Вафли
5 яиц
1ст сахара
1 пачка маргарина
2ст муки
1. Яйца взбить с сахаром. В массу влить растопленный маргарин.
2. Добавить 2ст л муки, взбить. Тесто выйдет также как на блины.
3. Брать по 1ч л и выкладывать на форму. Скручивать в горячем виде в цветок.
Метки: вафли о Аннушки
Кексы «Оленька»
1ст манной крупы
1ст кефира
125г маргарина
1ч л соды
1ст сахара
2ст муки
100г изюма без косточек
1. Растопить маргарин, добавить сахар и кефир.
2. Замесить тесто и выложить его в одну большую форму или разделить на несколько маленьких.
3. Выпекать в духовке на среднем огне.
Метки: кексы о Аннушки
ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ (источник интернет)
1. Растопить шоколад. С помощью маленькой кисточки,
маленькой металлической лопаточки или ложечки аккуратно нанести нижнюю
часть свежего зеленого листа шоколадом. слой должен быть около 2 мм
толщиной. Подойдут розовые, кленовые или капустные листы. Не
используйте ядовитые листы и листья с маленькими волосинками.
2. Положить листок шоколадом вверх на пергамент или бумагу для выпечки.
Поставить в холодильник примерно на 15 мин, пока шоколад не застынет.
Взять лист за черенок и аккуратно снять его с шоколада. Хранить в
холодильнике до необходимости.
маленькой металлической лопаточки или ложечки аккуратно нанести нижнюю
часть свежего зеленого листа шоколадом. слой должен быть около 2 мм
толщиной. Подойдут розовые, кленовые или капустные листы. Не
используйте ядовитые листы и листья с маленькими волосинками.
2. Положить листок шоколадом вверх на пергамент или бумагу для выпечки.
Поставить в холодильник примерно на 15 мин, пока шоколад не застынет.
Взять лист за черенок и аккуратно снять его с шоколада. Хранить в
холодильнике до необходимости.
КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА (источник интернет)
1. Накрыть стеклянную или металлическую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет.
Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было
выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, покрытую шоколадом, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и
поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад
затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет.
Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было
выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, покрытую шоколадом, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и
поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад
затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.
Потерянные рецепты
Моя тетя унесла с собой в могилу рецепт чудного слоеного теста, привезенный ею из Болгарии. Всю жизнь она его ревностно оберегала и свято хранила. И вот он утрачен.
Знаю, что с тестом она возилась несколько дней, но результат того стоил. Мои эксперементы по этому поводу не увенчались успехом, но возможно кто-то знает?
Очень прошу откликнуться.
Знаю, что с тестом она возилась несколько дней, но результат того стоил. Мои эксперементы по этому поводу не увенчались успехом, но возможно кто-то знает?
Очень прошу откликнуться.
irina dikovskaya,
04-07-2009 19:20
(ссылка)
РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ
5 столовых ложек сахара. 5 столовых ложек муки. 5 столовых ложек сухого
молока, 3 яйца. 1/3 чайной ложки соды. погашенной уксусом
Сразу включайте духовку. пока готовите тесто и поставьте противень в
нее- он должен быть горячим
Яйца взбить с сахаром. добавить муку. сухое молоко. соду,
погашеннуюуксусом Вылить все это на горячий противень. слегка смазанный
растительным маслом и поместить в духовку. предварительно разогретую до
200-250 градусов на 5 минут Сразу. после того как выпеките, намазать
любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий) С начинкой можно
пофантазировать
Всё о мастике.
Давайте делиться рецептами, способами приготовления мастики, видами мастики. Так нужен иногда совет, ведь в этом деле столько нужных мелочей, не сделав которые не достигается нужный результат!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу