Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ..

false
false
false
false



false





ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ            и  ИнгредиентыЗелёные помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 10-12 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.           
Пошаговый рецепт с фотоМне в руки попал очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров на зиму, а поскольку зелёные помидоры у нас в огороде остались в большом количестве, то такая икра очень спасает положение. В этом году первую партию икры, которую я приготовила, уже почти всю съели, и я незамедлительно решила приготовить ещё. Икру очень вкусно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов, к тому же икра может стать отличной закуской к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл.

Для приготовления икры подготовить все продукты по списку.
Ингредиенты для икры из зелёных помидоров на зиму

Зелёные помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки, затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн.
Порезать зеленые помидоры

Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре. На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, затем - помидорное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
Пюрировать помидоры

Почистить лук и морковь, нарезать кусочками. Также поместить их в чашу комбайна и измельчить.
Положить в комбайн лук и морковь

Затем добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.
Соединить овощи

Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все компоненты перемешать и варить ещё 5 минут.
Всыпать специи

Если хотите получить более однородную консистенцию, то массу можно пробить погружным блендером. Признаюсь честно, я это делаю не всегда. В прошлом сезоне обошлась без этого процесса. Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения.
Пробить овощную массу блендером

Икру разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить или закатать, затем перевернуть и укутать тёплым пледом. Советую закатать 3 банки икры из зелёных помидоров на зиму, а остальное оставить на пробу, икра получается невероятно вкусной. Хранить икру можно в домашней кладовой, а открытую банку - естественно, в холодильнике.
Фото икры из зелёных помидоров на зиму

Рецепт икры из зелёных помидоров на зиму

Приятных вам заготовок!



                                                                          


Закуска "Хренодeр"

Закуска "Хренодeр"Закуска "Хренодeр"Рецепт: Закуска Хренодeр
Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:Время приготовления: 30 минут  Рецепт «Закуска "Хренодeр"»:Подготовить помидоры: помыть и порезать


И пропустить их через мясорубку


Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.


Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку


Смешать помидоры, хрен, чеснок


Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.


Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!



Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: острый





Метки: Закуска Хренодeр

салаты на зиму

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты вторых блюд › ЛечоЛечо по-домашнему Лечо «Объедение» Лечо с морковью (на зиму) Лечо «Ленивое» Лечо (на зиму)

Рецепты заготовок › Кабачки на зимуКабачки "как грибы" на зиму Закуска из кабачков "Татарская... Кабачки «Тещин язык» Салат из кабачков, помидоров и... Аджика из кабачков на зиму
КонсервацияСалат "Ленивый огонёк" из... Универсальная заправка на зиму... Борщевая заправка на зиму Гивеч на зиму Остренькие огурчики
Перец на зимуМаринованный болгарский перец с... Маринованный болгарский перец Маринованный болгарский перец (на... Лечо (на зиму) Маринованный перец на зиму
Помидоры на зимуСладкие маринованные помидоры на зиму Помидоры по бабушкиному рецепту Помидоры «Пальчики оближешь!» Маринованные помидоры на зиму (без... Маринованные помидоры с чесноком
Салаты на зимуСалат из помидоров и огурцов Овощной салат на зиму Салат из кабачков, помидоров и... Салат из баклажанов на зиму "Тещин... Салат из капусты "Витаминный"


Метки: салаты на зиму

рецепты овощных салатов на зиму в публикациях сайта: Источник:

Метки: рецепты овощных салатов на зиму

Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"

Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"


Этот салат я готовлю уже много лет. Рецепт позволяет переработать все овощи некондиционного вида, которые просто не пойдут для другой консервации. Все огурцы "толстенькие крючочки" или наоборот салатные переростки, треснутая капуста или помидоры, лук непрезентабельной наружности или, который умудрился пустить стрелку. Все такие овощи уйдут в этот вкуснейший салат, поэтому "Ералаш". Овощи консервируются в собственном соку. Есть рецепт по закладке овощей, но я его не соблюдаю. Чего - то уродилось больше, чего - то меньше, всё "на глазок". У вас сегодня нет капусты или яблок, можно и без них.
Итак:
- по 1,0кг помидоров и огурцов;
  • по 0,5кг сладкого перчика, морковки, репчатого лука и яблок;
  • 300г свежей капусты;
Режем огурцы и помидоры, как хочется (кружочки, половинки, четвертинки) в зависимости от огурцов и помидор. Остальные овощи соломкой. Лук полукольцами (или, как нравится). Добавляем 4 столовых ложки сахара, 1 - 2 столовых ложки соли (по вкусу), 4 столовых ложки уксусной кислоты 9%, 1 стакан растительного масла (можно меньше). Перемешиваем. Овощи дадут сок, доводим до кипения, кипятим 30 минут, горячим раскладываем по стерильным банкам. Пустые банки я стерилизую в духовке или над чайником, в зависимости от количества банок.
Приятного аппетита.



Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)
Читайте: Рецепт маринованных огурчиков. Банки никогда "не взрываются"
Варенье из крыжовника. Простой рецепт.


Метки: Простой рецепт консервированного

Куркума рецепты лечения, печени, диабета, суставов, кишечник, же

Содержание статьи [скрыть]

Метки: Куркума рецепты лечения, печени, диабета, суставов, кишечник, желудок, онкология. Как похудеть с куркум

Чернослив+кефир+ свекла=минус 5 килограмм за неделю

Чернослив+кефир+ свекла=минус 5 килограмм за неделю
Этот способ похудеть за неделю, на целых 5 кг, посоветовала мне моя подруга. Но к совету, сначала, я отнеслась скептически. Есть можно. И есть можно много, но только три определенных продукта.



К тому же, свекла, кефир и чернослив… Как разнообразить меню? Через два дня, думала я, от этого «набора», наверняка будет тошнить. Это же не совсем привлекательные и аппетитные продукты. Ну ладно — день, два это поесть. Но неделю…. Сомнительное удовольствие, выпалила я подруге и забыла о ее совете.








Чернослив+кефир+ свекла=минус 5 килограмм за неделю
Этот способ похудеть за неделю, на целых 5 кг, посоветовала мне моя подруга. Но к совету, сначала, я отнеслась скептически. Есть можно. И есть можно много, но только три определенных продукта.



К тому же, свекла, кефир и чернослив… Как разнообразить меню? Через два дня, думала я, от этого «набора», наверняка будет тошнить. Это же не совсем привлекательные и аппетитные продукты. Ну ладно — день, два это поесть. Но неделю…. Сомнительное удовольствие, выпалила я подруге и забыла о ее совете.
























Каково же было мое изумление, когда ровно на следующие выходные, моя подруга, просто «растаяла». Она действительно заметно похудела. На той самой диете. Конечно же меня это подзадорило. Я «загорелась» идеей попробовать таки такой рацион.
Диета, которая действительно работает!!! Мой восторг от эффекта не пересказать словами!!! Девочки! Правда, попробуйте. Вы не пожалеете!!!
Итак, что я ела, как, и какие, простите, нюансы диеты выявилаЕла я, на протяжении недели:
  • Свеклу
  • Кефир (1% жирности)
  • Свежий чернослив
Также, я не смогла отказаться от утреннего кофе с молоком и сахаром (1 чашка в день)+ подсаливала немного еду, хотя это и не нужно делать, как и на любой диете.
Несмотря на свои «несовершенства» в диете, мне все же удалось сбросить аж 4 кг и 700 гр!!!

false


Начнем с «нюансов» данной диеты — это послабляющий эффект. Имейте это ввиду.
  • На завтрак я делала следующее блюдо: Резала тонкими дольками свеклу, заливала кефиром и ставила в микроволновую печь на 8 минут. Это правда очень вкусно. Никогда бы, раньше, так не подумала. false
  • На обед, ела чернослив, пока не наемся, запивала кефиром
  • На ужин — свекольный кефир. На терке терла небольшую свеклу, добавляла стакан кефира и пропускала через блендер. Стакан такого коктейля, соответственно, на ужин. Коктейль не противный, честное слово)   false


На третий день, появилась неописуемая легкость. Я просто начала летать. Появился какой-то прилив сил, несмотря на то, что я сидела на диете. Думала, что будет наоборот — клонить в сон.
Помимо прочего, я ела чернослив сколько хотела, без ограничений.
Итого, после диеты:
  • За неделю я похудела (почти) на 5 килограмм
  • Диета очень бюджетная (экономия неплохая)
  • Очистился организм
  • Появился прилив энергии


Я счастлива! Попробуйте и вы. Правда. Не пожалеете!

Метки: Чернослив+кефир+ свекла=минус 5

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды

Мы с детства знаем, что без воды человек умрет.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Она составляет около 60% тела.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Вода играет неоценимую роль в правильном функционировании всего организма.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Она смазывает суставы, доставляет кислород к каждой клетке, регулирует температуру тела, способствует нормальному перевариванию пищи, выводит токсины из организма и многое другое.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Чтобы оставаться здоровым, важно пить ежедневно как минимум 2 литра воды.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ При этом большое значение имеет, когда именно вы делаете это.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Итак, когда же нужно пить воду? Утром, после того как вы проснулись Каждый человек должен начинать свой день со стакана простой воды.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Это поможет вывести токсины из организма и быть бодрым в течение всего дня.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ При этом вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не холодной.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Перед едой Вода, которую вы выпьете перед приемом пищи, не позволит вам переедать.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Воду следует пить за 30 минут до еды, так вы пробудите вкусовые рецепторы и увлажните слизистую оболочку желудка.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Когда вы испытываете голод Иногда вместе с желанием пить, приходит чувство голода.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Выпейте стандартный стакан воды, чтобы увидеть, действительно ли вы хотите есть.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ До и после тренировки Во время физической активности из организма выводится много воды, чтобы не допустить обезвоживания важно употреблять 2-3 стакана воды до и после тренировки.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Только так вы не нарушите водный баланс.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Однако не стоит пить большой объем воды залпом, поскольку это может спровоцировать спазмы желудка.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Во время болезни Когда человек заболевает, ему нужно пить больше жидкости.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Потому в этот период нужно увеличить потребление воды.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Это поможет не только защитить вас от обезвоживания, но и вывести опасные токсины, благодаря чему вы гораздо быстрей пойдете на поправку.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Когда чувствуете усталость Если вы чувствуете отсутствие сил, но нет времени полноценно отдохнуть, вам следует выпить стакан воды.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Вы можете не знать об этом, но усталость является одним из основных признаков обезвоживания.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/ Питьевая вода поможет вернуть некоторый заряд энергии.© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/

Метки: 6 случаев, когда нужно обязательно выпить в

САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

     
САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ                  – огурцы – 1 кг;
– помидоры – 1 кг;
– болгарский перец – 300 г;
– перец чили – 1 шт.;
– морковь – 300 г;
– белокочанная капуста – 300 г;
– репчатый лук – 300 г;
– растительное масло – 100 г;
– уксус (9%) – 70 мл; или 2 ч ложки эсенции
– сахар – 8чай. л.;
– соль – 4 ч. л.
Как приготовить салат “Генеральский” на зимуПриготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья. 
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-29
 Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-30
 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-31
 Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-32
 Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-33
 Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-34
 Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-35
 Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло                          .
Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-37
 Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-38
 В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-39
 Приятного всем аппетита!
Изображение - Салат генеральский классический рецепт на зиму salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-na-zimu-40
 

Метки: САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Огурцы в банках на зиму (заливаем холодной водой)

Огурцы в банках на зиму (заливаем холодной водой) - делаю 15 лет!Простой и надёжный способ маринования огурцов.

Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой.

Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой.Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой – это мой любимый рецепт, по которому я закрываю огурцы уже 15 лет. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, на радость всем. И сами едим, и друзей угощаем.
Обратите внимание: ингредиенты указаны на банку 1 л.
Этапы готовкиПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:1. Огурцы вымыть, срезать кончики.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кольцами.
3. Лук очистить, нарезать кольцами.
4. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.

Что нужно для огурцов без маринада.

Что нужно для огурцов без маринада.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОГУРЦОВ:5. На дно литровой банки уложить соцветие укропа, 4 кольца лука, 4 кольца моркови, 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком, лавровый лист.
6. Банку наполнить огурцами: если огурцы небольшие, кладу целыми, если побольше, разрезаю вдоль на 4 части и пополам.

Плотно заполняем огурцами литровую банку.

Плотно заполняем огурцами литровую банку.7. В банку всыпать соль, сахар и влить 3 ст. л. уксуса 9%.

Сверху в банку с огурцами - сахар, соль и уксус.

Сверху в банку с огурцами - сахар, соль и уксус.8. Залить холодной водой из колодца и поставить в кастрюлю для стерилизации с холодной водой на газ. Когда вода закипит, стерилизовать 8 минут.

Нужна большая кастрюля.

Нужна большая кастрюля.9. Закатать банки. Иногда после закатки сахар не полностью растворяется на дне – нужно взять банку и хорошо встряхнуть до растворения сахара и перевернуть вверх дном.



Приятного аппетита!
Ингредиенты (на банку 1 л): Огурец свежий — любого размера; Морковь — 4 кольца; Лук репчатый — 4 кольца; Укроп — соцветие; Соль — 1 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Уксус — 3 ст. л.; Перец горошком чёрный — 5 шт.; Лавровый лист — 2 шт.
Подписывайтесь на наш канал - актуальные рецепты (пошаговые с фото) по всем разделам кулинарии.
Читайте рецепты вкусной консервации на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для тех, кто дочитал до конца: Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком.
Хорошего дня и вкусного вечера!


Метки: Огурцы в банках на зиму (заливае

) Питание.

1) Питание. 
Мое отношение к питанию следующее: нельзя сразу исключить из своего рациона все вредной и в одночасье перейти на ПП. Это нужно делать постепенно. Весь свой 6-месячный путь к похудения я разбила на этапы: 

На первом этапе (июль), длительность которого составляет 1 месяц я не буду кардинально менять свое питания, полностью исключать все вредное. Я просто постараюсь наладить свой режим питания, введу дробное питание, небольшими порциями, 6 раз в день. Цель потери веса за первый месяц- 5 кг. 

На втором этапе (август), я скорректирую свой ужин, исключу из него сложные углеводы и сделаю его более белковым, не забывая конечно про клетчатку в виде овощей. Цель потери веса за второй месяц - 4 кг. 

На третьем этапе (сентябрь), я скорректирую свой завтрак, сделаю его более сытным питательным и калорийным. Введу в рацион завтрака в обязательном порядке сложные углеводы в виде круп, каш, а так же добавлю к ним белки и жиры в виде яиц, творога. Цель потери веса за третий месяц - 3 кг 

На четвертом этапе (октябрь), я скорректирую свой обед, в обязательном порядке в него должны входить мясо нежирное, гарнир в виде круп и овощи в веде салата или тушеные овощи. Цель потери веса за четвертый месяц - 3 кг. 

На пятом этапе полностью пересмотрю свой рацион, исключив из него весь пищевой мусор. При этом основной принцип построения рациона останется прежнем, то есть сложные углеводы, белки и жиры - на ужин, фрукты, сухофрукты, орехи - на первый перекус, нежирный белок, крупы, овощи - на обед, нежирная молочка - на второй перекус, нежирный белок и овощи - на ужин. Цель потери веса за пятый месяц - 2,5 кг. 

Шестой этап - закрепляющий. Принципы питания останутся прежними, плюс буду проводить анализ продуктов, которые я употребляю на предмет их качества, буду искать производителей, продукция которых будет соответствовать требованиям безопасности. Цель потери веса за шестой месяц - 2,5 кг.
 
Калорийность рациона за весь этот полугодовой период останется неизменным - на уровне 1200-1300 ккал. 

Далее когда добьюсь своей цели по показателям веса, калорийность буду увеличивать, чтобы вес не снижался, а поддерживался на определенном уровне.


Метки: ) Питание.

Без заголовка

Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу


Рецепт этих котлет мне прислала моя подписчица. Я знаю много рецептов, но такой пробовала впервые. Даже представить себе не могла, что постные котлеты могут быть "мясными"

Льняной хлеб — полюбила его за простоту (рецепт для микроволновк

Льняной хлеб — полюбила его за простоту (рецепт для микроволновки) и отличный и здоровый вкусЛьняной хлеб
Как вы относитесь к тому, чтобы испечь домашний хлеб? А если хлебушек не только вкусный, но и полезный?  Я говорю о льняном хлебе. Льняное семя издавна ценится за свои полезные свойства. Аминокислоты и антиоксиданты, входящие в состав, помогут в проблемах с почками, наладят работу ЖКТ, поднимут иммунитет. Кроме массы полезных свойств, выпечка из перемолотого льняного семени или льняной муки, богата белком и полезными жирами.  В то же время льняной хлеб можно назвать низкокалорийным.
В нашей семье, где предпочитают простую и полезную пищу, рецепт льняного хлеба сразу прижился. Я полюбила его за простоту в приготовлении и отличные вкусовые качества. Дети любят есть хлеб, когда он еще теплый, со сливочным маслом, вареньем или домашним паштетом. Отличный вариант для вкусного и полезного перекуса, ведь бутерброды с таким хлебом не навредят вашему здоровью и талии.
Рекомендую попробовать приготовить льняной хлебушек вместе со мной. Чтобы подготовить тесто, вам потребуется 10 минут и еще 7-10 минут уйдет на выпечку.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
  • 3 ст.ложки перемолотого льняного семени или льняной муки
  • 3 ст. ложки овсяных/пшеничных отрубей или клетчатки
  • 1 яйцо
  • 100-120 мл кефира или натурального йогурта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • Соль по вкусу
Льняной хлеб - полюбила его за простоту
Можно добавить тыквенные семечки, семена подсолнуха, прованские травы, или любые другие специи. Я взяла тмин, базилик и прованские травы, немного семян подсолнечника для украшения.
Из данного количества ингредиентов получиться 2 порции.
ПриготовлениеВилочкой слегка взбиваем яйцо с солью
Льняной хлеб - полюбила его за простоту

В яйцо добавляем кефир или йогурт. Жирность не имеет значения
Льняной хлеб - полюбила его за простоту
В жидкую смесь высыпаем перемолотое льняное семя или муку и отруби
Льняной хлеб - полюбила его за простоту
(у меня овсяные). Тщательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и специи
Льняной хлеб - полюбила его за простоту
Еще раз перемешиваем до однородности.
По консистенции тесто получается, как густая сметана. Можно перелить смесь в любую форму или выпекать в той же емкости, в которой замешивали тесто. Используйте любую посуду подходящую для микроволновой печи.
Время выпекания зависит от мощности микроволновки. Максимальная мощность моей, 700 ватт. Для приготовления хлеба при такой мощности, потребуется 6-8 минут. Готовность проверяйте спичкой в центре хлеба.
После того, как ваш хлебушек будет готов, достаньте его из формы. Это делается очень просто, так как хлеб практически не прилипает к стенкам формы. Остудите на решетке.
Льняной хлеб
Льняной хлеб вкусно кушать как теплым, так и холодным.
Льняной хлеб - полюбила его за простоту
Льняной хлеб
Приятного Вам аппетита!
Яндекс.Директ


Метки: Льняной хлеб — полюбила его за п

Лучшие заготовки. ОГУРЦЫ на зиму (1)

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.comПодписаться


















Лучшие заготовки. ОГУРЦЫ на зиму (1)


И в праздники, и в будни... Консервированные огурчики. Зимой без них никак не обойтись!
Засолка огурцов в банках - простой, проверенный временем рецепт. Огурцы сперва должны отстояться в рассоле несколько дней, а затем их можно закрывать в банках на зиму.



Огурцы сладкие консервированные - очень необычный рецепт маринованных огурцов. Заливка для них готовится не с солью, а с сахаром и пряностями - корицей, гвоздикой и душистым перцем.



Огурцы консервируют с разными ягодами и фруктами. Попробуйте, например, консервированные огурцы с черной смородиной. Огурцы не только вбирают в себя аромат ягод, но ещё и слегка меняют свой цвет благодаря длительному хранению.



Огурцы, маринованные с морковью, - тоже интересный рецепт. Всё как обычно, но в банку с огурцами добавляются кусочки моркови. Заготовку нужно недолго простерилизовать, а затем закрывать.



В этом рецепте маринованных огурцов на зиму используется стандартный набор - чеснок, перец горошком, укроп, лист хрена. Огурцы в банке заливаются кипятком, маринадом и герметично закрываются, без стерилизации. Получаются хрустящими, очень вкусными.



Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Огурцы на зиму”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте л





Метки: Лучшие заготовки. ОГУРЦЫ на зиму

ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА

ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА  Эта диета представляет собой программу очистки и снижения веса, рассчитана на 30 дней.Мы пьем, когда хотим пить и когда хотим есть. Главное в том, что мы не жуем.
Внимание! Стул должен быть ежедневно.
Так же следует ежедневно выпивать 1,5л чистой воды.

Метки: ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА

Кабачки в микроволновке

Рецепты кабачков в микроволновкеКабачки в микроволновке
Кабачки в микроволновке готовятся буквально за несколько минут.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.


Кабачки с сыром в микроволновке
Кабачки с сыром в микроволновке - вкусная горячая закуска, ради которой вам не придётся греть духовку.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.


Кабачки с помидорами в микроволновке


акуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты: 

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Приятного аппетита!!!

Метки: Кабачки в микроволновке

Японская методика лечения водой

Японская методика лечения водой 
Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100%-ой гарантией следующие заболевания: головная боль, ломота в суставах,
болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, 
бронхиальная астма, менингит, заболевания почек, рвота, гастрит, диарея,
геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.
 Метод лечения 1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов).
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.
Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:
1. Высокое давление — 30 дней
2. Гастрит — 10 дней
3. Диабет — 30 дней
4. Запоры — 10 дней
5. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй,— каждый день.
Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни

Метки: Японская методика лечения водой

Вот такой вот красивый сегодня испекся пирог.

Мой любимый пирог, рецепт тут!Вот такой вот красивый сегодня испекся пирог. Очень простой, а главное требующий так мало времени на готовку.

Ингредиенты: (Убирайте и добавляйте начинки по своему вкусу) 
  • Ветчина
  • Шампиньоны
  • Маслины или Оливки
  • Перец цветной
  • Зелень/зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Яйца 3-4 шт
  • Мука 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.




Почистить, нарезать

Почистить, нарезать


















Нарезать сыр кубиками

Нарезать сыр кубиками

Измельчить

Измельчить








Поджарить грибы на небольшом количестве сливочного и растительного масел










Добавить к яйцам соль, перец, влить молоко

Добавить к яйцам соль, перец, влить молоко


Взбить миксером пару минут




Добавить муку и разрыхлитель

Добавить муку и разрыхлитель
Перемешать

Перемешать
Взбить немного до однородности, чтобы комочки исчезли

Взбить немного до однородности, чтобы комочки исчезлиНачинаем добавлять в тесто начинки
















Я выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка

Я выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка
Вытащила и перевернув поставила выпекаться еще 20 минут

Вытащила и перевернув поставила выпекаться еще 20 минут






























Я очень люблю такие пироги, а печь их очень быстро и просто.
Сегодня испекли ещё, но уже в форме кекса.




Метки: Вот такой вот красивый сегодня и

Свекольный квас

Свекольный квас



Свекольный квас
Он всегда был в рационе питания наших прабабушек и прадедушек. Лучшее средство для немедикаментозного лечения гипертонии. Более того, надёжная «скорая помощь» и при гипертоническом кризе. Стакан выпитого свежего свекольного кваса снижает давление за 20 минут, а само облегчение наступает сразу же. Сезон подобного лечения нормализует артериальное давление в некоторых случаях на годы. 
Свекольный квас действует на весь организм. Чудесен он и от завалов да камней в печени, от гниющего брожения в кишечнике, что губительно действует на витамин группы В, делая гипертоников слабыми и вялыми. 
Свекольный квас расширяет сосуды, улучшает их ритмическое сокращение. Открывает все закупорки, рассасывая их. А еще лечит лимфу, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, хорош при атеросклерозе. 
В чем секрет? В свекле обнаружены редкие элементы — цезий и рубидий, основные для лечения гипертонии. Кроме этого квас стимулирует действие лимфы во всём организме, что выводит застои и чистит организм. Ведь любая гипертония — это, прежде всего, протест организма против загрязнения.

Есть много рецептов приготовления кваса, так как я сахар не употребляю, делаю такой квас:
Берёте несколько свёколок (выбирайте самые тёмные) средней величины. Очищаете от кожуры, моете и разрезаете на части. Закладываете до половины в трёхлитровую банку и заливаете доверху холодной кипячёной водой. Ставите в прохладное место (только, чтобы квасу было не холодно и не жарко) на брожение.

Как только начнёт бродить, можете начинать пить. 
Выпив стакан или два, снова доливайте доверху водой. Квас этот можно пить, пока он имеет вкус и цвет.
На основе кваса можн приготовить много блюд, свекольник или холодник , добавлять в борщ, окрошку и т.д.
Пейте свекольный квас на здоровье.


Метки: Свекольный квас

Кекс из микроволновки за 5 минут.

Хочу предложить вам рецептик кекса "Палочка -выручалочка", быстро и вкусно!
Взбить миксером или вилкой, 1 яйцо 3 ст.л. сахара,
добавить 2-3 ст.л. молока или кефира, 1 ст. л.какао
(я добавила детское Нествик),можно без какао.
Затем добавить 3-4 ст.л муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
Тесто как густая сметана.Можно добавить орешки, 
кусочки шоколада и т.д.
Кружку смазать маслом.Поставить в микроволновку. 
У меня средний режим на 1,5 мин.Хочу заметить, 
если вы передержите кекс в микроволновке, 
он получится "резиновый"

Приятного аппетита !!!
блог Марины

Метки: Кекс из микроволновки за 5 минут

Горячие бутерброды на завтрак

IrinaCookingПодписаться







Пожаловаться на публикацию


















Самый вкусный бутерброд, приготовь и сразу в рот

Метки: Горячие бутерброды на завтрак

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу