Все игры
Запись

Запись удалена как спам


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Толя Пошехонский      04-05-2011 14:14 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
В 1941 году отец Владимира ушел на фронт. После войны семья переехала в Берлин, где отец служил при комендатуре. Через 2 года Семеновы вернулись в Астрахань, а вскоре отец Владимира умер. Мать осталась одна с четырьмя детьми. После окончания семилетки Владимир поступил в техникум по специальности техник-механик строительных машин. В техникуме начал заниматься в художественной самодеятельности, увлекся игрой на гитаре и даже изобрел первую в Астрахани электрогитару. Интерес к учебе был потерян, но техникум Владимир все-таки окончил.

В середине 50-х Владимир Семенов с друзьями создали свой первый ансамбль. Ребята играли на студенческих вечерах, на танцах. Репертуар был разный - от буги-вуги до песен советских композиторов. Вскоре ребята получили приглашение в астраханский ансамбль песни и пляски "Моряна". Во время гастролей на Дальнем Востоке познакомились с Синайским и остались работать в Хабаровске, в джаз-оркестре Синайского. По возращении в Астрахань Владимир Семенов женился (жена Владимира - Галия Семенова - довольно известная в 70-х певица), работал вместе с женой в астраханской филармонии. В 1964 году Семенов получил приглашение в тульскую филармонию, в джаз-оркестр п/у Анатолия Кролла., но проработал там недолго (около года). Во второй половине 60-х Владимир и Галия Семеновы работали в саратовской филармонии, в театре миниатюр Льва Горелика. Там Галию заметили и предложили записать несколько песен на радио, после чего она получила приглашение в Московский мюзик-холл. Так Семеновы оказались в Москве. Вскоре в мюзик-холле был создан вокально-инструментальный ансамбль "Коробейники". Солисткой ансамбля стала Галия Семенова. Владимир Семенов и его брат Вячеслав были гитаристами ансамбля.
Толя Пошехонский      04-05-2011 14:16 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов

В мюзик-холле Владимир Семенов познакомился и подружился с замечательным пианистом Сергеем Дьячковым. В эти годы Дьячков уже пробовал в свои силы в качестве композитора. Его песня "Алешкина любовь" после выхода пластинки "Веселых ребят" в 1970 году стала всесоюзным шлягером. Семенов и Дьячков составили прекрасный творческий тандем. Вместе они делали оркестровки, пробовали записывать собственные песни (например: "Слова" Дьячкова, "Звездочка моя ясная" Семенова). Вскоре к ним обратился Стас Намин (тогда еще - Стас Микоян) с предложением записать на "Мелодии" несколько песен. Творческие условия предлагались самые заманчивые, и музыканты согласились. Было записано 7 песен, которые вышли на двух миньонах и вызвали настоящий ажиотаж. Так на нашей эстраде появился ансамбль "Цветы". Однако последовавшая за выходом пластинок концертно-гастрольная деятельность давалась "Цветам" очень тяжело (часть музыкантов ансамбля были непрофессионалами и не выдерживали гастрольный конвейер). В 1975 году Стас Намин продолжил учебу в университете. Состав ансамбля постоянно менялся, музыканты приходили и уходили. Постоянной величиной оставался только Александр Лосев. В течение полугода Владимир Семенов руководил "Цветами", но быстро понял, что это не его ипостась. Вскоре Владимир Семенов и Сергей Дьячков покинули "Цветы".

Толя Пошехонский      04-05-2011 14:17 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Еще в период сотрудничества с "Цветами" Владимир Семенов встретился с Михаилом Болотным, которого знал еще по совместной работе в "Коробейниках". Михаил вместе со своим братом Робертом привезли свой новый ансамбль на конкурс "Алло, мы ищем таланты". Несколько позже этот ансамбль прогремит на всю страну под названием "Синяя птица", а тогда для выступления на конкурсе ребятам нужна была песня. Владимир Семенов дал им свою песню "Цветы на дорогах войны". Песня была записана, но в конкурсе, к сожалению, так и не прозвучала (была заменена песней члена Союза композиторов). Но сотрудничество Владимира Семенова с ансамблем братьев Болотных на этом не закончилось. В последствии он довольно много писал для "Синей птицы", периодически выезжал с ансамблем на гастроли в качестве гитариста, помогал в записи гитарных партий на пластинках.
В конце 70-х несколько песен Владимира Семенова записал вокально-инструментальный ансамбль "От сердца к сердцу" п/у Константина Шмидта. Песни исполнили молодые солисты ансамбля Алексей Глызин ("Белая береза", "Все зависит от тебя", "Ты так и знай") и Нина Коста ("Не возвращайся", "Нагадайте листья"). В 80-х Семенов занимался организацией фондовых концертов, сотрудничал с различными певцами и ансамблями. Его песни исполняли ВИА "Лейся, песня", Лев Лещенко, Маргарита Суворова, Алексей Кондаков, Екатерина Суржикова и другие.
В 90-е годы с появлением шоу-бизнеса для Владимира Семенова, как и для многих других музыкантов и композиторов советских времен, наступили тяжелые времена. Уже 15 лет этот прекрасный музыкант и композитор не у дел. Живет, как и любой другой, российский пенсионер. Иногда пишет новые песни, иногда их удается записать. Вскоре увидит свет первый авторский диск Владимира Семенова, который будет называться так же, как и бессмертный хит этого замечательного композитора - "Звездочка моя ясная".
Наталья Сакаева (Грачева      04-05-2011 18:34 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Огромное спасибо за очень интересный материал.
Толя Пошехонский      05-05-2011 17:57 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов

"ЦВЕТЫ" Звёздочка моя ясная
     06-05-2011 19:41 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
К сожалению в данной теме нельзя музыку просто добавлять,или я не умею,поэтому добавила песню Владимира Семёнова- Первый день в раздел Музыка. Рекомендую послушать!
Толя Пошехонский      06-05-2011 19:58 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
А "Белую берёзу"?
     06-05-2011 21:28 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Счас будет!
     06-05-2011 21:47 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
А вот - АННУ, в исполнении Валерия Ободзинского мы поместим отдельно,в подборке с другими исполнителями посвятим этой песне отдельную страничку,как было с Кленом и Ты мне не снишься.
Анатолий Вылегжанин      07-05-2011 14:19 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Юля. Тоже Семенова.
     08-05-2011 20:55 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Толя (ох,сколько у нас Толь!,Вылежагин), а почему бы Вам не добавить самому -Юлю???? Добавляйте!
А вот,кстати!!!! не пора ли Вам в беседочку,а? )))))
     10-05-2011 17:12 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов

А вот здесь вы узнаёте Владимира?
Толя Пошехонский      10-05-2011 18:52 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов

Толя Пошехонский      10-05-2011 18:52 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Толя Пошехонский      10-05-2011 18:53 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Александр Мошарин      11-05-2011 02:05 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Песни у людей разные,
А моя одна на века ...



Астрахань 1954 оркестр техникума
гитарист Владимир Семенов в центре в верхнем ряду



Семёнов Владимир Константинович родился 15 октября 1937 года в городе Астрахани – композитор, лидер – гитарист. После окончания школы – семилетки поступил в техникум на специальность техник – механик строительных машин. Он участвует в художественной самодеятельности, играет на гитаре.

Астрахань 1955 электро-гитарист Владимир Семенов



Владимир получает приглашение работать в местном ансамбле песни и пляски «Моряна», далее работает в джаз – оркестре Синайского,

Хабаровск джаз-оркестр Синайского



позднее в Астраханской филармонии со своей женой Галией – популярной эстрадной певицей. В 1964 году молодой музыкант работает в Тульской филармонии в джаз – оркестре п/у Анатолия Кролла. С 1966 года молодые артисты Владимир и Галия работают в Саратовской филармонии в театре миниатюр Льва Горелика. В 1968 году после успешного выступления Галии на Центральном радио в программе «С добрым утром!» с песней композитора Бориса Савельева «Если ты словечко скажешь мне» на слова поэта Михаила Пляцковского, их приглашают работать в Московский мюзик-холл. В городе Москве Владимир знакомится с молодым пианистом и композитором Сергеем Дьячковым. На базе ВИА «Тон» они организовывают ВИА «Коробейники», художественный руководитель Александр Попов, в котором солисткой работала Галия, гитаристом брат Владимира - Вячеслав. Исполняя музыку советских и зарубежных авторов к Владимиру, постепенно, приходит вдохновение написать самому музыку на слова близкие ему по сердцу. В 1974 году на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» выходит грампластинка ВИА «Коробейники», где записана песня Владимира Семёнова «Дай ответ» на слова Д.Галинского. Работая на советской эстраде, композитор постепенно идёт к своей песни, к своему звёздному Олимпу.
В 1973 году группа молодых музыкантов ВИА «Цветы» записывает на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» свои звёздные песни на двух грампластинках – миньонах, аранжировку этих песен делают два друга, два Константиновича – Сергей Дьячков и Владимир Семёнов. Владимир вспоминает: «Может, сейчас это выглядит новаторски, но тогда мы это делали от души. Просто делали от души, не обращая внимания ни на какие цензуры. Делали, как нам хочется». Красоту звучания ансамбля того времени можно было послушать только на живых концертах. В настоящее время – это можно слушать и на современной бытовой аппаратуре. Сергей Дьячков вспоминал: «Сели с Володей, что-то писали, старались. Вроде получилось. Хотя половина из того, что мы написали в партитурах, на записи не слышно. В-первых, аппаратуры тогда не было такой хорошей, как сейчас, а, во-вторых, не всё сыграли. Время для записи было ограничено».
На первом миньоне была записана песня – баллада Владимира Семёнова на слова поэтессы Ольги Фокиной «Звёздочка моя ясная», которая потрясла публику нашей страны музыкой и словами, и вошла в Золотой фонд советской эстрады. Успех песни - это гармония музыки, слов и исполнителя песни Александра Лосева при действенном участии двух Константиновичей и организатора – музыканта Стаса Намина.



Большой успех имели и песни «Не надо» /С.Дьячков – О.Гаджикасимов/ и «Есть глаза у цветов» /О.Фельцман – Р.Гамзатов, русский перевод Я.Козловского/, которая фактически дала название коллективу. Способствовал записи песен ВИА «Цветы» на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» директор Владимир Рыжиков.
Второй миньон, которого все очень ждали, в 1974 году закрепил популярность ансамбля «Цветы» показал, что он идёт по правильному пути, своей творческой дорогой, ни кого не копируя. На грампластинке была записана песня Владимира Семёнова «Больше жизни» на слова поэта – песенника Леонида Дербенёва, это был просто гимн любящего сердца.







Всех очень поразила смелая аранжировка для того времени, ни один ансамбль тогда не мог себе такого позволить. Это сделали два друга Владимир и Сергей ! И многие музыканты нашей эстрады, принимавшие участие в записи. Также стали популярные песни: «Честно говоря» /С.Дьячков – М.Ножкин/, «Ты и я» /А.Лосев – С.Намин/, «Колыбельная» /О.Фельцман – Р.Гамзатов, русский перевод Я.Козловского/ записанные на этой грампластинке. Во всех песнях, за исключением «Не надо» /играет С.Намин/, звучит гитара Владимира. Композитор для красоты звучания композиций при записи ввёл джаз с симфоническими приёмами. Подкрепляя популярность ВИА «Цветы», на третьем миньоне записывается очередная песня – баллада Владимира Семёнова «Красные маки» на слова поэта Виктора Дюнина, которая фактически дала название ВИА, в котором в последующем работал певец и гитарист Александр Лосев. Песня «Красные маки» патриотического содержания была посвящена отцу- фронтовику Владимира, а также всем ветеранам и защитникам нашей земли. Владимир Семёнов какое – то время руководит гастрольным составом ансамбля «Цветы», после вместе с Сергеем Дьячковым покидает коллектив. В ансамбле «Коробейники» судьба свела молодых музыкантов - друзей с саксофонистом Михаилом Болотным, который в последствии стал одним из руководителей популярного ВИА «Синяя Птица». В последствии было написано много песен Сергеем Дьячковым и Владимиром Семёновым для ВИА «Синяя Птица», которые стали шлягерами на все времена. Он принимал также участие в записи песен на студии в качестве лидер – гитариста, много гастролировал с ансамблем. В 1976 году выходит авторский миньон молодого композитора, на котором его песни поют наши отечественные ансамбли: ВИА «Синяя Птица» - «Золотая весна» на слова Л.Федина, ВИА «Коробейники» - «Роща кудрявая» на слова Д.Усманова, ВИА «От сердца к сердцу» - «Белая берёза» на слова Л.Федина и «Край мой родной» на слова В.Дюнина. В 1980 году ВИА «От сердца к сердцу» записывает песни композитора Владимира Семёнова: «Не возвращайся», «Нагадайте, листья» - солистка Нина Коста и «Белая берёза», «Всё зависит от тебя», «Ты так и знай» - солист Алексей Глызин. В 1996 году легенда советской эстрады Валерий Ободзинский включил в свой альбом «Колдовские ночи» песню композитора «Последнее письмо» на слова поэта Виктора Дюнина, только под названием «Анна». С Владимиром Семёновым сотрудничало много артистов и ансамблей таких, как: Галина Ненашева, Маргарита Суворова, Катя Суржикова, Лев Лещенко, Алексей Кондаков, ВИА «Пламя», ВИА «Верасы», ВИА «Фестиваль», ВИА «Лейся, Песня» и другие. В 2005 году вышел в свет авторский компакт- диск прекрасного музыканта и композитора Владимира Семёнова под названием «Звёздочка моя ясная». Мы очень благодарны легендарному музыканту и композитору Владимиру Константиновичу Семёнову и рады новой встрече с новыми его песнями, а также с его ранними песнями, когда мы были молодые!



Юрий Рындин 8 июня 2006 год Санкт - Петербург
narod.ru
Владимир Семёнов      23-05-2011 00:01 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
На фото оркестра техникума я второй слева.(поправка)
Александр Мошарин      26-05-2011 22:33 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов
Друзья ! Подпись под фото, взятая мною с сайта http://popsa.info/bio/237/2... и выложенная, ссылка -
http://my.mail.ru/community... - подправлена самим Владимиром Константиновичем Семёновым !! --- там, он - второй слева в верхнем ряду.
Толя Пошехонский      29-05-2011 15:36 (ссылка)
Re: Владимир Семёнов

(фото - С.Соловьёв)