Darkest Dream,
09-09-2011 23:09
(ссылка)
Торт с лимонным кремом
Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь
совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )
Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!
Бисквит обыкновенный, белый. Хорошо пропитан сахарным сиропом с добавлением ванилина.
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки
Отделить желтки
от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно
досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть,
сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все
хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма
засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее,
тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина.
Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить
калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в
духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в
моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите
сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.
Крем
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла
Натереть
цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела,
добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный
огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда
крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный
крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.
Спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости ) буду рада )
Метки: выпечка сладкая, выпечка, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ
татьяна жбанкова,
01-09-2010 13:52
(ссылка)
Турецкие пирожки с капустой (Сигарки)
2 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана воды (не горячей)
Соль по вкусу
Замешиваем эластичное тесто!
Начинка:
Капуста+морковь+лук+специи
Нашинковать и протушить. Готово!!!
Тесто делим на порционные кусочки и раскатываем до прозрачности.
Должен получится тонкий эластичный листик теста.
На один край выложим начинку и завернем трубочкой, загнув края при скатывании.
Выкладываем заготовки на пергамент для выпечки и ставим в духовку на 30 минут (можно смазать их поверхность яйцо для румяности).
Этот рецепт я взяла в женской социальной сети.Рецепт от Eva grimm.Очень вкусно.Тесто на вкус как слоённое.Начинку можно любую.
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана воды (не горячей)
Соль по вкусу
Замешиваем эластичное тесто!
Начинка:
Капуста+морковь+лук+специи
Нашинковать и протушить. Готово!!!
Тесто делим на порционные кусочки и раскатываем до прозрачности.
Должен получится тонкий эластичный листик теста.
На один край выложим начинку и завернем трубочкой, загнув края при скатывании.
Выкладываем заготовки на пергамент для выпечки и ставим в духовку на 30 минут (можно смазать их поверхность яйцо для румяности).
Этот рецепт я взяла в женской социальной сети.Рецепт от Eva grimm.Очень вкусно.Тесто на вкус как слоённое.Начинку можно любую.
настроение: Бодрое
Ватрушки.
Здравствуйте!Вот настряпала ватрушки, на вкус ничего ,но форма, такие ровные и идеально кругленькие как в магазине не получились, а косенькие кривые, почти квадратные, видимо надо тщательно ровно раскатать и вырезать кружочки, ну это ясно, а как сделать ватрушечный верх, я накатала колбасок и на лепёшки уложила, но в настоящих ватрушках всё сливается , как приготовить настоящую ватрушку?
"Готовлюсь к Пасхе"
Здравствуйте, скоро Пасха, 4 апреля, у меня много мелких формочек, что можно сделать ,кексики или какие другие изделия, дайте совет!!!
тортик из печенья "днепро."
Подскажите пожалуйста что можно сладенького зделать из печенья "Днепро".Я помню в детстве мне делала мама тортик,может кто знайт подскажите.
Рулет с яблоками
Очистите от кожицы и выберите середину 600гр яблок,нарежте их на тонкие пластины .100гр сливочного масла разотрите в однородную массу со 100гр творога ,посолите ,всыпьте 1ст муки ,размешайте,тесто разделите пополам и поставьте в холодильник на 3 часа .Затем раскатайте каждый корж покройте нарезанными яблоками ,посыпьте сахаром ,сверните рулетом смажьте яйцом и выпекайте .Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой
кекс домашний
2пачки заварного крема ,смешать с 6 ст ложками мукой ,влить 1 стакан кислого молока,добавить 1 яйцо и 0,5ч л соды гашенной уксусом . Все хорошо перемешать и выложить в форму ,выпекать .
МОРКОВНЫЙ КЕКС
1,5ст моркови ,натертой на мелкой терке ,3 яйца ,1,5стакана сахара ,1 чайная ложка соды,гашенной уксусом ,соль по вкусу . Все хорошо перемешиваем ,выкладываем в форму и выпекаем 15минут. Вкусно и просто .
"ОРЕХОВАЯ УЛИТКА"
Замесить не слишком крутое тесто из 500 гр муки ,3желтков,1 ст ложки сахара немного соли и дрожжей ,растворенных в 250 гр теплого молока ,замесить хорошо руками тесто и оставить постоять на 1 час ,Потом тонко раскатать и смазать начинкой из 100гр сливочного масла ,200гр сахарной пудры и 200 гр молотого миндаля или орехов .Завернуть тесто и нарезать кусочками в 3-4см,Положить на противень посыпанный мукой ,чтобы они немного подошли ,Потом поставить в разогретую духовку и печь при равномерном огне ,когда тесто будет полуготово ,сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и печь до готовности.
Elen Skipo,
29-12-2009 19:41
(ссылка)
С Новым годом!!!
С Новым годом, праздником зимы
Поздравляю Вас от всей души!
Пускай счастливым будет этот год,
Пускай не будет ни забот и ни хлопот.
Пускай он будет сном нежданным,
Пускай он будет другом званным.
И этот год Вам принесет
Чудесный сок и славный мед.
Поздравляю Вас от всей души!
Пускай счастливым будет этот год,
Пускай не будет ни забот и ни хлопот.
Пускай он будет сном нежданным,
Пускай он будет другом званным.
И этот год Вам принесет
Чудесный сок и славный мед.
Танюсик Павлунина,
22-12-2009 12:58
(ссылка)
люди помогите в кулинарном конкурсе
очень нужны голоса . вот ссылка http://lady.mail.ru/tupperw...
татьяна жбанкова,
14-11-2009 22:28
(ссылка)
Овсянное печенье.
Овсянные хлопья "Геркулес"- 200 гр.( 2 полных стакана) Вода- 1 стакан, Сахар -200 гр. ,Маргарин -180 гр. , Сода -1\2 ч.ложки ,соль по вкусу ,ванилин ,изюм -100 гр. ,Мука -400 гр.
Овсянные хлопья залить горячей водой,добавить ванилин и поставить на
30 минут для набухания.
Изюм пропустить через мясорубку (я режу ножом)
Маргарин взбить с сахаром,добавить изюм и соду
И в эту массу добавить "Геркулес" и перемешать,
Затем всыпать муку .(Тесто получается не слишком крутое ,поэтому
обязательно стол где будет раскатываться тесто подпылить мукой)
Раскатывать тесто не слишком тонко ,где то 0,5 см.
Температура выпечки- 220-230 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Овсянные хлопья залить горячей водой,добавить ванилин и поставить на
30 минут для набухания.
Изюм пропустить через мясорубку (я режу ножом)
Маргарин взбить с сахаром,добавить изюм и соду
И в эту массу добавить "Геркулес" и перемешать,
Затем всыпать муку .(Тесто получается не слишком крутое ,поэтому
обязательно стол где будет раскатываться тесто подпылить мукой)
Раскатывать тесто не слишком тонко ,где то 0,5 см.
Температура выпечки- 220-230 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
настроение: Бодрое
Наталья Андросова,
14-11-2009 14:00
(ссылка)
Пирог.
200гр. маргарина, 250гр. творога,1 стакан сахара, 0,5 ч.л соды гашенной уксусом, 2 яйца,3 стакана муки, варенье(любое). Приготовление: замесить тесто, из 3/4 раскатать круг,намазать вареньем.Из оставшегося теста украсить пирог по своему усмотрению.
татьяна жбанкова,
10-11-2009 06:48
(ссылка)
Манник.
1 стакан манки , 1 стакан сахара , 1 стакан кефира - поставить на 1 час для набухания .
Затем добавить 1\2 пачку маргарина растопленного
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
изюм
1 стакан муки
Выпекать в форме.
( Я выпекаю в сковороде , предворительно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой -так лучше манник вытаскивается после выпечки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Затем добавить 1\2 пачку маргарина растопленного
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
изюм
1 стакан муки
Выпекать в форме.
( Я выпекаю в сковороде , предворительно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой -так лучше манник вытаскивается после выпечки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
настроение: Рабочее
хочется: снега и солнца
слушаю: ВИА "ЯЛЛА"
Морковное печенье
1 ст. натертой на мелкой терке сырой моркови, 0,5 ст. сахара, 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), около 2,5 ст. муки, 1 ч.л. погашенной соды или 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром, добавить морковь и перемешать. Всыпать муку с содой или разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. С формировать не большие шарики, выложить на смазанный растительным маслом либо выстланный бумагой для выпечьки протвинь. Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или какосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Олеся Фарафонтова,
28-04-2009 16:16
(ссылка)
Кекс с изюмом
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук:
яйцо - 3 штуки
сахар - 100г.
изюм - 100г.
маргарин - 100г.
сметана - 50г.
мука - 150г.
сода на кончике ножа, сахарная пудра, растительное масло для смазки формочек.
Яйца взбиваем с сахаром, изюм перебираем, замачиваем в горячей воде, маргарин растапливаем. К взбитым яйцам добавить сметану, маргарин, изюм, перемешать. Постепенно вести муку и соду. Разложить по формочкам, печь при температуре 200 градусов, 30 минут. После того, как остынут посыпать сахарной пудрой.
настроение: Оптимистичное
Метки: выпечка
Elen Skipo,
14-04-2009 20:11
(ссылка)
Куличи моей мамы.
Как такового рецепта не существует мама всё кладёт как говориться на глаз :) У неё всегда получается очень вкусно. Вот она продиктовала мне примерную закладку. Я сама в этом году попробую этот рецепт!!!
______________________________________
1,5 стакана воды, 4 чайные ложки сухих дрожжей, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), сахар 3 столовые ложки, 4 стакана муки. Замесить. Когда тесто поднимется (увеличиться в 2 раза) добавить 2 пачки маргарина, 5 яиц и 1 стакан сахара, ( можно добавить 1 стакан изюма или кураги), 2 стакана муки (может чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам). Снова дать тесту подняться. Разложить тесто по формама и снова дать подняться. Выпекать.
______________________________________
1,5 стакана воды, 4 чайные ложки сухих дрожжей, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), сахар 3 столовые ложки, 4 стакана муки. Замесить. Когда тесто поднимется (увеличиться в 2 раза) добавить 2 пачки маргарина, 5 яиц и 1 стакан сахара, ( можно добавить 1 стакан изюма или кураги), 2 стакана муки (может чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам). Снова дать тесту подняться. Разложить тесто по формама и снова дать подняться. Выпекать.
настроение: Занятое
Ивахова Елена,
14-04-2009 19:28
(ссылка)
Без заголовка
Пожалуйста подскажите рецепт самой вкусной пасхи(кулича).Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Elen Skipo,
28-03-2009 17:00
(ссылка)
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Приветствую Вас в нашем сообществе! Я создала это сообщество для того чтоб делиться рецептами и советами о домашней выпечке. Вообще я бы не сказала, что умею готовить, а вот что-нибудь испечь мне нравиться. Вот последнее, что я готовила:
_______________________________
КЕКСЫ
Нам потребуется:
3 стаканов муки, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан кифира, 1 пачка маргарина (250гр.), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды. Изюм.
белки от яиц взбить с сахаром, желтки стереть с кифиром, добавить муку, соль, соду, размягчённый маргарин. Всё перемешать, замесить тесто. Добавить 1 стакан изюма. Выпекать в маленьких формах.
_______________________________
В реале у меня пошло на 1,5 стакана муки больше, И получилось хорошо! Домашние были давольны!!!
Приветствую Вас в нашем сообществе! Я создала это сообщество для того чтоб делиться рецептами и советами о домашней выпечке. Вообще я бы не сказала, что умею готовить, а вот что-нибудь испечь мне нравиться. Вот последнее, что я готовила:
_______________________________
КЕКСЫ
Нам потребуется:
3 стаканов муки, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан кифира, 1 пачка маргарина (250гр.), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды. Изюм.
белки от яиц взбить с сахаром, желтки стереть с кифиром, добавить муку, соль, соду, размягчённый маргарин. Всё перемешать, замесить тесто. Добавить 1 стакан изюма. Выпекать в маленьких формах.
_______________________________
В реале у меня пошло на 1,5 стакана муки больше, И получилось хорошо! Домашние были давольны!!!
настроение: весёлое
хочется: солнца
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу