Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Косметика и парфюмерия компании  Faberlic имеется также бытовая химия ,одежда,аксессуары .Новый КАТАЛОГ!!!.89141528480 -Ксения пишите на вотсап ,звоните цены Вас приятно удивят!!!

Срочно продаю благоустроенный кирпичный дом

Продам дом кирпичный в Краснодарском крае,станица Новоплатнировская Ленинградского района 4комнаты,77,6 м общ площ, тёплый коридор15,4, холл 14,8 ,зал 16,7, спальня 13,1, спальня 8,4 ,кладовка 5,8, подвал ,отдельно  стоящая кухня 4,5-9,15м,соединение3,70-9,15,газ, вода,свет, канализация , горячая вода ,автономное отопление, ванна ,хозпостройки,русская банька на дровах, русская печь для выпечки хлеба ,земли 25 сот в собств,фруктовые деревья,виноград,ягодник,скважина для полива огорода + рядом план 12 сот в собств под строительство с документами и газом на участке, цена 1 млн 700тыс руб,срочная продажа , собственник,тел +79183916002Ренар,скайп r 43121347

Екатерина С., 04-07-2012 07:24 (ссылка)

Без заголовка

СНИМУ квартиру в ВАНИНО 1-комнатную! СРОЧНО!!!! кто что может предложить пишите в агент вот адрес:  sedova.sovgav.ru@mail.ru
 

Радиация в Ванино

Кому и что известно про японские суда пришедшие в наш порт???
Предлагаю обсудить эту актуальную тему...

Новые события в поселке Ванино

4 января 2011г. в Дворце Спорта города Советская Гавань  проходило открытое Первенство ДЮСШ города  по борьбе самбо в котором принимали участие и ванинские борцы. В соревнованиях участвовало около 70 юных спортсменов. Для многих ванинских самбистов воспитанников тренеров Валерия Береза и Николая Скрыпина это были первые официальные соревнования.

В весе до 48кг Плотницин Дима занял 1 место.

В весе до 66кг  Меньшеков Роман  занял 1 место.

В весе до 34кг Зайцев Леонид занял 2 место.

В весе до 48кг Козлов Сергей занял 2 место.

В весе до 55кг Епифанов Игорь занял 2 место.

В весе до 24кг Зайцева Екатерина  заняла 3 место.

В весе до 42кг Зотов Алексей   занял 3 место.

В весе до 48кг Заикин Валентин  занял 3 место.

В весе до 58кг Мещенин Василий   занял 3 место.

Поздравляем ребят с их заслуженными победами!

 

Рамки для картин-где найти?????

Уважаемые сообщники,подскажите кто знает,где можно найти-заказать,приобрести деревянные рамки для картин,фоток.Заранее благодарна.

Без заголовка

Все что мне дорого.

настроение: Боевое

Балкерный терминал

Земляки, ради профессионального интереса, поделитесь мнением, что на ваш взгляд лучше: Рабочие места для района или отличное место отдыха. Кто ЗА, кто ПРОТИВ, построенного объекта в бухте мучке?

настроение: Хорошее

Я помню тот Ванинский порт...


Здравствуйте Вам! Может кто-нибудь фотографии выслать с видами Ванино на мыло...?Или видео...Настольгия замучила...дрянь такая!

настроение: Настольгическое
хочется: в Ванино
слушаю: Мищуков

Любишь Mail.Ru Агент?

Хочешь загрузить реальный Агент v 5.5 с дополнительной функцией флеш плеера и файлообмена?Зайди по ссылке:

http://www.anyfiles.net/dow...

Evgen F@R E@ST, 12-10-2009 05:01 (ссылка)

не много истории

Общая информация
Ванинский район, как самостоятельная территориальная единица в составе Хабаровского края, образовался согласно Указу Президиума Верховного Совета РСФСР 27 декабря 1973 года, вобрав в себя всю северо-западную часть территории Советско-Гаванского района. Несколько десятков лет назад территория Советско-Гаванского района входила в состав Приморского края. 
Предпосылками для выделения Ванино и окружающих его земель в отдельное административное звено стал быстрый рост экономического потенциала территории. Уже в 1983 году объём грузопереработки в Ванинском морском порту и перевозок по железной дороге достиг 8,8 миллиона тонн. Он превысил уровень 1973 года в два раза. Заметные сдвиги произошли также в лесной и деревообрабатывающей промышленности. С вводом в строй Коппинского лесокомбината и Тумнинского леспромхоза общий объём заготовки древесины достиг 1 миллиона кубометров в год. С открытием в порту Ванино собственной хорошо оснащенной морской паромной переправы, контейнерного терминала и окончанием строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали у России открылся надёжный второй выход к Тихому океану. О Ванино заговорили, как о восточных воротах страны. 
В настоящее время, Ванинский район имеет прямой выход и на две независимые железнодорожные магистрали – Транссибирскую и Байкало–Амурскую, по которым он связан со всеми точками России и странами СНГ. 
Эксплуатационная длина участка Дальневосточной железной дороги, проходящей по территории района, составляет 280 км. Участок оборудован автоблокировкой, обслуживается тепловозной тягой. Максимальное расстояние от районного центра до центра муниципального образования 250 км., до г. Хабаровска – 827 км, Комсомольск-на-Амуре - 480 км.
Наибольшее значение в связях Ванинского района с окружающими территориями имеет строящаяся автомобильная дорога Ванино - Лидога с выходом на г.Хабаровск, протяженностью 346 км. Расстояние от Ванино до г.Хабаровск 560 км.
На расстоянии 33 км от районного центра располагается аэропорт «Май-Гатка», в 36 км аэропорт «Каменный ручей», в 10 км взлетная полоса «Постовая». Все аэродромы способные принимать самолеты всех типов. Земли всех аэропортов принадлежат Министерству Обороны. Ванинский порт с морской железнодорожной паромной переправой обслуживает перевозки по нескольким каботажным направлениям: Магаданское, Сахалинское, Арктическое, Камчатка, Курилы, Владивосток и другие порты Охотского побережья. Также осуществляются перевозки в страны АТР (Япония, Китай, Корея и др.), США, Австралию, Индию, Канаду и др. По объемам грузопереработки входит в первую десятку портов России. Транспорт осуществляет одну из важнейших хозяйственных функций района.
Ванинский район является одной из наиболее перспективных территорий в отношении развития туризма. Привлекательными для туристов являются богатейшая природа района, разнообразие достопримечательностей, традиции и культура коренных народностей, а также Тумнинский источник термальных радоновых вод «Горячий ключ», который расположен в уникальном месте - долине ручья Чопэ. По своим качественным показателям источник с температурой воды + 41 близок к термальным водам известного в России курорта «Белокуриха».
На территории района расположены следующие особо охраняемые природные территории:
- биологические (охотничьи) заказники - Тумнинский, Мопау;
- рыбохозяйственные заказники - Хутинский, Тумнинский;
- два памятника природы краевого значения - «Каменная роща» с урочищем Сизиман, термальный источник «Теплый Ключ» с ручьем Чопе - долина реки Тумнин и ручья Чопе.
В соответствии с постановлением главы администрации Хабаровского края от 20 января 1997г. №7 «Об особо охраняемых природных территориях Хабаровского края» в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения включен остров Токи в Татарском проливе с двухкилометровой охранной зоной вокруг острова, где находится лежбище ластоногих.
Без учета рыбохозяйственных заказников с запретными лесными полосами по их берегам, суммарная площадь охраняемых природных территорий района свыше 215,7 тыс.га. В районе есть места, где перемешалась фауна севера и юга, запада и востока, времен прошлых и настоящих. Одно из таких мест - бассейн реки Тумнин, куда частично входит район правобережья с п. Датта и п. Монгохто, ближайших населенных пунктов к городскому округу Ванино. Здесь встречаются красивые скальные ландшафты, интересные заводи и протоки, поляны с экзотической и редкой растительностью.

Районный центр
Административный центр – Ванино с населением около 20 тысяч человек, возник на месте небольшого орочского стойбища. Как посёлок стал формироваться с начала 50-х годов прошлого столетия. В посёлке имеется две гостиницы, Дом культуры, две поликлиники, сеть магазинов, кафе, ресторанов. В Ванино имеется своя картинная галерея, телеретранслятор, типография, выпускается две газеты, работает местная теле, и радиостудия, краеведческий музей, четыре школы, профтехучилище, работают филиалы техникума и института. 
В посёлке работают предприятия морского, железнодорожного и автомобильного транспорта, топливо перегрузочный комплекс, предприятия лесной промышленности, три филиала различных банков, спортивно-оздоровительный комплекс. 
Р.п. Ванино расположен на берегу глубоководной бухты Ванина в 406 км к северо-востоку от города Хабаровска.
Добраться до р.п. Ванино можно пассажирским поездом № 351 «Владивосток – Советская Гавань» и грузопассажирским поездом № 921 «Хабаровск – Советская Гавань», самолетом «Хабаровск – Советская Гавань» (пос. Гатка), микроавтобусом от ж/д вокзала г. Хабаровска по автодороге Хабаровск – Лидога – Ванино, паромом с о.Сахалин (Холмск). 

Краткая история
История заселения Ванинского района начинается с 1907 года с появлением лесопромышленника Тишкина, отсюда и первое название населенного пункта Тишкино. Вплоть до 40-х годов здесь располагалось единственное предприятие – лесоучасток. А все побережье входило в состав Советского района Приморского края. В 1940 году началось строительство железнодорожной линии и трех ряжевых морских причалов. При этом, строительство указанных объектов, было возложено на НКВД СССР. Главной силой на строительстве были заключенные, трудопоселенцы, стройбатовцы, 50 тысяч военнопленных. В 1948 году коллектив Амурского строительства БАМ и Строительства № 500 МВД доложил о завершении строительства железнодорожной ветви и морского порта в бухте Ванина. С 1945 года порт находится в ведении Управления «Дальстрой» МВД СССР и использовался как первоначальный пункт для транспортировки заключенных, взрывчатки и других грузов, направляемых в Магадан. В систему Министерства морского флота порт передан с июня 1950 года с тем же назначением, то есть для осуществления деятельности морского порта. И порт, и населенный пункт, и район получили свое название от названия бухты – бухты Ванина.  
Бухта Ванино была открыта в мае 1853 года, членами Амурской экспедиции (1851-1855 гг.). С 1854 по 1901 годы регион исследуется различными русскими учеными. Название бухта получила в честь картографа Ванина Василия Климовича в 1878 году. 
История становления территории насыщена всевозможными преобразованиями. Начало было положено при разделении Дальневосточной Республики на Губернии, затем выделение из Приморского края Советско-Орочского района с центром в Усть-Орочах (сегодня это поселение Ванинского района) прибрежных территорий, а затем вновь деление, реорганизация и образование на этой территории двух районов - Ванинского и Советско-Гаванского. 

Географические данные
Ванинский район расположен на крайнем востоке Хабаровского края, занимает территорию между 49 и 51 градусами северной широты, 138,5 и 141 градусами восточной долготы. Район расположен на берегу Татарского пролива. 
Общая площадь около 25 тысяч квадратных километров. Западная граница района проходит по центральному хребту Сихотэ-Алинь, здесь район соседствует с Нанайским и Комсомольским районами, восточная – по шельфу Татарского пролива. На севере граничит с Ульчским районом, на юге – с Советско-Гаванским районом. По площади территория района сопоставима с некоторыми государствами, в том числе с Албанией, Бельгией, Израилем. 
Население района составляет 42,2 тыс. человек: из которых 29,7 тыс. человек городское население, 12,5 тыс. сельское население. Мужчин в районе больше, чем женщин. На территории района проживают 396 человек представителей коренных малочисленных народов Севера (прежде всего - орочи, удэгейцы, эвенки, нанайцы).
Удаленность пгт.Ванино (районного центра) по железной дороге составляет от краевого центра – 827 км. 
В Ванинском районе 20 населенных пунктов: пгт. Ванино, пгт. Высокогорный, пгт. Октябрьский, п. Датта, п. Косграмбо, п. Кузнецовский, п. Оунэ, с. Датта, с. Дюанка, п. Кенада, п. Кото, п. Монгохто, п. Токи, п. Тулучи, п. Акур, п. Акурский Совхоз – 38, п. Тумнин, с. Уська-Орочская, с. Уська – Русская, с. Хуту.
Климат 
Климат района муссонный, с высокой влажностью воздуха, частыми туманами летом и сухой зимой. За год регистрируется до 140 дней с осадками. Среднегодовая сумма осадков - 700 мм, в том числе - 75% дождь и 25% снег. Среднегодовая температура воздуха: - 0,22 град., средняя температура наиболее холодного месяца января: - 27,1 град. и наиболее теплого августа: + 11,5 град. 

Природа. Природные ресурсы 
Водно-биологические ресурсы
В морских и речных водах, общей площадью 22 тыс.кв.км., водится рыба: навага, камбала, корюшка, минтай, сельдь, пеленгас, хариус, таймень, голец, мальма, кумджа; проходные виды лососевых рыб: кета, сима, горбуша. 
На территории района расположены 10 рек, наиболее крупными являются р. Хуту протяженностью 230 км., и р. Тумнин протяженностью 400 км. и 1 озеро в п. Токи.
Река Хуту берет начало на центральном хребте Сихоте - Алинь, гранича с запада с рекой Джаур, протекающей по территории Комсомольского района . 
Протяженность р. Хуту составляет 230 км., площадь бассейна более 745.0 тыс.га. Река богата дальневосточными видами рыб, в изобилии водится хариус, таймень, голец, мальма , кумджа , проходные виды лососевых - кета, сима, горбуша. При впадении р. Хуту в р. Тумнин встречается Сахалинский осетр. 
Лесные ресурсы
Лесные ресурсы являются одним из важнейших составляющих экономики района. Ванинский район относится к многолесным регионам с 2,5 млн. га лесов, запасы древесины оцениваются в 224,8 млн.кбм, что составляет 4,4% запасов Хабаровского края ( 5100 млн.кбм.), 1,1% запасов Дальнего Востока (20400 млн.кбм.), 0,3% запасов России (79700 млн.кбм). 
Общая площадь земель государственного лесного фонда в Ванинском районе 2506,4 тыс.га, в том числе покрытая лесом 1942,2 тыс.га или 77,5% общей площади. 
Из общего запаса насаждений основных лесообразующих пород в 224808,6 тыс.кбм, спелых и перестойных насаждений 121511 тыс.кбм. 
Средний запас на 1 га - 90,1 куб. м. Породный состав лесного фонда: лиственница - 54 процента, ель - 39, прочие - 7 процентов. 
Государственный лесной фонд района по ценности и важности лесных массивов подразделяется на 3 группы: 1 группа лесов (леса со строгим режимом рубок главного пользования) - 477,5 тыс.га, 2 группа лесов (леса с щадящим режимом пользования) - 75,3 тыс.га, 3 группа (леса со сплошным режимом рубок главного пользования) - 1953,6 тыс. 
По возрасту 517,2 тыс.га занимают молодняки, 594,5 тыс.га средневозрастные насаждения, 190,9 тыс.га - приспевающие и 639,6 тыс.га - спелые и перестойные насаждения. На 76% покрытой лесом площади располагаются хвойные насаждения. 
Леса района, кроме того, богатейшая кладовая разнообразных видов дикорастущих ягод, орехов, грибов, лекарственного сырья, запасы которых достаточны для промышленного освоения. 
Животный мир
Животный мир отличается разнообразием и богатством. В лесах района водятся дикие животные и боровая дичь: лоси, северные олени, медведи, кабаны, соболь, белки, зайцы, рябчики, глухари; из дикоросов - брусника, голубика, жимолость, ежевика, грибы, кедровые орехи, папоротник, черемша. 
Минерально-подземные воды
Национальный природный парк «Теплый ключ», расположен в Ванинском районе Хабаровского края в пределах Тумнинского и Северного лесхозов. 
На территории национального природного парка расположено два населенных пункта - п. Тумнин, пос. 52 км., кроме того имеется курорт местного значения Теплый ключ расположенный в долине р. Чопэ в 10 км. от ст. Тумнин, абсолютная его высота 280 м. По своим качественным показателям близок к термальным водам известного в России курорта «Белокуриха», температура воды + 41 град. 
На рассматриваемой территории решением Хабаровского крайисполкома от 22.04.76 г. № 232 «О признании целебного источника Теплый Ключ и ключа Чопэ в районе п. Тумнин памятниками природы» организовано два памятника природы - источник минеральных вод Теплый ключ и ключ Чопэ.
Источник: khabkrai.ruvanino.org



Помогите

Поддержите пожалуйста в дуэли, буду очень признателен

Фотографии

Ванинцы,всем привет.Уехала из этого славного поселка 32 года назад.
Воспоминания самые добрые и хорошие.
Жители Ванино,разместите,пожалуйста фотографии поселка сегодняшнего дня.
Ностальгия!Заранее всем благодарна!

Без заголовка

Всех приветствую!!! Земляки!!!! Рад вступить туда, где все родные... Здесь по-моему немало вопросов нашего одного из лучших посёлков можно обсудить!!!!

настроение: Капризное

НА РОДИНУ ! ! ! ! !

Даже не верится самому, но уже через неделю с небольшим я буду в родмном Ванино...
Вспоминаю как по студенчеству по 2-3 раза в год приезжал, а сейчас прикинул что последние почти 2 года меня там не было...и неизвестно когда буду в другой раз. Планов куча а времени в обрез.. Ну ладно - будем прорываться.

настроение: Оптимистичное

Без заголовка

Ванинцам привет!!!
Оченно скучаю и мечтаю приехать, но все не получается!
Особый привет школе № 3 и улице Чехова!

Без заголовка

"Привет землякам и гостям этого славного населенного пункта!!
Пишите все кто что-то знает интересное о порте Ванино, г.Ванино, Ванинском районе!.." - а Ванино уже стало г.Ванино?
Правда что-ли?

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу