Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Постное меню

Если вы соблюдаете пост - японская кухня идеально вам подходит! Заказывайте и мы привезем вам вкусные постные блюда домой или в офис http://bentobox.od.ua

Метки: Одесса, пост, бенто, доставка суши, Постные блюда

Великий пост

Наступил Великий пост. И если вы решили соблюдать его, узнайте о том, как правильно поститься и при этом не навредить организму.

Степень строгости поста – личное дело каждого. Многое зависит от образа жизни и состояния здоровья. В разумной мере воздержание от пищи полезно, но если вы работаете за двоих в условиях кризиса и авитаминоза, то рискуете себе навредить. Поэтому прежде чем решиться на строгий пост, посоветуйтесь с духовником.

Если же вы человек не особенно религиозный, но по внутренним причинам решили пройти испытание постом, важно знать общие правила.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
- Во все дни поста нельзя употреблять алкоголь (кроме красного вина в выходные и праздники).
- Запрещается есть продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца) и соответственно все, что их содержит.
- В Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается рыба, а в Лазареву субботу можно есть рыбную икру.

ПОСТНЫЕ СОВЕТЫ

- Пейте много воды (от обезвоживания).
- Во время поста концентрируйтесь на его значении, а не на факте воздержания от еды.
- Имейте в виду: от приступов голода помогает запах корицы или гвоздики.
- Так как в пост желудок слабеет, не злоупотребляйте жареным и соленым (квашеной капустой), а в праздники – копченой рыбой.

СТРОГИЙ ПОСТ
При строгом посте есть масса других ограничений.
Растительное масло употребляется только по субботам и воскресеньям.
По понедельникам, средам и пятницам принято сухоядение (вода, хлеб, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, мед, орехи – как правило, пища, не прошедшая термическую обработку).
По вторникам и четвергам можно есть горячую пищу без масла.
Многие во время поста отказываются от чая и кофе как от возбуждающих напитков, от специй, призванных улучшить вкус еды, от соевых заменителей мяса и сыра, облегчающих задачу и искажающих смысл поста.
Самые строгие недели поста – первая и последняя (Страстная). В Чистый понедельник – полное воздержание от пищи. Другие дни, кроме субботы и воскресенья, – сухоядение.
Также строгостью отличается Крестопоклонная (четвертая седмица).

Метки: Одесса, пост

Бенто Бар, 11-03-2013 13:41 (ссылка)

Конкурс цветов

Вот и наступил март - первый месяц весны, сонышка, зелени и цветов! Если вы были у нас в госях то заметили, что мы любим украшать Бенто цветами и растениями, а если небыли - то стоит зайти и посмотреть!
Покажите нам как ВЫ украшаете растениями или цветами свой дом/комнату/дачу/двор!
Конкурс проходит с 6 по 31 марта Вконтакте http://vk.com/bentobar, в Фейсбуке http://www.facebook.com/odessa.bento.bar  ИЛИ  в сети Instagram c тегом #odessabento

Метки: конкурс, Одесса, бенто

23 февраля - всем мужчинам подарок!

23 февраля - В этот день всем зарегистрированным на сайте http://bentobox.od.ua/ мужчинам в подарок к Вашему заказу ролл Аляска!

*В праздничные дни просим делать заказ заблаговременно и пользоваться на сайте опцией "Доставка ко времени"!

Метки: Одесса, суши, доставка, акция, подарок

Бенто Бар, 13-02-2013 21:21 (ссылка)

День Святого Валентина!

ВНИМАНИЕ!!
Только 14 февраля а Бенто баре при заказе на 300 грн всем влюбленным бутылка шампанского в подарок!!
Ждем ВАС в гости!!г.Одесса
Днепропетровская дорога 120

Метки: Одесса, суши, бенто

Восточный Новый Год 2013

По китайскому календарю новый год Черной (Водяной) Змеи начинается 10 февраля. И астрологи советуют встретить его не менее ярко, богато и весело чем наш привычный праздник нового года. И тогда Змея, повелительница года по китайскому календарю, принесет вам самые ценные подарки: здоровье, достаток и мудрость.

В европейской традиции отношение к змеям негативное: все наверняка помнят библейскую историю о соблазнении змеем первой женщины - Евы. Но для китайцев змея - это символ плодородия, мудрости и долголетия. А каков символ года, таким и год будет: спокойным и благополучным. Главное - не суетиться и не хватать «верхушки», а все делать основательно, спокойно и добросовестно.

Чтобы достойно встретить китайский Новый год 2013 обязательно тщательно спланируйте праздник, продумайте меню, составьте список продуктов, заранее купите все необходимое.

Где и как встречать год Змеи 10 февраля 2013 года?
По китайской традиции змеям не нравятся открытые пространства, они любят, чтобы было уютно и тепло, поэтому встречать год Змеи по китайскому календарю лучше дома, в кругу родных и близких. Находиться в толпе малознакомых людей в этот новогодний праздник неблагоприятно: Змея будет недовольна и может лишить вас своей поддержки.

В Китае и вообще на востоке Новый год считается еще и началом весны. Обязательно одарите в этот день близких людей небольшими талисманами в виде Змеи. Символ наступающего года в доме будет оберегать хозяев и приносить им удачу. Только хранить его надо на видном и почетном месте!

Еще лучше, если вы нарисуете, вылепите или сошьете вместе с детьми маленьких змеек и расставите или развесите их по всему дому. Поскольку Змея в наступающем году Водная, добавьте в украшение дома морскую тематику: разложите раковины, повесьте картины с изображением моря или реки. Обязательно поставьте на стол плавающие свечи в чаше с водой, положите салфетки с морской тематикой.

Детям китайцы в этот день дарят специальные сувениры - монетки, завернутые в красную бумаги. Считается, что такой подарок надо обязательно хранить всю жизнь и тогда человек никогда не будет знать бедности.

По своей природе змея - хищник, поэтому в китайский Новый год 2013 на вашем столе должно быть как можно больше блюд из мяса, птицы и рыбы. Настоящий подарок для Змеи - нежная крольчатина или курица, аппетитно приготовленные и красиво оформленные. Поставьте такое блюдо в центр праздничного стола, а рядом с ним - статуэтку символа года.

Змея очень любит яйца, поэтому приготовьте побольше салатов и закусок с добавлением яиц. Среди других угощений на китайский Новый год 2013 могут быть запеченные целиком рыба, утка, индейка, гусь.

А вы помните, что змеи обожают молоко? Приготовьте на десерт что-нибудь молочное, например мороженое или молочный коктейль. Змея любит блеск, поэтому заранее как следует начистите столовые приборы - они должны сиять. Важный момент: на столе должно быть как можно меньше консервированных продуктов. Дополните основные блюда зеленью, овощами, фруктами.

Праздновать наступление года Змеи по китайскому календарю тоже нужно правильно. Необузданное веселье покажется Змее глупым и несолидным, хотя против хлопушек и фейерверков возражать не станет: она и сама не прочь пошипеть, погреметь трещоткой на своем хвосте. Внесите в план вечеринки веселые игры, требующие хотя бы минимальных раздумий (помнитё - Змея символизирует мудрость!).

За несколько минут до полуночи не забудьте мысленно поблагодарить Дракона - символ уходящего года - за все хорошее, что он принес в вашу жизнь. Ведь спустя 12 лет он вернется а у него очень хорошая памя

Метки: Новый Год

Бенто Бар, 04-02-2013 12:39 (ссылка)

Тоннель глициний

Весна совсем скоро! Вы чувствуете приближение весеннего настроения? Вот вам немножко ярких красок.

Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).
Вистерия, или же глициния — одно из самых прекрасных вьющихся растений, представляющее из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные.
Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан.
Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого чудесного сада.

Метки: Япония, интересная Япония, глицинии

АКЦИЯ! День встречи выпускников!

ВНИМАНИЕ!!
Только 2 февраля в День встречи выпускников - при заказе в службе доставки http://bentobox.od.ua на любую сумму свыше 250 получите в подарок ролл Аляска! 
(2 февраля акция "Кока-Кола в подарок" не действительна!)

*Все акции действительны только для зарегистрированных пользователей при заказе через сайт http://bentobox.od.ua/

Метки: Одесса, суши, доставка, акция, подарок

Приятного отдыха!

А вы помните, что выходные придуманы для отдыха?:) Отдохните от домашних хлопот, посмотрите любимый фильм, закажите суши и наслаждайтесь жизнью!
Для заказа заходим на сайт: http://bentobox.od.ua/
тел. 77-55-000

Метки: Одесса, суши, доставка

Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях?
Давайте попробуем.
В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Самые популярные типы суши для домашнего приготовления:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. 
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.

Сегодня научимся готовить рис и делать нигири. 
Необходимые продукты.
(продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Рисовый уксус
3. Соевый соус
4. Филе лосося
5. Маринованный имбирь
6. Васаби в пасте или сухой
7. Сакэ :)
А также острый нож.

Как приготовить суши в домашних условиях.
1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек. Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.
3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут. 
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.

Нигири
Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка. 
Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев. Немного смазываем васаби верхнюю часть риса. Правой рукой положите рыбу на рис сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису. Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

Метки: Одесса, суши

Бенто Бар, 20-01-2013 16:33 (ссылка)

Конкурс на лучшую новогоднюю историю!

Внимание!
Объявляем конкурс на самую интересную новогоднюю историю/приключение, которая с Вами случалась!
Победитель получает приз - подарочный сертификат на посещение Бенто бара на 300 грн!
Условия конкурса:
- Пришлите свою новогоднюю историю (по желанию с фото или картинкой) с 16 января по 10 февраля личным сообщением  Вкотактhttps://vk.com/id90866713 или фейсбук http://www.facebook.com/odessa.bento.bar
- Ждите публикацию Вашей истории в нашей группе Вконтакт https://vk.com/bentobar ли на странице в фейсбук http://www.facebook.com/odessa.bento.bar
- Пригласите своих друзей поделиться Вашей историей на своей странице.
- Побеждает история набравшая наибольшее количество перепостов.
Автор победившей истории получает подарочный сертификат на посещение Бенто бара на 300 грн.
* Победитель выбирается в случае наличия не менее 5 участников конкурса
* В конкурсе принимают участие только истории, которые опубликовал администратор. Истории в комментариях, ссылки и т.д в конкурсе не участвуют!

Метки: Одесса, конкурс, суши

Как выбрать службу доставки

Сегодняшний ритм жизни предусматривает постоянно растущее увеличение спроса на услуги по доставке обедов в офис. Руководители понимают, что беспокойство о питании персонала экономит много времени для работы и в итоге окупается сторицей. Но у заказчиков возникает вопрос : как среди обилия предложений услуг по доставке обедов выбрать именно то, что наиболее оптимально соответствует их требованиям.
Способы принятия решения в пользу той или иной фирмы по доставке обедов:

Для того, чтобы определиться непосредственно с выбором компании есть три варианта.
- Первый - поинтересоваться мнением знакомых, которые уже пользуются подобными услугами. Плюсы такого метода в достоверности информации, минусы - в различиях вкусов.
- Второй - найти отзывы о фирмах по доставке обедов в прессе или интернете. Многие подобные фирмы имеют собственные сайты. Из перечня фирм выделите именно те, которые более всего устраивают вас по цене, ассортименту предлагаемых блюд и различным условиям поставки.
- Третий - некоторое время пробно заказывать обеды в различных фирмах и сравнить опытным путем качество предоставляемых услуг.

Какие аспекты следует учитывать.
Существует ряд важных моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе фирмы по доставке обедов.
Оценка ваших возможностей и потребностей- это первая отправная точка при выборе службы доставки . 
Репутация фирмы на рынке. Не стесняйтесь уточнять всю значимую для вас информацию. В обязательном порядке уточните наличие разрешительных документов специальных служб – санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензии, сертификаты соответствия и т.п. Фирма с хорошей репутацией охотно предоставит вам эти сведения. 
Место приготовления пищи.
Оценка подготовленности персонала. 
Закупка продуктов. Поинтересуйтесь, где будет происходить закупка продуктов для приготовления блюд. Продукты должны быть закуплены у непосредственных производителей напрямую, и доставляться специальным транспортом. 
Способы оплаты и условия предоставления скидок.
Принимая решения пользоваться услугами по доставке обедов, уделите достаточное время и будьте особенно внимательны при выборе. От этого зависит Ваше здоровье, настроение и производительность труда.

Метки: доставка, Одесса, как выбрать службу доставки

АКРОБАТИЧЕСКАЯ ДОСТАВКА СУШИ НА ДОМ в Японии

Японцы очень занятый работящий народ. Они могут несколько суток подряд находиться в офисе и не иметь возможности выйти перекусить, поэтому в Японии очень популярна доставка еды на дом или рабочее место.
Заказать можно практически любое блюдо: бенто, собу, рамен, пиццу, гамбургеры. Но большинство японцев заказывают свое любимое блюдо — суши. 
Обычно суши доставка в Японии осуществляется на мотоцикле или велосипеде, которые оборудованы специальными амортизирующими устройствами, чтобы суши не поломались во время пути. Бывает, что заказ доставляют управляя лишь одной рукой, в другой руке возвышается башня сложенных одна на другую тарелок, которых может быть 20-30 штук! Выглядит потрясающе, как в цирке. Оказывается, работникам японского общепита надо уметь не только хорошо готовить, но и выполнять сложные трюки на велосипеде.
Доставка еды на дом, а также продажа бродячими торговцами на улицах Японии практикуется с древних времен.
В нашей стране у ценителей японских блюд суши и роллы также находятся на первом месте. Для многих роллы, доставка которых не составляет проблем, являются одним из первых блюд для знакомства с японской культурой.
В первую очередь доставка полезна и удобна бизнесменам и сотрудникам частных фирм, которые работают почти в японском темпе, лишая себя полноценного сна, отдыха и питания. Не стоит пренебрегать заботой о здоровье, японские суши — это подходящий рацион для людей с пониженной физической активностью, занимающихся умственной деятельностью и большую часть времени проводящих сидя в офисе.









Метки: история доставки, Япония

Немного интересных фактов

Любопытно что доставка еды является древней службой. 

В 1940 году археологи обнаружили пещеру с наскальной живописью, отображающей сцену курьерской доставки зубра. Рисунки датированы 10000г. до н.э., место расположения пещеры с рисунками - США, неподалеку от Чикаго. В то время район Чикаго был богат обширным поголовьем зубров, охотились в основном на них. Доставка обосновывалась отсутствием возможности долго хранить мясо гигантских зубров, необходимо было быстро распространить мясо животного для приготовления еды. 

В средневековье доставка горячей еды осуществлялась на воздушных шарах. Этот роскошный вариант использовался для обслуживания царских особ и дворян. Такой службой пользовался, например, Людовик XIV, делая заказы блюд из Парижа в Версаль.

Метки: доставка, история доставки

Бенто Бар, 29-12-2012 17:39 (ссылка)

Новогодние японские игры

Вы уже придумали развлекательную программу на Новый Год?? Предлагаем несколько вариантов японских новогодних игр!

Ни один Новый год в Японии не обходится без традиционных игр и развлечений для детей, к некоторым из которых не прочь присоединиться и взрослые.

Фукувараи


Фукувараи в переводе с японского означает «счастливый смех», и играть в неё могут даже самые маленькие японцы. Суть игры проста: Вам дают большое изображение с чистым овалом лица и отдельно от него глаза, рот, щёки, брови, уши и другие положенные вещи. Задача проста – восстановить справедливость и приклеить недостающие части обратно. Однако, чтобы было интереснее и веселее, вам завязывают глаза и предлагают творить:) Традиционно, собираются несколько участником за большим столом и каждому дают своё «лицо». В конце игры все участники снимают повязки и оценивают результаты друг друга под громкий всеобщий смех. Если играют члены одной семьи, в конце игры часто сравнивают, какое лицо на кого похоже. Разумеется, на это никто не обижается:)

Для игры используются не только лица людей, но и животных. Так, очень популярен среди детей фукувараи в виде Тоторо или панды.

Тако

Уже за несколько недель до праздника дети начинают запускать воздушных змеев. На японском «воздушный змей» звучит как тако, что в переводе означает «осьминог», или ика – «каракатица». Это развлечение, как и многие другие вещи, уже ставшие традиционными, было завезено из Китая и со временем приобрело свои национальные черты. Так что сегодня японского тако не спутаешь ни с каким другим:)

В средние века запуск воздушных змеев был развлечением для богатых, но постепенно стал доступен для более низких слоев населения и приобрел всенародную популярность. Сейчас воздушные змеи стали уже неотъемлемой частью японской культуры: многие традиционные праздники не мыслятся без плывущих по небу разноцветных воздушных змеев. В Японии даже проводятся бои воздушных змеев, пользующиеся большой популярностью.

Запускание змеев — излюбленная забава мальчиков, причем не только в новогодние праздники. Они запускают их и в День мальчиков (5 мая), и в другие праздники. Обычно воздушных змеев дарят внукам дедушки и бабушки, не обходя таким вниманием и девочек в их праздник Хинамацури 3 марта.

Волчки кома

Под Новый год японские дети очень любят играть с волчками кома. Волчки были привезены в Японию около 1200 лет назад. В настоящее время существует просто огромное количество различных видов кома самых разнообразных форм – от простых до специально усовершенствованных. Их размеры колеблются от 0,5 до 90 см.

Кюоги-карута
Игроки берут из колоды по 25 карт с окончаниями стихов. И располагают их по своему усмотрению в своем лагере, называемом дзидзин, в три ряда, стихами вверх. Оба игрока видят свои карты и карты соперника в течение всей игры. Ближний ряд к игроку называется гёдан, средний - тюдан, а дальний - дзёдан. Лагерь противника называется такедзин. 
В течение 15 минут оба игрока запоминают свои и чужие карты, и их расположение. 
Ведущий (йомитэ) начинает читать строки танки 5-7-5 любой из всех ста карточек по своему выбору. Если игрок, у которого находится карточка с окончанием стиха, назовет автора и прочитает окончание, указав, где находится карта, то эта карточка убирается со стола. Если соперник успевает сделать это раньше, то карточка убирается, а ответивший передает одну из своих карточек в лагерь соперника. 
Если прочитан посторонний стих, которого нет среди играющих 50 стихов, участник обязан промолчать, но при этом он не обязан соблюдать тишину. Если он ошибётся, сделав отэцуки, или при этом укажет неверное расположение карты соперника или своей, то ему будет добавлена одна карта из лагеря соперника. 
Если оба игрока одновременно назвали правильный ответ, предпочтение отдается тому, в чьем лагере находится соответствующая карточка. 
Роль судьи в спорных ситуациях немного отличается от роли судьи в европейском понимании. Судья, наблюдающий за партией (обычно это йомитэ), может назвать того, кто был, на его взгляд, быстрее, но только в случае, если оба игрока не пришли к обоюдному решению и обратились к его мнению. Если игроки договорились, но приняли по мнению судьи неверное решение, но мнения судьи не запрашивали, то он обязан не вмешиваться. 
Выигрывает тот, у кого первым не останется ни одной карты.

Метки: Япония, Новый Год

Бенто Бар, 24-12-2012 04:03 (ссылка)

Бенто&Умка

Друзья, рады вас познакомить с нашим новым партнером - катком "Умка"!!
10 декабря в Международный день футбола на Умке был разыгран подарочный сертификат на посещение Бенто бара на 300 грн!
Поздравляем победителя!
Посетителей катка "Умка ждет еще много интересных подарков!

Метки: Каток Умка

Отдел доставки Bento Box - акции

Почему хорошо быть клиентом Bento Box?
- Это самая вкусная и самая свежая японская кухня не выходя на улицу.
- Это оперативная доставка к Вам домой или в офис прямо из ресторана.
- Это приятные подарки и акции!
- Регистрируйтесь на нашем сайте http://bentobox.od.ua/ и получайте -10% на первый заказ!
- Зарегистрированным клиентам при заказе более чем на 550 грн в подарок - бутылка вина 0,7 л от Bento! 
- При заказе более чем на 200грн с понедельника по пятницу до 18.00 Вы получаете бутылку КОКА-КОЛА (1 литр) в подарок!!
- Спецпредложение - при сумме заказа более 1000 грн вы получаете подарочный сертификат от БЕНТО бара на 300 грн!
* Все акции действительны для наших клиентов зарегистрированных на нашем сайте http://bentobox.od.ua/

Метки: доставка суши в Одессе, Японская кухня, доставка

Бенто Бар, 16-12-2012 14:26 (ссылка)

Зима на японской кухне

Зима на японской кухне - это пора солений, длинной местной редьки дайкон, китайской капусты, моркови, яблок, мандаринов. А самое главное место на японском столе в это время года занимают, безусловно, рыба и морепродукты. Японцы считают, что летом рыба не столь вкусна, как зимой, поэтому настоящие "дары моря" должны быть выловлены именно из ледяной воды.

По-видимому, праздничные цвета, которыми в Стране восходящего солнца считаются насыщенно-красный и кипенно-белый, в глазах японцев подходят почти к любому другому цвету. Не удивительно поэтому, что в праздничных блюдах и в праздничном интерьере в той или иной форме обязательно присутствует карминно-красный цвет. Это может быть не только колер лаковой посуды, но и цвет готовых кушаний - скажем, вареного морского окуня, крабов или гигантских креветок, тем более что в Японии морепродукты "солируют" во многих праздничных блюдах. Внешне такие блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда - это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются. Рыба в таких блюдах - либо свежая, либо обжаренная на углях с солью (сиояки).

Попробуем вместе с японцами приготовить исключительно простое, но, тем не менее, самое настоящее японское угощение из жареной рыбы. Оно называется сиояки (сио - "соль", яки - "жарить"). Японцы используют для таких блюд самые разные виды рыб, но предпочтение отдается форели или сайре…

Сиояки из сайры

На 4 (японских!) персоны:

- Сайра небольшая - 4 шт.
- Японская редька дайкон - кусочек примерно длиной 10 см.
- Мята - несколько листьев.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу.

Кусочек редьки и морковь нарезать или нашинковать очень тонкими, но достаточно широкими ломтиками, при необходимости добавить промытые листы мяты, щепотку соли, перемешать, слегка размять и оставить на некоторое время.

Промыть каждую рыбу в проточной воде, после чего, держа ее за хвост, несколько раз провести двумя пальцами вдоль тушки, чтобы снять воду и слизь. Перед жаркой тщательно вытереть рыбу полотняными салфетками.

Рыбу натереть солью, выложить на решетку гриля и жарить на медленном огне (японцы используют для этого низкую решетку, которая ставится над древесными углями).

Выложить рыбу на тарелку перед каждым из гостей. Добавить тертую редьку. Подают такую рыбу вместе с легким бульоном или японским супом из соевой пасты мисосиру.

Заметим, что положение рыбы в этом парадном блюде строго регламентировано старинными правилами. Рыбка должна обязательно лежать головой влево и брюшком к гостю - считается, что так легче "разбирать" палочками для еды ее съедобные части. Эти же правила рекомендуют обжаривать рыбу на решетке гриля над древесными углями тоже во вполне определенном порядке: первой доводится до готовности та сторона рыбки, которой она будет лежать на тарелке.

Несколько слов о символике блюда. Поскольку праздничные цвета в Японии - это красный и белый, то для того, чтобы подчеркнуть праздничный характер кушанья, рыбу можно украсить маринованным чесноком или проваренной полоской моркови, завязанной узлом. С другой стороны, если нужно напомнить, что трапеза происходит именно зимой, то красный цвет приглушают, а акцент делают на белый и зеленый: белый дайкон в данном случае может символизировать снег, а мята - вечнозеленую сосну…

Бенто Бар, 05-12-2012 12:42 (ссылка)

Спорт в Японии



До своего знакомства с западными видами спорта Япония уже имела вековые традиции в развитии таких видов, как кэндо (японское фехтование на бамбуковых мечах), джиу-джицу (известной сегодня как дзюдо), бадзюцу (искусство верховой езды), кюдо (стрельба из лука) и суйрэн (традиционное плавание). Каратэ развилось как искусство самообороны на Окинаве. Позже появились другие вариации борьбы, такие как айкидо.

Большинство из этих видов спорта были боевыми искусствами. Им придавалось особое значение в образовании и тренировке детей, особенно из военного сословия. Они служили для физического и умственного развития, тренировки, а также воспитания чувства личного достоинства и в меньшей степени существовали как развлечение.

Из традиционных видов спорта самым известным является сумо. Сумо — один из видов национальной борьбы, уходящий своими корнями в глубокую древность: турниры проводились с VII в. и были неотъемлемой частью придворных праздников.
В последнее время сумо получило большое распространение в мире, чему способствовало проведение показательных туров японских сумоистов, а также появление борцов высокого класса в других странах, таких как Акэбоно (Гавайи), который первым из иностранцев получил в 1993 г. высочайший титул ёкодзуна. Еще один уроженец Гавайев, Мусасимару, заслужил звание ёкодзуна в 1999 г.
Сумо — уникальная форма борьбы. Профессиональные сумоисты выступают в традиционной форме, которая выглядит, как и несколько столетий назад. Сейчас в стране ежегодно проводится шесть крупнейших турниров, длящихся по пятнадцать дней. Каждый день соревнований собирает примерно 11 тыс. зрителей.

Японцы впервые познакомились с западными видами спорта в первые несколько десятилетий после Реставрации Мэйдзи (1868). Новые виды спорта были привезены учителями, приглашенными из-за рубежа, иностранцами, поселившимися в портовых городах, японскими студентами, обучавшимися за границей.

Бейсбол впервые был показан в 1872 г. американским тренером Горацием Уилсоном. Японцев привлекает зрелищность этого вида спорта. Существуют две профессиональные бейсбольные лиги — Центральная и Тихоокеанская, в каждой из них по шесть команд. С апреля по сентябрь японцы с волнением следят за перипетиями борьбы. На стадионы ежегодно собираются около 22 млн. зрителей. Телевидение несколько дней в неделю транслирует игры.

В семидесятых годах XVIII столетия британским морским инструктором были представлены легкая атлетика и регби, американцы показали спортивное катание на коньках. Учитель английского языка Фредерик Стрейндж получил имя "отца западной атлетики". Он научил своих студентов одиночной и командной гребле. В 1911 г. австрийский военный атташе, служивший в Японии, дал уроки японским солдатам по бегу на лыжах. Затем появились гимнастика и теннис.

Футбол. В 1993 г. была организована профессиональная футбольная лига. Сейчас в ее первом дивизионе выступают 16 команд. Японцы увлечены и собственным, и мировым футболом, среди молодежи и школьников немало фанатов этого вида спорта. Среди кумиров — многие первоклассные игроки из Европы и Латинской Америки. Между тем есть и японские футболисты, создавшие себе имя за рубежом: Хидэтоси Наката и Хироси Нанами, играющие в Италии, Сёдзи Дзё — в Испании.
Японская национальная команда в 1968-м стала бронзовым призером Олимпиады в Мехико, участвовала в Играх-1996 в Атланте, в Олимпиаде-2000 в Сиднее.


Самым большим событием в мире любительского спорта в Японии является Национальный атлетический турнир, в котором принимают участие 20 000 спортсменов и официальных лиц, представляющих 47 префектур Японии. Турнир включает в себя соревнования по 39 видам спорта, которые продолжаются три сезона в году. Зимой проводятся соревнования по лыжам, конькам и хоккею. По плаванию, парусным гонкам, гребле - летом.

Состязания по остальным видам, таким как легкая атлетика, футбол, теннис, стрельба и дзюдо, проводятся осенью. Мужская команда от префектуры, которая наберет наибольшее число очков в трех национальных турнирах, выигрывает Кубок Императора, то же самое и женская команда, получающая Кубок Императрицы. Турниры, ведущие свое начало с 1946 г., были организованы Ассоциацией любительского спорта в Японии. С тех пор они стали ежегодными и проводятся по очереди в разных префектурах. Это способствует развитию спорта в стране.

Гордится Япония и своим участием в Олимпийских играх. В 1964 году Токио стал первым азиатским городом, принимавшим летнюю Олимпиаду, а в 1972 году получил известность Саппоро, где проходили зимние Олимпийские игры. Префектура Нагано принимала зимнюю Олимпиаду в 1998 году.

Метки: Япония, спорт в Японии, футбол в Японии, сумо

Бенто Бар, 05-11-2012 00:14 (ссылка)

Конкурс "Веселый Хэллоуинн"

ВНИМАНИЕ! Объявляем конкурс "Веселый Хэллоуинн"!
С 5 по 25 ноября расскажите нам как Вы отпраздновали Хэллоуин и получите возможность выиграть сет №2 в подарок!
Конкурс проходит Вконтакте http://vk.com/bentobar и в Фейсбуке http://www.facebook.com/ode...

Метки: суши-бар, Одесса, бенто, Хэллоуин

Бенто Бар, 21-10-2012 02:01 (ссылка)

Акция от Бенто бара!

За окном холодно и сыро? Приходите к нам, в Бент бар: тепло, уют и отличный выбор согревающих напитков обязательно поднимут вам настроение!
Закажите согревающий напиток из списка - получите 10% дисконт на весь заказ в БЕНТО баре (дисконтная система не распространяется на данное предложение):

Бейлис кофе (Бейлис, кофе, сливки)
Миндальный кофе (Амаретто, кофе, сливки)
Кофе по-ирландски (Виски Джемисон, кофе, сливки)
Кофе по-французски (Алекс VS, кофе, сливки)
Кофе по-гавайски (Бейлис, Малибу, кофе, сливки)
Глинтвейн (вино Шабо каберне, мед, гвоздика, корица, яблоко, апельсин)
Глинтвейн Белая ночь (вино Шабо шардоне, Бехеровка, мед, гренадин, гвоздика, корица)
Грог Пиратская фляга (Бакарди белый, чай черный, мед, гвоздика, корица, изюм)

Бенто Бар, 21-10-2012 01:52 (ссылка)

Скоро хэллоуин!

СКОРО!
Самый страшный и самый смешной осенний праздник - ХЭЛЛОУИН!
Время придумывать интересные костюмы, запасаться самыми смешными и страшными фотографиями и принимать участие в нашем конкурсе - "Веселый Хэллоуин"
Следите за нашими новостями!

Метки: бенто, Одесса, суши-бар, Хэллоуин

Бенто Бар, 21-09-2012 22:10 (ссылка)

Открытие отдела доставки Bento Box!

2 октября - наш любимый день! Праздник Кампай и День Рождения Bento бара. А в этом году к праздничной дате мы собираемся порадовать всех любителей суши открытием службы доставки – Bento Box!

Метки: суши-бар, Одесса, бенто, доставка суши в Одессе

Бенто Бар, 21-09-2012 22:03 (ссылка)

С днем осеннего равноденствия!

22 сентября (Сюбун-но-хи) – праздник осеннего равноденствия. Этот праздник схож с Днём весеннего равноденствия и также посвящается прошлому и настоящему, дому, природе. По всей стране в День осеннего равноденствия проходит традиционный фестиваль тыквы. Японцы при помощи тыквы и красок изображают своих родственников, делают игрушки для детей и подарки своим родным и близким. Другое название этого периода – «аки но нанакуса», которое, в свою очередь, отображает осеннее настроение и преклонение перед красотами этого времени года. Тут и созерцание семи осенних трав, и любование луной (цукими), которая традиционно считается самой красивой именно осенью.

Метки: бенто, Одесса, Японские праздники

Бенто Бар, 16-09-2012 23:01 (ссылка)

Конкурс!

Внимание конкурс!!
Напишите на нашей странице Вконтакте vk.com/bentobar или Фейсбуке http://www.facebook.com/ode... стих, четверостишие или двустишие в японском стиле, посвященное осени и хризантемам и выиграйте любой ролл на Ваш выбор в подарок от Бенто бара!
Конкурс проходит с 9 сентября по 30 сентября.
Победителя определяет администрация Бенто бара.
Приз – ролл в подарок выбирается из действующего меню Бенто бара.

Метки: суши-бар, Одесса, бенто, конкурс

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу