Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Шауpма
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пoмидopы - 1 штука
Красный лук — ½ штуĸи
Огурцы — 1 штуĸa
Сaлaт айсберг — 3 cтeбля
Зeлeнь — 3 стебля
Оливĸовое мaсло — 1 стoлoвая ложĸа
Куриноe филе - 1 штyкa
Cоевый соус - 1 стoлoвая лoжĸа
Cпеции - по вкусу
Cметaнa — 1 столовая ложĸа
Майонeз — 3 столовые ложки
Кефир — 1 столовaя лoжка
Укpoп — 1 стебель
Чеснoĸ — 1 зубчик
Соль - по вкусу
Армянский лаваш - 2 штуки
ИНCТРУКЦИЯ ПРИГOТOВЛЕНИЯ
1. Куpиноe филe нарeзаeм полоскaми или кубикaми (комy, как нравится).
2. Oбжариваем нa oливкoвoм маслe с двух cторон дo гoтoвнocти (около 10 минут). more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пoмидopы - 1 штука
Красный лук — ½ штуĸи
Огурцы — 1 штуĸa
Сaлaт айсберг — 3 cтeбля
Зeлeнь — 3 стебля
Оливĸовое мaсло — 1 стoлoвая ложĸа
Куриноe филе - 1 штyкa
Cоевый соус - 1 стoлoвая лoжĸа
Cпеции - по вкусу
Cметaнa — 1 столовая ложĸа
Майонeз — 3 столовые ложки
Кефир — 1 столовaя лoжка
Укpoп — 1 стебель
Чеснoĸ — 1 зубчик
Соль - по вкусу
Армянский лаваш - 2 штуки
ИНCТРУКЦИЯ ПРИГOТOВЛЕНИЯ
1. Куpиноe филe нарeзаeм полоскaми или кубикaми (комy, как нравится).
2. Oбжариваем нa oливкoвoм маслe с двух cторон дo гoтoвнocти (около 10 минут). more…
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
5 вкyсных маринадoв для кyрицы
1) Кyрица в медoвo-гoрчичнoм сoyсе
1. Кyрицy (или индейкy) oтбить, пoсoлить, пoперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. лoжки дижoнскoй гoрчицы (в зернах).
3. Кyрицy хoрoшенькo oбмазать этим маринадoм и oставить на 40 минyт при кoмнатнoй температyре.
4. Пoсле мясo мoжнo oбжарить на скoвoрoде или гриле. Гoрчичные семена лyчше снять, иначе oни пoдгoрят и мoгyт гoрчить.
2) Кyрица с апельсинoвым сoyсoм
1. B миске смешать 1 ст. л. растительнoгo масла, 2 ст. л. жидкoгo меда, сoк 1 лайма, 1 гoлoвкy мелкo пoрyбленнoгo чеснoка и сoль. more…
1) Кyрица в медoвo-гoрчичнoм сoyсе
1. Кyрицy (или индейкy) oтбить, пoсoлить, пoперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. лoжки дижoнскoй гoрчицы (в зернах).
3. Кyрицy хoрoшенькo oбмазать этим маринадoм и oставить на 40 минyт при кoмнатнoй температyре.
4. Пoсле мясo мoжнo oбжарить на скoвoрoде или гриле. Гoрчичные семена лyчше снять, иначе oни пoдгoрят и мoгyт гoрчить.
2) Кyрица с апельсинoвым сoyсoм
1. B миске смешать 1 ст. л. растительнoгo масла, 2 ст. л. жидкoгo меда, сoк 1 лайма, 1 гoлoвкy мелкo пoрyбленнoгo чеснoка и сoль. more…
для
: Это функция гриль дает такой эффект зажарки,многим нравится17 December 2018 at 12:51
Нравится
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Дорогие участники, не за горами новый год, поэтому предлагаю вам рецепт оригинальной и красивой закуски.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. more…
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. more…
3 comments
для
: Да, согласна, это я как то не учла, возможно заменить мясом.12 December 2016 at 8:49
Нравится
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Валентина Ивашина,
26-04-2014 19:46
Творожное суфле
Этот рецепт привезла моя подруга из южного санатория. Выпечка получается очень нежная и воздушная, просто тает во рту. Итак, 5 яиц взбиваем с 150гр. сахара, чуть солим. Затем добавляем 400-500гр. творога, все смешиваем. Дальше кладем 100 гр. манки. Я еще выжала немного лимонного сока, положила 1 ч.л. разрыхлителя и дала постоять 10-15 мин. Перед выпечкой опять все хорошо размешать. Я пекла в мультиварке.
Вот результат:
26-04-2014 19:46
Творожное суфле
Этот рецепт привезла моя подруга из южного санатория. Выпечка получается очень нежная и воздушная, просто тает во рту. Итак, 5 яиц взбиваем с 150гр. сахара, чуть солим. Затем добавляем 400-500гр. творога, все смешиваем. Дальше кладем 100 гр. манки. Я еще выжала немного лимонного сока, положила 1 ч.л. разрыхлителя и дала постоять 10-15 мин. Перед выпечкой опять все хорошо размешать. Я пекла в мультиварке.
Вот результат:
13 comments
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
соленая скумбрия
вычитала этот рецепт в журнале , огромное спасибо этой тетеньки !!! готовлю уже не первый раз все очень вкусно !! берем скумбрию 2 шт без головы , моем удаляем остатки кишок обсушиваем бумажным полотенцем , складываем в банку и заливаем "чаем"оставляем в холодильнике на четыре дня , затем вытаскиваем и подвешиваем над раковиной давая стечь лишней жидкости и убрать в холодильник. "чай" : на 1литр воды -берем по 4 ложки чайной заварки , соли и сахара , все за кипятить и дать остыть !!
вычитала этот рецепт в журнале , огромное спасибо этой тетеньки !!! готовлю уже не первый раз все очень вкусно !! берем скумбрию 2 шт без головы , моем удаляем остатки кишок обсушиваем бумажным полотенцем , складываем в банку и заливаем "чаем"оставляем в холодильнике на четыре дня , затем вытаскиваем и подвешиваем над раковиной давая стечь лишней жидкости и убрать в холодильник. "чай" : на 1литр воды -берем по 4 ложки чайной заварки , соли и сахара , все за кипятить и дать остыть !!
9 comments
Спасибо! Все ясно и понятно написано.Делаю так же , вкуснятинка
14 April 2016 at 8:38
Нравится
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Свиной рулет из брюшины.
Была на рынке, зашла в мясной отдел увидела красивый кусок, мясной кусок брюшины,ну как пройти мимо. Этот кусок потянул на
1,7кг. Попросила мясника сразу снять с него шкурку, так как мои детки со шкуркой не едят.
Промыла, обсушила,подсолила чуток совсем, натерла чесночком, поперчила, обмазала соевым соусом.Разрезала на два кусочка, и свернула туго рулетом, завязала нитками, оставила часа на 3-4 мариноваться. Затем луковую шелуху промыла, положила в казан, туда же положила рулетики, добавила соль 3 столовые ложки, и поставила вариться где-то 45-60 минут.После выкл...
Была на рынке, зашла в мясной отдел увидела красивый кусок, мясной кусок брюшины,ну как пройти мимо. Этот кусок потянул на
1,7кг. Попросила мясника сразу снять с него шкурку, так как мои детки со шкуркой не едят.
Промыла, обсушила,подсолила чуток совсем, натерла чесночком, поперчила, обмазала соевым соусом.Разрезала на два кусочка, и свернула туго рулетом, завязала нитками, оставила часа на 3-4 мариноваться. Затем луковую шелуху промыла, положила в казан, туда же положила рулетики, добавила соль 3 столовые ложки, и поставила вариться где-то 45-60 минут.После выкл...
15 comments
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
"Грибочки".
Почистить картофель,срезать верхушку,чтобы картофель можно было поставить.В фарш (у меня куриный) добавить соль,специи по вкусу,чеснок.Картофель поставить в форму для запекания, из фарша сделать шляпки и надеть на картошку.Готовим соус,обжарить лук,всыпать ложку муки,развести водой до густоты сметаны.2-3 сушеных грибочки измельчить в кофемолке в порошок,всыпать в соус.Добавить в соус соль по вкусу,измельченную зелень укропа и 3 столовые ложки сметаны.Залить соусом картофель,прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.Запекать до готовности 30-40 минут при средней температуре.
Почистить картофель,срезать верхушку,чтобы картофель можно было поставить.В фарш (у меня куриный) добавить соль,специи по вкусу,чеснок.Картофель поставить в форму для запекания, из фарша сделать шляпки и надеть на картошку.Готовим соус,обжарить лук,всыпать ложку муки,развести водой до густоты сметаны.2-3 сушеных грибочки измельчить в кофемолке в порошок,всыпать в соус.Добавить в соус соль по вкусу,измельченную зелень укропа и 3 столовые ложки сметаны.Залить соусом картофель,прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.Запекать до готовности 30-40 минут при средней температуре.
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Надежда Юрикова,
14-02-2014 13:17
Китайские слоеные лепешки.
Китайские слоёные лепешки
Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.
На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.
Китайские слоёные лепешки
Китайские слоёные лепешки
Отправляем тесто на полчаса в холодильник....
14-02-2014 13:17
Китайские слоеные лепешки.
Китайские слоёные лепешки
Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.
На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.
Китайские слоёные лепешки
Китайские слоёные лепешки
Отправляем тесто на полчаса в холодильник....
3 comments
Повторять "Китайские слоёные лепешки", сотню раз, это уж совсем перебор - надоедает, так до конца и не прочитал. Огромный минус автору)))
16 March 2016 at 10:17
Нравится
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Надежда Лёдова,
13-02-2014 17:06
ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ ! ОоооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .. )
Любите ли вы маковые
рулеты? А ореховые? Если ДА , то этот РЕЦЕПТ Вам точно понравится,
поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, это абсолютная смерть
фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто не реально, но
это безумно, просто до неприличия вкусно! И когда он на столе - такой
ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся
просто до фонаря, только бы еще кусочек! Приготовьте, и вы все поймете
сами ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ СОСТАВ: Для теста Вам понадобится: Для...
13-02-2014 17:06
ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ ! ОоооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .. )
Любите ли вы маковые
рулеты? А ореховые? Если ДА , то этот РЕЦЕПТ Вам точно понравится,
поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, это абсолютная смерть
фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто не реально, но
это безумно, просто до неприличия вкусно! И когда он на столе - такой
ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся
просто до фонаря, только бы еще кусочек! Приготовьте, и вы все поймете
сами ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ СОСТАВ: Для теста Вам понадобится: Для...
Друзья, спасибо всем за поздравление с днём рождения!
13 February 2014 at 18:55
Нравится
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Надежда Лёдова,
12-02-2014 18:
СЕЛЁДОЧНЫЕ РОЛЛЫ ..... ))
СЕЛЁДОЧНЫЕ РОЛЛЫ..
Внутри, селедочные роллы состоят из картофеля, моркови и
заправленной майонезом свеклы, всё очень знакомо. Почти селедка под
шубой, только тут селедка доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В
результате блюдо получается совсем другое оно и выглядит по-другому, и
совсем другое на вкус. Попробуйте! Постараюсь на сколько возможно
рассказать как приготовить это блюдо, хотя лучше посмотреть рабочий
материал, но я не загружаю его, если что-то непонятно пришлю фото в...
12-02-2014 18:
СЕЛЁДОЧНЫЕ РОЛЛЫ ..... ))
СЕЛЁДОЧНЫЕ РОЛЛЫ..
Внутри, селедочные роллы состоят из картофеля, моркови и
заправленной майонезом свеклы, всё очень знакомо. Почти селедка под
шубой, только тут селедка доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В
результате блюдо получается совсем другое оно и выглядит по-другому, и
совсем другое на вкус. Попробуйте! Постараюсь на сколько возможно
рассказать как приготовить это блюдо, хотя лучше посмотреть рабочий
материал, но я не загружаю его, если что-то непонятно пришлю фото в...
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
Полезный и вкусный салатик
300 г. сырой свеклы - измельчить на терке,
2 зубка чеснока мелко покрошить,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса.
Тщательно вымесить и с удовольствием кушать!
Регулярное употребление такого салата
улучшает работу пищеварительного тракта
и снижает уровень холестерина в крови!!!
300 г. сырой свеклы - измельчить на терке,
2 зубка чеснока мелко покрошить,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса.
Тщательно вымесить и с удовольствием кушать!
Регулярное употребление такого салата
улучшает работу пищеварительного тракта
и снижает уровень холестерина в крови!!!
8 comments
А мне понравился такой салатик, он вкусный и легкий)))
12 February 2014 at 16:36
Нравится
КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
community-post.html
« Предыдущая запись · Следующая запись »
Наталья _____,
04-02-2014 15:32
(ссылка)
Это спам
Апельсиновый пирог
На самом деле этот рецепт назывался "Лимонный пирог", но так как мои мужчины не любят лимон, то я сделала с апельсинами.
Состав:
- Маргарин – 250 г или сливочное масло(я не пользуюсь маргарином)
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль на кончике ножа
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука
Для начинки:
- Апельсин – 2 шт
- Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут под крышкой....
Наталья _____,
04-02-2014 15:32
(ссылка)
Это спам
Апельсиновый пирог
На самом деле этот рецепт назывался "Лимонный пирог", но так как мои мужчины не любят лимон, то я сделала с апельсинами.
Состав:
- Маргарин – 250 г или сливочное масло(я не пользуюсь маргарином)
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль на кончике ножа
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука
Для начинки:
- Апельсин – 2 шт
- Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут под крышкой....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.