Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ПРИШЛА ПОРА СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ...

Я ВЫРОС В УЗБЕКИСТАНЕ, И ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ
С КОСТОЧКАМИ ОЧИЩЕННЫМИ!!
КТО НЕ ЕЛ ТОТ НЕ ЖИЛ!!!
НО НА СУРОВОМ УРАЛЕ НЕТ СТОЛЬКО ДЕШЁВЫХ АБРИКОСОВ, ПОЭТОМУ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ…


ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКА С КУРАГОЙ


 2 КГ. – КАБАЧОК ОЧИЩЕННЫЙ
800 ГР. – 1 КГ. КУРАГА  (ЗАМОЧИТЬ И ПОМЫТЬ! )
500 ГР. – КОСТОЧКИ АБРИКОСОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ  ( ПОМЫТЬ! )
3 КГ. - САХАР

КАБАЧОК И КУРАГУ - 300 ГР. ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ В БЛЕНДЕРЕ  ( БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КУРАГИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ ИЛИ ПОПОЛАМ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШАЯ) КАБАЧОК ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ  ( ЧТОБЫ НАСТОЯЛОСЬ ДО СОКА И ДОБАВИТЬ ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ ), ДОБАВИТЬ КОСТОЧКИ, КУРАГУ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ВАРИТЬ 40 МИНУТ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПОМЕШИВАЯ
( КАБАЧОК ДОЛЖЕН РАЗВАРИТЬСЯ ВЕСЬ ) В БАНКИ И ПОД КРЫШКУ ПЛАСТИК.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! 

А НА БАНКЕ НАКЛЕЙКА 

"ВОТ ТЕБЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"
ИЛИ

"ПРОСТО ТАК БЕЗ ДНЯ РОЖДЕНЬЯ ВАМ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

НУ И В ГОСТИ... false

Метки: ВАРЕНЬЕ

Картофельные запеканки

Картофельная запеканка с сосисками

Использую сосиски или сардельки.
Режу мелко сосиски и лук и обжариваю на сковородке до золотистого цвета. Выкладываю сосиски в какую-нибудь емкость (миску).
Затем режу сырой картофель мелко и обжариваю также в сковородке. Можно использовать отварной картофель, как сделала в этот раз и я.
Но все равно, лучше его обжарить. Посолить, поперчить. Кто любит, может добавить прованских травок и т.д.
Добавляю в картофель половину сосисок, перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную маслом.
Теперь беру яйца - 4-6 яиц (зависит от количества картофеля) слегка взбиваю, чуть присаливаю и смешиваю с оставшимися сосисками и выливаю на подготовленный картофель.
Ставлю форму в духовку до готовности (пока яичная смесь не затвердеет). Ну, это минут 15...
Можно по окончании выложить на запеканку кружочки помидор и посыпать сыром. Можно снова отправить в духовку на несколько минут. Тогда уже будет так называемая "запеканка по-итальянски".
Получается вот такая красивая и вкусная картофельная запеканка с сосисками.



Картофельная запеканка с мясом (фаршем)

Еще одна вкусная запеканка.
Ее можно приготовить из картофельного пюре.
Готовим пюре как обычно. Я делаю так: в отварной горячий картофель добавляю масло сливочное, молоко, яйцо, солю и хорошо взбиваю.
Обжариваю на масле лук, мелко нарезанный. В сырой фарш добавляю лук обжаренный, перемешиваю, солю, перчу.
Разъемную форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями и выкладываю половину картофеля. Затем фарш и сверху снова картофель.
Верх картофельной запеканки с мясом смазываю сметанкой. И ставлю в духовку примерно на 40 минут.



Как видите, все просто и вполне симпатично смотрится!
Приятного аппетита! Всего хорошего и до новых встреч!
И бонус для постоянных читателей:


Метки: запеканки

Запеканка блинная

Печем блины.

Начинка любая, например, творожная.

Раскладываем первый блин, намазываем начинкой, начинаем сворачивать рулетиком и подкладываем второй блин, снова намазываем начинкой и продолжаем сворачивать. Так подкладываем три-четыре блинчика.
Получается толстый рулетик.
Разрезаем его на колечки.
Выкладываем в противень и заливаем смесью стакана сливок и 2 яиц. Можно подсластить.
И запекаем минут 15 до загустения сливок.

Метки: запеканки, блины

Пирог овощной на слоеном тесте. Киш-лорен с овощами

Итак, нам понадобится:

2 пласта слоеного бездрожжевого теста
баклажаны
перец болгарский
помидоры
луковица
можно - чеснок
2 яйца
100-150грамм сметаны
0,5 ст. л. муки
соль, перец
сыр

Читать далее...  ]

Без заголовка

Я сама шеф повар,к сожалению многие рецепты либо не для простого обывателя.Или очень простенькие.Так сказать на 2 с минусиком.Кому интересно могу предложить очень много простых и вкусных рецептов,подсказать маленькие секреты и просто научить тонкостям и премудростям.Очень люблю готовить.а еще больше нравится когда едят люди и восхищаются!

Пирог с грибами. Пай или киш-лорен с грибами

Хочу дать рецепт в подаче автора, ничего не изменяя.
"Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой )

Читать далее...  ]






Метки: пирог с грибами, выпечка, несладкая выпечка, пироги с начинками

Что приготовить на ужин

Так что же приготовить на ужин в выходной?


Начнем с закуски - салата.

Салат с грибами, яйцами и свежими огурчиками.

Очень простой, но вкусный и несложный салат.

1 банка консервированный грибов 
1 небольшая луковица
6 яиц
2 свежих огурца
Консервированные грибы и лук пережариваем. Можно использовать и свежие грибы.
Отвариваем яйца.

Все нарезаем кубиками. Не солим заранее, чтобы салат не отсекся водой. Заправить можно просто майонезом, можно смесью сметаны и майонеза, а можно сделать заправку из растительного или оливкового масла, лимонного сока, чуть-чуть горчицы. 

Читать далее...  ] Читать далее...  ] Читать далее...  ]

Метки: салаты, Вторые блюда, пироги, шарлотки

Сладкий пирог из кабачков


Сладкий пирог из кабачков
1 ст. кабачков - натираем на крупной терке, отжимаем и отмеряем 1 стакан
1 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1/4 стакана растительного (подсолнечного) масла
1 ст. муки
1 -2 ч.л. какао
1 ч.л. корицы (по желанию)

Читать далее...  ]

Метки: пироги, шарлотки, КЕКСЫ, пирог из кабачков

ВАРЕНЬЕ - "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ"

Я ВЫРОС В УЗБЕКИСТАНЕ, И ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ
АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ ОЧИЩЕННЫМИ!!
КТО НЕ ЕЛ ТОТ НЕ ЖИЛ!!!
НО НА СУРОВОМ УРАЛЕ НЕТ СТОЛЬКО ДЕШЁВЫХ АБРИКОСОВ, ПОЭТОМУ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ…ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКА С КУРАГОЙ

2 КГ. – КАБАЧОК ОЧИЩЕННЫЙ
800 ГР. – КУРАГА  (ЗАМОЧИТЬ И ПОМЫТЬ! )
500 ГР. – КОСТОЧКИ АБРИКОСОВЫЕ ( ПОМЫТЬ! )
3 КГ. - САХАР
КАБАЧОК И КУРАГУ - 300 ГР. ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
(БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КУРАГИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ)
КАБАЧОК ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ 
(ЧТОБЫ НАСТОЯЛОСЬ ДО СОКА ), 
ДОБАВИТЬ КОСТОЧКИ, КУРАГУ, ПЕРЕМЕШАТЬ.
ВАРИТЬ 40 МИНУТ ( КАБАЧОК ДОЛЖЕН
РАЗВАРИТЬСЯ ВЕСЬ ) В БАНКИ И ПОД КРЫШКУ ПЛАСТИК.
ПРИЯТНОГО   ВАМ АППЕТИТА !!! 
А НА БАНКЕ НАКЛЕЙКА 
"ВОТ ТЕБЕ НА ДЕНЬ
РОЖДЕНЬЯ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

 ИЛИ
"ПРОСТО ТАК БЕЗ ДНЯ
РОЖДЕНЬЯ ВАМ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

НУ  И В ГОСТИ...

Метки: Владимир Гехт

ТОрт "Зебра" в мультиварке

Дорогие друзья! И снова рецепт для мультиварки. Точнее - для мультиварки-скороварки!
Как она выручает в такое жаркое время!
Главное в рецепте для мультиварок - он ничем не отличается от обычного рецепта для духовок!
Сегодня печем торт "Зебра в мультиварке" - всем хорошо известный! Сразу делаю уточнение - у меня мультиварка-скороварка, поэтому весь процесс выпекания будет быстрым, впрочем, как и приготовление самого торта!
Вообще, этот торт может быть в разном исполнении - как "Зебра", так и "День и ночь" или "Поцелуй негра" , и просто "Двухслойный", и просто обычным кексом. Все зависит, будете ли вы делить тесто на части и добавлять какао.
Итак...

Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. водки
примерно 1,5 стакана муки.

Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Затем, мы делим тесто, примерно, на две части.
В одну добавляем 2-3 ст.л. какао и хорошо размешиваем.
В форму, смазанную маслом выкладываем поочередно то светлое, то темное тесто. Главное выкладываем все время в середину формы. Тесто будет постепенно растекаться и будут получаться двухцветные круги.
Обычно ставим в духовку при температуре 180 градусов выпекаться. Примерно 30 минут
Но в этот раз мы печем торт "Зебра" в мультиварке-скороварке.
Поэтому выкладываем тесто таким же образом в чашу и на режиме, у меня это "рис" печем. Скороварку после выпечки не открываем, даем выстояться пирогу подольше. Он еще продолжает таким образом допекаться.
Когда торт остынет, разрезаем его на две или три части и смазываем его кремом.
Тут уже ваша фантазия - это может быть и сливочный крем, например, с маслом и сгущенкой, может быть заварной крем с маслом и без масла.
Очень часто я делаю глазурь и покрываю ею и верх торта, и коржи.
В этот раз я сделала заварной крем, но добавила сливочный сыр типа Филадельфии - у меня был Альметте - одну небольшую баночку. Я уже писала, что такой крем получается очень вкусным!
Заварной крем:
даю пропорции на большой торт типа Наполеон, вы можете уменьшить количество)
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку. Чуть-чуть разбавляем холодным молоком, чтобы можно было вливать массу.
Остальное молоко доводим до кипения и вливаем, помешивая, яичную смесь. Варим, все время мешая,до загустения.
Когда заварной крем остынет, добавим сливочный сыр. Можно ванильный сахар.
Сверху можно украсить этим же кремом и орехами или крошкой от печенья. Можно шоколадной глазурью.
А это оставшийся кусочек торта "Зебра" из мультиварки!

А нас 500 человек! :)

Дорогие сообщницы! :)
А вы знаете, что нас уже 500 человек! Такая цифра классная! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
Всем хорошего настроения и УДАЧИ НА КУХНЕ! :)
Гордый гиацинт

Пирог с мясной начинкой. Видео-рецепт

Дорогие друзья! Давно не публиковала свои рецепты! Прошу прощения! Занялась как-то рукоделием, пока зима была! :)
А еще осваиваю видео - пробую записывать видео-рецепты!
Вот и выношу на ваш суд такой мастер-класс!
Рецепт был опубликован сначала на моем основном сайте - "Дом. Семья. Еда" http://dom7yaeda.ru

Пирог с мясной начинкой приготовлен из теста на кефире. Получается очень вкусный, легкий пирожок.

Единственное, в этот раз я положила маловато соды и маргарин был несколько мягковат. Лучше, чтобы масло или маргарин были хорошо охлажденными.

Тесто:

2-2,5 стакана муки (тесто не очень крутое)

250 г сливочного маргарина

1 яйцо

0,5 стакана кефира

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

Муку и маргарин (охлажденный) перетираем. Добавляем яйцо и кефир, соль и соду. Замешиваем тесто.

Начинка любая - мясная с пассерованным луком, рыбная, с яйцом. Можно и сладкую.

Выкладываем в смазанную форму половину теста, затем начинку и прикрываем второй половиной теста. Смазываем яйцом.

Ставим в духовку и печем 30 минут при температуре 180 градусов.

А теперь, чтобы закрепить результат - смотрим видео-рецепт, попробуйте испечь такой пирог с мясной начинкой.

Приятного аппетита и... удачи на кухне!





Метки: пироги, несладкая выпечка

Отличный десерт к 23 февраля - "Пивная кружка".








Такому десерту будет рад каждый мужчина.
Он просто не устоит. Большинство мужчин сладкоежки,
так что такая "пивная кружка"
будет кстати и послужит отличным  завтраком с чаем.
Настроение поднимется на все 100% - будьте в этом уверены.
Ну что же , с этим десертом придётся немного повозиться,
но он того стоит.

fs_image_resized62754 (450x337, 82Kb)

Читать далее...  ]
Запись из блога РЫБКА





Рамочка от Натальи Е


Метки: кулинария

ВСТРЕЧИ...


НЕДАВНО ТРАДИЦИОННЫЙ ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ ПРОШЁЛ, ВОТ Я И ВСПОМНИЛ ЭТУ ПЕСНЮ. ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ИЗ УЗБЕКИСТАНА ВСЕ ПОРАЗЪЕХАЛИСЬ - КТО КУДА...СЛУШАЙТЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ....

Метки: Владимир Гехт, стихи, песни, шансон

15 блюд ко Дню всех влюблённых.






Романтический ужин – неотъемлемая часть празднования
Дня всех влюбленных.
Даже если вы равнодушны к этому празднику,
не дарите любимому подарки и «валентинки»,
не продумываете, как устроить потрясающий вечер,
Читать далее...  ]
приятного аппетита!

мой блог

Метки: праздник

Форель с помидорами и сыром в фольге.


3424885_02_1 (450x300, 67Kb)

Что потребуется:

форель, лучше брать готовые стейки (4 шт),
мягкий сыр (180 г), томаты
свежие крепкие (4 шт), лимон (1/2 плода),
укроп (50 г), приправы для
рыбы (1/3 пакетика), майонез (100 мл),
любое постное масло без аромата
(3 ч. л.), кулинарная фольга.

Как готовить:

Стейки форели, ополоснув и высушив бумагой,
слегка присолить, обильно
залить выдавленным из лимона соком,
Читать далее...  ]
<

<<<<

Метки: Вторые блюда

Сайт Дом. Семья. Еда

Хочу пригласить вас посетить мой сайт - Дом. Семья. Еда. Там также есть рецепты, советы, мастер-классы. А также немного рукоделия. Приглашаю всех - регистрироваться не надо! А вот комментарии оставлять - всегда пожалуйста! ))) Буду рада! http://dom7yaeda.ru
Да, и обязательно подпишитесь на обновления сайта! Тогда вы будете в курсе новост

Метки: советы, вопросы, сайт, Рецепты

Рогалики с вареньем.

 
Рогалики со смородиновым вареньем

Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки
 можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком,
чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех
вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)

Ингредиенты для рогаликов:


Метки: выпечка

Новогоднее меню. Салаты мясные

Пришла пора составлять меню для Новогоднего стола. Думаю, что начнем с наиболее употребляемых в новогоднюю ночь - это салаты мясные.
В моей копилке рецептов много салатов и традиционных, и слоеных, и с фасолью, и разными видами капусты, салатов, грибов.
Думаю, что вы не очень расстроитесь, если не везде будут фотографии. Поверьте, рецепты салатов, что будут печататься в этой статье - проверены мной не единожды! Эти салаты, многие из них, просты в изготовлении, рассчитаны на небольшие порции.

Салаты с мясом, грибами.

1. "Весна"

- отварное мясо курицы (можно окорочка)
- свежие огурцы
- кисло-сладкое яблоко
Все нарезается соломкой, заправляется майонезом.
2. Слоеный салат с курицей и грибами.

Этот салат довольно сытный. В последнее время мы его делаем небольшой порцией, иначе после него уже ничего не хочется кушать! Здесь приведен полный рецепт.
- куриные грудки или окорочка (2-3шт.)
- ошпаренный лук кольцами (2 шт.)
- белок полукольцами (4-5 шт)
- грибы консервированные или свежие) шампиньоны - обжарить (1 банка - 400г)
- орехи грецкие на терке или размолоть - 50г
Выкладываем слоями. И перемежаем все майонезом. Можно слои с белком и грибами присолить.
Оставляем на ночь пропитаться.
Затем натираем на мелкой терке масло - небольшой кусочек)
- сверху также натираем на мелкой терке сыр, майонез
- завершаем все натертым на мелкой терке желтком.
Украсить можно завитушками из майонеза.

3. Салат по-французски со свининой.

Уж не знаю, откуда пошло это название, но в моем арсенале есть похожий салат, но без мяса, так вот этот теперь у нас идет под тем же названием, но со свининой. :)
- 5 яиц на крупной терке
- 2 шт луковицы - ошпаренной
- 200 г отварной свинины (можно использовать язык или ветчину)
- 2 яблока на крупной терке
- сыр на крупной терке
Все прослаиваем майонезом. Украшаем зеленью и соломкой из мяса.

4. Языковый салат - 1

Все ингредиенты режутся соломкой.
- Маринованные огурчики
- Язык или ветчина
- кукуруза
- зелень
Я добавляю в этот салат сыр, также тонко порезанный соломкой.
Салат готовится с майонезом.


5. Языковый салат - 2



Наш любимый салат, подсмотренный в одном из кафе и разложенный на ингредиенты. Мы любим заниматься в кафе распознаванием того, что заложено в том или ином салате.

- язык соломкой
- белок от яиц соломкой
- свежий огурчик соломкой
- много рубленой зелени - укроп, петрушка
соль уже при подаче.
Такой салат хорошо подавать порционно и при подаче присыпать тертым желтком и тертыми орехами (грецкими).
Я обычно делаю так - рядом с салатом ставлю тарелочку с тертыми орехами и заправкой - майонез со сметаной. Ну, примерно, как на этом фото вверху.
6. Салат с курицей и фасолью в соусе "Чили"

Этот салат стал популярным у нас в семье и за ее пределами. Очень просто, очень вкусно!
- 1 банка красной фасоли ("Бондюэль") в соусе "Чили"
- куриные грудки отварные
- чеснок
Главное достоинство этого салата, что здесь нет майонеза.
Я немного сливаю жидкость из банки, но не всю. Иначесалат будет суховат.
Грудки нарезаю мелко, добавляю банку фасоли и толченый чеснок по вкусу.Можно присолить.
Все!
Фото, конечно, не очень, но это только для наглядности. Как видите все салаты взяты как раз с праздничного новогоднего стола.

7. Салат языковый - 3 с лентами омлета

Этот салат мы тоже часто заказываем в одном из кафе.
- яйца (только белок)
- язык
- маринованные огурчики
- тонкий омлетный блинчик, нарезанный полосками толщиной с 1см. Омлет сделать просто - яйцо взболтать и вылить на смазанную масло сковородку. Быстро распределить по поверхности, как если бы жарили блины и через пол минуты снять. так сделать следующий. Из одного яйца можно испечь 2-3 блинка.
Салат заправляем майонезом, а ленты из омлеты выкладываем сверху. Да, все ингредиенты нарезаем соломкой.

Вот такое меню для Новогоднего стола относительно мясных салатов. Выбирайте!

Новую подборку рецептов салатов рыбных, крабовых - смотрите на сайте Дом. Семья. Еда


ВКУСНО И ПРОСТО...(салат из фасоли)

ВСЕМ ПРИВЕТ !  ХОЧУ
СРАЗУ СКАЗАТЬ , ЭТО ДЕЖУРНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ МИНУТ ЗА 15. ЕСЛИ ,
ВДРУГ, ВАМ ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО УЖЕ В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЮТ СПИРТНОЕ, ТО ЭТО ВАШ ВАРИАНТ!  [ Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, кулинария, салаты, ЗАКУСКИ

Мясо по-французски с картофелем. Рецепт приготовления

Существует много вариантов приготовления мяса по-французски. Есть приготовление и с картофелем, и без него. И с овощами, и грибами.
Начиная писать рецепт, все-таки подумалось, а может сначала поискать, что же все-таки считать мясом по-французски? Ведь столько вариантов этого рецепта приготовления.
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
Читать далее...  ]


Метки: Вторые блюда

Шоколадно-фруктовый пирог на кефире


Тесто:

1 стакан кефира

1 стакан сахар

0,5 ч. ложки соды

2 ст. ложки какао

1-1,5 стакана муки

5-6 шт. чернослива

1 шт. яблоко

горсть грецких орехов

Приготовление:

Перемешиваем кефир с сахаром. Добавляем муку с содой и какао. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается как густая сметана. В конце добавляем промытый и нарезанный чернослив, яблоко и нарубленные орехи.

Тесто выливаем на смазанную маслом форму. Можно выложить поверх теста кольцо из долек яблока. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. После выпечки яблоки можно смазать растопленным абрикосовым конфитюром или яблочным вареньем.

Метки: пироги с начинками

ТУМАН


ТУМАН.

***
ТУМАН  НАД  ГОРОДОМ   МОИМ
ИСЧЕЗЛИ  ЛЮДИ И  МАШИНЫ
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, шансон, песни

УХА ИЗ ПЕТУХА...

УХА ИЗ ПЕТУХА !!!

БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, НО ЭТО САМОЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА!!
ВООБЩЕ ТО, ЭТО РЕСТОРАНСКАЯ ХИТРОСТЬ (в хорошем смысле). 
ИТАК - ВПЕРЁД !!!
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, уха

Пирог с лисичками

Этот рецепт печатаю без изменений от автора (Анжелика Зоркина)

Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой )
Тесто :
100 гр масла сливочного
3 дл муки (150 гр )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )

лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл
соль, перец
Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
Читать далее...  ]

Метки: пироги с начинками, несладкая выпечка

Овощная запеканка

Опять можно печь, тушить в духовке. Лето заканчивается.
Сегодня делала запеканку овощную.
Кабачки, помидорку, перчик болгарский, сосисочки, все порезала, на противень, посолила, залила взбитыми яйцами и посыпала сыром. Прикрыла фольгой, чтобы побыстрее приготовились кабачки. Потом на некоторое время открыла, чтобы подрумянился верх. Получилось довольно сытно и вкусно.

Метки: запеканки

ПЕРЕЦ - "ОБЪЕДАШКА"

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОБЪЕДАШКА

3 кг красного и жёлтого болгарского 
перца
 (убрать плодоножки и семена), 
разрезать на 4 части .
3 ст. ложки 70% уксуса развести в 4 стаканах воды
1,5 стакан растительного масла.
1,5 стакан сахара с горкой.
1,5 ст. ложка соли с горкой.
Одна большая головка чеснока
Штук 10 горошков душистого перца
Рассол закипает, а затем только утопить перец.
Варить до готовности 20 минут.
Варить в широкой кастрюле, чтобы кожура не начинала
отваливаться.  

Выход – 3 однолитровых банки .
Стерилизовать банки 15 мин. 
Закатывать и под шубу закрыть на 1-2 сутки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Метки: Владимир Гехт, кулинария, заготовки, ЗАКУСКИ

Домашний шоколад.


Ингредиенты:

-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:

Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до
кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на
водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до
кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по
формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Метки: десерты, конфеты

Куриные ножки с картофелем.




Ингредиенты:

куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
Читать далее...  ]

Метки: Вторые блюда

ЧИМЧА

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ! 
СЕГОДНЯ ХОЧУ НАУЧИТЬ  ВАС ГОТОВИТЬ ЕЩЁ ОДНО КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО
«ЧИМЧА». ХОТЯ ЕЁ НАЗЫВАЮТ И ЧАМЧА, И ЧИМЧИ, И КИМЧИ, И КИМЧХИ, И Т.Д И Т. П. НО Я ЗНАЮ ЭТО БЛЮДО С ДЕТСТВА, КАК «ЧИМЧУ», ПОЭТОМУ ТАК ВАМ И ПРЕПОДНЕСУ. 
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, кулинария, заготовки, ЗАКУСКИ

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу