Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Пирожки «Проще некуда»


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Котлеты для диеты!



Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

О Ж, 05-06-2012 22:27 (ссылка)

Фондан

Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.




Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.

И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки



Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.



Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.



Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.



А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.



Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.



Тесто готово.



Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.



Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.



Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг 

«Готовим Вкусно  Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...

На этом бесплатном тренинге:

 1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой  главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что  Готовить Сегодня?»


2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».


 4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
 

 5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением  друзей и знакомых.
 Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

7. Участники вебинара получат еще один подарок  — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...

С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!




Два в одном – конкурс в конкурсе!


У меня для вас еще одна отличная  новость!

Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня! 



Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!

Условия мини конкурса просты...

- Переходите по ссылке и подписывайтесь

- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno

- Получайте призы! Какие?

- Следите за нами в Твиттере!!!

Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!




Для участия в мини конкурсе Ретвитните меня! 


Метки: Гоголь-моголь, ЩЕПОТКА СОЛИ, vkusno23.ru

Два в одном – конкурс в конкурсе!


У меня для вас еще одна отличная  новость!

Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня! 



Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!

Условия мини конкурса просты...

- Переходите по ссылке и подписывайтесь

- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno

- Получайте призы! Какие?

- Следите за нами в Твиттере!!!

Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!




Для участия в мини конкурсе Ретвитните меня! 


Метки: Гоголь-моголь, ЩЕПОТКА СОЛИ, vkusno23.ru

О Ж, 20-01-2012 01:17 (ссылка)

Конкурс - Мой первый кулинарный опыт

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС


«Мой первый кулинарный опыт»


Торт «Наполеон»



Сегодня я хочу объявить о том, что на моем сайте начинается первый конкурс, и называется он   «Мой первый кулинарный опыт».
Если вы не помните, как это было в первый раз, то напишите просто реальную
интересную историю, связанную с приготовлением вами какого-нибудь блюда.
Тогда и название статьи – на ваше усмотрение.
Задача участников конкурса – написать интересную статью на тему:
«Мой первый кулинарный опыт»
В статье отразить интересные подробности приготовления вашего первого
блюда. Напишите, в каком возрасте это было, что вы готовили, удачно ли
прошел дебют, или первый блин – комом и т.д.

Победитель конкурса получит приз стоимостью до 200 долларов.
Любой тренинг (на выбор победителя) от ТЦ "Твой Старт"
стоимостью до 200 $.
На выбор предлагаются следующие тренинги:
* Курс доход 500-1000$ в интернете доступен каждому.
* Интернет - магазин с нуля.
* Взломщик интернета.
* Свой инфобизнес за месяц.
* Пятьсот подписчиков в месяц или как получать бесплатно на автомате сотни подписчиков со своего сайта.
* Фабрика сайтов или как быстро создать себе доход в 30 000 рублей в месяц.
Если вы еще не знакомы с работой этого центра,  для более подробной информации перейдите на мой сайт http://vkusno23.ru.

Участник, занявший второе место – 500 рублей.
Приз за третье место 300 рублей.
Приз за четвертое место 200 рублей.
Приз за пятое место 100 рублей.
Приз за шестое место 100 рублей.
Приз за седьмое место 100 рублей.
Приз для всех участников конкурса «Мой первый кулинарный опыт»
По результатам конкурса будет создана книга. Каждый участник сможет
разместить в ней свои статьи со ссылкой на свой ресурс. Все участники
конкурса получат эту книгу.

Правила и условия:

1. Разместить у себя на страничке vkontakte или twitter запись в виде афиши:
«Я участвую в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», подробности здесь
Ты тоже можешь принять участие и выиграть призы».

Если у Вас нет аккаунта vkontakte или twitter, то можете написать в
одноклассниках, моем мире, facebook или другой социальной сети, в
которой вы активно общаетесь. Разместите эту запись - на стене в
статусе, или заметке:
«Я участвую в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», подробности здесь
Ты тоже можешь принять участие и выиграть призы».

2. Записаться в группу конкурса ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club340... ,
или
в сообщество МОЙ МИР http://my.mail.ru/community...; где
будут публиковаться все последние новости по конкурсу.

3. Фото и рассказы к ним высылайте на эл. адрес: vkusno023@mail.ru Обязательно укажите в письме ваши: ФИО, и ваш email адрес.
Или на моем сайте http://vkusno23.ru в разделе - КОНКУРСЫ.

4.Все рассказы будут проходить проверку на уникальность, ваш рассказ с фото,
должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, в сети интернет.
Присылая материалы (фото и рассказ) вы гарантируете, что они полностью
принадлежат вам, а не скачаны из интернета. В рассказах и фото должны
быть исключены непристойности и мат.
5.Материалы публикуются на сайте в течение двух дней и остаются навсегда.
6.Редакция сайта может отказать в праве на публикацию по своему усмотрению.
7.Решение о победе жюри выносит на основании внутреннего голосования. Решение обжалованию не подлежит.
Жюри:
Я – Ольга Жаданова, автор блога
Анастасия Чурикова
Лариса Коваленко
8.На результаты голосования могу повлиять многочисленные положительные отзывы о публикации, посетителей сайта.
9. Конкурс начинается 20января и заканчивается 20 февраля.
10. Жюри выносит свои окончательные оценки 25 февраля и выявляет победителей.
11. Редакция сайта оставляет за собой право менять условия конкурса, но незначительно, добавлять задания и призы.

Еще раз уточняю:
Фото и рассказы к ним, высылайте на эл. адрес: vkusno023@mail.ru
Обязательно укажите в письме ваши: ФИО, и элл, адрес

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные статьи можно размещать на моем сайте http://vkusno23.ru в разделе - КОНКУРСЫ.

Вот и все, я и члены жюри ждем от вас интересных историй, желаем всем успе-хов в конкурсе.
Всего доброго и до встречи!
С уважением, Ольга Жаданова.






Салат «Дракончик»

Салат «Дракончик» 
 
Салат «Дракончик»
Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
 Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.
Салат «Дракончик»
Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду,  солим,  перчим и добавляем майонез.
Салат «Дракончик»

Всё нужно хорошо перемешать.

Салат дракончик
Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
Салат Дракончик
А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.
Салат Дракончик
Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.


Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?


Подписывайтесь на мою рассылку  
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.

 

Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.

.





Метки: кулинария, еда, курица, готовим, запеканки, борщ, вкусно, vkusno23

Курица под сыром

Курица под сыром

Курица под сыром
Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.
Курица под сыром

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.
Курица под сыром

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.
Курица под сыром

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.
Курица под сыром

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.
Курица под сыром

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Курица под сыром

Достаём из духовки.
Курица под сыром

И можно сервировать стол.
Курица под сыром

Приятного аппетита!

Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.

Источник: Ольга  Жаданова vkusno23.ru

Добро пожаловать в мое сообщество  vkusno-i-prosto

Метки: кулинария, еда, курица, готовим

Darkest Dream, 10-09-2011 01:09 (ссылка)

Торт с лимонным кремом



Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь

совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь

вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )



Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!

Читать далее...  ]


Метки: десерт, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, выпечка сладкая, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Вы хотите научиться готовить нечто особенное, оригинальное...

... что бы поразить семью, друзей и близких кулинарным мастерством высшего пилотажа?
Примите участие в новом проекте телеканала СТС «Съешьте это немедленно!» и ведущие программы Таша Строгая и Наташа Стефаненко совместно с шеф-поварами Юрием Рожковым и Константином Ивлевым научат Вас готовить оригинальные и традиционные блюда вкусно и быстро!
Всем участникам подарки – бытовая техника, сертификат на обучение в кулинарной школе Ask the Chef, вкусные мелочи.
Запись на предварительную беседу по телефону 8 (926) 018-70-79
или по адресу eda-ctc@mail.ru

Печенье "Поцелуй феи"


Состав
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.

Метки: печенье

ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:
125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной эссенции (ванильный сахар)
3/4 ст. саxара
2 большиx яйца
2+1/4 ст. самов.муки(или 2+1/4 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.сливок
1/2 ст.воды

100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни из компота или замороженная

Покрытие:

200 г кремчиз( я брала РАМА Крем Бонжур, можно взять маскарпоне или филадельфию)
300-400 г. жидкого творога( в кишке)
100-200 г. сметаны 15%( люблю чтобы начинки было много, Вы можете немного уменьшить творожной массы)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки

Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин

Способ приготовления:

1.Взбить масло с саxаром и ванильной эссенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для верхнего слоя смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Необходимые ингредиенты:
10 г сушеных грибов; 1 л куриного бульона; 40 г масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.
Способ приготовления:
Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.
P.S. этот рецепт , так же как и Екатерина узнала из группы Вконтакте, где проводится конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe

Колючий пирог


Состав
Мука - 3 стакана, сахарный песок - 1 стакан, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 чай. ложки соли, 1/2 чай. ложки соды, ванилин на кончике ножа, варенье (не жидкое) или джем.
Приготовление
Разбить в посуду яйца, высыпать туда же сахарный песок, взбить все миксером до растворения сахара, параллельно с этим растопить сливочное масло. В сахар с яйцами всыпать постепенно муку, при этом перемешивая массу, чтобы не слиплась, вылить масло. Все перемешать, можно сначала миксером, потом размять руками, до получения однородного теста. Затем тесто разделить на две части, подготовить сковороду, выложить дно фольгой или пергаментной бумагой, положить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределить по всей поверхности пирога и в духовку. Пирог должен быть золотистого цвета, на сильном огне минут 15-20.

На сколько порций: 6.

Метки: выпечка

Сообщество "Сластёна"

Здраствуйте, все любители кондитерского мастерства!!!
 
Приглашаю вас в свое новое сообщество,- Клуб кондитеров "Сластена".
Вступить в сообщество вы можете по ссылке: Сластена  

настроение: нормальное
хочется: новых участников

Метки: сообщество Сластёна

Коллекция кулинарных рецептов.

Мой любимый салат. Хочу поделиться рецептом своего любимого салата "Виола".Если я Вас заинтересовала,
то приглашаю посетить свой кулинарный блог. Вот ссылка на него:
http://vkusnoblog.blogspot.com/
 
Закусочный салат «Виола».

Этот салат может украсить любой праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится.
200г варёной говядины.
100г грецких орехов.
300г шампиньонов.
1 луковица.
3 варёных яйца.
150г твёрдого сыра.
200г моркови по-корейски.
200г майонеза.
Растительное масло для жарки.

Для украшения:
10-15 оливок.
Зелень.
3-5 ломтиков сыра.

Говядину нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите, обжарьте с грибами на растительном масле.
Выложите салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие орехи – шампиньоны с луком – яйца – морковь по-корейски. Верхний слой сильно промажьте майонезом.
Украсьте салат цветами из ломтиков сыра, скрученных куличиками, серединку сделайте из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложите зелень и оливки.
 
 

Татарская кухня "Пирожки и парамачи"

Продолжаю Вас знакомить с кислым тестом быстрого приготовления.

  ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ
Состав:
2 пиалы кислого молока
1 пиалу растительного масла
1 ч.ложку соды, 0,5 ч.ложки соли. 2 ст.ложки сахара.
Муки сколько возьмет, чтобы было тесто средней консистенции.
Начинки:
 можно из мясного фарша,
 грибного,
 риса с вареными яйцами. Можно и с повидлом.
А эти пирожки жарятся на сковороде, в масле. Тоже из кислого теста.

  ПАРАМАЧИ
Состав:
1 стакан кислого молока.
1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной. Соль, сахар , 1 ст. ложка сметаны.
Муку сыпете, сколько возьмет, чтобы было тесто средней консистенции. 
Масло растительное понемножку будете вливать в сам пирожок.
Тесто раскатываете четырехугольниками, кладете фарш, и защепляете так, чтобы вверху было маленькое отверстие. Когда начинаете жарить пирожок, то кладете его вниз отверстием, а когда перевернете, то в это отверстие нальете чуть-чуть раст. масла, чтобы оно там шипело.

Вот рецепты которые Вы спрашивали!!!

Метки: татарская кухня

Школа кулинарных рецептов

  Здравствуйте ,те кому стало интересно,и Вы зашли в моё сообщество. Я очень люблю печь.Пеку пирожные ,торты,пироги. У меня это вроде неплохо получается.
Я люблю придумывать свои новые рецепты и пользуюсь рецептами ,которые получила от своих родственников ,которые тоже очень хорощо готовили Особенно хорошо пекла моя бабуля. А от моей мамы я научилась украшать торты,вообщем мы все самоучки.Хочу поделиться своими знаниями и умением с вами.Ведь это здорово,когда ты своими руками можешь спечь что-то ,что нельзя купить в магазинах.И можешь удивить своих близких.Сперва я готовила для себя,по праздникам для знакомых,а потом стала печь на заказы. И те кт о у меня заказывали становились постоянными клиентами.
  Вообщем ,сладенькое для любимых. Научу печь вкусные,пирожные и торты для себя и близких.Хочу сказать ,что тесто зависит от качества воды или молока.Если пользуетесь водой,то берите структуированную воду.


настроение: Веселое
хочется: изобретать
слушаю: попсу

Метки: Школа кулинарных рецептов

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу