОК,БЕЛОЕ ВИНО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ПО ВКУСУ
нарезать мясо,отбить,посолить,поперчить,можно сбрызнуть лимоном
грибы лук обжарить на сливочном масле,половину массы соеденить с нарезаными кубиками сала,и выложить на каждый кусочек мяса,свернуть рулетиками,скркпить шпажками,запанировать в муке и обжарить
СОУС:налить в сковороду вино и выпарить немного,добавить сливки,оставшую грибную массу
готовить еще 15мин.
залить пальчики соусом,можно сверху потереть сыр и в духовку на15-20мин.
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные
Салат "Полянка"
5 отварных яиц
1 банка консервированных шампиньонов
300г отварного мяса
майонез, зелень
соль, перец по вкусу
Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и, по желанию
солим и перчим, На дно салатницы выкладываем нарезанные мелкими кубиками
картофель, мясо, яйца. Верх обмазываем майонезом и украшаем мелко
нарубленной зеленью и выкладываем шампиньоны, разрезанные на половинки
( если грибочки маленькие, то выкладываем целиком)
Метки: салаты с мясом
Нога запеченная с яблоками

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные
МИМОЗА - для любиМОГО - от всего сердца

Нам пронадобятся :
консервированная рыба
(лучше тунец, но сайра в масле тоже подходит),
репчатый лук,
отварная морковь,
отваренный рис,
майонез
и, конечно же,
хорошее настроение
Пока в отдельной посуде варятся рис, морковь и яйца,
мы трём на мелкой тёрке сыр примерно 200 грамм.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно:
после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого
достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего
чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук
потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Яйца чистим и отделяем белки. Белки трём на крупной тёрке и смешиваем с потёртым жёлтым сыром.Не забудьте почистить отваренную морковь и также потереть её на тёрке ))
Итак, мы начинаем:
Берём красивое большое круглое блюдо (желательно из бабушкиного сервиза - они внушают доверие и тешат эстетические чувства ))
Щедрым слоем укладываем рис и не менее щедро покрываем его майонезом.
Вторым слоем идут перемешанные белки и сыр, снова майонез и тщательно выровнять, дальше слой консервированной рыбы и снова майонез.
Сверху лук слоем, снова разравниваем и снова обильно смазываем майонезом.
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни
в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим
его на несколько часов в холодильник.
Подаём обязательно с улыбкой!
Порадуйте своих любимых
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью и в день всех влюблённых и в любой другой день

Метки: салаты с рыбой
Печенье из рассола
Метки: выпечка
Без заголовка
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА рыбные
Суп-пюре из цветной капусты
Метки: Первые блюда
Без заголовка
Метки: выпечка, полезная информация
Вступить в сообщество ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ
Желаю удачи,если что-то непонятно,постараюсь помочь!
Метки: полезная информация
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу