Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Украинская кухня
share post
4 July 2017 at 16:00
12 comments
Украинская кухня
community-post.html
Борщ со свининой по-житомирски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр свинины с костью
200 гр свеклы
500 гр капусты
3-4 клубня картофеля
1 стакан молодой стручковой фасоли
200 гр сметаны
50 гр старого сала
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
зелень петрушки
зелень укропа
черный молотый перец
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут.
2. Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр свинины с костью
200 гр свеклы
500 гр капусты
3-4 клубня картофеля
1 стакан молодой стручковой фасоли
200 гр сметаны
50 гр старого сала
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
зелень петрушки
зелень укропа
черный молотый перец
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут.
2. Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут....
Украинская кухня
community-post.html
Сельдь с хлебом и сыром по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр сельди
120 гр пшеничного хлеба
80 гр тертого сыра
1/2 стакана молока
130 гр сливочного масла
2 гр горчицы
зелень петрушки
молотый мускатный орех
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
2. Перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Полученную смесь протереть сквозь сито или взбить блендером....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр сельди
120 гр пшеничного хлеба
80 гр тертого сыра
1/2 стакана молока
130 гр сливочного масла
2 гр горчицы
зелень петрушки
молотый мускатный орех
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
2. Перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Полученную смесь протереть сквозь сито или взбить блендером....
Украинская кухня
community-post.html
Деруны с грибной подливой по-украински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 клубней картофеля
100 гр муки
4-5 ст.л. растительного масла
3 г соды
соль
Для соуса:
50 гр сушеных грибов
20 гр репчатого лука
1 ст.л. муки
молотая гвоздика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
2. Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 клубней картофеля
100 гр муки
4-5 ст.л. растительного масла
3 г соды
соль
Для соуса:
50 гр сушеных грибов
20 гр репчатого лука
1 ст.л. муки
молотая гвоздика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
2. Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета....
Украинская кухня
community-post.html
Кулеш с салом и картофелем по украински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана пшена
2 л воды
2 головки репчатого лука
7-8 клубней картофеля
100 гр сала
зелень базилика
зелень петрушки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
2. Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
3. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана пшена
2 л воды
2 головки репчатого лука
7-8 клубней картофеля
100 гр сала
зелень базилика
зелень петрушки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
2. Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
3. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут....
Украинская кухня
community-post.html
Лежни картофельные с капустой по-полтавски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр картофеля
300-400 гр репчатого лука
100 мл стакана молока
100 гр свиного сала
4 яйца
1,5 стакана квашеной капусты
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
сметана
черный молотый перец
лавровый лист
соль
1. Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.
2. На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут. За 5-7 минут добавить лавровый лист и поперчить.
3. Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр картофеля
300-400 гр репчатого лука
100 мл стакана молока
100 гр свиного сала
4 яйца
1,5 стакана квашеной капусты
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
сметана
черный молотый перец
лавровый лист
соль
1. Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.
2. На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут. За 5-7 минут добавить лавровый лист и поперчить.
3. Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой....
Украинская кухня
community-post.html
Украинский охотничий суп из куриных потрошков
4 порции
Потроха куриные 500 гр
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Петрушка 2 штуки
Пшено 3 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Зелень 50 гр
1. Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.
2. Процедить бульон и вновь довести до кипения.
3. Промыть пшено и добавить в бульон.
4. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут.
5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
4 порции
Потроха куриные 500 гр
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Петрушка 2 штуки
Пшено 3 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Зелень 50 гр
1. Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.
2. Процедить бульон и вновь довести до кипения.
3. Промыть пшено и добавить в бульон.
4. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут.
5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Украинская кухня
community-post.html
Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр свинины / телятины на кости
50 гр муки
50 мл молока
40 гр растительного масла
6 гр сахара
2 яйца
смесь крупно молотых перцев
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупно молотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
2. Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
3. Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр свинины / телятины на кости
50 гр муки
50 мл молока
40 гр растительного масла
6 гр сахара
2 яйца
смесь крупно молотых перцев
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупно молотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
2. Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
3. Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон....
Украинская кухня
community-post.html
Запечённое с яблоками и сыром филе индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр филе индейки
250 мл бульона
5 свежих яблок (кисло-сладких)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1-1,5 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1/2 стакана тертого сыра
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
2. Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр филе индейки
250 мл бульона
5 свежих яблок (кисло-сладких)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1-1,5 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1/2 стакана тертого сыра
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
2. Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности....
Украинская кухня
community-post.html
Колбаски <<Львовские>> по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр свинины
100 гр сала
100 мл молока / воды
2 яйца
2 ст.л. сливочного маргарина
черный молотый перец
молотый мускатный орех
панировочные сухари
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить свинину в мясорубке с мелкой решеткой (лучше 2 раза).
2. Нарезать мелкими кубиками сало, смешать с фаршем, добавить молоко (либо воду), специи и хорошо все перемешать.
3. Сделать из массы колбаски, смочить в яйце, обвалять в сухарях, жарить на маргарине до готовности.
4 Подавать колбаски «Львовские» по-домашнему можно с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр свинины
100 гр сала
100 мл молока / воды
2 яйца
2 ст.л. сливочного маргарина
черный молотый перец
молотый мускатный орех
панировочные сухари
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить свинину в мясорубке с мелкой решеткой (лучше 2 раза).
2. Нарезать мелкими кубиками сало, смешать с фаршем, добавить молоко (либо воду), специи и хорошо все перемешать.
3. Сделать из массы колбаски, смочить в яйце, обвалять в сухарях, жарить на маргарине до готовности.
4 Подавать колбаски «Львовские» по-домашнему можно с любым гарниром.
Украинская кухня
community-post.html
Вареники из гречневой муки с творогом по-украински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана гречневой муки
100 мл молока / воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
для начинки:
600 гр творога
1 яйцо
1/2 стакана сахара
для соуса:
500 мл сметаны (или 40 гр сливочного масла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.
2. Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.
3. Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана гречневой муки
100 мл молока / воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
для начинки:
600 гр творога
1 яйцо
1/2 стакана сахара
для соуса:
500 мл сметаны (или 40 гр сливочного масла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.
2. Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.
3. Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края....
Украинская кухня
community-post.html
Cуп грибной с капустой по-гуцульски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр костей
120 гр варено-копченой колбасы
260 гр квашеной капусты (не кислой)
60 гр сметаны
100 гр грибов
60 гр репчатого лука
40 гр маргарина
3-4 ч.л. перловой крупы
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль
зелень укропа
зелень петрушки
черный молотый перец
молотая гвоздика
лавровый лист
1. Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку.
2. Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр костей
120 гр варено-копченой колбасы
260 гр квашеной капусты (не кислой)
60 гр сметаны
100 гр грибов
60 гр репчатого лука
40 гр маргарина
3-4 ч.л. перловой крупы
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль
зелень укропа
зелень петрушки
черный молотый перец
молотая гвоздика
лавровый лист
1. Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку.
2. Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй....
Украинская кухня
community-post.html
Украинское заливное с судаком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг судака
200 гр зеленого лука
200 гр хрена
100 гр репчатого лука
100 гр моркови
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона)
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделать подготовленного судака на филе, разрезать на порции, положить в кастрюлю на решетку, добавить порезанные сельдерей, морковь, петрушку, лук, залить холодной водой, приправить лавровым листом, горошками перцев, посолить и отварить до готовности....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг судака
200 гр зеленого лука
200 гр хрена
100 гр репчатого лука
100 гр моркови
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона)
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделать подготовленного судака на филе, разрезать на порции, положить в кастрюлю на решетку, добавить порезанные сельдерей, морковь, петрушку, лук, залить холодной водой, приправить лавровым листом, горошками перцев, посолить и отварить до готовности....
Украинская кухня
community-post.html
Солянка Украинская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 литр мясного бульона
500 гр мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
100 гр сала
100 гр томатной пасты
2-3 ст.л. густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. рубленой зелени укропа
1/2 лимона
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 литр мясного бульона
500 гр мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
100 гр сала
100 гр томатной пасты
2-3 ст.л. густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. рубленой зелени укропа
1/2 лимона
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук....
Украинская кухня
community-post.html
Украинский зелёный борщ
8 порций
Картофель 6 гр
Щавель маринованный 4 столовые ложки
Лук 2 головки
Морковь 1 штука
Паста томатная 1 столовая ложка
Говяжий бульон 3 л.
Яйцо куриное 2 штуки
1. Щавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили.
2. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет готов, вливаем аккуратно яйца и помешиваем....
8 порций
Картофель 6 гр
Щавель маринованный 4 столовые ложки
Лук 2 головки
Морковь 1 штука
Паста томатная 1 столовая ложка
Говяжий бульон 3 л.
Яйцо куриное 2 штуки
1. Щавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили.
2. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет готов, вливаем аккуратно яйца и помешиваем....
Украинская кухня
community-post.html
Куриный суп с украинскими галушками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литр куриного бульона
3-4 клубня картофеля
1 морковь
растительное масло
зелень
соль
для галушек:
2 яйца
1 стакан муки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
2. Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
3. Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литр куриного бульона
3-4 клубня картофеля
1 морковь
растительное масло
зелень
соль
для галушек:
2 яйца
1 стакан муки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
2. Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
3. Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон....
Украинская кухня
community-post.html
Украинские галушки.
4 порции
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сметана ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 100 гр
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы....
4 порции
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сметана ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 100 гр
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы....
Украинская кухня
community-post.html
Быстро и вкусно! http://my.mail.ru/community...
Первые блюда http://my.mail.ru/community...
Второе блюда http://my.mail.ru/community...
Выпечка http://my.mail.ru/community...
Консервирование http://my.mail.ru/community...
Напитки, десерты http://my.mail.ru/community...
Праздничные блюда http://my.mail.ru/community...
Рецепты на заказ http://my.mail.ru/community...
Салаты, закуски http://my.mail.ru/community...
Русская кухня http://my.mail.ru/community...
Первые блюда http://my.mail.ru/communi
Второе блюда http://my.mail.ru/communi
Выпечка http://my.mail.ru/communi
Консервирование http://my.mail.ru/communi
Напитки, десерты http://my.mail.ru/communi
Праздничные блюда http://my.mail.ru/communi
Рецепты на заказ http://my.mail.ru/communi
Салаты, закуски http://my.mail.ru/communi
Русская кухня http://my.mail.ru/communi
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.