Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Дусматова
понравилось
4 October 2019 at 6:17
community-post.html
Почему ваша спина станет здоровой и крепкой?
1. Пожимание плечами
Это упражнение для верхней части спины.
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол. Пусть ваши руки свободно висят по бокам. Подтяните плечи к ушам. При этом держите шею прямо, не сгибайте ее. Затем быстро опустите плечи вниз. Повторите это упражнение несколько раз в быстром темпе.
2. Сведение лопаток
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол, руки вытяните вдоль туловища. Держа шею прямо, сведите лопатки. Не поднимайте плечи. Задержитесь в таком положении, а затем вытяните плечи вперед. Повторите упражнение несколько раз в more…
1. Пожимание плечами
Это упражнение для верхней части спины.
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол. Пусть ваши руки свободно висят по бокам. Подтяните плечи к ушам. При этом держите шею прямо, не сгибайте ее. Затем быстро опустите плечи вниз. Повторите это упражнение несколько раз в быстром темпе.
2. Сведение лопаток
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол, руки вытяните вдоль туловища. Держа шею прямо, сведите лопатки. Не поднимайте плечи. Задержитесь в таком положении, а затем вытяните плечи вперед. Повторите упражнение несколько раз в more…
13 comments
Эстель ~
потому))
5 July 2017 at 0:26
НравитсяЭстель ~
в общем..все утром..))
5 July 2017 at 0:27
Нравится
Елена Дусматова
понравилось
9 May 2017 at 4:45
community-post.html
"Улетная" курица.
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной!курочки!Крепитесь,короче!И предвкушайте!
Вам потребуется:
сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.
Как готовить:
1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть. more…
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной!курочки!Крепитесь
Вам потребуется:
сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.
Как готовить:
1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть. more…
Елена Дусматова
понравилось
9 May 2017 at 4:38
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 9:51
community-post.html
10 советов хорошего настроения от группы Психология ...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит....
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит....
253 comments
Если Вы хотите иметь То,что никогда не имели... Начните делать ТО,что никогда не делали! Коко Шанель
17 June 2015 at 5:28
Нравится1
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 9:44
community-post.html
Картофельные драники
Драники все делают по разному,я делаю так:2луковицы очень мелко порубить и туда добавить 5 очищенных картофелин (средних)натертых на крупной тёрке, перемешать,затем добавить 2яйца,соль,перец по вкусу и 2 дольки давленного чеснока.Всё хорошенько перемешать и жарить на подсолнечном масле с двух сторон.Кушать горячими с любимым соусом.Соус: майонез,сметана,горчица,3 дольки давленного чеснока,сухая зелень(всё перемешать)!
Драники все делают по разному,я делаю так:2луковицы очень мелко порубить и туда добавить 5 очищенных картофелин (средних)натертых на крупной тёрке, перемешать,затем добавить 2яйца,соль,перец по вкусу и 2 дольки давленного чеснока.Всё хорошенько перемешать и жарить на подсолнечном масле с двух сторон.Кушать горячими с любимым соусом.Соус: майонез,сметана,горчица,3 дольки давленного чеснока,сухая зелень(всё перемешать)!
6 comments
для
: Поддерживаю)) Правда, муж предпочтет, наверное, ПО ЭТОМУ рецепту. Завтра проведу испытания ))1 November 2014 at 21:31
Нравится
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 9:42
community-post.html
Вкусный кофе по-восточному (по-турецки)
Ингредиенты:
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня....
Ингредиенты:
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня....
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 9:31
community-post.html
Шашлык в маринаде по-восточному от группы "Коллекция Рецептов" ...
Ингредиенты:
говяжья вырезка 1.5 кг
имбирь (свежий, натертый на терку) 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
острый соус (на ваш вкус) 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1/2 стакана
чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свой фирменный, самый вкусный рецепт маринада для мяса. Вот рецепт в вашу копилку: великолепный восточный маринад, сочетающий в себе все необходимые с точки зрения восточной кухни вкусы. Заинтригованы? Тогда приступаем!...
Ингредиенты:
говяжья вырезка 1.5 кг
имбирь (свежий, натертый на терку) 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
острый соус (на ваш вкус) 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1/2 стакана
чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свой фирменный, самый вкусный рецепт маринада для мяса. Вот рецепт в вашу копилку: великолепный восточный маринад, сочетающий в себе все необходимые с точки зрения восточной кухни вкусы. Заинтригованы? Тогда приступаем!...
386 comments
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 9:29
community-post.html
Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут....
Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут....
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:28
community-post.html
Очень вкусные ребрышки!
Ингредиенты:
свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Ингредиенты:
свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:26
community-post.html
Рыбная азиатская кошка
Материал группы "Be smart - умный журнал"
...
Рыбная азиатская кошка - Felis viverrina, подрод Prionailurus - обитает в Юго-Восточной Азии на небольших территориях Индии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Суматры и Явы.
Длина тела от головы до кончика хвоста около 1 м. Морда широкая, шея короткая, уши маленькие и округлые, нижняя челюсть сильная. И ноги, и хвост короткие.
Масса взрослого животного от 11 до 15 кг (коты), 6-7 кг (кошки), при длине тела 96,5-119,3 см, высоте в плечах 38,1-40,6 см. Имеет крепкое сложение, обладает большой силой....
Материал группы "Be smart - умный журнал"
...
Рыбная азиатская кошка - Felis viverrina, подрод Prionailurus - обитает в Юго-Восточной Азии на небольших территориях Индии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Суматры и Явы.
Длина тела от головы до кончика хвоста около 1 м. Морда широкая, шея короткая, уши маленькие и округлые, нижняя челюсть сильная. И ноги, и хвост короткие.
Масса взрослого животного от 11 до 15 кг (коты), 6-7 кг (кошки), при длине тела 96,5-119,3 см, высоте в плечах 38,1-40,6 см. Имеет крепкое сложение, обладает большой силой....
View all
709 comments
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:23
community-post.html
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона
Приготовление:
Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона
Приготовление:
Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:22
community-post.html
Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
200 г бараньего фарша,
бараньи косточки,
1,2 литра воды
250 г красной или желтой чечевицы,
две небольшие морковки,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея,
пара зубчиков чеснока,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.
2. Овощи режем мелкими кубиками.
3. Чеснок режем дольками....
Ингредиенты:
200 г бараньего фарша,
бараньи косточки,
1,2 литра воды
250 г красной или желтой чечевицы,
две небольшие морковки,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея,
пара зубчиков чеснока,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.
2. Овощи режем мелкими кубиками.
3. Чеснок режем дольками....
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:22
community-post.html
Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Ингредиенты:
●мука 250 г
●молоко 100 г
●дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
●яйца 2 шт.,
●соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
●сахар 100-150 г...
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Ингредиенты:
●мука 250 г
●молоко 100 г
●дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
●яйца 2 шт.,
●соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
●сахар 100-150 г...
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:16
community-post.html
Лапша домашняя
Ингредиенты:
●2 яйца
●1/2 ч.л соли
●100мл. горячей воды
●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
●2 ст. муки (250 мл.)
Приготовление:
Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин....
Ингредиенты:
●2 яйца
●1/2 ч.л соли
●100мл. горячей воды
●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
●2 ст. муки (250 мл.)
Приготовление:
Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин....
МММММ!!!! Делаю такую и обожаю!!!! Куриный супчик с такой лапшой- вкусняшка!
18 August 2014 at 17:58
Нравится
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:15
community-post.html
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю...
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю...
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:13
community-post.html
302 comments
Да ладно тебе Костян) портрет Халкамана это ведь не шедевр.. Так Обозначение сути))..
15 November 2014 at 20:22
Нравится
Елена Дусматова
понравилось
19 August 2014 at 8:12
community-post.html
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 1 шт
Панировочные хлопья — 4 стл
Соль — по вкусу
Яйцо ( для панировки) — 1 шт
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 100 мл ( 4 стл)
Перец острый стручковый( чили) — по вкусу
Чеснок — 0.5
Имбирь свежий тёртый — 1 чл
Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
мёд — 0.5 чл
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:...
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 1 шт
Панировочные хлопья — 4 стл
Соль — по вкусу
Яйцо ( для панировки) — 1 шт
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 100 мл ( 4 стл)
Перец острый стручковый( чили) — по вкусу
Чеснок — 0.5
Имбирь свежий тёртый — 1 чл
Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
мёд — 0.5 чл
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:...
Елена Дусматова
понравилось
27 July 2014 at 0:15
community-post.html
Витаминный, освежающий летний супчик.
Болгарский суп Таратор.
Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Ингредиенты:
Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.
Приготовление:
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем....
Болгарский суп Таратор.
Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Ингредиенты:
Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.
Приготовление:
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем....
Елена Дусматова
понравилось
26 July 2014 at 23:46
community-post.html
✔Воздушные кружевные булочки
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок)))
Ингредиенты
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок)))
Ингредиенты
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
4 comments
как-то не по-русски "дать им увеличиваются в объеме".........
25 August 2014 at 10:58
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����������� �����
от
faina
sosna
������� � ������
от
faina
sosna
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Ароматные розы
от
Бируте
Шмидтайте
Other people named Елена Дусматова in My World