Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Приклады, цевья, ложи, затыльники к ружьям!

От производителя прикладов и цевей компании Стрелок из Ижевска. Готовые комплекты (приклад + цевье) и изготовление по индивидуальным размерам охотника на заказ в нашем Интернет-магазине "Стрелок"
  false

настроение: Боевое

Метки: охота, приклады к охотничьим ружьям, магазин прикладов

Vitaliy Buchinskiy, 23-08-2016 21:28 (ссылка)

Охота на утку с подхода


. Tiwatiwacom, 12-02-2015 12:10 (ссылка)

компания "Venator" ищет деловых партнеров

Европейский производитель одежды для охоты, компания "Venator" ищет деловых партнеров в России, Украине, Беларуси и Казахстане компании/ продавцов, кто занимается оптовой или розничной продажей охотничьей одежды/ одежды для охотников или охотничьего снаряжения.
Наша фирма занимается производством и продажей одежды для охоты/ охотников, в Венгрии уже более 20 лет: рубашки для охоты, брюки для охоты, полуверы/ свитера для охоты, куртки для охоты. Продукция для охоты и охотников, выпускается под торговой маркой "Venator" и через наших торговых партнеров она продается во многих странах Европы: в Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Италии. В Польше и Литве открыты наши собственные магазины по продажи одежды и другой амуниции для охотников. Вся производимая нами продукция высокого качества и при этом по очень приемлемой цене.
Контакты, прайсы и подробнее о предложении на http://www.tiwatiwa.com/offer/hungary/partner1.html

Метки: одежда для охотников, одежда для охотников охотничья, одежда для охотников и рыболовов, одежда для рыбаков и охотников, зимняя одежда для охотников

Без заголовка


кожанные кобуры для оружия всех типов, делаем по заказу,все для охоты
  ремни для пуль, для ружья и т,п
Если вы заинтересованы, свяжитесь 
заказывай у нас по низким ценам 




кобуры пистолетов
изделия из кожи   кобуры пистолетов

Охота на гусей в Казахстане.

Собираю группу для охоты на гусей в Казахстане, в сентябре-октябре месяце.

Охотники Краснодарского края-вам сюда

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ "ОХОТНИКИ И РЫБОЛОВЫ" ! Приветствуем всех "больных" охотой ,и не равнодушных к рыбалке,Условие участия в группе для лиц старше 15 лет: 1. Желательно СВОЯ фотография,открытый профиль

Так чьи они, общедоступные угодья? http://www.ohotniki.ru/editio

В федеральном законе «Об охоте…», в ст. 7 п. 3 предусмотрено, что 20% угодий субъекта федерации должны быть общедоступны: «Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации». Иными словами, данные угодья не должны быть закреплены за охотпользователями. Тут же противники этого решения стали говорить, что в этих угодьях дичи не будет. Почему?
Фото Ильи Антонюка



Все просто: некому будет их охранять, некому проводить биотехнию – и браконьеры повыбивают всю дичь. Вроде бы правильный посыл. Понятно, что государство пытается все взвалить на частника, в нашем случае – на охотпользователя. Например, лесные дороги отнесены к охотничьей инфраструктуре (гл. 11 ст. 53 п. 2): «К охотничьей инфраструктуре также относятся лесные дороги и другие линейные объекты, необходимые для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства». Т.е. охотпользователь обязан расчищать лесныедороги и поддерживать их в хорошем состоянии. Но зачем тогда лесники?


Отклонюсь от основного повествования. Лесные дороги – это не только пути проникновения граждан в лесные массивы для пикников, сбора грибов и ягод, к месту охоты, но и транспортная связь между населенными пунктами, но самое главное, они дают возможность проехать к месту пожара. Раньше дороги в лесу расчищали и поддерживали в хорошем состоянии работники сельского хозяйства. Сейчас сельское хозяйство загибается и дороги никто не чистит. А эту проблему надо решать. Если в угодьях общего пользования нет охотпользователя, то и дороги расчищать некому?


По моему мнению, сегодня одной из основных задач государства и общества стало сохранение природы. Это много важнее разных олимпиад и чемпионатов мира по футболу. Мы должны сохранить для наших детей ту природу, которая сформировала наш этнос. И не только сохранить, но и приумножить. Естественно, необходимо сохранить и приумножить и животный мир.


Если мы заглянем вглубь веков, то увидим, что наши духовные корни берут начало в культуре Византии. Первый Рим был мегаполисом древности с миллионным населением. Его расцвет и падение оказали влияние на окружающую природу. Рим как и любой мегаполис, требовал продуктов питания. Империя кормила свою столицу. Но если пшеницу можно было привезти на кораблях, как и все остальное, то мясо можно было доставить только в естественном виде, т.е. попросту пригнать стада: до момента забоя животное должно быть живым. Поэтому вокруг были пастбища. Еще Рим требовал свежих цветов. Вот ради пастбищ и цветов и сводили прекрасные леса. После падения Рима и развала инфраструктуры поля и пастбища заросли кустарником, а леса по сей день не восстановились в первозданном виде.


Если Рим был классическим мегаполисом с огромными домами, узкими улицами и нечистотами на них, то Константинополь – Второй Рим – был городом-садом (он сплошь был застроен домами с цветущими садами и внутренними благоухающими двориками). Его эстетическая составляющая была велика. Например, в «Законе градском» было правило прозора: если постройка соседа закрывала хороший вид, то ее следовало снести...


Нам говорят, что в общедоступных угодьях некому заниматься охраной и приумножением природных богатств (интересно: собирать деньги за охоту есть кому, а заниматься угодьями – нет). Понятно, что если вы охотитесь в общедоступных угодьях на массовые виды дичи, то эта охота будет бесплатной. Мне возразят: за путевку платят 400 рублей. Но это не за охоту, а за работу чиновника, который выписывает путевку. А вот за лицензионные виды дичи мы платим больше. И кому идут деньги? Естественно, собственнику. А кто у нас собственник? Государство. Значит, если мыслить логически, то и охранять, и приумножать природные ресурсы в общедоступных угодьях должно государство.


Мне видится, что общедоступные угодья должны стать полигоном, на котором должна быть отработана система государственного управления охотничьим хозяйством. На этих территориях должна быть создана государственная егерская служба. Районные охотоведы должны составлять планы соответствующих работ. А для работ можно привлекать как местных охотников, так и всех желающих охотиться в этих угодьях. Естественно, что государственная егерская служба должна быть наделена правами государственного принуждения, иметь форменное обмундирование, средства связи, транспорт и служебное оружие.


Как финансировать эти мероприятия? В порядке эксперимента нужно создать «Всероссийский фонд сохранения и приумножения дикой природы в общедоступных охотничьих угодьях». Откуда будут поступать туда финансы? В первую очередь из бюджета. Потом все природопользователи должны отчислять в этот фонд определенный процент. Необходимо изыскивать и другие источники поступлений. В единую систему нужно будет включить и лесников. На общедоступных угодьях создать лесничества и начать необходимую работу по обустройству и сохранению наших природных богатств.


Необходимо создать жесткую вертикаль власти, чтобы местные бюрократы не могли устанавливать свои правила и порядки, отличные от федеральных, скрываясь под покровительством губернаторов. Думаю, необходимо создать федеральную структуру, напрямую подчиненную президенту, которая будет заниматься именно охраной и приумножением дикой природы. Туда должны войти, грубо говоря, лесники, рыбоохрана, охотдепартамент и другие структуры. В том числе и и научные учреждения – несомненно. Все решения должны приниматься комплексно, на научной основе. Например, решили вырубить участок леса. Но на этом участке – токовище глухарей. Значит решать вопрос нужно комплексно. Решили проложить дорогу – надо изучить все факторы и вынести грамотное, научно обоснованное решение и получить отчисления в фонд за причиненный ущерб природе для его дальнейшей компенсации.


Так чьи они, общедоступные угодья? Конечно, они наши, народные, государственные. Эти угодья при желании государства должны стать научным полигоном отработки методов государственного управления, сохранения и воспроизводства дикой природы. Именно эти наработки могут стать основой перехода к природоуправлению и сохранению дикой природы в масштабах всей страны. Там же можно отработать систему оказания услуг в обслуживании охотников, организации охот без закрепления угодий. Естественно, угодья, оставаясь общедоступными, должны стать образцовыми.


Игорь Суслов

Лишнее звено. http://www.ohotniki.ru/hunting/article/2013/06/28/

В советском УК спекуляция определялась как скупка с целью перепродажи. Сейчас это называется бизнесом. В советские времена нас убеждали, что каждый торговец – вор, а сейчас нам доказывают, что каждый вор – торговец. Времена меняются.




Вот уже более 20 лет проходят «реформы»: государство пытается раздать в частные руки общенародную собственность – мол, рынок, конкуренция собьют цены, появятся нужные товары и прочие блага. Только пока позитивных результатов не видно: сельское хозяйство тихо загибается; хотя по всему миру и кричат, что сельскохозяйственных земель не хватает, у нас эти земли, находящиеся в частной собственности, зарастают борщевиком и кустами, и никакой рынок не «заставляет» на них пахать или пасти скот. РФ – одна из нефтедобывающих и перерабатывающих держав мира. Но цены на бензин у нас выше, чем в Белоруссии, где нет ни одной скважины. Нам показывают цены в Европе, но никто не вспоминает об уровне жизни. Про ЖКХ и говорить не приходится: того и гляди, после «прихватизации» и новых расценок по стране прокатится волна массовых выступлений. Уже губернаторы от правящей партии предлагают вернуть ЖКХ государству. Конечно, есть отдельные примеры эффективного хозяйствования, но они немногочисленны. Теперь обратимся к охотхозяйственной деятельности.


Сами охотпользователи неоднократно признавали, что ведение охотничьего хозяйства почти не приносит прибыли. Из этого следует, что вкладывать большие средства в воспроизводство диких животных у охотпользователей нет возможности. Куда будут вкладываться основные средства? Туда, где они принесут прибыль. А это в первую очередь копытные, все остальное либо по боку, либо по остаточному принципу. Но большинство охотников желает охотиться на массовые виды дичи, а в их воспроизводство никто средств не вкладывает. Отсюда перекос, когда охотхозяйство похоже на свиноферму. Так нужны ли нам охотпользователи?


Обратимся к опыту США. Успехи этой страны в деле сохранения и воспроизводства дикой природы поражают. Думаю, это оттого что охраной и воспроизводством дикой природы занимается государство. В США нет охотпользователей, как у нас. Есть аутфитеры, которые организуют охоту, проживание, перевозку, обработку трофея и прочее. При этом они не арендуют охотугодья, не охраняют их, подкормкой и воспроизводством дичи не занимаются, охотников из угодий не выгоняют, чумных свиней не отстреливают и не утилизируют, за елки и палки не платят, свои услуги охотникам не навязывают.


У нас же другая картина. Государство мечтает закрепить за любыми охотпользователями угодья, свалить все на них, слать им указивки и контролировать их выполнение. При этом государство не может выстроить нормальную вертикаль власти, когда региональные «царьки» творят что хотят, а охотдепартамент разводит руками: ничего сделать не можем. А кто несет финансовую нагрузку по всему комплексу мероприятий, которые должны проводить охотпользователи? Логичным был бы ответ, что охотпользователь. Но это только в том случае, если он не задается целью получать прибыль от угодий, т.е. если им является богатый человек или богатая фирма, которая содержит охотхозяйство для своих целей (в подобные охотхозяйства простых охотников в общем-то не пускают). В остальных случаях все финансируем мы, охотники. Это как с бензином. Повысило государство акцизы – поднялись цены на бензин. Нефтяники убытков не понесли.
Для эффективной охраны и воспроизводства дикой природы необходимы достаточно большие средства. Скажем прямо: современные охотпользователи и охотники физически не могут их изыскать. Но еще необходима и единая программа для всей страны. Научно выверенная, обоснованная. Мы видим, что мигрирующих птиц можно успешно сохранять только на всей территории гнездования, миграции и зимовки. Для этого создаются глобальные программы. Для сохранения того же лося необходимы мероприятия, охватывающие почти все Нечерноземье, если мы говорим о европейской части РФ. Я уж не говорю об охране дикой природы. Для этого необходима государственная структура, имеющая форменное обмундирование, оружие, средства защиты, транспорт, связи, жесткую структуризацию, личный состав. При этом они должны быть независимы не только от охотпользователей, но и от местной власти.


Многие охотники разделяют мои убеждения, но вот государство не хочет на себя взваливать подобный груз и разбазаривает наше достояние. Основной довод – денег нет. Где же их взять? Несомненно, те нефтедоллары, что вложены в американскую экономику, трогать нельзя. Что же делать? Мне видится, выход в создании всероссийского фонда охраны и воспроизводства дикой природы. Туда должны поступать бюджетные деньги, деньги, которые платят охотники за добычу дичи, небольшой процент от продажи оружия, патронов, удочек, снаряжения для туризма, заготовки леса, отчисления лесопользователей и пр. При этом деньги этого фонда должны расходоваться только на нужды охраны и воспроизводства дикой природы и больше ни на что. А отчеты о расходовании средств должны публиковаться в интернете и СМИ, дабы был общественный контроль. Тогда бы охотники, рыболовы, туристы и другие граждане знали, что те деньги, которые они платят, идут именно туда, куда надо. Тогда и небольшое подорожание различного снаряжения будет воспринято с пониманием. Да и чиновники от природы, если будут получать денежное содержание из этого фонда, будут заинтересованы в том, чтобы было больше лесов, рыбы, дичи, охотников, рыболовов и других природопользователей, которые пополняют этот фонд. В этот же фонд должны направляться пожертвования и доходы от благотворительных ярмарок, штрафные санкции за ущерб, причиненный дикой природе как гражданами, так и организациями. Тут вполне можно использовать опыт США, и мне кажется, фонд будет не маленький...


Если государство займется этой деятельностью, то охотпользователи станут не нужны. Куда же им податься? В аутфитеры: организовывать охоты, разделывать трофей, возить охотников, предоставлять другие услуги. Правда, «втюхивать» охотникам путевки без обслуживания они не смогут, но разве от этого кому-то будет хуже?


Как же тогда быть охотобществам? Им-то куда податься? Конечно, если охотобщества лишатся охотугодий, то какая-то часть охотников покинет ряды. Но охотобщества смогут организовывать охоты для своих членов по более низким ценам, чем частники. Охотобщества, не связанные охотугодьями, смогут заняться общественной деятельностью по защите прав охотников. Пока у охотобществ есть угодья, они будут молчать. А когда угодий не будет, тогда общественные организации охотников смогут защищать свои интересы. Тут же можно решить и вопрос с изучением и приемом охотминимума. Этим могли бы заниматься охотобщества, как раньше. Конечно, это должно быть узаконено, но тут охотобщества смогут отстаивать свои интересы перед государством, не боясь потерять угодья.


Подведем итог. Если государство займется охотхозяйственной деятельностью и будет убрано лишнее звено – охотпользователи, – дикая природа только выиграет, т.к. ею займется хозяин. Выиграют и охотники, т.к. исчезнет посредник и уменьшатся расходы охотников. Это позволит навести порядок в использовании дикой природы. Нынешние охотпользователи смогут зарабатывать на предоставлении услуг охотникам, но они не будут иметь обременения в виде охотугодий, которые им надо охранять и где нужно проводить биотехнию, и прочее. Охотобщества смогут стать защитниками интересов охотников, воспитателями и учителями молодежи, смогут заняться работой над законодательной базой. Кто же проиграет от «исчезновения» охотпользователей? По моему мнению, только те, кто брал охотугодья для удовлетворения своих потребностей, кто не пускал охотников в угодья и хотел почувствовать себя барином в своей вотчине, для кого охотугодья являются местом междусобойчиков. Но таких немного, денег у них немало, и они от этого особо не пострадают.


Понятно, что мой план при современных «реформаторах» утопичен. Но ведь нам говорят, что у нас в стране демократия, а мы – демос, и раз у нас наша кратия, то мы можем этого потребовать.


Игорь Суслов

ЩЕНКИ КУРЦХААРА

Дата
рождения щенков : 04.04.2013

Место нахождение щенков : Орел

Контактная информация : 8-960-651-11-13
Юрий

Отец, :
Sante Kristo Brus


окрас: коричнево-крапчатый

номер регистрации:2723731

Титулы:

Юный Чемпион Клуба-2011,Юный Чемпион России,Юный Чемпион Мира-2011,Чемпион
Породы РКФ-2011, Чемпион РФЛС, Чемпион ОАНКОО, 9*Лучший Юниор Породы, Чемпион
России,Чемпион "Евразия-1"-2012, Чемпион России -2012, Чемпион
Беларуси-2013, 2*Кандидат в Члены Клуба, Победитель Клуба, 12*
CACIB, 2*R.CACIB, 6*JCAC, 14* CAC, R.CAC .

Племенной класс : 1

Оценка экстерьера :отлично

ДИПЛОМЫ : 
2Д3 б/л-д, Д3 в/к, Д3 к/с

Мать,Банди



Племенной
класс : 1

Оценка экстерьера : очень хорошо

ДИПЛОМЫ : Д
II-к/с Д-3-в/д, 2Д-3 перепел, Д-3 волок,
Д-2 в/д



Документы все готовы.


Цена 20000 руб.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу