Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Морковные оладьи



 
5309876_1 (569x450, 162Kb)

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.



Читать далее...  ]

Метки: кулинарный рецепт, оладья, детская кухня

Анна Шитова, 20-02-2015 18:44 (ссылка)

Отличная группа!

ГРуппа вызывает море позитива, спс АДМИНАМ!

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Читать далее...  ]

Метки: печенье, выпечка, десерты

Юлия М, 29-01-2014 23:18 (ссылка)

«КАРМАШКИ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ

Понадобится:
0,5 кг. куриного филе (2 шт.),
1 яйцо,
300 гр. шампиньонов,
100 гр. сметаны,
1 стакан теплой воды
твердый сыр,
мука,соль, зелень.
панировочные сухари, растительное масло, приправа для курицы


Приготовление:

1.Филе вымыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 части, завернуть в пищевую пленку, немного отбить и посыпать приправой для курицы.
2.Муку смешать с солью, яйцо с зеленью.
3.На филе положить прямоугольный кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
4.Обжарить филе с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки (5 минут с каждой стороны).
5.Шампиньоны вымыть, отварить 10 минут в подсоленной воде, нарезать кубиками.
6.В форму уложить «кармашки» и отварные шампиньоны.
7.Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить «кармашки» с шампиньонами.
8.Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мнут.
9.Подавать «кармашки», полив соусом, в котором они запекались.

Салат Шерги (Марокканская кухня)

Состав
- пучок редиса,
- пучок зелени петрушки,
- пучок зеленого лука,
- 2 кочанных салата,
- 10 зеленых маслин,
- 10 черных маслин,
- 2 зеленых стручка сладкого перца,
- 2 красных стручка сладкого перца,
- 2 огурца,
- 3 лимона,
- 2 апельсина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепоть молотой корицы,
- черный перец,
- соль.
Приготовление
Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины.
Подать к салату растительное масло, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы, соль и черный перец. (скопировано)

Метки: национальная кухня

Салат с копченой свининой и корнишонами

Состав
- 200г копченой свинины
- 100 г корнишонов
- 3 отварных картофелины
- 2 яйца
- сваренных вкрутую
- 1 небольшая вареная свекла
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежий помидор
- 50 г сельдерея
- 50 г эстрагона
- 50 г салата
- 150 г майонеза
- соль
Приготовление
Копченую свинину и корнишоны нарезать ломтиками. Картофель, яйца и свеклу нарезать небольшими кубиками. Сельдерей, эстрагон и салат измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в салатник. Лук и помидоры нарезать кольцами, выложить по краю салатника в несколько слоев.

http://dink.ru/recipes/sala...

Метки: салаты

Самый быстрый и вкусный торт

Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

Салат Бархат


Ингредиенты:

3 вареных яйца
1 упаковка крабоых палочек (200-250 гр)
3 вареных картофелины
2 небольшие сырые морковки
200 гр твердого сыра
зелень
250 гр майонеза

Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом:

1-й слой-отварной картофель
2-й слой-яйца
3-й слой- крабовые палочки
4-й слой-зелень
5-й слой-морковь
6-й слой-сыр
Дать пропитаться салату 3-4 часа.

Заливное мясо


Ингредиенты:

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
21 октября 09:58 · Пожаловаться• Интернет кухня ™ • Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Юго-западный куриный шопский салат


Ингредиенты:
Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – 1/2 пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – 1/2 стакана
Сметана – 1/2 стакана
Смесь приправ «Ранч» - 1/2 столовой ложки
Приправа «Тако» - 1/2 столовой ложки
Сок лайма – 1/2 столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:

В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез
Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа

Салат с курицей и капустой


Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.

Сытный, но легкий салатик


Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!

Баклажаны с курицей под сыром



Ингредиенты:
- Баклажан - 750 г
- Куриная грудка - 550 г
- Сыр моцарелла - 80 г
- Масло оливковое- 15 г
- Лук репчатый - 200 г
Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Новогодний салат Змейка


Ингредиенты:

Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки

Новогодняя идея Десерт Нашествие клубничных Санта-Клаусов


Ингредиенты:

Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:

1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона.
Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

Салат Убей меня нежно


Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь варённая 2 шт.
- Укроп пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

Салат Новогодняя ёлочка


Ингредиенты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление:

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы.
Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

Салат Красная шапочка


Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Торт Жила зима в избушке


• Ингредиенты:
- Яйцо - 7 шт.
- Сахар-песок - 7 ст. ложек
- Мука - 7 ст. ложек
- Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
- Масло сливочное - 350 г
- Мармелад - 150 г
- Печенье трубочки - 300 г
- Кокосовая стружка - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем.
Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Приятного аппетита!

Бисквитное пирожное Рождественская елочка



Ингредиенты(на 6 пирожных):
Для бисквита
- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации
- 100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- сахарная пудра для снега
Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Пингвинчики из оливок и сыра


Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- соль, зелень (желательно)
Приготовление:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одина очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.
Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра

"Умное пирожное"


Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих


Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

FANTAKUCHEN

вот что получилось у моих детей)



для теста:
2 кружки сахара
1 кружка подсолнечного масла без запаха
1 кружка *Фанта*или любого апельсинового лимонада
4 яйца
чайная ложка ванильного сахара
3 кружки муки
1 чайная ложка пекарского поршка

для глазури:
250 грамм сахарной пудры
100 мл.*Фанта*

приготовление:
все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы,выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 175 градусов ,примерное время выпечки 45 минут
когда остынет покрыть его глазурью
глазурь делается перемешав лимад с сах.пудрой
украсить можно по желанию,что подскажет фантазия)


Омлет с копченой рыбой

 2 больших куска рыбы горячего копчения (трески, палтуса), 1 ст. ложка масла, 6 яиц, 6 ст. ложек молока, 1 ч. ложка муки, соль, 2 ст. ложки оливкового масла для жарения, зелень петрушки.
 Рыбу очистить от кожи и костей, разделать на кусочки и обжарить на масле в течение 5 минут. Из яиц, молока и муки приготовить массу для омлета, хорошо взбив и посолив. Пожарить 4 омлета. На каждый положить обжаренную рыбу и сложить омлет пополам. Посыпать зеленью петрушки.

Метки: ЗАКУСКИ

Спагетти с мясной подливой



Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:
Спагетти – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Вода – 0,5 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для говядины.
Зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:
Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!
Приятного аппетита.

Салат охотничий



Ингредиенты на салат охотничий:
фасоль – 200 гр.
охотничьи колбаски – 200 гр.
помидоры – 2 шт.
майонез - 100 гр.
зеленый лук и укроп.

Рецепт приготовления салата охотничий:
Фасоль замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем отвариваем ее до готовности и остужаем. Колбаски обжариваем на сковороде и мелко нарезаем. Отправляем колбаски к фасоли. Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем к фасоли и колбаскам. Режем мелко зеленый лук и укроп, кладем в салат. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат охотничий готов!
Приятного аппетита.

Вафельные трубочки

Лирическое отступление:
Молодая жена приходит в кондитерский магазин.
- А нет ли у вас торта, подгоревшего с одного бока?
Я хочу, чтобы муж подумал, что это я сама испекла его.))))))))))))

А я посмотрела на градусник за окном… и решила не ходить за подгоревшим тортом, а немного помаявшись вспомнила «Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.»

Итак…
Доставайте с чердаков электровафельницы или приобретайте, если у вас их нет. У меня еще советский «аппарат», что касается современных вафельниц – не знаю, отзывы о них противоречивые.

Электровафельницу нагреть, смазать маслом и класть тесто( 2 ст. ложки), выпекать до золотистого цвета( 2-3 мин.) Каждый такой блинчик сразу завернуть трубочкой. Я приспособила к этому карандаш.Когда трубочки остынут, начинить кремом. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
яйца - 4шт
маргарин - 1 пачка (250г)
сахар - 100г
мука - 200г

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить и теплым! влить в яйца, размешать, добавить муку и снова хорошенько размешать.
Крем: любой, какой нравится: заварной, масло+сгущенка, взбитые сливки с сахаром и орехами и т.п.

Пока делилась с вами , меня посетила МУЗА!!!
Подумалось « А что , если из таких трубочек соорудить «Монастырскую избу»?» Может кто рискнёт?

СЁМГА СОЛЁНАЯ (сухой посол)


• Ингредиенты
• брюшки семги(на сколько денег хватит ;))
• соль
• лавр
• перец горошком
Способ приготовления:

Все предельно просто!! Берете целлофановый пакет, закладываете туда брюшки, насыпаете в него соли побольше, затем добавляете лавр и перчик , завязываете пакет, можете для прочности сложить в тройной пакет и все это мешаете, мешаете, мешаете
в течение 4-х часов периодически. Держать пакет в холоде!!! Потом водичкой смываем специи, ставим нож между шкуркой и брюшком и просто ведём ножом. Брюшки легко отделяются от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками и кушаем, кушаем, кушаем......что не съели(не может этого быть!!!)складываем в пакетик и в морозилочку.

Ольга Дель, 16-12-2010 16:23 (ссылка)

салат


салат "Адмиралтейский"

Хочется поделиться моим фирменным новогодним блюдом.
Этот салатик не исчезает с моего стола уже более 20 лет,
и что интересно - не приедается.
Читать далее...  ]

Метки: салат

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу