Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

НЛО в Челябинской области видели жители нескольких поселков

Житель Кунашака (Челябинская область) подтвердил информацию о пребывании в Челябинской области НЛО. Мужчина, как и жители Аширово, наблюдал приземление «тарелки».

По словам очевидца, впервые он увидел необычные огни у себя за огородом. Это явление мужчина с тех пор наблюдает каждую пятницу. Сначала очевидцем был только он и его девушка, но позднее НЛО видели и соседи. Форму объекта определить ему не удалось, так как происходило все в темное время суток. 

Габариты летающего объекта небольшие - 2,5 на 3 метра. НЛО выглядело как несколько огней и темная конструкция. Когда очевидец впервые сообщил соседям об объекте, они ответили, что он ненормальный, но позже сами наблюдали таинственное явление. Тогда огни спустились с неба и оставались над землей до трех часов ночи. Подходить близко к объекту никто не решился из страха. Люди, по их признанию были в шоке, им даже не пришло в голову снять объект на камеру телефона. Сегодня, в Кунашаке снова ожидают приземление НЛО. Ведь «тарелка» появляется здесь только по пятницам.  

Академия здоровья. Тема дня: "сезонные" килограммы

Смотрите в новом выпуске:

По статистике, за зиму мы прибавляем в среднем от 2 до 5 килограммов, и из активных и стройных превращаемся в сонных, пассивных и весьма тяжелых на подъем. 
  • Почему так происходит?
  • И как можно изменить ситуацию? 

Гость в студии: Ольга Камерер, к.м.н., доцент кафедры клинической фармакологии ГОУ ВПО ЧелГМА, врач-диетолог



На Северо-Западе произошел коммунальный апокалипсис

Сегодня в 7 часов утра в Челябинске на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина произошла коммунальная авария. Здесь оказалась залита водой проезжая часть. Как следствие, образовался пар, наледь на отдельных участках дороги и многометровая пробка. По словам очевидцев, причина в том, что в одной из многоэтажек прорвало трубу с холодной водой. Особенно несладко пришлось тем, кто поутру заводил машину на автостоянке. Вода в некоторых местах достигала днища автомобиля. 

Как нам сообщили в администрации города, авария уже взята под контроль коммунальных служб. По последней информации, эпицентр пришелся на 300-миллиметровый участок водовода - рядом с домом 120 по улице Братьев Кашириных. 

За гибель детей на дорогах отвечают родители-нарушители

Взрослые, нарушающие правила дорожного движения, должны отвечать за гибель детей в ДТП. Именно их безответственное поведение ведет к трагедиям на дороге. 

Дети часто копируют поведение своих родителей и других старших знакомых. Если маленький пешеход видит, что взрослый человек переходит дорогу на красный свет или в неустановленном месте, то он и сам когда-нибудь повторит опасное действие. Таким образом, ребенок подвергнет свою жизнь страшной опасности. 

Например, только в 2012 году в Челябинской области произошло 13 ДТП, жертвами которых стали дети.  

Челябинск - кандидат на проведение молодежного чемпионата мира

Челябинск претендует на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею. Заявка на организацию турнира уже подана в международную федерацию хоккея с шайбой, сообщает пресс-служба хоккейного клуба "Трактор".

"Мы также подали заявку на проведение молодежного чемпионата мира. Мы очень надеемся, что в недалеком будущем Челябинск получит право на этот турнир", - рассказал директор хоккейного клуба "Трактор" Владимир Кречин.

Регион, где пройдет очередной молодежный чемпионат мира, определяет именно международная федерация хоккея с шайбой. Она уже назвала организаторов турниров 2013 и 2014 годов - это город Уфа (республика Башкортостан) и город Мальме (Швеция).  

Последствия вспышки сальмонеллеза ликвидируют, виновных накажут

В челябинские больницы, наконец, перестали поступать жертвы эпидемии сальмонеллеза. Страшная вспышка произошла в пятницу. Более 80 пациентов обратились с жалобами на боли в животе после приема в пищу кондитерских изделий. Максимальное число поступивших пациентов было зарегистрировано в субботу. Сейчас ситуация стабилизирована. И хотя 6 человек лежит в отделениях реанимации, остальные уже идут на поправку.  

Стоит отметить, что одни сутки лечения больного сальмонеллезом обойдутся городу более чем в 8 тысяч рублей. Пребывание в реанимации от 13 до 24 тысяч. Мэрия взыщет потраченные на лечение средства с виновных после того, как всем людям окажут медицинскую помощь.

Смотрите на нашем сайте программу "Губернатор-74.РФ"

Смотрите в выпуске:

На этой неделе южноуральская делегация во главе с губернатором Михаилом Юревичем завершила деловую поездку в Италию. Результатом стало подписание нескольких очень важных для региона соглашений.

Продолжаются работы в области, в частности продолжается газификация Верхнего Уфалея. Сейчас проблемы, озвученные во время «Диалога с губернатором» сейчас активно решаются. Активно решались проблемы и других районов области.

По данным национальной службы мониторинга Михаил Юревич, один из самых популярных в интернете политиков. 

Более ста челябинских автобусов отправили на свалку

Множество "пожилых" "Икарусов" Челябинска стали грудой металлолома. Все они попросту небезопасны, некомфортны и экономически невыгодны. Более 40-ка лет эти автобусы возили челябинцев по городским маршрутам.
Изношенные "Икарусы" тратили по 70 литров дизельного топлива на каждые сто километров пути. Что уж говорить об устаревших двигателях, которые безжалостно загрязняли атмосферный воздух. 

На улицах города сейчас разъезжают 50 новых "ЛиАЗов", 12 низкопольных автобусов "Скания" и 5 "МАНов" с автоматической коробкой передач. Ни одного "Икаруса" в Челябинске больше не встретить. 


Наблюдателями на выборах в Челябинске хотят стать студенты

В Челябинской области наблюдатели, которые будут работать на президентских выборах 4 марта 2012 года, пройдут специальное обучение. Высокую заинтересованность в прохождении курса проявила молодежь. 

Занятия в "Школе наблюдателя" будут проходить в три этапа. Первое занятие, которое пройдет уже в это воскресенье, станет вводным. Обучающимся расскажут, что такое выборы с точки зрения закона, как этот процесс происходит за рубежом. Кроме того, состоится обсуждение текущего этапа президентской кампании.

На втором занятии участникам расскажут о выборных технологиях, а также о том, какие нарушения могут быть зафиксированы на избирательных участках.

Подрывы боеприпасов закончатся только в ноябре

На 255-м общевойсковом полигоне города Чебаркуля (Челябинская область) сегодня возобновляется утилизация боеприпасов. По словам военных, уничтожать снаряды планируется, как и прежде, методом подрыва. Правда, в этот раз приняты все меры, для того, чтобы ближайшие населенные пункты взрывов не заметили.

«Если в прошлом году у нас были нормативы по закладкам боеприпасов до полутора метров, то в этом году мы увеличили ямы, куда будем складывать боеприпасы в два раза до 3 метров. Это уменьшит разлет осколков и звуковую волну, от которой в прошлом году дребезжали у чебаркульцев окна», - сообщил командир батальона уничтожения боеприпасов Олег Прокопчук.

Усилен контроль за ввозом мяса из Казахстана

В Челябинской области усиливают ветеринарный контроль грузов, ввозимых на территорию региона. Это связано с зарегистрированными вспышками ящура на территории Восточной части республики Казахстан. Сообщение о вспышке поступило от Международного эпизоотического бюро в конце декабря прошлого года.

Как сообщили «Первому областному» в пресс-службе Россельхознадзора, вспышки ящура в Казахстане случаются регулярно. На данный момент в Казахстане зарегистрировано три случая. Что касается Челябинской области, ни одной вспышки этого опасного вируса не зафиксировано.

Смотрите в новом выпуске, программы "Академия здоровья":

В январе вступил в силу новый закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». 


Гость в студии:
 Ольга Доброхотова, заместитель министра здравоохранения Челябинской области

Михаил Юревич из Италии

Михаил Юревич: "Итальянскому бизнесу презентовали Челябинскую область как регион, выгодный для инвестиций"
Официальная и деловая делегация Челябинской области сейчас работают в Италии. Южноуральцы уже посетили несколько городов и подписали многообещающие соглашения.

В городе Чивидале, где располагаются производства сталелитейной группы Чивидале - Вальдугга, гостям рассказали о показателях и деятельности всех пятнадцати предприятий, входящих в группу. Здесь производят отливки из качественной стали массой до 120 тонн. 

Как сообщает правительство области, уже в следующем году группа приступит к реализации проекта в Челябинске, будет установлен комплекс по изготовлению литья для трубной промышленности. Проект будет реализован с южноуральской компанией "Конар", при этом в совместное предприятие войдет компания из Казахстана. На территории Челябинской области будет размещен сталелитейный завод. Уже началось обустройство цехов. Это будет первый в России завод, производящий столь высококачественную сталь. Общий объем инвестиций около 50 миллионов евро. 

Православное крещение - религиозный праздник или суеверие?

Православная часть населения Южного Урала готовится отмечать один из главных христианских праздников - Крещение. Вечер - Крещенский сочельник - верующие проведут в строгом посту, а после полуночи отправятся к купелям, чтобы очистить тело и душу. 

Крещение, или Богоявление, является одним из древнейших праздников христианского календаря. Все четыре Евангелия говорят о том, что в этот день Бог приходит в мир.

Крещение зачастую связывают с водоосвящением. Действительно, ночью в храмах выстраиваются огромные очереди за святой водой. По мнению верующих, она обладает целебным и очищающим действием, ей можно окроплять каждый уголок своего жилья - тогда в доме будет порядок и покой. Считается, что в крещенскую ночь целебной силой обладает вода во всех реках, прудах и озерах. Поэтому каждый год 18 января традиционно южноуральцы отправляются к водоемам, чтобы искупаться в купели. 

"Академия здоровья. Тема дня" - Аллергены

По мнению многих ученых, в недалеком будущем почти 100 процентов детей в мегаполисах будут аллергиками. И сейчас после новогодних застолий, гор мандаринов, шоколада, тема аллергии как никогда актуальна.

Гость студии: Светлана Ивановна Малахова, главный детский аллерголог-иммунолог Челябинской области, специалист Челябинской областной детской клинической больницы.

  • Что провоцирует аллергию?
  • Кто в группе риска?
  • 2 пути - давать таблетки или держать на жесткой диете, что выбрать?
  • Если есть проявления аллергии-какие? 
  • Что делать?

Смотрите на нашем сайте

Театр индийской культуры открылся на Южном Урале


Погрузиться в загадочную атмосферу, почувствовать аромат восточных благовоний, приобщиться к одной из старейших культур мира смогли жители города Миасса (Челябинская область). Здесь прошел индийский фестиваль. Гости стали не только зрителями торжества, но и дегустаторами экзотических блюд. 

Здесь экзотические яства на любой гастрономический  вкус. Ладу, халава, бурфи - любимые индийские лакомства, в основе самые простые продукты - рис, сахар, орехи, молоко, фрукты. 

"Точка зрения"

Информационно-аналитическая программа "Точка зрения" ищет героя для сюжета о том, как южноуральцы отмечают Крещение.

Мы хотели бы снять человека, для которого это праздник- не забава (купание в проруби или оздоровление), а искренний порыв верующего человека.

Посыл сюжета - позитивный, цель - напомнить людям, что в церковных традициях заложен более глубокий смысл, о чем мы сегодня не задумываемся.

Михаил Юревич попал в рейтинг популярности губернаторов

"Национальная служба мониторинга " совместно с "Институтом независимых политических исследований "провели исследование популярности губернаторов в социальных сетях.

При анализе учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Facebook, а также stand alone блоги глав субъектов РФ. 

Согласно исследованию, большинство российских губернаторов (59%) оказались зарегистрированными в социальных сетях. В то же время число губернаторов, не имеющих аккаунт в социальных сетях, остается достаточно высоким.  

Ищем героя

Программа "Точка зрения" ищет героя! Вы ныряете в прорубь и занимаетесь моржеванием? Тогда вам к нам - (351) 264-01-01 или пишите на 1obl@1obl.ru

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу