Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Масленица. Рецепты блинов, начинок, соусов...

Скоро масленица. С какими начинками можно есть блины? Как Вы любите?

Я люблю, если честно, просто со сливочным маслом! )

Лучший рецепт шашлыка!

Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)

Советы от подписчиков.

Дорогие Подписчики присылайте в данную тему ваши советы, факты и секреты о кулинарии.

Какие блюда чаще всего бывают на ваших праздничных столах?

Тут можно обсудить какие блюда вы чаще всего готовите на праздники, какие неизменно занимают место на вашем праздничном столе?

КОНКУРС: Самое красивое, оригинальное блюдо.

Выкладывайте фото и рецепты своих самых красивых и креативных блюд.




Мультиварка!

У кого есть мультиварки, давайте делиться рецептами друг с другом!!! )

А что Вы приготовили сегодня?

Кто и что приготовил сегодня? ;)

Делимся рецептами!





Лук и чеснок

Чеснок и лук - ЯДЫ для мозга и затормаживают деятельность мозга в 2-3 раза.

Лук
и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто
живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения
не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и
делают человека зацикленным на материальном.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
"Причина
того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем
сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и
особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей
способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Я
сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству
оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих
сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял
клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их
состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали
салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили
отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед
лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был
авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц
и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в
течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три
раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три
раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но
двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации
«Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической
связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я
провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие,
единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой
чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже
издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает
яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида:
сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе
и через мозолистое тело мозга."

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока - это просто невежество.

Если
у вас есть знакомые с жалобами на слабую головную боль,
невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут
после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте
опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона
чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это
произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им
съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли,
что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной
степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым
другим продуктам. Очень непопулярно, но нужно открыть вам эту
неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк,
исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает
вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления
Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления
лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской
практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим
трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после
употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем,
для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят
на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские
инстинкты, чеснок вреден.

Согласно аюрведе пища имеет три
основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт
обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует
увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти
вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям
относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из
непригодных продуктов.

Лук и чеснок относятся к продуктам в
страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими
лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней,
основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в
пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной
практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в
том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют
на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно
сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому.
Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто
практикует какие-либо формы духовной практики.

Многие знают, что
чеснок - это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также
помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то
воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.

Лук и чеснок с точки зрезния правильного питания и сыроедения:

Лук
и чеснок - это ядовитые вещества и от них также следует отказаться
особенно на сыроедении. На трупоедении (труп - это мёртвый организм
растения, животного, бактерии и т.д.) они помимо вреда однако приносят и
пользу, убивая ВСЕХ бактерий: и родных и паразитарных. Именно поэтому
после их принятия обостряется соплеотделение - лимфатическая система
избавляется от ядов и убитых микробов и бактерий.

Лимфатическая
ситема человека - это одна из самых важных систем, если не самая важная в
человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так,
чтобы от зубов отскакивало. Советуем для начала послушать лекции Ольги
Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции
можно найти по видео-поиску в Контакте или в гугле.

Помимо этого
как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и
невежества, а потому появляется похоть, вожделение и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не
могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на
трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане,
чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО
ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая
клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане
чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников,
которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не
могут ни осознать ни понять.

Для трупоедов-стервятников чеснок и
лук можно назвать лекарством - поскольку чем ещё трупоед-стервятник
может поубивать гнилостных бактерий и других паразитов? Можно конечно
таблеток (т.е. наркотиков) наглотаться, но это очень всё потом аукнется!
Так что для трупоедов-стервятников это хорошая медицина, а вот для
сыроедов - это уже медициной трудно назвать, если паразитов в теле нет.

Существуют
также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаем - в
высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и
являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также
любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды
такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи,
а также ядовитые растения, которые также не сыроедческие.

Сырой
чеснок и лук: эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром,
так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое
(если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным
контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

У многих после
поедания сырого лука или чеснока через несколько часов во рту появляется
противный привкус. Стоит съесть чеснок вечером, и на следующий день им
пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е. ядовиты.

Кулинарные курьезы, юмор, приколы

Рассказываем и делимся интересными историями из жизни на кулинарную тематику!

Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Ингредиенты:

Коржи:

1-й корж:

●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки

2-й корж

●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов

Крем:

●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт
обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего
торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

Просмотреть все изображения




Ваш любимый рецепт.

Присылайте сюда свои любимые рецепты с полным описанием и фото. )

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

1. Хлеб для мясного
фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях
можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в
молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за
взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной
котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в
общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без
яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно
вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении
котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4.
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце –
льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке,
а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и
сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно
запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);

куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и
очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных
крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно
длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на
сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на
предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд
после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже
слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество
масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в
результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового
контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6.
Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до
получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают
сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.





Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное
филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный
лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из
приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем
временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в
него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками
из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще
на 15-20 минут.
Просмотреть все изображения




Как я солю рыбу


Как я солю рыбу: раньше покупала кижуч, говорят он самый чистый в смысле наличия паразитов. Но последняя рыбка мне чтой-то не понравилась, и я взяла форель. Итак. Чистим рыбку. Кожу не снимаем. Из головы, хвоста и плавников варим деликатесный рыбный супчик. Из оставшейся серединки делаем филе, т.е вынимаем срединный хребет и большие кости. Получили два куска рыбы. Я их режу еще поперек пополам. В миске смешиваем 2 ст.ложки соли (с верхом) и 1 ст.ложку сахарного песка (без верха). Перемешиваем хорошо, иначе рыбка местами будет сладенькая, нам это не надо. Валяем в смеси рыбку, потирая пальчиками, солим короче. Затем складываю два куска "мясом к мясу" - кожа снаружи, и в целлофановый пакет. Также поступаю с остальными двумя кусками. Все это великолепие укладываю в пластиковую коробку с крышкой и отправляю в холодильник на сутки. Говорят, что можно солить и двое суток. Вроде бы даже вкуснее получается. Я не пробовала. По истечении суток вынаю рыбу из пакетов, промываю холодной водой, чтоб смыть излишки соли. Промокаю рыбку бумажным полотенцем, и еще раз (и не раз), чтоб убрать лишнюю воду. Режу на куски, какие нравятся (для меня удобно по 100-150 г). Убираю каждый кусочек в целлофановый пакет, и всех их вместе в пластиковую коробку с крышкой. Все. В морозилку! При желании поесть красной рыбки, достаешь этак кусман из морозилки, вынаешь из пакета... Пока мороженая, кожа отдирается легко. И размораживается рыба быстро. Режу размороженную рыбу кусочками, т.к. для того, чтоб нарезать пластинами, надо покупать бо-о-ольшую рыбку. Я беру небольшую, т.к. у меня, как это называется "небольшой стабильный доход". Говорят, что можно солить с лавровкой, или с пряными травками. Просто заложить их внутрь, между пластами, перед отправкой в холодильник на сутки. Не пробовала, не знаю. Надеюсь, что все еще впереди. Вот! Приятного аппетита!
Метки: рыба, засолка

Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
0



Соусы

Мужики, специально для вас мы решили запустить еще одну тему, где можно
обсудить ваши любимые соусы, интересные необычные сочетания, предложить
собственные вкусы, которых еще нет, а также делиться своими авторскими
рецептами.

Фирменные рецепты (делится опытом)

У каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты и секреты. Здесь вы можете поделится своим опытом и позаимствовать его у других.

Любимые продукты, способные улучшить вашу память!

Необычайно высокий
темп и объём информации приводит наш мозг в стрессовое состояние, это
влечет за собой потерю важной информации. Если вы не раз забывали время
или даты важных событий, если вы не можете вспомнить как провели
выходные и выключили ли вы утюг перед выходом, то советуем вам пополнить
рацион продуктами, которые повышают качество работы мозга и улучшают
память.

1. Черника. Черная смородина. Малина. Ежевика

Все
мы знаем, что ягоды не только необычайно вкусны, но и полезны для нашего
организма. В чем же их польза? Дело в том, что в ягодах содержится
необычайно эффективный для улучшения работы мозга сплав витаминов и
полезны веществ. Это, в первую очередь, витамин C, который является
мощным антиоксидантом, который, попав в мозговые ткани, принимает
активное участие в выработке нейромедиаторов, веществ отвечающих за
передачу импульсов между нервными клетками и защищает их от
разрушительного действия свободных радикалов. Кроме того, в ягодах
содержится комплекс из витаминов группы В, Р-витаминоактивных дубильных
веществ, магния, железа, меди – все они стимулируют правильную работу
мозга.

2. Горький шоколад и какао-бобы

Известно, что
какао-бобы содержат огромное количество антиоксидантов, флаванидов,
катехинов, которые очень полезны для правильной работы головного мозга и
общего здоровья. Например, антиоксидант флаванол, содержащийся в
какао-порошке, улучшает кровообращение головного мозга. Кроме того, в
какао-масле, содержащемся в черном шоколаде, присутствует множество
растительных белков, необходимых для развития клеток головного мозга.
Горький шоколад советуют употреблять каждый день, чтобы замедлить
процесс старения организма.

3. Орехи

Такие орехи как
грецкий, миндаль и арахис являются самыми главными помощниками мозга,
так как в них содержатся не только жирные кислоты омега-6 и омега-3,
выполняющие роль антидепрессантов, но и тиамин, витамин РР, фосфор,
железо, магний, которые улучшают когнитивные функции мозга и повышают
уровень работоспособности.

4. Шалфей

Неспроста с
латинского название этой травы переводится как «здоровье» или
«спасение». Шалфей хорошо известен своими полезными свойствами. Из него
производят немало лекарственных средств. Исследования показали, что в
нем находится мускатное масло, которое улучшает кровообращение и
улучшает память, также оно способно предотвратить возникновение болезни
Альцгеймера и помочь в лечении многих других заболеваний мозга.

5. Шпинат, брокколи и брюссельская капуста

Брокколи
— это великолепный источник витамина K, который улучшает познавательную
функцию и стимулирует работу головного мозга, тем самым защищая мозг от
старения. В шпинате есть белки, углеводы, органические жирные кислоты,
клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин;
кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец,
селен — эти вещества укрепляют здоровье вашего мозга. Добавив в свой
рацион брюссельскую капусту, способствующую повышению концентрации
внимания, вы сможете повысить качество и темп вашей работы. Все эти
продукты улучшают кровообращение, препятствуя образованию бляшек в
сосудах, повышая эластичность стенок вен и артерий. Это, безусловно,
благотворно влияет на снабжение нервных клеток кислородом и питательными
веществами.

6. Рыба

В пользе рыбы в нашем рационе никто
не сомневается, но надо заметить, что это не только из-за рыбьего жира,
природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D,
который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. Рыба
также является богатым источником омега-3-жирных кислот, а также
витамина B6. Оба этих вещества необычайно полезны для головного мозга,
так как способны улучшить память, уберечь от болезни Альцгеймера и
других возрастных ухудшений когнитивных функций. Наибольшую ценность
среди всех видов представляет лосось, треска, карп, сардина, сельдь и
макрель.





Ваше любимое варенье?

Делимся рецептами своего любимого варенья!





СЕЗОН ЯБЛОК!!! Делимся рецептами :)

Дорогие наши подписчики присылайте нам свои любимые рецепты блюд из яблок! Давайте делиться опытом :)





Как варить кашу, чтобы она не пригорела?

Часто пригорает каша из пшена? Перловки? Другая? Как варить кашу, чтобы она не пригорела и не испортила кастрюлю?

Ваше любимое блюдо?

Какое блюдо вы предпочитаете другим и почему?

Рецепты.

Нравятся ли Вам рецепты, и какие стоит добавить?


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу