Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Азима Икромова
понравилось
1 May 2017 at 15:27
community-post.html
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти
39 comments
Наталия Момот
И это правильно
26 March 2014 at 23:36
НравитсяАзима Икромова
для Автоген Цаликов КИ: заведите тетрадь и пищите то что хотели сказать, и всё,не каких проблем со здоровьем
21 April 2017 at 16:55
Нравится
Азима Икромова
понравилось
21 April 2017 at 16:59
*Бекки* ***
wrote
status.html
Нафас олиб турганимга бехисоб шукур! бАЪЗИ бир инсонлар айтишади инсон уз такдирини узи яратади деб, лекин бунга ишонманг, шахсан мен ишонмайман, агар бу рост булса одам жаннатда яшаган булар эди, бошидан турли ташвишу армонлар утмас эди, деган экан бир файласуф,( инсон такдири яратганнинг кулидадир) Иншааллох.
22 comments
для
: гапингиз тугри, лекин биласиз баъзан роса харакат килсак хам насиб этмаса орзуимизга - ниятимизга ета олмаймиз, аммо барибир Яратганга шукур!22 April 2012 at 22:35
Нравится
Азима Икромова
понравилось
21 April 2017 at 16:05
community-post.html
46 comments
Азима Икромова
понравилось
18 April 2017 at 15:53
community-post.html
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. more…
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. more…
Азима Икромова
понравилось
18 April 2017 at 15:52
community-post.html
Апельсиновый лимонад
Приготовление:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. more…
Приготовление:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. more…
13 comments
... сполоснули стакан после апельсинового сока .... пейте, Автор, ТАКОЕ сами ....
25 April 2017 at 8:44
Нравитсяя делаю 6 апельсин на 3 литра воды, сахар по вкусу. Детям очень нравится .
23 June 2017 at 14:09
Нравится
Азима Икромова
понравилось
18 April 2017 at 15:52
community-post.html
Тающие во рту пирожки.
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Азима Икромова
понравилось
18 April 2017 at 15:52
community-post.html
Мясо - вкусно и просто
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
✨Нам понадобится:✨
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазыв more…
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
✨Нам понадобится:✨
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазыв more…
традиционный советский вариант "для гостей"... мясо было качественное
18 April 2017 at 18:27
Нравится
Азима Икромова
понравилось
18 April 2017 at 15:52
3 comments
Азима Икромова
прокомментировала
2 March 2017 at 20:28
Очень аппетитно выглядет
community-post.html
Картофельные оладьи с грибами
Для приготовления понадобится:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15. more…
Для приготовления понадобится:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15. more…
Азима Икромова
понравилось
2 March 2017 at 20:26
community-post.html
Азима Икромова
понравилось
2 March 2017 at 20:24
community-post.html
Запеканка с капустой и фаршем
Лучший рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из капусты и свиного фарша.
Ингредиенты
800 гр. капуста (белокочанная)
450 гр. мясной фарш (свиной)
3 веточки петрушка
5 ст.л. сметана
2 шт. куриное яйцо
3 ст.л. сухари (панировочный)
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
6
Очищенную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в горячее масло. Как только капуста уменьшится в объёме, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим закрытой 15 минут, помешивая. Среднюю форму смазываем маслом, посыпаем сух more…
Лучший рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из капусты и свиного фарша.
Ингредиенты
800 гр. капуста (белокочанная)
450 гр. мясной фарш (свиной)
3 веточки петрушка
5 ст.л. сметана
2 шт. куриное яйцо
3 ст.л. сухари (панировочный)
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
6
Очищенную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в горячее масло. Как только капуста уменьшится в объёме, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим закрытой 15 минут, помешивая. Среднюю форму смазываем маслом, посыпаем сух more…
Азима Икромова
понравилось
22 October 2016 at 21:31
community-post.html
Куриная запеканка
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Сыр нежирный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Оливковое масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пл more…
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Сыр нежирный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Оливковое масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пл more…
Азима Икромова
понравилось
27 September 2016 at 23:00
community-post.html
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.
Попробовала один раз и теперь готовлю всегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Мука пшеничная — 110 г
> Какао порошок — 50 г;
> Разрыхлитель — 1 ч.л.
> Яйца — 4 шт
> Сахар (180 г для бисквита, 120 г для сливок) — 300 г
> Вода кипячёная — 3 стак.
> Желатин — 1 ст.л.
> Желе малиновое — 1 пач.
> Желе лимонное — 1 пач.
> Сливки 33% — 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Попробовала один раз и теперь готовлю всегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Мука пшеничная — 110 г
> Какао порошок — 50 г;
> Разрыхлитель — 1 ч.л.
> Яйца — 4 шт
> Сахар (180 г для бисквита, 120 г для сливок) — 300 г
> Вода кипячёная — 3 стак.
> Желатин — 1 ст.л.
> Желе малиновое — 1 пач.
> Желе лимонное — 1 пач.
> Сливки 33% — 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Азима Икромова
понравилось
27 September 2016 at 22:54
community-post.html
"Быстрая остренькая капуста"
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа - more…
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа - more…
Азима Икромова
понравилось
27 September 2016 at 22:50
community-post.html
Маково-ореховый торт.
Рецепт приготовления:
Ореховый бисквит:
6 яиц
120г сахара
220г молотых грецких орехов
2 ст.л. молотых сухарей
0.5 ст.л.молотого кофе
Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя
Для 2-х маковых коржей с одним ореховым-делаю двойную порцию макового бисквита и пол порции орехового.
Крем:
2 яйца+1 желток
180г сахара(кто любит сладкие торты-200г)
50г воды
2 ст.л. заваренного кофе
300 г сливочного масла хорошего качества
Для пропитки: more…
Рецепт приготовления:
Ореховый бисквит:
6 яиц
120г сахара
220г молотых грецких орехов
2 ст.л. молотых сухарей
0.5 ст.л.молотого кофе
Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя
Для 2-х маковых коржей с одним ореховым-делаю двойную порцию макового бисквита и пол порции орехового.
Крем:
2 яйца+1 желток
180г сахара(кто любит сладкие торты-200г)
50г воды
2 ст.л. заваренного кофе
300 г сливочного масла хорошего качества
Для пропитки: more…
Азима Икромова
понравилось
27 September 2016 at 22:43
community-post.html
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Азима Икромова
понравилось
27 September 2016 at 22:42
community-post.html
Медовое пирожное с начинкой
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Ингредиенты:
Крем:
>молоко - 500 мл
>яйца - 3 шт
>мука - 3 ст.л.
>крахмал - 1 ст.л.
>ванильный сахар - 1 пак.
>сахар - 150 г
>сл. масло - 150 г
Тесто:
>яйца - 1 шт.
>молоко - 2 ст.л.
>сахар - 150 г
>сода - 1 ч.л.
>мед - 3 ст.л.
>сл. масло - 50 г
>мука - 450 г
Приготовление:
Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры more…
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Ингредиенты:
Крем:
>молоко - 500 мл
>яйца - 3 шт
>мука - 3 ст.л.
>крахмал - 1 ст.л.
>ванильный сахар - 1 пак.
>сахар - 150 г
>сл. масло - 150 г
Тесто:
>яйца - 1 шт.
>молоко - 2 ст.л.
>сахар - 150 г
>сода - 1 ч.л.
>мед - 3 ст.л.
>сл. масло - 50 г
>мука - 450 г
Приготовление:
Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры more…
Азима Икромова
понравилось
27 September 2016 at 22:35
community-post.html
Яблочный пирог "Шарлатанка"
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше. more…
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.