Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Darkest Dream, 09-09-2011 23:09 (ссылка)

Торт с лимонным кремом


Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь
совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )

Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!

Бисквит обыкновенный, белый. Хорошо пропитан сахарным сиропом с добавлением ванилина.

4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки


Отделить желтки
от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно
досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть,
сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все
хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма
засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее,
тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина.
Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить
калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в
духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в
моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите
сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.

Крем

4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Натереть
цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела,
добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный
огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда
крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный
крем. Взбивать до однородности.

Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.



Спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости ) буду рада )

Метки: выпечка сладкая, выпечка, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Турецкие пирожки с капустой (Сигарки)

2 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана воды (не горячей)
Соль по вкусу
Замешиваем эластичное тесто!

Начинка:

Капуста+морковь+лук+специи
Нашинковать и протушить. Готово!!!

Тесто делим на порционные кусочки и раскатываем до прозрачности.
Должен получится тонкий эластичный листик теста.
На один край выложим начинку и завернем трубочкой, загнув края при скатывании.

Выкладываем заготовки на пергамент для выпечки и ставим в духовку на 30 минут (можно смазать их поверхность яйцо для румяности).
Этот рецепт я взяла в женской социальной сети.Рецепт от Eva grimm.Очень вкусно.Тесто на вкус как слоённое.Начинку можно любую.

настроение: Бодрое

Ватрушки.

Здравствуйте!Вот настряпала ватрушки, на вкус ничего ,но форма, такие ровные и идеально кругленькие как в магазине не получились, а косенькие кривые, почти квадратные, видимо надо тщательно ровно раскатать и вырезать кружочки, ну это ясно, а как сделать ватрушечный верх, я накатала колбасок  и на лепёшки уложила, но в настоящих ватрушках всё сливается , как приготовить настоящую ватрушку? 

"Готовлюсь к Пасхе"

Здравствуйте, скоро Пасха, 4 апреля, у меня много мелких формочек, что можно сделать ,кексики или какие другие изделия, дайте совет!!!

тортик из печенья "днепро."

Подскажите пожалуйста что можно сладенького зделать из печенья "Днепро".Я помню в детстве мне делала мама тортик,может кто знайт подскажите.

Рулет с яблоками

Очистите  от  кожицы  и выберите  середину  600гр яблок,нарежте их на тонкие пластины .100гр сливочного масла разотрите  в однородную массу со 100гр творога ,посолите ,всыпьте 1ст муки ,размешайте,тесто разделите пополам и поставьте в холодильник на 3 часа .Затем раскатайте каждый корж покройте нарезанными  яблоками ,посыпьте сахаром ,сверните рулетом смажьте яйцом и выпекайте .Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой

кекс домашний

2пачки заварного крема ,смешать с 6 ст ложками мукой ,влить 1 стакан кислого молока,добавить 1 яйцо и 0,5ч л соды гашенной уксусом .  Все хорошо перемешать  и выложить в форму ,выпекать .

МОРКОВНЫЙ КЕКС

1,5ст моркови ,натертой на мелкой терке ,3 яйца ,1,5стакана сахара ,1 чайная ложка соды,гашенной уксусом ,соль по вкусу  .                                                                                                                                Все хорошо перемешиваем ,выкладываем в форму и выпекаем 15минут.                      Вкусно и просто .

"ОРЕХОВАЯ УЛИТКА"

Замесить не слишком крутое тесто из 500 гр муки ,3желтков,1 ст ложки сахара немного соли и дрожжей ,растворенных в 250 гр теплого молока ,замесить хорошо руками тесто и оставить постоять на 1 час ,Потом тонко раскатать и смазать начинкой  из 100гр сливочного масла ,200гр сахарной пудры и 200 гр молотого миндаля или орехов .Завернуть тесто и нарезать кусочками в 3-4см,Положить на противень посыпанный мукой   ,чтобы они немного подошли ,Потом поставить в разогретую духовку и печь при равномерном огне ,когда тесто будет полуготово ,сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и печь до готовности.

Elen Skipo, 29-12-2009 19:41 (ссылка)

С Новым годом!!!

С Новым годом, праздником зимы

Поздравляю Вас от всей души!

Пускай счастливым будет этот год,

Пускай не будет ни забот и ни хлопот.

Пускай он будет сном нежданным,

Пускай он будет другом званным.

И этот год Вам принесет

Чудесный сок и славный мед.

Овсянное печенье.

Овсянные хлопья "Геркулес"- 200 гр.( 2 полных стакана) Вода- 1 стакан, Сахар -200 гр. ,Маргарин -180 гр. , Сода -1\2 ч.ложки ,соль по вкусу ,ванилин ,изюм -100 гр. ,Мука -400 гр.
Овсянные хлопья залить горячей водой,добавить ванилин и поставить на 
30 минут для набухания.
Изюм пропустить через мясорубку (я режу ножом)
Маргарин взбить с сахаром,добавить изюм и соду
И в эту массу добавить "Геркулес" и перемешать,
Затем всыпать муку .(Тесто получается не слишком крутое ,поэтому 
обязательно стол где будет раскатываться тесто подпылить мукой)
Раскатывать тесто не слишком тонко ,где то 0,5 см.
Температура выпечки- 220-230 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

настроение: Бодрое

Пирог.

200гр. маргарина, 250гр. творога,1 стакан сахара, 0,5 ч.л соды гашенной уксусом, 2 яйца,3 стакана муки, варенье(любое). Приготовление: замесить тесто, из 3/4 раскатать круг,намазать вареньем.Из оставшегося теста украсить пирог по своему усмотрению.

Манник.

1 стакан манки , 1 стакан сахара , 1 стакан кефира - поставить на 1 час для набухания .
Затем добавить 1\2 пачку маргарина растопленного
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
изюм
1 стакан муки
Выпекать в форме.
( Я выпекаю в сковороде , предворительно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой -так лучше манник вытаскивается после выпечки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

настроение: Рабочее
хочется: снега и солнца
слушаю: ВИА "ЯЛЛА"

пирог за 20 минут

3 яйца
мука
3 стакана сахара
и в духовку

настроение: Внимательное

Метки: выпечка

Оля *, 20-09-2009 10:16 (ссылка)

Морковное печенье



1 ст. натертой на мелкой терке сырой моркови, 0,5 ст. сахара, 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), около 2,5 ст. муки, 1 ч.л. погашенной соды или 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром, добавить морковь и перемешать. Всыпать муку с содой или разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. С формировать не большие шарики, выложить на смазанный растительным маслом либо выстланный бумагой для выпечьки протвинь. Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или какосовой стружкой.
Приятного аппетита.

Кекс с изюмом


Из  этого  количества  продуктов  у  меня  получилось  10  штук:
яйцо - 3  штуки
сахар - 100г.
изюм - 100г.
маргарин - 100г.
сметана - 50г.
мука - 150г.
сода  на  кончике  ножа, сахарная  пудра, растительное  масло  для  смазки  формочек.
 
Яйца  взбиваем  с  сахаром, изюм  перебираем, замачиваем  в  горячей  воде, маргарин  растапливаем. К  взбитым  яйцам  добавить  сметану, маргарин, изюм, перемешать. Постепенно  вести  муку  и  соду. Разложить  по  формочкам, печь  при  температуре  200 градусов, 30  минут. После  того, как  остынут  посыпать  сахарной  пудрой. 

настроение: Оптимистичное

Метки: выпечка

Elen Skipo, 14-04-2009 20:11 (ссылка)

Куличи моей мамы.

Как такового рецепта не существует мама всё кладёт как говориться на глаз :) У неё всегда получается очень вкусно. Вот она продиктовала мне примерную закладку. Я сама в этом году попробую этот рецепт!!!
______________________________________
1,5 стакана воды, 4 чайные ложки сухих дрожжей, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), сахар 3 столовые ложки, 4 стакана муки. Замесить. Когда тесто поднимется (увеличиться в 2 раза) добавить 2 пачки маргарина, 5 яиц и 1  стакан сахара, ( можно добавить 1 стакан изюма или кураги), 2 стакана муки (может чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам). Снова дать тесту подняться. Разложить тесто по формама и снова дать подняться. Выпекать.

настроение: Занятое

Без заголовка

Пожалуйста подскажите рецепт самой вкусной пасхи(кулича).Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Elen Skipo, 28-03-2009 17:00 (ссылка)

Здравствуйте!

Здравствуйте!
Приветствую Вас в нашем сообществе! Я создала это сообщество для того чтоб делиться рецептами и советами о домашней выпечке. Вообще я бы не сказала, что умею готовить, а вот что-нибудь испечь мне нравиться. Вот последнее, что я готовила:
_______________________________
КЕКСЫ
Нам потребуется:
3 стаканов муки, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан кифира, 1 пачка маргарина (250гр.), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды. Изюм.

белки от яиц взбить с сахаром, желтки стереть с кифиром, добавить муку, соль, соду, размягчённый маргарин. Всё перемешать, замесить тесто. Добавить 1 стакан изюма. Выпекать в маленьких формах.
_______________________________
В реале у меня пошло на 1,5 стакана муки больше, И получилось хорошо! Домашние были давольны!!!

настроение: весёлое
хочется: солнца

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу