Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Салат «Москва»
Этот салат объединяет в себе сочные ингредиенты и яркие вкусы. Быстро обжаренное куриное филе сохраняет сочность и становится аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками. А жареные шампиньоны дадут салату яркий аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Для подачи: more…
Этот салат объединяет в себе сочные ингредиенты и яркие вкусы. Быстро обжаренное куриное филе сохраняет сочность и становится аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками. А жареные шампиньоны дадут салату яркий аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Для подачи: more…
3 comments
*тарная лябоф* ))))))))))))))))
16 May at 8:19
НравитсяСветлана Субботина
16 May at 16:13
Нравится
Разная всячина
community-post.html
Вкусная горячая #закуска «Буржуй в телогрейке»
Ингредиенты
Фарш - 600 гр
Хлеб - 1 булка
Лук репчатый - 2 головки
1 стакан молока или сливок, соль перец по вкусу
Сыр - 100 гр
Бекон - 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш. more…
Ингредиенты
Фарш - 600 гр
Хлеб - 1 булка
Лук репчатый - 2 головки
1 стакан молока или сливок, соль перец по вкусу
Сыр - 100 гр
Бекон - 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш. more…
Разная всячина
community-post.html
#Закуска из баклажан
Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками - сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками - сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
Корн Дог (или сосиска в тесте)
Ингредиенты:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. more…
Ингредиенты:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. more…
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
🍆 Маринованные баклажаны
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой. more…
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой. more…
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Нам потребуется :
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. more…
Нам потребуется :
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. more…
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
Скумбрия, сделанная по-домашнему
Ингредиенты:
●2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
●1.5 л воды
●3 полных ст.л. с горкой соли
●1.5 ст.л. сахара
●2 ст. л. чая черного сухого
●2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. more…
Ингредиенты:
●2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
●1.5 л воды
●3 полных ст.л. с горкой соли
●1.5 ст.л. сахара
●2 ст. л. чая черного сухого
●2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Сегодня хочу поделиться с вами универсальным рецептом маринованных грибов.
Этот рецепт подходит для всех видов грибов.
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Грибы хорошо моем , и отвариваем воде 20 минут.
После этого хорошо промываем водой , и ставим варится маринад.
Для маринада понадобится:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л ( с горкой)
Сахар - 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л
Перец чёрный горошком -1ч.л
Душистый перец - 5 шт
Лавровым лист - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
📝Как готовить: more…
Этот рецепт подходит для всех видов грибов.
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Грибы хорошо моем , и отвариваем воде 20 минут.
После этого хорошо промываем водой , и ставим варится маринад.
Для маринада понадобится:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л ( с горкой)
Сахар - 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л
Перец чёрный горошком -1ч.л
Душистый перец - 5 шт
Лавровым лист - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
📝Как готовить: more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
✔ Ингредuенты:
1 банка горбуша (консервированная)
2 шт. яиц куриных
1 шт. картофель
1 шт. морковь
70 г сыр
30 г лук зелёный
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
✔ Процесс приготовления:
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю more…
✔ Ингредuенты:
1 банка горбуша (консервированная)
2 шт. яиц куриных
1 шт. картофель
1 шт. морковь
70 г сыр
30 г лук зелёный
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
✔ Процесс приготовления:
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Баклажаны, рецепт по-Херсонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бaклaжaны – 3 кг
Пepeц cлaдкий кpacный – 1 кг
Пepeц гopький cтpyчкoвый – 1-3 шт
Чecнoк – 2 зyбчикa
Укcyc яблoчный – 1 cтaкaн
Мacлo pacтитeльнoe – 1 cт.л
Сoль – 1,5 cт.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Снaчaлa бaклaжaны нeoбxoдимo oчиcтить oт плoдoнoжeк,пopeзaть нa кpyжoчки диaмeтpoм 1,5-2 cм..
Зaтeм пocoлить и ocтaвить пpимepнo нa 2 чaca.
Дaлee oбжapить в нeбoльшoм кoличecтвe pacтитeльнoгo мacлa дo pyмянoй кopoчки.
Тeпepь гoтoвим пoдливy.
Бepeм пepeц cлaдкий и чecнoк, oчищaeм и пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy вмecтe c гopьким пepцeм. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бaклaжaны – 3 кг
Пepeц cлaдкий кpacный – 1 кг
Пepeц гopький cтpyчкoвый – 1-3 шт
Чecнoк – 2 зyбчикa
Укcyc яблoчный – 1 cтaкaн
Мacлo pacтитeльнoe – 1 cт.л
Сoль – 1,5 cт.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Снaчaлa бaклaжaны нeoбxoдимo oчиcтить oт плoдoнoжeк,пopeзaть нa кpyжoчки диaмeтpoм 1,5-2 cм..
Зaтeм пocoлить и ocтaвить пpимepнo нa 2 чaca.
Дaлee oбжapить в нeбoльшoм кoличecтвe pacтитeльнoгo мacлa дo pyмянoй кopoчки.
Тeпepь гoтoвим пoдливy.
Бepeм пepeц cлaдкий и чecнoк, oчищaeм и пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy вмecтe c гopьким пepцeм. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное