Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алёна Тихонова
subscribed to the group
10 January 2023 at 23:42
community-join.html
Алёна Тихонова
понравилось
19 July 2018 at 13:36
community-post.html
Заливной пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Маргарин (или масло) — 180 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 500 г
Ванилин — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Абрикос —200 г
Приготовление:
1. Соединить 100 г сметаны, маргарин (тертый на терке),1 яйцо, 300 г муки, разрыхлитель, 100 г сахара. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. В это время сделать заливку. Смешать 400 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, ванилин.
3. Тесто распределить по силиконовой форме, сформировав бортики. Проколоть дно вилкой. more…
Ингредиенты:
Маргарин (или масло) — 180 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 500 г
Ванилин — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Абрикос —200 г
Приготовление:
1. Соединить 100 г сметаны, маргарин (тертый на терке),1 яйцо, 300 г муки, разрыхлитель, 100 г сахара. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. В это время сделать заливку. Смешать 400 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, ванилин.
3. Тесто распределить по силиконовой форме, сформировав бортики. Проколоть дно вилкой. more…
11 comments
O' nata
Духовка - абсолютно летние рецепты.
21 July 2018 at 0:32
НравитсяОльга Завозяева
21 July 2018 at 8:19
Нравится
Алёна Тихонова
понравилось
28 February 2018 at 21:35
community-post.html
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром🔆
Сохрани рецепт — точно пригодится!
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. more…
Сохрани рецепт — точно пригодится!
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. more…
Алёна Тихонова
понравилось
28 February 2018 at 21:35
community-post.html
Перцы фаршированные
Сохрани и приготовь 📌
Ингредиенты:
Крупные болгарские перцы — 2 шт.
Мясной фарш — 200–300 г
Помидор —1 шт.
Сыр — для посыпки
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку (180ºC). Запекаем в течение 20–25 минут. more…
Сохрани и приготовь 📌
Ингредиенты:
Крупные болгарские перцы — 2 шт.
Мясной фарш — 200–300 г
Помидор —1 шт.
Сыр — для посыпки
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку (180ºC). Запекаем в течение 20–25 минут. more…
3 comments
Алёна Тихонова
понравилось
28 February 2018 at 21:34
community-post.html
Драники
Ингредиенты:
-картофель 6 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука 2 ч.л.
-сметана 150 г
-специи по вкусу
-укроп для подачи
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
-лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерно more…
Ингредиенты:
-картофель 6 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука 2 ч.л.
-сметана 150 г
-специи по вкусу
-укроп для подачи
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
-лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерно more…
Алёна Тихонова
понравилось
26 February 2018 at 20:48
community-post.html
Пирог "Лаваш в заливке"😋
Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). more…
Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). more…
32 comments
Алёна Тихонова
понравилось
24 February 2018 at 13:02
community-post.html
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
more…
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
more…
26 comments
Алёна Тихонова
понравилось
21 February 2018 at 17:59
community-post.html
Фытыр👍
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, more…
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, more…
23 comments
как можно смешать стакан сахара, две ложки крахмала с одним яйцом?
27 February 2018 at 15:21
Нравитсядля
: Да ни как! Но Гурме может, потому что ни чего своими руками не делает, а это все с инета.27 February 2018 at 15:25
Нравится
Алёна Тихонова
понравилось
21 February 2018 at 17:52
community-post.html
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
more…
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
more…
68 comments
для
: вы не знаете элементарного- вы не знаете что иновации Пётр насаждал насильно! люди не хотели .так чего же вы спорите?26 March 2018 at 21:32
Нравитсядля
: по мойму тема уже завершена- уже не о чем беседовать.26 March 2018 at 21:45
Нравится
Алёна Тихонова
понравилось
20 February 2018 at 11:18
community-post.html
Наполеон с пломбиром
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по э more…
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по э more…
14 comments
Человеку что ни дай,. все будет есть!! Ре стоит утруждать себя придумыванием всяких рецептов!
21 February 2018 at 16:11
Нравитсядля
: Точно, лучше всего мазать хлеб маслом Это к тому же проще всего. 22 February 2018 at 22:39
Нравится
Алёна Тихонова
понравилось
16 February 2018 at 21:14
community-post.html
10 рецептов приготовления блюд из творога
======================================
В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.
======================================
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
======================================
Ингредиенты
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка: more…
=========================
В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.
=========================
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
=========================
Ингредиенты
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка: more…
View all
12 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� �������
от
Дарья
Тихонова
����� ��������������
от
Дарья
Тихонова
����� �������!
от
Дарья
Тихонова
���������� ��������
от
Дарья
Тихонова
Other people named Алёна Тихонова in My World