Сергей Сергеев,
01-03-2016 23:17
(ссылка)
Масленица. Рецепты блинов, начинок, соусов...
Скоро масленица. С какими начинками можно есть блины? Как Вы любите?
Я люблю, если честно, просто со сливочным маслом! )
Я люблю, если честно, просто со сливочным маслом! )
Сергей Сергеев,
11-02-2016 04:09
(ссылка)
Лучший рецепт шашлыка!
Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)
Сергей Сергеев,
06-02-2016 07:45
(ссылка)
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Ваши советы и рекомендации... )
Сергей Сергеев,
19-01-2016 04:29
(ссылка)
Советы от подписчиков.
Дорогие Подписчики присылайте в данную тему ваши советы, факты и секреты о кулинарии.
Сергей Сергеев,
14-01-2016 04:58
(ссылка)
Какие блюда чаще всего бывают на ваших праздничных столах?
Тут можно обсудить какие блюда вы чаще всего готовите на праздники, какие неизменно занимают место на вашем праздничном столе?
Сергей Сергеев,
04-01-2016 04:47
(ссылка)
Мультиварка!
У кого есть мультиварки, давайте делиться рецептами друг с другом!!! )
Сергей Сергеев,
24-12-2015 23:42
(ссылка)
Лук и чеснок
Чеснок и лук - ЯДЫ для мозга и затормаживают деятельность мозга в 2-3 раза.
Лук
и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто
живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения
не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и
делают человека зацикленным на материальном.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
"Причина
того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем
сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и
особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей
способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Я
сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству
оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих
сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял
клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их
состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали
салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили
отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед
лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был
авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц
и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в
течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три
раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три
раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но
двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации
«Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической
связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я
провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие,
единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой
чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже
издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает
яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида:
сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе
и через мозолистое тело мозга."
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока - это просто невежество.
Если
у вас есть знакомые с жалобами на слабую головную боль,
невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут
после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте
опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона
чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это
произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им
съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли,
что причина наших страданий в этом!..»
Все вышесказанное в равной
степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым
другим продуктам. Очень непопулярно, но нужно открыть вам эту
неприятную правду.
В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк,
исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает
вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления
Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления
лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской
практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим
трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после
употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем,
для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят
на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские
инстинкты, чеснок вреден.
Согласно аюрведе пища имеет три
основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт
обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует
увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти
вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям
относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из
непригодных продуктов.
Лук и чеснок относятся к продуктам в
страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими
лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней,
основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в
пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной
практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в
том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют
на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно
сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому.
Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто
практикует какие-либо формы духовной практики.
Многие знают, что
чеснок - это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также
помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то
воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.
Лук и чеснок с точки зрезния правильного питания и сыроедения:
Лук
и чеснок - это ядовитые вещества и от них также следует отказаться
особенно на сыроедении. На трупоедении (труп - это мёртвый организм
растения, животного, бактерии и т.д.) они помимо вреда однако приносят и
пользу, убивая ВСЕХ бактерий: и родных и паразитарных. Именно поэтому
после их принятия обостряется соплеотделение - лимфатическая система
избавляется от ядов и убитых микробов и бактерий.
Лимфатическая
ситема человека - это одна из самых важных систем, если не самая важная в
человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так,
чтобы от зубов отскакивало. Советуем для начала послушать лекции Ольги
Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции
можно найти по видео-поиску в Контакте или в гугле.
Помимо этого
как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и
невежества, а потому появляется похоть, вожделение и раздражительность.
Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не
могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на
трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане,
чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО
ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.
Каждая
клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане
чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников,
которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не
могут ни осознать ни понять.
Для трупоедов-стервятников чеснок и
лук можно назвать лекарством - поскольку чем ещё трупоед-стервятник
может поубивать гнилостных бактерий и других паразитов? Можно конечно
таблеток (т.е. наркотиков) наглотаться, но это очень всё потом аукнется!
Так что для трупоедов-стервятников это хорошая медицина, а вот для
сыроедов - это уже медициной трудно назвать, если паразитов в теле нет.
Существуют
также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаем - в
высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и
являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также
любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды
такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи,
а также ядовитые растения, которые также не сыроедческие.
Сырой
чеснок и лук: эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром,
так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое
(если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным
контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.
У многих после
поедания сырого лука или чеснока через несколько часов во рту появляется
противный привкус. Стоит съесть чеснок вечером, и на следующий день им
пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е. ядовиты.
Лук
и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто
живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения
не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и
делают человека зацикленным на материальном.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
"Причина
того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем
сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и
особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей
способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Я
сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству
оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих
сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял
клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их
состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали
салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили
отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед
лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был
авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц
и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в
течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три
раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три
раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но
двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации
«Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической
связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я
провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие,
единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой
чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже
издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает
яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида:
сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе
и через мозолистое тело мозга."
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока - это просто невежество.
Если
у вас есть знакомые с жалобами на слабую головную боль,
невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут
после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте
опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона
чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это
произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им
съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли,
что причина наших страданий в этом!..»
Все вышесказанное в равной
степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым
другим продуктам. Очень непопулярно, но нужно открыть вам эту
неприятную правду.
В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк,
исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает
вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления
Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления
лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской
практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим
трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после
употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем,
для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят
на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские
инстинкты, чеснок вреден.
Согласно аюрведе пища имеет три
основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт
обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует
увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти
вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям
относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из
непригодных продуктов.
Лук и чеснок относятся к продуктам в
страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими
лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней,
основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в
пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной
практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в
том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют
на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно
сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому.
Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто
практикует какие-либо формы духовной практики.
Многие знают, что
чеснок - это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также
помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то
воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.
Лук и чеснок с точки зрезния правильного питания и сыроедения:
Лук
и чеснок - это ядовитые вещества и от них также следует отказаться
особенно на сыроедении. На трупоедении (труп - это мёртвый организм
растения, животного, бактерии и т.д.) они помимо вреда однако приносят и
пользу, убивая ВСЕХ бактерий: и родных и паразитарных. Именно поэтому
после их принятия обостряется соплеотделение - лимфатическая система
избавляется от ядов и убитых микробов и бактерий.
Лимфатическая
ситема человека - это одна из самых важных систем, если не самая важная в
человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так,
чтобы от зубов отскакивало. Советуем для начала послушать лекции Ольги
Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции
можно найти по видео-поиску в Контакте или в гугле.
Помимо этого
как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и
невежества, а потому появляется похоть, вожделение и раздражительность.
Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не
могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на
трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане,
чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО
ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.
Каждая
клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане
чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников,
которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не
могут ни осознать ни понять.
Для трупоедов-стервятников чеснок и
лук можно назвать лекарством - поскольку чем ещё трупоед-стервятник
может поубивать гнилостных бактерий и других паразитов? Можно конечно
таблеток (т.е. наркотиков) наглотаться, но это очень всё потом аукнется!
Так что для трупоедов-стервятников это хорошая медицина, а вот для
сыроедов - это уже медициной трудно назвать, если паразитов в теле нет.
Существуют
также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаем - в
высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и
являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также
любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды
такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи,
а также ядовитые растения, которые также не сыроедческие.
Сырой
чеснок и лук: эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром,
так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое
(если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным
контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.
У многих после
поедания сырого лука или чеснока через несколько часов во рту появляется
противный привкус. Стоит съесть чеснок вечером, и на следующий день им
пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е. ядовиты.
Владимир Соловьев,
10-12-2015 00:06
(ссылка)
Кулинарные курьезы, юмор, приколы
Рассказываем и делимся интересными историями из жизни на кулинарную тематику!
Сергей Сергеев,
05-12-2015 01:29
(ссылка)
Торт "Королевский"
Торт "Королевский"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт
обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего
торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Просмотреть все изображения
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт
обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего
торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Просмотреть все изображения
Владимир Соловьев,
25-11-2015 00:33
(ссылка)
Ваш любимый рецепт.
Присылайте сюда свои любимые рецепты с полным описанием и фото. )
Владимир Соловьев,
20-11-2015 00:21
(ссылка)
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
1. Хлеб для мясного
фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях
можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в
молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за
взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной
котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в
общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без
яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно
вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении
котлетных фаршей из овощей или круп.
3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4.
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце –
льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке,
а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и
сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно
запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
–
куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и
очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных
крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно
длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на
сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на
предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд
после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже
слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество
масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в
результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового
контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6.
Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до
получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают
сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях
можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в
молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за
взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной
котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в
общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без
яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно
вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении
котлетных фаршей из овощей или круп.
3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4.
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце –
льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке,
а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и
сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно
запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
–
куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и
очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных
крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно
длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на
сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на
предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд
после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже
слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество
масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в
результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового
контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6.
Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до
получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают
сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
Владимир Соловьев,
15-11-2015 07:09
(ссылка)
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное
филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный
лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из
приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем
временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в
него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками
из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще
на 15-20 минут.
Просмотреть все изображения
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное
филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный
лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из
приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем
временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в
него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками
из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще
на 15-20 минут.
Просмотреть все изображения
Таша Ромашкина,
07-11-2015 16:25
(ссылка)
Как я солю рыбу
Как я солю рыбу: раньше покупала кижуч, говорят он самый чистый в смысле наличия паразитов. Но последняя рыбка мне чтой-то не понравилась, и я взяла форель. Итак. Чистим рыбку. Кожу не снимаем. Из головы, хвоста и плавников варим деликатесный рыбный супчик. Из оставшейся серединки делаем филе, т.е вынимаем срединный хребет и большие кости. Получили два куска рыбы. Я их режу еще поперек пополам. В миске смешиваем 2 ст.ложки соли (с верхом) и 1 ст.ложку сахарного песка (без верха). Перемешиваем хорошо, иначе рыбка местами будет сладенькая, нам это не надо. Валяем в смеси рыбку, потирая пальчиками, солим короче. Затем складываю два куска "мясом к мясу" - кожа снаружи, и в целлофановый пакет. Также поступаю с остальными двумя кусками. Все это великолепие укладываю в пластиковую коробку с крышкой и отправляю в холодильник на сутки. Говорят, что можно солить и двое суток. Вроде бы даже вкуснее получается. Я не пробовала. По истечении суток вынаю рыбу из пакетов, промываю холодной водой, чтоб смыть излишки соли. Промокаю рыбку бумажным полотенцем, и еще раз (и не раз), чтоб убрать лишнюю воду. Режу на куски, какие нравятся (для меня удобно по 100-150 г). Убираю каждый кусочек в целлофановый пакет, и всех их вместе в пластиковую коробку с крышкой. Все. В морозилку! При желании поесть красной рыбки, достаешь этак кусман из морозилки, вынаешь из пакета... Пока мороженая, кожа отдирается легко. И размораживается рыба быстро. Режу размороженную рыбу кусочками, т.к. для того, чтоб нарезать пластинами, надо покупать бо-о-ольшую рыбку. Я беру небольшую, т.к. у меня, как это называется "небольшой стабильный доход". Говорят, что можно солить с лавровкой, или с пряными травками. Просто заложить их внутрь, между пластами, перед отправкой в холодильник на сутки. Не пробовала, не знаю. Надеюсь, что все еще впереди. Вот! Приятного аппетита!
Метки: рыба, засолка
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
0
Владимир Соловьев,
05-11-2015 00:26
(ссылка)
Соусы
Мужики, специально для вас мы решили запустить еще одну тему, где можно
обсудить ваши любимые соусы, интересные необычные сочетания, предложить
собственные вкусы, которых еще нет, а также делиться своими авторскими
рецептами.
обсудить ваши любимые соусы, интересные необычные сочетания, предложить
собственные вкусы, которых еще нет, а также делиться своими авторскими
рецептами.
Сергей Сергеев,
21-10-2015 15:11
(ссылка)
Фирменные рецепты (делится опытом)
У каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты и секреты. Здесь вы можете поделится своим опытом и позаимствовать его у других.
Сергей Сергеев,
11-10-2015 03:48
(ссылка)
Любимые продукты, способные улучшить вашу память!
Необычайно высокий
темп и объём информации приводит наш мозг в стрессовое состояние, это
влечет за собой потерю важной информации. Если вы не раз забывали время
или даты важных событий, если вы не можете вспомнить как провели
выходные и выключили ли вы утюг перед выходом, то советуем вам пополнить
рацион продуктами, которые повышают качество работы мозга и улучшают
память.
1. Черника. Черная смородина. Малина. Ежевика
Все
мы знаем, что ягоды не только необычайно вкусны, но и полезны для нашего
организма. В чем же их польза? Дело в том, что в ягодах содержится
необычайно эффективный для улучшения работы мозга сплав витаминов и
полезны веществ. Это, в первую очередь, витамин C, который является
мощным антиоксидантом, который, попав в мозговые ткани, принимает
активное участие в выработке нейромедиаторов, веществ отвечающих за
передачу импульсов между нервными клетками и защищает их от
разрушительного действия свободных радикалов. Кроме того, в ягодах
содержится комплекс из витаминов группы В, Р-витаминоактивных дубильных
веществ, магния, железа, меди – все они стимулируют правильную работу
мозга.
2. Горький шоколад и какао-бобы
Известно, что
какао-бобы содержат огромное количество антиоксидантов, флаванидов,
катехинов, которые очень полезны для правильной работы головного мозга и
общего здоровья. Например, антиоксидант флаванол, содержащийся в
какао-порошке, улучшает кровообращение головного мозга. Кроме того, в
какао-масле, содержащемся в черном шоколаде, присутствует множество
растительных белков, необходимых для развития клеток головного мозга.
Горький шоколад советуют употреблять каждый день, чтобы замедлить
процесс старения организма.
3. Орехи
Такие орехи как
грецкий, миндаль и арахис являются самыми главными помощниками мозга,
так как в них содержатся не только жирные кислоты омега-6 и омега-3,
выполняющие роль антидепрессантов, но и тиамин, витамин РР, фосфор,
железо, магний, которые улучшают когнитивные функции мозга и повышают
уровень работоспособности.
4. Шалфей
Неспроста с
латинского название этой травы переводится как «здоровье» или
«спасение». Шалфей хорошо известен своими полезными свойствами. Из него
производят немало лекарственных средств. Исследования показали, что в
нем находится мускатное масло, которое улучшает кровообращение и
улучшает память, также оно способно предотвратить возникновение болезни
Альцгеймера и помочь в лечении многих других заболеваний мозга.
5. Шпинат, брокколи и брюссельская капуста
Брокколи
— это великолепный источник витамина K, который улучшает познавательную
функцию и стимулирует работу головного мозга, тем самым защищая мозг от
старения. В шпинате есть белки, углеводы, органические жирные кислоты,
клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин;
кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец,
селен — эти вещества укрепляют здоровье вашего мозга. Добавив в свой
рацион брюссельскую капусту, способствующую повышению концентрации
внимания, вы сможете повысить качество и темп вашей работы. Все эти
продукты улучшают кровообращение, препятствуя образованию бляшек в
сосудах, повышая эластичность стенок вен и артерий. Это, безусловно,
благотворно влияет на снабжение нервных клеток кислородом и питательными
веществами.
6. Рыба
В пользе рыбы в нашем рационе никто
не сомневается, но надо заметить, что это не только из-за рыбьего жира,
природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D,
который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. Рыба
также является богатым источником омега-3-жирных кислот, а также
витамина B6. Оба этих вещества необычайно полезны для головного мозга,
так как способны улучшить память, уберечь от болезни Альцгеймера и
других возрастных ухудшений когнитивных функций. Наибольшую ценность
среди всех видов представляет лосось, треска, карп, сардина, сельдь и
макрель.
темп и объём информации приводит наш мозг в стрессовое состояние, это
влечет за собой потерю важной информации. Если вы не раз забывали время
или даты важных событий, если вы не можете вспомнить как провели
выходные и выключили ли вы утюг перед выходом, то советуем вам пополнить
рацион продуктами, которые повышают качество работы мозга и улучшают
память.
1. Черника. Черная смородина. Малина. Ежевика
Все
мы знаем, что ягоды не только необычайно вкусны, но и полезны для нашего
организма. В чем же их польза? Дело в том, что в ягодах содержится
необычайно эффективный для улучшения работы мозга сплав витаминов и
полезны веществ. Это, в первую очередь, витамин C, который является
мощным антиоксидантом, который, попав в мозговые ткани, принимает
активное участие в выработке нейромедиаторов, веществ отвечающих за
передачу импульсов между нервными клетками и защищает их от
разрушительного действия свободных радикалов. Кроме того, в ягодах
содержится комплекс из витаминов группы В, Р-витаминоактивных дубильных
веществ, магния, железа, меди – все они стимулируют правильную работу
мозга.
2. Горький шоколад и какао-бобы
Известно, что
какао-бобы содержат огромное количество антиоксидантов, флаванидов,
катехинов, которые очень полезны для правильной работы головного мозга и
общего здоровья. Например, антиоксидант флаванол, содержащийся в
какао-порошке, улучшает кровообращение головного мозга. Кроме того, в
какао-масле, содержащемся в черном шоколаде, присутствует множество
растительных белков, необходимых для развития клеток головного мозга.
Горький шоколад советуют употреблять каждый день, чтобы замедлить
процесс старения организма.
3. Орехи
Такие орехи как
грецкий, миндаль и арахис являются самыми главными помощниками мозга,
так как в них содержатся не только жирные кислоты омега-6 и омега-3,
выполняющие роль антидепрессантов, но и тиамин, витамин РР, фосфор,
железо, магний, которые улучшают когнитивные функции мозга и повышают
уровень работоспособности.
4. Шалфей
Неспроста с
латинского название этой травы переводится как «здоровье» или
«спасение». Шалфей хорошо известен своими полезными свойствами. Из него
производят немало лекарственных средств. Исследования показали, что в
нем находится мускатное масло, которое улучшает кровообращение и
улучшает память, также оно способно предотвратить возникновение болезни
Альцгеймера и помочь в лечении многих других заболеваний мозга.
5. Шпинат, брокколи и брюссельская капуста
Брокколи
— это великолепный источник витамина K, который улучшает познавательную
функцию и стимулирует работу головного мозга, тем самым защищая мозг от
старения. В шпинате есть белки, углеводы, органические жирные кислоты,
клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин;
кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец,
селен — эти вещества укрепляют здоровье вашего мозга. Добавив в свой
рацион брюссельскую капусту, способствующую повышению концентрации
внимания, вы сможете повысить качество и темп вашей работы. Все эти
продукты улучшают кровообращение, препятствуя образованию бляшек в
сосудах, повышая эластичность стенок вен и артерий. Это, безусловно,
благотворно влияет на снабжение нервных клеток кислородом и питательными
веществами.
6. Рыба
В пользе рыбы в нашем рационе никто
не сомневается, но надо заметить, что это не только из-за рыбьего жира,
природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D,
который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. Рыба
также является богатым источником омега-3-жирных кислот, а также
витамина B6. Оба этих вещества необычайно полезны для головного мозга,
так как способны улучшить память, уберечь от болезни Альцгеймера и
других возрастных ухудшений когнитивных функций. Наибольшую ценность
среди всех видов представляет лосось, треска, карп, сардина, сельдь и
макрель.
Сергей Сергеев,
01-10-2015 01:43
(ссылка)
СЕЗОН ЯБЛОК!!! Делимся рецептами :)
Дорогие наши подписчики присылайте нам свои любимые рецепты блюд из яблок! Давайте делиться опытом :)
Сергей Сергеев,
16-09-2015 01:44
(ссылка)
Как варить кашу, чтобы она не пригорела?
Часто пригорает каша из пшена? Перловки? Другая? Как варить кашу, чтобы она не пригорела и не испортила кастрюлю?
Сергей Сергеев,
11-09-2015 01:45
(ссылка)
Ваше любимое блюдо?
Какое блюдо вы предпочитаете другим и почему?
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу