Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Igor Okinawa, 04-03-2015 14:50 (ссылка)

ПРИГЛАШАЮ К СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ

Дорогие друзья!
Я с удовольствием был с Вами несколько лет на проекте "Мой мир"! 
Спасибо, что и Вы были со мной!
Время диктует новые планы и я хочу сообщить Вам, что если не всё о Японии, то очень многое Вы можете найти на моей страничке в сети FaceBook 

ВОТ ЗДЕСЬ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Буду рад Вас снова видеть!


МОЙ FACEBOOK

Метки: игорь окинава

Igor Okinawa, 29-01-2015 00:52 (ссылка)

Цветение сакуры 2015

ВЕСНА и САКУРА 2015 





УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!



Метки: календарь цветения сакуры 2015, тур цветение сакуры 2015, цветение сакуры 2015, цветение сакуры+в японии 2015, японiя, япония цветение сакуры 2015 тур

Igor Okinawa, 19-01-2015 14:05 (ссылка)

Бамбуковые куклы нингё из Фукуи

город Фукуи


Своеобразная жемчужина традиционного ремесленного искусства Японии– Центр кукол нингё из бамбука "Этидзен бамбу долл".
В странах, где произрастает бамбук, часто можно посетить музеи, которые экспонируют это удивительное растение во многих его ипостасиях, показывая историю использования бамбука человеком с древнейших времен, место, которое он занимает в современном мире, и проекты применения бамбука в будущем. Но мастера из посёлка Сакаи, что в 30 минутах езды от столицы одноименной префектуры – города Фукуи, - настоящие художники своего дела.
В выставочном зале центра демонстрируются традиционные куклы, сделанные из различных видов бамбука, например, "моссо" (с длинными междоузлиями), а также куклы-шедевры этого ремесленного искусства, созданные по сюжетам представлений театров Но и Кабуки. В мастерской можно понаблюдать за необычайно деликатным процессом изготовления кукол местными мастерами, ознакомиться с видами бамбука и способами его обработки, а также сделать собственную куклу. В центре есть музей и сувенирный магазин.





Если Вам было интересно прочитать про бамбуковые куклы из Фукуи, нажмите пожалуйста НРАВИТСЯ.
УДАЧИ И МИРА ВАМ!

Метки: этидзен бамбу долл, нингё, бамбуковые куклы, японские куклы, фукуи япония, японiя, ремесла, сакура2015, тур в японию

Igor Okinawa, 16-01-2015 00:53 (ссылка)

Девушка из колодца Химэдзи-дзё

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ - FUJITRAVEL.RU

Из тех японских замков, что сохранились с феодальных времен, самым впечатляющим является замок в городе Химэдзи , расположенный в 55 км. от Кобэ.
Упоминание об этой крепости можно встретить в фильме о Джеймсе Бонде ("Живешь только дважды" ), и в фильме с Томом Крузом ( "Последний самурай" ), часть которого снималась в Химэдзи. Но мало кому известно, что легенда о приведении в Химэдзи-дзё, стала одним из самых ужасающих сюжетов мирового кино - речь о фильме "Звонок" ("Кольцо").


По древней легенде, в колодец "Окико-идо", находящегося на территории Химэдзи-дзё, было сброшено тело замученной до смерти служанки по имени Окику, ошибочно обвиненной в краже ценного блюда.

Окику влюбилась в одного из самураев замка. Хозяин Окику, тоже самурай, принял участие в заговоре против своего господина. Девушка случайно подслушала его разговор и рассказала своему возлюбленному, провалив планы своего хозяина. В отместку, тот обвинил бедную девушку в утере одной из дорогих семейных драгоценностей господина - преступление, караемое смертью. Окику убили, а тело бросили в колодец. Хозяин Окику так и остался безнаказанным. С тех пор ночами в колодце можно услышать, как девушка стонет и плачет, пересчитывая тарелки.
НА ФОТО: Колодец Окико-идо на замковой территории


Если Вам было интересно прочитать про колодец в замке Химэдзи, нажмите пожалуйста НРАВИТСЯ.
МИРА и УДАЧИ ВСЕМ!!!

Метки: химэдзи-дзё, химедзи, замок химэдзи, окико-идо, японские ужасы, фильм звонок, япония 2016, тур в японию 2017, химедзи-япония

Igor Okinawa, 09-01-2015 01:46 (ссылка)

Танец Нисимонаи в городке Уго (префектура Акита)

ВСЕ ЛЕТНИЕ ПРАЗДНИКИ В ПРЕФЕКТУРЕ АКИТА


Танец Нисимонаи демонстрируется в городке УГО японской префектуры Акита, ежегодно, с 16 по 18 августа.

Демонстрация танца Нисимонаи проводится во время праздника О-Бон (буддийский праздник возвращения духов предков) .
Женщины исполняют этот танец в особой одежде и больших соломенных шляпах, почти полностью скрывающих лицо. Для танца Нисимонаи характерна чарующая атмосфера иллюзорности, а так же единство музыки и движений танцовщиц.
Танцовщицы, лицо которых закрыто черной тканью являют собой лик смерти, который не должен быть виден ныне живущим.






Если Вам было интересно прочитать про танец "Нисимонаи" - нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.МИРА ВСЕМ НАМ!!


Метки: нисимонаи, танец нисимонаи, замок химэдзи 2015, акита, танцы префектур японии, в японию 2015, танцовщицы нисимонаи, необычная япония, хиджаб в японии, фудзи

Igor Okinawa, 03-01-2015 14:47 (ссылка)

Фестиваль собак Инукко

В городке Юдзава (японской префектуры Акита) ежегодно в феврале проходит фестиваль "Инукко", посвященный собакам уникальной породы "Акита-ину". Порода "Акита-ину" была признана памятником природы Японии и является примером беззаветной любви и преданности человеку.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ФЕСТИВАЛЬ СОБАК - ИНУККО


Если Вам было интересно прочитать про фестиваль собак ИННУКО, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ. Спасибо.
МИРА НАМ ВСЕМ!

Метки: акита ину, префектура акита, хатико, хачико, фестиваль собак, тур в японию 2015, японские собаки, животные, снежный фестиваль, скульптура собаки

Igor Okinawa, 03-12-2014 19:27 (ссылка)

ГЕЙША



Лёгким изящным движением руки гейко Коёси приоткрывает занавески чайного домика, бросая мимолётную улыбку случайным прохожим. Сегодня у неё первый день в звании «гейко», и мы присутствуем на церемонии «эрикаэ», когда молодая майко (ученица) становится полноправной гейко.
КТО ТАКАЯ ГЕЙКО (нажмите, чтобы прочитать)?



В Японии сохранилось несколько особых районов, которые служат центрами традиционного японского искусства. Эти районы называются карюкаи. «Карюкаи» означает «мир цветов и ив». Пожалуй, самый известный из них – Гион Кобу в Киото, в котором мы сейчас находимся. Люди приходят в чайные домики («очая»), чтобы получить эстетическое удовольствие, поговорить с гейко и майко на разные темы – искусство, музыка, литература, принять участие в чайной церемонии, послушать музыку (например, игру гейш на шамисэне) и увидеть традиционные танцы. Квартал Гион находится неподалеку от чудесных ивовых аллей, вдоль водных каналов изящно свешивающих свои ветви. Здесь и поныне сохраняют традиции воспитания гейш. В Японии же более принято называть гейш «гейко», что значит «человек искусства», взамен слова «гейша», что означает "актриса".




Чтобы стать гейшей, нужно пройти непростой путь: с самых ранних лет дети обучались танцам, пению, игре на различных музыкальных инструментах, этикету и специальному наречию, на котором следовало говорить с клиентами, посетителями очая. Происходило обучение за счёт средств окия («окия» — дом гейш). Владелицы окия, бизнес-женщины с крепкой хваткой, обеспечивали молодых девушек всем необходимым для работы, служа своего рода агентами между окия и очая (чайными домиками).
Карьера будущей гейши начиналась с ученицы, помощницы. Затем девочка становилась «майко» («женщина танца», молодая гейша). Примерно лет в 20 происходит то самое событие, которое мы с вами наблюдаем – эрикаэ, что означает «заворачивание воротничка». Дело в том, что у майко при каждом одевании к элементу одежды пришивается воротничок. Изначально он красного цвета, но со временем его вышивают серебряными, золотыми и белыми нитками. Вышивки рассказывают историю майко. Когда девочка становится взрослее, красный цвет почти исчезает под вышивкой. А когда майко становится гейко, то она меняет воротничок на абсолютно белый. Это – символ её самостоятельности, взросления. В день эрикаэ гейко должна обойти чайные домики в своём карюкаи (в своём районе) и поприветствовать всех владельцев очая, с кем она работала, всех-всех своих знакомых. Эта церемония продолжается около 5 часов.



Сейчас в Гионе осталось не так уж и много чайных домиков, но, говорят, традиции постепенно возрождаются – и количество гейш с каждым годом потихоньку возрастает. Но беда ещё и в том, что Киото – одно из самых популярных направлений для туристов со всего мира. Поэтому гейши в первую очередь страдают от журналистов и папарацци. И это неудивительно – гейш осталось меньше тысячи (хотя до войны было порядка 80 тысяч!). Поэтому при любом появлении гейши на улице начинается настоящая «охота на гейш». Бедным девушкам ничего не остаётся, кроме как перемещаться на такси от домика к домику. Надо ли говорить, что дату проведения эрикаэ пытаются сохранить в тайне – но слухи есть слухи, и посвященные фотографы Киото собираются перед окия в надежде получить несколько красивых кадров гейши.




Поэтому вы можете представить такую удивительную картину: гейша, вместе со своим «телохранителем», проходя по узеньким переулкам Гиона, преследуется толпой туристов и журналистов, как яркая звезда кинематографа. Многие фотографы даже берут с собой раскладные лесенки, чтобы забраться выше других…
Если вы хотите увидеть гейшу в наши дни, то самый лучший способ – приехать на Мияко Одори («Танец Вишни»), театрализованное представление с танцами майко и гейко. Событие проходит в апреле. Ещё один чудесный праздник – Гион Матцури, проводится в июле. На праздники стекается огромное количество людей. Вообще говоря, в Киото, в Гионе, чудесно гулять под дождём или ранним утром – когда на улицах совсем мало людей. Каждая улочка выглядит так, будто ей не меньше тысячи лет. А к востоку от Гиона находится пагода и храм Ясака, тоже удивительное место, одно из любимых мест наблюдения за цветением сакуры у японцев. Так и я, перебираясь в ночи от улочки к улочке меж пагод и покосившихся бамбуковых сарайчиков, чувствовал холодок, пробегающий по спине: казалось, легенды и истории о ниндзя и самураях тут оживают. Это настоящая Япония
Но вернемся к нашей «охоте на гейш», догоним нашу красавицу и посмотрим на неё со стороны. Движения гейко отточены даже во время приветствия или открытия дверей очия. А походка тоже необычна: кимоно требует особо прямой осанки. Коленки у гейко полусогнуты, и пальцы ног слегка расставлены. Поэтому походка кажется со стороны семенящей, косолапой – но зато кимоно не распахивается и детали одежды не сползают. Внешняя, физическая красота не менее важна в искусстве гейши, чем её знания и умения.
Топает гейша в специальных сандалиях («окобо»), а на ногах одеты смешные на первый взгляд белые носки, на которых большой палец отсоединен от остальных – как на рукавицах. Конечно, в сандалиях высотой 10-15 см ходить очень тяжело, а ещё и учитывая вес кимоно, которое может достигать даже 15-20 кг! Неудивительно, что есть даже такая профессия – «одевальщик» гейш. Каждое кимоно, каждая деталь должны быть подогнаны, собраны, как дорогой болид, и оформлены на теле женщины. Ведь главное, к чему стремится гейша – совершенство. Совершенство во внешнем виде, в танце, в знании тонкостей чайных церемоний. Во многом о характере гейко или майко, об их жизненном статусе можно сказать по кимоно. Кимоно может почти не содержать деталей, но всё кроется в мелочах: орнаментах пошива, символах, вышитых на ткани. Символы, например, соответствуют времени года: кленовые листья в ноябре, сливы в феврале или соловьи в начале марта. Всего же в японской традиции 28 сезонов. Каждое кимоно – индивидуальной работы, это целое произведение искусства. Конечно, кимоно настоящих майко или гейко ни в какое сравнение не идут с теми, в которых сейчас популярно фотографироваться для фейсбука среди молодежи, совершающей променад по туристическим местам Киото. Стоимость кимоно может достигать нескольких тысяч (а то и десятков тысяч) долларов.



Интересна и причёска гейко: говорят, она содержит много острых предметов, чтобы девушка смогла обороняться от клиентов, которые зайдут слишком далеко. Со стороны причёска выглядит совершенной. Майко и гейко носят её по 5 дней в неделю. Это не проходит просто так: со временем макушка у гейко лысеет, из-за того, что постоянно оказывается давление на волосы. Но заметить это невозможно, если волосы собраны. Гейко и майко оставляют на шее по 2 или 3 вертикальные полосы не закрашенными пудрой, и оставляют уши открытыми. У японцев принято считать, что шея и уши – самые красивые части тела. А полоски позволяют визуально удлинить шею, сделать её более грациозной.


До недавнего времени работа гейш была окутана тайнами и домыслами. И даже сейчас возникают двусмысленности, вызванные неверными трактовками терминов, исторических событий. Так, люди, только поверхностно знакомые с культурой Японии, могут путать гейш с куртизанками. На западе это вызвано отчасти известной книгой Артура Голдена «Мемуары гейши» (и одноименным фильмом), где много художественных домыслов автора, особенно касательно интимной жизни гейш. На самом же деле всё обстояло совсем иначе: жизнь гейш никогда не была связана с близкими отношениями с клиентами. Их задача – обеспечивать культурный досуг людей. Даже система внутри окия, домов гейш, запрещала мужчинам появляться в гостях. Конечно, богатые клиенты часто пытались «подкупить» девушек подарками, но жизнь гейко была строго регламентирована и в ней просто не было места длительным отношениям с мужчинами.Туристам могут предлагать короткие чайные церемонии с участием майко или гейко, но нужно понимать, что они будут существенно отличаться от настоящей японской чайной церемонии, где всё же основным ключом будет не развлечение, а беседа, игра, культурный досуг. И, к сожалению, в арсенал знаний гейши не входит знание языков. По традиции человек может быть клиентом очая только по рекомендации: так женщины были более уверены в том, что клиент будет порядочным. Иногда это даже выливалось в семейные традиции: клиентом одного и того же чайного домика могла быть целая семья, а затем и их дети на протяжении поколений.
Чайная церемония («озашики» или «банкет» — то же по сути, что и название комнаты для церемоний) может начинаться с танца, продолжаться беседой на тему музыки и искусства, и заканчиваться игрой в карты. Танец отличается от балета – хотя и схож с ним тем, что требует почти таких же навыков балансировки, равновесия, какие требуются и от балерины. Движения же более размеренные, не такие резкие, как в балете. Движения в танце – это набор определенных поз («ката»), которые объединяются затем в единый сюжет. Гейко должна хорошо знать искусство икебаны, новинки литературы, уметь хорошо рисовать. Часто клиентов угощают лакомствами или ужином. В очая не готовят пищу, а заказывают в хороших ресторанах. Настоящая чайная церемония может обойтись клиенту от 500 долларов в час (это «классическая» цена не самой известной майко). Все предметы, участвующие в церемонии, словно со своей душой – сделаны вручную, с любовью. Каждая вещица имеет своё значение. Также и любые движения, жесты гейко во время церемоний, отточенные годами, имеют свой собственный смысл.
Что же, познакомившись с японской красавицей, словно сошедшей с гравюр и картин 18 века принцессой Хейян, мы попрощаемся с ней у дверей окия, пожелав ей успешной карьеры – уже в обличии гейко.



Если Вам было интересно прочитать про гейшу, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.
МИРА ВСЕМ!

Метки: гион, квартал гион, гiон кiото, квартал гион киото, чайная церемония киото, туры в японию, канадзава, туроператор япония, японский туроператор

Igor Okinawa, 02-12-2014 22:52 (ссылка)

МУДРЫЙ САМУРАЙ

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. 
Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.



Если Вам близка эта японская мудрость, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.
Почитать разные статьи о Японии можно ЗДЕСЬ

МИРА НАМ ВСЕМ!

Метки: статьи о японии, японская мудрость, буси-до, путь самурая, бусидо, японiя, bushido, japan, японiя-кiev, туроператор япония

Igor Okinawa, 27-11-2014 23:25 (ссылка)

Сад Хамарикю в Токио

..
Сад Хамарикю одно из самых красивых и необычных мест Токио.
Здесь некогда располагались охотничьи угодья и конюшни клана Токугава, а сегодня это великолепный сад с идеально ухоженными холмами, расположенными рядом с внушительными небоскрёбами Сиодомэ по соседству. В бесплатном аудиогиде по этому саду использованы спутниковые технологии, которые помогают определить Ваше местоположение в саду, и он автоматически повествует Вам интересные факты о том, что Вас окружает в данный момент. По периметру сад окружен великолепным Токийским заливом, а пруды Хамарикю впадают в океан. Это уникальное место для фотографов, так как здесь находится множество редчайших цветов и растений.  Дизайн сада выполнен в традиционном японском стиле. Здесь можно увидеть великолепную экспозицию камней, а также принять участие в уникальной чайной церемонии, проходящей в прохладном деревянном домике с великолепным видом на залив – Накадзима-но-отайя. Эта чудесная чайная с традиционными татами существует с 1704 года и она чудесно расположена вдоль кедрового моста в середине Хамарикю Онситэйен. Накадзима-но-отайя идеальное место для чашки матча (зеленого порошкового чая).





Если Вам было интересно прочитать про сад Хамарикю в Токио, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ, и пусть всё в Вашей жизни будет хорошо! 
Удачи Вам всем, мира и добра!






Метки: 2015 япония, Накадзима-но-отайя, хамарикю, экскурсии в токио, японский сад, сад японский, ботанический сад, хамарикю токио, токио хамарикю, глицинии токио

Igor Okinawa, 16-11-2014 22:59 (ссылка)

А вот и хрен!!!

МАЦУМОТО


ВАСАБИ (WASABI) - это жгучий зелёный японский хрен. Вы бы попробовали мороженное с васаби или пиво с васаби?

А меж тем, в Японии, к северу от Мацумото находится живописная деревушка Хотака. Здесь выращивают васаби (жгучий зелёный японский хрен) для всей Японии, который в виде пастообразной массы подаётся к суши и сашими. Здесь расположена ферма васаби Дай-о. Это одна из крупнейших ферм по выращиванию 
хрена васаби, огромные поля васаби, растущего в широких, наполненных водой канавах, производят  достаточно сильное впечатление на туристов. 
Ну а в местных кафе можно попробовать васаби в сочетании с различными блюдами, в том числе и  с мороженным.



ФЕРМА по выращиванию хрена

Памятник хрену

ПИВО с хреном

Если Вам было интересно прочитать про японский хрен васаби, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.
МИРА и УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!! 


Метки: васаби, хрен васаби, япония васаби, как растет хрен, хотака япония, мацумото япония, токио-мацумото, сельское хозяйство японии, хрен

Igor Okinawa, 13-11-2014 00:23 (ссылка)

Полезная вегетарианская японская кухня сёдзин рёри

СТОИМОСТЬ УЖИНА СёДЗИН РёРИ

А вот в Японии, бывший дзен-буддийский храм в Киото стал оригинальной ресторанной площадкой, которая славится на всю Японию своей вегетарианской кухней «сёдзин-рёри», традиции которой хранятся со времен первых буддийских монахов. 
Когда то здесь был храм основанный ещё в XVII веке, но совсем недавно здание храма было отремонтировано и преобразовано в ресторан. Перед выполнявшими работы архитекторами стояла задача сохранить первоначальную красоту и безмятежное спокойствие этого места, оборудовав площадку всем необходимым для проведения масштабных мероприятий на самом высоком уровне. 
В помещениях сегодняшнего ресторана есть несколько залов разной вместительности с видом на живописный сад, в котором по вечерам зажигаются огни красочной иллюминации.


Зерновые, овощи, фрукты, водоросли, бобовые... В кухне сёдзии рёри используются только растительные ингредиенты. Рёри означает приготовление пищи, сёдзин означает стремление следовать буддийскому учению, придерживаясь положения о том, что следует избегать употребления мяса в период работы для очищения духа и плоти.
Кухня сёдзин рёри пришла в Японию из Китая около XIII века вместе с дзэн-буддизмом и стала составляющей простого монастырского быта. В дзэн-буддийской школе Сото, основанной мастером Догэном, еда рассматривается как важная часть буддийской практики: сами процессы приготовления и приема пищи составляют элементы дисциплины.


Главный повар (тэндзо) дзэнского храма занимается всем, что связано с едой в храме. Догэн очень высоко оценивал роль монаха тэндзо. Вот его рекомендации, адресованные тэндзо: «На кухне используй сезонные ингредиенты и следи за разнообразием блюд. Убедись, чтобы обучающиеся монахи были довольны своей едой - это позволит им ощущать покой и умиротворенность в душе и теле».
Даже сегодня в храмах дзэн для проходящих обучение монахов готовят простые блюда: суп, второе блюдо (итидзю иссай) и рис. Что интересно, кухня сёдзин рёри, блюда которой изначально готовились для самураев и посещавших храм аристократов, была намного изысканнее. Сегодня ее по-прежнему готовят в некоторых храмах и специализированных ресторанах.
Тэндзо в дзэнском храме Касуйсай, что в городе Фукурой префектуры Сидзуока, растирает зерна кунжута в большой керамической тарелке. Монаха зовут Коганэяма Тайгэн.
За его плечами многолетний опыт служения тэндзо и воспитания молодых монахов.

Кунжут является важным источником белка в кухне сёдзин рёри, которая не прибегает к использованию мяса или морепродуктов, даже для приготовления бульона. Зерна перемалывают до получения мягкой пасты. После добавления крахмала паста густеет, и получается гома-дофу - одно из наиболее известных блюд сёдзин рёри. Приготовление гома-дофу из зерен традиционным способом занимает 2-3 часа: часть времени идет на то, чтобы приготовить пасту, и часть на то, чтобы размешать ее после добавления крахмала.
«Даже перетирание зерен, требующее всецелой концентрации, становится для нас формой аскетической практики», - негромко рассказывает Коганэяма.

Его преданность работе с очевидностью заметна в приготовленных им блюдах. Сейчас он ставит их на низкие, похожие на подносы столики о-дзэн. Маринованная хурма (каки) и редис дайкон, лепестки хризантемы с кунжутным соусом, темпура из грибов и компот из китайской айвы. Насыщенный аромат и восхитительный вкус множества этих блюд делают невероятным тот факт, что все они приготовлены исключительно из растительных ингредиентов. И все они приятно напоминают нам об осени.
Догэн однажды написал о росин - состоянии ума, при котором мы думаем о тех, кто с нами рядом. Приготовленные Коганэяма блюда несомненно выражают росин, ведь он встречает гостей удивительно вкусной едой. Имея ограниченный набор продуктов и используя их практически безотходно, он применяет различные способы при готовления пищи и разные приправы. Приготовляемые им блюда для проходящих обучение монахов всегда соответствуют сезону и уровню физической работы, выполняемой монахами. Такое внимание к деталям составляет часть повседневной жизни главного храмового повара тэндзо.


Если Вам было интересно прочитать про кухню СЁДЗИН РЁРИ, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ!

ВСЕМ МИРА и ДОБРА!!!

Метки: здоровая еда, сыроедение, пища монахов, тэндзо, седзин рери, сёдзин рёри, кайсэки рёри, кайсеки, еда долгожителей, вегетарианство

Igor Okinawa, 07-11-2014 14:55 (ссылка)

Ресторан Роботов в Токио

ПОПАСТЬ В РЕСТОРАН РОБОТОВ


Хотите уйти в отрыв с роботами? Robot Restaurant – своеобразный хит Токио. Но столики в этом ресторане нужно бронировать заранее. Первое ощущение в токийском ресторане роботов – на дворе девяностые годы XX века, и вы попали на китайский рынок с игрушками, где все золотое, серебряное, в пластмассовых бриллиантах, играет дурными мелодиями, светится и переливается.
Но дешевого китча так много, что тут же от всего этого становится хорошо и весело. 

Хотя место и носит звание ресторана, на хороший ужин не расчитывайте. Зато здесь можно посмотреть удивительное шоу: смесь роботов и красивых японских танцовщиц приведет в восторг кого угодно. Девушки танцуют в сверкающих, пышных нарядах, бьют в барабаны. Лазерное и светодиодное шоу увлекают посетителей. Приходите немного заранее: нужно успеть наиграться с маленьким роботом-динозавриком в лаундже перед началом шоу.


ВИДЕО: ресторан роботов в Токио


Если Вам было интересно прочитать про ресторан роботов в Токио, нажмите пожалуйста кнопку "НРАВИТСЯ".

УДАЧИ И МИРА ВСЕМ ВАМ!

Метки: ресторан роботов, экскурсии в токио, посетить ресторан роботов, роботы, япония роботы, robots restaurant japan, шоу роботов, выставка роботов токио, токио, токiо

Igor Okinawa, 25-10-2014 21:04 (ссылка)

Праздник якудза - сандзя мацури

туроператор по Японии - компания ФУДЗИ ТРЭВЕЛ - (495) 220 41 73


Сандзя мацури, японский праздник проходящий в самом конце мая – любимый праздник всех якудза ЯПОНИИ.
Первые 2 дня они скромно прикрывают татуировки и принимают участие в праздничной процессии, но в третий (последний) день сбрасывают костюмы и готовятся устроить настоящее веселье. 
Центр торжества в Токио– Асакуса дзиндзя. Конкурирующие команды мафиози должны пронести по территории храма 2 гигантских микоси (своеобразный алтарь). Для этого участок огражден забором, а вокруг него выставлен человеческий барьер из 500 с лишним полицейских в белой форме.


В эпоху Эдо преступникам ставили клеймо на щеку или лоб, чтобы пометить их на всю жизнь. Как только к власти пришли якудза, наказание было превращено в символ, который носили с гордостью, а татуировка стала искусством. Сплошной красивый узор обычно располагается на плечах и спине. Картины нарисованы с таким мастерством, что, когда человек напрягает мышцы, они как будто оживают. И стоит такая татуировка недешево – самые сложные доходят до 15 000 долларов и требуют сотни часов болезненного нанесения без анестезии. Нередко бывает и так, что особенно красивый узор помещают в рамочку, после того как его владельцу он становится уже ни к чему.


Якудза – признанный элемент общества. Многие корпорации нанимают их для управления собранием акционеров: несговорчивым акционерам они наносят визит, и тогда при голосовании уже не возникает неожиданных трудностей. Якудза также принимают активное участие в праздниках и общественных делах. Бывает, что правительство даже поощряет подобное участие, надеясь тем самым приобщить якудза к основной массе японцев и таким образом усмирить их или как-то на них повлиять.


Ворота открываются в 6 утра, и якудза набиваются во двор. Почти все мужчины в татуировках, вдребезги пьяные и голые, не считая набедренных повязок.
"Хорошая сегодня будет драка!" – рычит тяжеленный здоровяк.
Верзила из конкурирующей группы немедля заносит кулак, но промахивается, и начинаются вялые потасовки. Первый алтарь приносят как раз вовремя, предотвратив повальный мордобой. Через несколько минут появляется второй. Обе команды держатся в отдалении друг от друга. Вместо того чтобы кидаться друг на друга, бой ведется опосредованно – через микоси, на которые обращено всеобщее внимание. Эти алтари весят столько, что даже команда из 50 человек способна пронести их всего несколько минут. Чья команда опустит первой, та и станет объектом насмешек, поэтому обе усердно стараются удержать свои микоси, а при возможности и начать их раскачивать, чтобы на них зазвенели колокольчики. Вокруг микоси образовывается водоворот полуголых якудза, захлестывающий все на своем пути.
Наверху каждого микоси стоят несколько человек. Они направляют носильщиков при помощи позолоченных вееров. Один из участников процессии, видимо, вспоминает, что в толпе у него есть незавершенное дельце, и тут же бросается вниз с платформы. Толкотня и пинки не прекращаются в течение 3 часов; 10 000 распаленных якудза дают выход своей ярости в символической битве двух гигантских микоси, которые медленно движутся по храмовой территории.


ВИДЕО о ЯКУДЗА



Если Вам было интересно прочитать о "сандзя мацури", нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ, МИРА и ДОБРА!

Метки: сандзя мацури, материал с сайта фудзи трэвел, якудза япония, jr pass, якудза взгляд изнутри, сезон май япония, туры в японию, туроператор по японии, японiя

Igor Okinawa, 23-10-2014 22:27 (ссылка)

Золото, бриллианты...

ВЗАИМОСВЯЗЬ


Кликните на надпись "ВЗАИМОСВЯЗЬ" и узнаете это!
Если Вам было интересно прочитать эту новость, нажмите пожалуйста кнопку "НРАВИТСЯ"!
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ, МИРА И ДОБРА!


Метки: японiя, япония, мир японии, япония туризм, #турывяпонию, visitjapan, japantravel, traveljapan, vtokyo, Arceau Temari

Igor Okinawa, 02-10-2014 13:30 (ссылка)

Молекулярная кухня в Токио



Лучший ресторан в мире согласно рейтингу The World’s S.Pellegrino 50 Best Restaurants – копенгагенский Noma – с 09 по 31 января 2015 года будет гостить в шестизвёздочном (!) отеле MANDARIN Oriental Tokyo . В меню от шефа Рене Редзепи появятся блюда с местными ингредиентами вроде японского лайма судачи или луковиц лилии (!). 
Но мне хотелось бы обратить Ваше внимание на другое гастрономическое заведение Mandarin Oriental Tokyo, а именно - молекулярный ресторан-бар на 8 посадочных мест Tapas Molecular Bar, открытый в токийском Mandarin Oriental в 2011 году. 
Бронировать ужин, естественно, надо заранее, но если Вас заинтересовала высокая молекулярная кухня и Вы можете себе её позволить - прошу посмотреть мой фоторепортаж.

МЕНЮ БАРА:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА


Собственно, сам ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ


ГАСПАЧО

КУКУРУЗНАЯ КАРАМЕЛЬ с МОРОЖЕННЫМ



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ:



ЛОСОСЕВАЯ ИКРА:



ПИВО



ЛОБСТЕР с КАРТОФЕЛЕМ и ВАНИЛЬЮ


САШИМИ:


СУФЛЕ:


ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ


МИСО СУП


ДЕСЕРТНАЯ "ТАРЕЛКА"


Ну и нельзя не показать - МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ в TAPAS Molecular BAR


Если Вам было интересно прочитать про молекулярную кухню в Токио, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ и Ваши друзья смогут прочитать эту заметку.

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!
ТУРОПЕРАТОР ПО ЯПОНИИ - ФУДЗИ ТРЭВЕЛ 
(495) 220 4173

слушаю: Rihanna

Метки: молекулярная кухня, mandarin oriental tokyo, tapas molecular bar, необычная кухня, необычная еда, wc, туалет, фото в туалете, туалет фото, необычный ресторан

Igor Okinawa, 19-09-2014 01:00 (ссылка)

КНИГИ О ЯПОНИИ - БЕСПЛАТНО!

19 СЕНТЯБРЯ 2014 года, в Москве, в КРОКУС-ЭКСПО, мы будем БЕСПЛАТНО раздавать различную интересную литературу о Стране Восходящего солнца - ЯПОНИИ.
  • АДРЕС: метро Мякинино, КРОКУС-ЭКСПО, выставка ОТДЫХ LEISURE, стенд 
  • Национального офиса по туризму Японии (JNTO) в зале №3 павильона №1, 
  • туроператор Фудзи Трэвел. С 10:00 до 14:00. 
  • Справки по телефону 8-495-220-41-73
  • ТУРОПЕРАТОР по ЯПОНИИ - Фудзи Трэвел УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!
  • Если Вам понравилась эта идея, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ!!!

Метки: книги бесплатно, бесплатно, книги о японии, мир японии, кампай, гейша, япония читать, #япония

Igor Okinawa, 16-09-2014 15:04 (ссылка)

Малое видится на расстоянии.

Американская писательница Доминик Браунинг рассказала о том, почему созерцание бонсая – ключ к пониманию ЯПОНИИ и себя.

Впервые я увидела бонсай в детстве, когда мне не было и десяти. Тогда я не понимала, что это такое, но отчётливо помню, что стояла завороженная красотой очень маленького деревца. Я могла разглядывать его сверху, как великанша: макушку, веточки с листьями на самом верху, миниатюрный шрам от подрезания отростков, закрученный ствол. Для полной реалистичности мне не хватало только птичьего гнезда в ветках. Тот детский восторг я испытываю и сейчас, когда вижу коллекции бонсая. Самую удивительную мне довелось посмотреть в Императорском дворце в ТОКИО: около 600 миниатюрных деревьев, многим из которых больше ста лет (!!!), а одному — белой сосне — больше пятисот!!! 
Бонсай (в переводе с японского – «дерево, растущее в подносе») — это искусство выращивания настоящего дерева в миниатюре, которое совершенствовалось
тысячелетиями. По легенде, китайский император повелел создать миниатюрный город с деревьями, реками и горами. Для этой цели и придумали выращивать крошечные деревья. В Японию бонсай попал в VI веке, где его сначала использовали для украшения домов. Но начиная с XVIII века японцы превратили технику бонсая в подлинное искусство.




Бонсаи бывают множества стилей — все они воссоздают естественные формы деревьев, выросших на разных ландшафтах (бонсай тоже чаще всего выращивают на открытом воздухе, поэтому, к примеру, миниатюрные деревья сбрасывают листья осенью и цветут весной). В стиле sekijoju (что означает «корни над камнями») дерево растет на валуне, оплетая его корнями. А в стиле bunjingi («танец гейши на весеннем ветру») ствол очищают практически ото всех веток, что придает бонсаю особенное изящество: листья остаются только наверху, формируя небольшую крону, похожую на облачко. В природе деревья с такими кронами появляются из-за недостатка солнечного света и густоты леса: нижние ветки у них просто отмирают.
Но мой любимый стиль бонсая — fukinagashi («открытый всем ветрам»): мастера формируют деревья так, чтобы создавалось впечатление, будто ствол был изогнут под постоянными порывами ветра, будто дерево не сломалось под ударами стихии. Опытный художник (именно так в Японии называют специалистов, которые выращивают бонсай) не стремится к созданию «совершенного» дерева.
Бонсай полностью соответствует эстетике wabi-sabi. Она идеализирует несовершенную красоту окружающего мира, которую нужно разглядеть, чтобы понять и полюбить.

Занимаясь искусством бонсая, художник изменяет природу — то, что всегда считалось неподвластным человеку. А человек, созерцая бонсай, должен испытывать трепет, меланхолию — и удовольствие. Еще в XVIII веке японские ученые ввели термин mono no aware, который переводится как «печальное очарование вещей». Так и древнее дерево с искривленными корнями и ветвями наводит на размышления о быстротечности жизни и необходимости ценить отведенное нам время. А кого-то заставит вспомнить, каково это — удивляться, как раньше, когда деревья были большими.







 Экспозиция бонсая в Императорском дворце в Токио открыта для широкой публики два дня в году: 1 января и 23 декабря, в день рождения императора. Вход свободный.

Если Вам было интересно прочитать про японское искусство бонсая, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ!

ТУРОПЕРАТОР ПО ЯПОНИИ - компания Фудзи Трэвел (495) 220 41 73


УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!


Метки: бонсай, японский бонсай, стили бонсая, япония, мир японии, япония фото, туры в японию, туроператор по японии, фудзи

Igor Okinawa, 14-09-2014 02:41 (ссылка)

Трудности перевода

Замечательнейший фильм Софии Копполы "Трудности перевода" со Скарлетт Йоханссон и Биллом Мюрреем в главных ролях...



Прошу меня извинить, но видео только трэйлера к этому фильму. Но те, кому интересна Японии теперь знают, что искать!

Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта. 

Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями. 

Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.
Если Вам было интересно прочитать этот постинг, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ!

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!

FUJITRAVEL.RU


слушаю: Jack U

Метки: трудности перевода, токио, туры в японию, япония, скарлетт йоханссон, билл мюррей, фильмы японии, японские фильмы, фильм о японии, караоке

Igor Okinawa, 10-09-2014 01:02 (ссылка)

ФРОНТ КРАСНЫХ ЛИСТЬЕВ в ЯПОНИИ

Япония – островная страна, узко вытянутая с севера на юг. 
«Фронт цветения  сакуры», который оповещает приход весны, начинает свой путь с южной части островов, постепенно прокладывая свой путь на север. А вот «фронт красных листьев» начинает свое движение осенью в обратном направлении. С углублением осени, начиная с северных районов, страна постепенно меняет свою окраску с летней зеленой в пламенно красную и желтую.



Окруженная морем, Япония отличается медленным и постепенным изменением климата и температуры воздуха. Фронт красных листьев как правило берет своё начало в районе горной цепи Тайсэцу-дзан (самая высокая горная вершина северного острова Хоккайдо, высота – 2,291м) в середине сентября и в течение где-то трёх месяцев начинает медленное продвижение на юг, медленно но уверенно разливая изумительные по красоте краски на горы районов Тохоку, Канто, Кансай, Сикоку и Кюсю. 
Осенняя Япония
Осень в Японии

С увеличением дней, в которые наиболее низкая температура не превышает 10
градусов тепла листья начинают приобретать красный и желтый цвет, а когда наиболее
низкая температура снижается еще на 5 градусов – деревья моментально превращаются
в бушующее море пламенных красок. Обычно на то, чтобы все листья покрылись красным
и желтым цветом уходит как правило около одного месяца. Наиболее красочные пейзажи
можно наблюдать где-то после 20-25 дней с начала продвижения фронта. На
Хоккайдо  сезон наблюдения за красными листьями – октябрь, в районе Тохоку – начало ноября, в районах Канто (Токио и окрестности) и Кансай (Осака, Киото, Нара и окрестности) – конец ноября. Как правило в это время температура воздуха очень устойчива и комфортна – не жарко и не холодно, что делает осень Японии наиболее заманчивым периодом для путешествий.



С приходом сезона красных листьев, многие японцы отправляются
на так называемую «охоту на момидзи» (момидзи по-японски – красные листья). В
японском языке слово «охота» кроме своего прямого значения имеет также смысл
«наблюдение за цветами и листьями». На территории страны существует огромное
количество мест, известных буйным «цветением» момидзи, однако наиболее
известные места – это города Никко и Киото.










ПООХОТИТЬСЯ НА КРАСНЫЕ КЛЁНЫ
Если Вам было интересно прочитать про ФРОНТ КРАСНЫХ ЛИСТЬЕВ В ЯПОНИИ - нажмите пожалуйста НРАВИТСЯ!

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

FUJITRAVEL.RU


Метки: осень в японии, японская осень, осенняя япония, осенние праздники 2014, туры в японию, мир японии, момидзи, момидзи гари, охота на красные клёны, японские альпы

Igor Okinawa, 02-09-2014 02:15 (ссылка)

Одна на планете. Япония

Отличный фильм Анастасии Чернобровиной и телеканала "Моя планета" о Стране восходящего солнца...Рекомендовано к просмотру!


Если Вам интересен фильм "Одна на планете: Япония", нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ 

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

Метки: туроператор по японии, анастасия чернобровина, япония, мир японии, фильм о японии, о японии на русском, фильм на русском языке о японии, фудзи

Igor Okinawa, 21-08-2014 15:37 (ссылка)

Почему внезапно банкротятся туроператоры?


Туризм для всех.

Допустим, Вы решили открыть туркомпанию. Берёте в банке кредит и на эти деньги закупаете на весь сезон  места на чартерные авиарейсы и соответствующее количество гостиничных номеров. На весь сезон не хватит денег? Не беда, можно купить на несколько недель, а потом оплатить из полученной выручки. Надо только, чтобы места в самолете и в гостиницах хорошо заполнялись. Если же туристов оказалось меньше, чем ожидалось – гарантированы убытки. Придется либо возить пустые кресла за свои деньги, либо снижать цены на путевки ниже себестоимости. Однако, при хорошей конъюнктуре рынка и при точном менеджменте схема работает. Компания растет, и год от года увеличивает объемы. К сожалению, растет не только ваша компания. Клиентов не так уж много, а туроператоров становится все больше. С
каждым годом все больше запускается чартерных цепочек, все больше выкупается
блоков на регулярных рейсах. Кризис капиталистического перепроизводства,
однако. Со всеми вытекающими.


Туризм не для всех.

Здесь технология другая. Для начала надо спросить у туриста, что он, собственно, хочет. Договориться о цене, взять предоплату, оплатить и предоставить все оговоренные договором услуги, как то: перелет, трансфер, проживание, питание, экскурсии и др. Такой оператор ничего не покупает оптом. Все под заказ. Поскольку  много клиентов таким «ручным» способом не обслужить, потребность в массированных чартерных перевозках не возникает. Подавляющая часть авиабилетов приобретается на регулярные авиарейсы. Все гостиницы бронируются на фамилию заказчика и оплачиваются по отдельному счету на его имя. От этого услуги становятся несколько дороже. Зато и рисков для туриста меньше. Гостиница оплачена, авиабилет  в кармане. Меньше риск и для туроператора. Нет необходимости приобретать впрок «скоропортящийся товар» – авиабилеты
и места в гостиницах. Следовательно, нет и необходимости точно просчитывать
объемы закупок. Конкуренция существует, но она лишь сдерживает рост компании.
Кто работает лучше, чей сервис и цены привлекательнее, тот постепенно
наращивает клиентуру. Менее удачливые отстают или даже сворачивают
деятельность. Но внезапное прекращение деятельности такой компании не грозит.
Такого просто не бывало, да и не может быть.

Итак, туроператор «массового» типа рискует неизмеримо больше. Зато при солидной финансовой поддержке его обороты могут вырасти до заметных размеров очень быстро. При благоприятных условиях, конечно. А благоприятны ли условия?

Туризм не является высокодоходной отраслью. Пять процентов с оборота считается хорошей прибылью. Речь идет о «грязной прибыли» А ведь есть еще и расходы. Аренда, зарплата, реклама. Экономика компании с большими оборотами и малой прибылью нестабильна. Небольшое изменение конъюнктуры, и прибыль исчезает вовсе. Наступает пора считать убытки. Изменился курс рубля? Подорожал керосин? Гарантировано снижение спроса. Начудили политики? Запретили
выезд силовикам? Процентов десять потенциальных клиентов потеряны. Вспомним, что амбициозно настроенный оператор уже купил перевозку и гостиницы, и деньги ему никто не вернет. Теперь ему хоть что-то надо спасти. Вот и появляются
«смешные», ничем не обоснованные цены, имеющие целью поделить жалкие остатки
клиентской базы и выручить хоть какие-то деньги. В конце сезона надо расплатиться с поставщиками, вернуть кредиты и проценты по кредитам.
Закономерный итог – минус в годовом балансе компании. Практически большинство
крупных массовых туроператоров хронически убыточны. Это есть факт. Кстати,
чувствуя сильную конкуренцию, некоторые массовые туроператоры пытаются создать
при себе отделы или департаменты индивидуального или VIP ТУРИЗМА. Это могло бы
дать небольшую, но гарантированную прибыль. Но работать с VIP-клиентурой ох как
не просто...
Итак, год принес убытки. А что в перспективе? Здесь у владельца бизнеса появляются варианты. Можно с грустью констатировать, что ничего кроме долгов в будущем не ожидается. Тогда надо аккуратно остановить продажи, исполнить за пару месяцев все уже взятые на себя обязательства, вывезти на родину всех клиентов до одного и закрыть «лавочку».  Но это «по-правилам», а на деле?

Можно попытаться отыграться в будущем сезоне. В расчете на лучшее взять больше кредитов и купить больше мест. Однако чудес не бывает. И новый сезон, скорее всего, принесет лишь новые убытки. Самое неприятное случится, если авиаперевозчик откажется обслуживать компанию в долг, а банк не даст новых кредитов. Тогда-то и случится «внезапная смерть». Компания объявит о
прекращении деятельности с завтрашнего дня, туристов придется вывозить за
средства «Турпомощи», оплатившие путевки выстроятся в очередь в страховую
компанию. Именно так произошло с питерской компанией «Нева», «Лабиринтом»  и многими другими. Подобно тому, как хронические сердечники реагируют на плохую погоду, хронически убыточные компании не перенесли ситуацию текущего года и «умерли» немного раньше положенного срока. Ссылаясь на трудности.

Клиенты массовых операторов - люди, в основном, небогатые.
Для жителя заполярной Воркуты, для его близких и детей отдых у моря – вещь
долгожданная, и прямо скажем, необходимая. Он, может, год копил деньги на
поездку, и тут такой облом. Других денег нет. Не будет праздника, не будет
детям моря, не будет им витаминов. Как назвать человека, который устроил такое?
Жаль, не все слова можно употреблять публично.

Вот и бытует мнение про жуликов в туристической отрасли. Тень недоверия ложится на добросовестных людей.  Туроператора по Японии - компанию Фудзи Трэвел, например, новые клиенты просят документально показать, что гостиница в Токио уже оплачена. Конечно показываем.
При любых обстоятельствах наши менеджеры ОБЯЗАНЫ перед заездом проверять
бронирования: фамилия заказчика, сроки, количество и тип номеров. А вот оплату
лучше делать как можно позже. Это в интересах заказчика – вдруг он решит
отменить тур. Впрочем, как заказчик пожелает, так мы и сделаем.

Мир не без честных людей. Жаль только, что абсолютно честных – мало. Чаще попадаются «условно честные».  Это такие, у кого принципы зависит от суммы.
Для «условно честного» украсть со стола серебряную ложку – аморально. А миллион
присвоить можно и нужно. Бывает так, что мошенники открывают туркомпанию, дают
соблазнительную рекламу, продают доверчивым покупателям «куклу» и исчезают с
деньгами. Это случается, и не только в России. Но это бизнес профессиональных
кидал, чистая уголовщина! «Условно честными» применяются более элегантные схемы отъема, или увода денег. Для начала нужно, не рассчитавшись по кредиту,
получить в том же банке новый кредит. Затем, не оплатив авиакомпании перевозку,
получить новые места. После этого продать как можно больше путевок. И дело
сделано.
Но как это возможно? Если я задолжал рубль, кто мне даст три под честное слово? И как купить без денег, в долг десяток авиабилетов? Десяток, действительно, нельзя. А десять тысяч можно! Надо только согласовать с кем надо правильный размер отката. Да-да, именно так. Часть кредита в виде наличных достанется ответственному работнику банка, часть – ответственному работнику перевозчика. Часть пойдет на зарплату владельца компании. Что останется – на разные мелочи. И корабль плывет! И даже выручка есть – ведь гостиничные номера и билеты продаются турагентам. Те, не ожидая беды, продают дешевые путевки своим клиентам. Покупатели любовно смотрят на ваучеры, ждут отпуска и пакуют чемоданы. Если повезет – успеют отдохнуть. Но повезет не всем. Банкротство, а в данном случае можно с уверенностью сказать – преднамеренное банкротство компании, дело лишь времени. И не все получат компенсацию, потому что их денежки присвоят, сославшись на экономические трудности, «условно честные» люди.

Делается это так. 
За несколько месяцев до банкротства оборотные средства компании начинают испаряться, как сухой лед в руке у фокусника. Денежки утекают по странным договорам или обналичиваются через  подставные фирмы. Договор обязательного страхования заключается с несостоятельной страховой компанией. Вследствие разного рода слияний и разделений имущество и средства банкрота становятся недоступны ни кредиторам, ни обманутым туристам. Финансовые гарантии и страхование не работают. Получили ли компенсацию восемь тысяч обманутых туристов компании «Капитал Тур»? Как бы не так! А комбинаторы от туризма уходят
от ответственности, основывают новые компании и выступают в качестве
консультантов и экспертов.


А разве одни туроператоры виноваты? В туризме как отрасли нет органа с надзорными функциями. Остановить деятельность потенциального банкрота некому. Но в банковской системе регулятор есть. Называется он ЦБ. Куда же смотрели умудренные опытом финансисты? А кто отпускал неоплаченные билеты дышащему на ладан оператору? Разве трудно сделать так, чтобы ни один билет не отпускался без оплаты или надлежащих гарантий оплаты? При такой практике туроператор не будет надуваться, как мыльный пузырь, а туристы не будут страдать. Только кому это надо! Легче придумать очередной бестолковый закон или нагрузить «турпомощью»             ( обязательный взнос в размере 100 тыс. руб. с каждого туроператора) добросовестные компании.

Если Вам было интересно прочитать эту статью, нажмите пожалуйста НРАВИТСЯ



УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!

FUJITRAVEL.RU

Метки: банкротство турфирм, туроператоры, почему банкротятся турфирмы, туроператор по японии, мир японии, япония, надежный туроператор по японии, окинава, туры на окинаву

Igor Okinawa, 29-07-2014 14:13 (ссылка)

ВИДЕО С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ (по фэн-шуй)

Это место находится в потоке энергии Ци, выходящим из горы Фудзи, и, по учению Фэн-шуй, является приносящим удачу местом!!Токийцы говорят, что созерцание этого родника приносит им чувство очищения. Когда смотришь на эту чистейшую воду, начинаешь соглашаться с людской молвой о том, что силой этого родника можно заряжаться даже от просмотра видео этого источника

Пословица «Земля слухами полнится» есть и в Японии. Сегодня, в век средств массовой информации и интернета, обладание информацией происходит
гораздо быстрее и приобретает глобальный характер. Но чем невероятнее история,
тем она быстрее облетает всех и вся.
В 2009 году, в Японии появилось место, получившее славу волшебного. Это колодец с родниковой водой, называемый «Колодец Киёмаса», который находится в саду синтоистского храма Мэйдзи Дзингу. Однажды некий артист-хиромант в одной из телепередач рассказал о загадочной силе источника в Токио и привел несколько примеров того, как родник принес счастье реальным людям. На следующий день после выхода телепередачи в эфир к колодцу стали съезжаться люди со всех концов Японии, он превратился в популярное «энергетическое» место.



Название колодца Киёмаса связано с именем известного японского полководца КАТО КИЁМАСУ , жившего в конце XVI – начале XVII веков в КУМАМОТО.. Про него говорили, что он бесстрашно одолел тигра, когда был в Корее в военном походе по приказу Тоётоми Хидэёси. Известно, что Като был очень крупным мужчиной: когда в 1935 году в музее Уэно демонстрировали отпечаток его ладони на одном из документов той эпохи, отпечаток оказался больше ладони сумоиста-великана ростом в 2,04м. и весом в 185 кг! Кроме того, Като Киёмаса прославился своим искусством возведения замков и гидротехнических сооружений, его называли
«мастером градостроительства» и «великим инженером». 

На фото: скульптура Като Киёмаса в Кумамото


А на территории нынешнего сада храма Мэйдзи Дзингу в XVII веке находилась вилла семьи Като, где жил его сын Тадахиро, но пока ешё не выяснено, жил ли сам Като Киёмаса, и он ли вырыл этот колодец. Позднее, род Като оборвался, а земля перешла в руки другого феодала. Однако осталось неизвестным, как вода поступает в колодец и откуда берёт свое начало этот родник. Колодец продолжали называть именем Киёмаса, так как считалось, что кроме «великого инженера» в то время не существовало никого, кто владел бы мастерством, требующимся для его создания.



В эпоху Мэйдзи вилла отошла к землям императорской семьи, её часто посещал и сам император Мэйдзи с супругой, императрицей Сёкэн. На территории сада есть прекрасное пооле ирисов, как говорят, разбитое по приказу императора для императрицы, очень любившей эти цветы. Сад особенно дорог императорской чете, поэтому неудивительно, что когда в 1912 году император скончался, а через два года умерла и императрица, их память решили увековечить, воздвигнув в окрестностях сада храм Мэйдзи Дзингу, строительство которого было завершено в 1920 году.
До строительства храма эти земли, за исключением сада, были пустошью. Когда здесь начались работы по разбивке «Вечного леса», со всех концов страны было свезено 100.000 саженцев деревьев, в посадке которых приняли участие 110.000 человек из различных организаций. Для того, чтобы через 100 лет высаженные деревья образовали естественный лес, ученые приняли решение сажать не хвойные, а более  подходящие для токийского климата широколиственные породы. В результате уже через 50 лет роща разрослась естественным образом в великолепный лес, который на сегодняшний день насчитывает около 170.000 деревьев.
Известно, что когда во время строительства храма вокруг сада с колодцем вырубили деревья, родник пересох, а когда их спешно высадили вновь, из земли снова стала бить вода. Позже, во время великой засухи 1933 года, родник снова пересох, и в 1938 году были проведены работы по его восстановлению. Во время этих работ установили, что родних полностью природного происхождения. Заново колодец был отреставрирован в 1996 году и не иссякает и сейчас, продолжая оставаться одним из немногочисленных ценных естественных родников.


В самой глубине сада всегда так тихо, что не верится, что это – ТОКИО, из земли бьет кристально-чистая родниковая вода, питая южный пруд сада. Токийцы говорят, что созерцание этого родника приносит им чувство очищения. Когда смотришь на эту чистейшую воду, начинаешь соглашаться с людской молвой о том, что силой этого родника можно заряжаться даже от его фото.
Артист-хиромант, речь о котором шла выше, объяснил поразительную энергетику
родника тем, что место, где построен храм Мэйдзи Дзингу, находится в потоке
энергии Ци, выходящим из горы Фудзи, и, по учению Фэн-шуй, является приносящим
удачу местом. Возможно, именно поэтому оно было выбрано местом для строительства храма в честь императорской четы Мэйдзи. Божество этого храма
известно как помогающее в создании счастливой семьи. Мэйдзи Дзингу – весьма
популярное место совершения свадебных церемоний. И его благоприятное
расположение, и слава о супружеской гармонии между императором и императрицей
Мэйдзи всегда привлекали и будут привлекать сюда людей.


ЕСЛИ ВАМ было интересно прочитать про РОДНИК с положительной энергетикой в Токио, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.


Родник в саду Мэйдзи Дзингу прославился как место с загадочной положительной энергетикой. Но веря в мистическую силу колодца Като Киёмасу, горожане приходят и в храм, чтобы воздать благодарность богам и почтить память императорской четы Мэйдзи.


Информация предоставлена крупнейшим туроператором по Японии в Москве и СПб - компанией Фудзи Трэвел (495) 220 41 73


УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!

Метки: императрица сёкэн, император мэйдзи, фэн-шуй, фэншуй япония, энергия ци, рейки, мэйдзи-дзингу, энергетические места силы, чумак, кашпировский

Igor Okinawa, 10-07-2014 05:43 (ссылка)

Вода из Coca Cola и разноцветное пиво

Японские новаторы из небольшого рыбацкого городка АБАСИРИ (Восточное Хоккайдо) решили сварить производственным способом напиток из пива…и молока. В результате, появилось пиво с производным названием BILK ( Beer + mILK = BILK), где 70% напитка составляло, собственно, само пиво, а в оставшиеся 30% напитка входило молоко местных коров.

Но "первый блин" оказался комом и первый сезон пивной напиток BILK не пережил (из-за недостатка продаж).
А пивовары не сдались!Следует заметить, что городок-порт  АБАСИРИ лучше всего посещать глубокой зимой, когда дрейфующие льды плывут через Охотское море, на берегу которого и расположен этот город. Поэтому, пивоварня Абасири сварила новую партию пива голубого (!) цвета. Не смотрите на этикетку с надписью "Охотское голубое". Название для пива японцы придумали гораздо более поэтичное, а именно — "Дрейфующие льды Охотского моря".

Но самый "пивной хит" этих мест — ядовито-фиолетовый напиток для любителей картофеля, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО!


Что уж говорить про пиво ярко-красного цвета цветка химанасу - Himanasu Draft




Венчает данную "beer-радугу" пиво ярко-зелёного цвета, посвящённое находящемуся в этих краях национальному парку Сирэтоко



В пивном ресторане города Abashiri Biru-kan все эти сорта можно попробовать в разливном виде, но в супермаркете продают набор "радужного" пива, которое можно увезти с собой домой в качестве сувенира




Так что пивные традиционалисты! Отбрасывайте предрассудки, посмотрите на японцев, которые с удовольствием запивают местные мясные закуски "яки-нику" пивом почти всех цветов радуги и вкусов


А пока в Абасири придумывают цвет для пива, в Токио придумали небольшой фильтр для воды БАРЬЕР (MADE in JAPAN), способный очистить Coca-Cola до состояния обыкновенной воды


Если Вам было интересно прочитать этот пост, нажите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

Крупнейший туроператор по Японии - Фудзи Трэвел (495) 220 41 73

Метки: необычное пиво, пиво, пиво с молоком, японское пиво, город абасири, восточное хоккайдо, туры в японию, цены ниже-япония ближе, draft beer, made in japan

Igor Okinawa, 09-07-2014 19:27 (ссылка)

Жемчужный остров Микимото

Представьте себе горную страну, которая поначалу дерзко вклинилась в океан, оттеснила его, а потом словно сникла, устала от борьбы, смирилась с соседством водной стихии и  даже породнилась с ней. Такова родина искусственного жемчуга – полуострова Сима,  где море заполнило впадины между горами. Зелёные склоны встают прямо из морской лазури. 
Уединенные бухты, острова, заливы, похожие на горные озера, - им нет числа.


Жемчужный остров Микимото – место, где в 1893 году Кокити Микимото впервые в мире успешно получил культивированный жемчуг из морских моллюсков.
На этом острове принимают гостей со всего мира, которые с удовольствием посещают музей жемчуга, мемориальный музей Кокити Микимото и шоу ныряльщиц ама.
На фото: Колокол Свободы с 12250 жемчужинами и 366 бриллиантами


В музее жемчуга, материалы которого посвящены всему, что касается жемчуга, с разных сторон представлена его привлекательность: в плане истории, изобразительного и прикладного искусства, науки и промышленности.

На фото: Пятиярусная пагода Кокити Микимото из 12760 жемчужин



На фото: шоу ныряльщиц за жемчугом - ама



В мемориальном музее Кокити Микимото представлен его жизненный путь, который он посвятил жемчугу и был энтузиастом своего дела до конца жизни.
Здесь можно посматреть шоу ныряльщиц за жемчужинами – ама, как с открытых трибун, так и из специальной смотровой комнаты. ( В смотровой комнате имеется аудиогид на русском языке). Возможно, посмотреть это шоу и с панорамной каюты специального корабля.


В магазине «Жемчужная плаза» на первом этаже представлены изделия фирмы Микимото и оригинальные изделия Жемчужного острова. На втором этаже находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на залив Тоба, и ресторан Awako.
На фото: жемчуг Микимото


НО!
Как Кокити Микимото сумел  превратить в «домашнее животное» такое капризное существо как устрица?

Японцы умеют находить новое применение людскому труду,возмещая таким образом бедность Японии в вопросе природных ресурсов.  Искусственный жемчуг  внутри устрицы – это болезненное отклонение от естества, это как камень в почках у человека. А для того, чтобы внутри моллюска образовалась жемчужина, необходима целая цепочка случайностей: в раковину должна попасть песчинка, которая целиком войдёт в тело устрицы, не поранив при этом её внутренние органы. К тому же, песчинка должна «прихватить» с собой кусочек поверхностной ткани моллюска, способной вырабатывать перламутр. Эта ткань начинает обволакивать инородное тело радужными слоями, постепенно образуя жемчужину.
Произвести жемчуг искусственно, значит увеличить вероятность очень редкого стечения обстоятельств. Искусственный жемчуг в такой же степени настоящий, как и природный, т.е. образовавшийся в раковине случайно.


Идея выращивать жемчуг на подводных плантациях впервые пришла сыну торговца лапшой по фамилии Микимото. В 1907 году, после девятнадцати лет безуспешных опытов, ему наконец удалось получить сферический жемчуг, вводя в тело двустворчатых раковин кусочки перламутра, обернутые живой тканью другой устрицы.

Людей, умеющих вводить ядрышко в тело моллюска, именуют операторами. Это, если вдуматься, тысячи опытных хирургов, каждый из которых ежедневно делает по четыреста-восемьсот операций; и в то же время это тысячи ювелиров, от которых требуется куда более филигранное мастерство, чем от умельцев, оправляющих готовые жемчужины в золото и серебро.
Чтобы ядрышко стало жемчужиной, надо ввести его именно в то место, где моллюск терпел бы внутри себя этот посторонний предмет. Надо добиться ещё и того, чтобы раковина впредь откладывала перламутр не на своих створках, а именно вокруг этого инородного тела. Вот почему приходится делать нечто похожее на прививку – вводить вслед за ядром кусочек живой ткани от другого моллюска. Надо ввести ядро и присадку в нужное место. При этом нельзя ни повредить, ни задеть внутренних органов моллюска. В первом случае утрица погибнет, во втором – жемчужина не будет иметь правильной формы. И наконец, присадка должна непременно касаться ядра, иначе её клетки, вырабатывающие перламутр, не смогут образовать вокруг ядра «жемчужный мешок».
Если вонзить скальпель чуть глубже, чем следует, створки раковины безжизненно распахиваются. Это значит – повреждён соединительный мускул и устрица обречена на гибель...
Считается, что нужно сделать по крайней мере 10.000 операций, чтобы научиться вводить хотя бы мелкие ядрышки. Вводить же крупные доверяют лишь операторам, имеющим более чем трёхлетний стаж.
Мелкий жемчуг (диаметр от четырёх до шести миллиметров) вызревает за год, средний (шесть-семь миллиметров) – за два года, крупный (свыше семи миллиметров) – за три.
Конечно, чем крупнее ядро, тем более дорогую жемчужину можно из него вырастить. Существует, однако, известный биологический предел, за которым даже при самой искусной операции организм раковины не может сохранить внутри себя столь большое инородное тело. Для двухстворчатых раковин таким пределом является ядро диаметром семь миллиметров. Чтобы стать жемчужиной, оно
должно обрасти перламутровым слоем толщиной не менее миллиметра.
Опыт показал, что держать семимиллиметровое ядро в организме моллюска дольше трёх лет нецелесообразно. Возрастает вероятность всякого рода наростов. Жемчужина если и растёт, то становится всё менее лучистой. Учащается опасность отторжения, когда моллюск даже ценой собственной гибели выталкивает это разросшееся инородное тело из себя.
Почти всюду гладь залива полуострова Сима заштрихована тёмными полосами. Плоты из жердей, к которым под водой привязаны корзины с раковинами, напоминают борозды рисовых полей. На зелёных боках гор, обступивших залив, пестреют рыжие рубцы. Это жемчужные промыслы.
Сложно уберечь раковины от холода. При двенадцати градусах у моллюсков резко замедляются все жизненные процессы, а при восьми градусах – они погибают. Моллюски любят такое море, в каком приятно купаться человеку. Ниже пятнадцати градусов – это холод, а выше двадцати восьми – очень жарко. В знойную японскую августовскую пору плоты буксиром приходится отводить подальше от берегов и опускать корзины в более прохладные, глубокие слои.

Ныряльщицы ама существуют в Японии с незапамятных времён.  Женщины «ама» - ныряльщицы за жемчугом. Ремесло ама имеет древнюю историю: в старинном японском сборнике поэзии «Манъёсю» говорится, что ещё 2000 лет назад в районе под названием Сима жили ама. 



Весь этот район, который ныне входит в национальный парк Исэдзима, окружен горами Кии. Его берега, как и берега Внутреннего японского моря, резко уходят в глубину вод. По своей геологической структуре они относятся к древнему периоду «Нижняя юра». Именно поэтому для района Сима характерна изрезанная береговая линия и многочисленные острова расположенные вдоль берега.
Склоны гор подходят к самому морю, равнинных участков земли здесь совсем мало,
поэтому и жизнь местного населения с давних времён была связана с морем.
Мужчины занимались рыбалкой, а женщины выполняли более лёгкую работу, добывая
продукты моря. Климат на полуострове Сима достаточно тёплый, а море богато
морскими продуктами. Поэтому здесь и появилось ремесло женщин ныряльщиц  за жемчугом – ама.




В настоящее время на территории национального парка Исэдзима живёт около 1000 ама.  Многочисленные  группы ныряльщиц разных возрастов трудятся в бирюзовых волнах моря.


На фото: магазин Микимото в районе Гиндза, Токио


 
Если Вам было интересно прочитать про жемчужный остров Микимото, нажмите пожалуйста кнопку НРАВИТСЯ.

И, УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

Туроператор по Японии - компания Фудзи Трэвел (495) 220 41 73 
 
 

слушаю: Jack U

Метки: искусственный жемчуг, жемчуг, mikimoto, made in japan, mikimoto pearl, ama divers, ama japan, ама фото, ныряльщицы ама, жемчуг микимото

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу