Елена Гай
was last seen 4 February at 16:48
Павлоград, Украина
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Елена Гай
понравилось
31 October 2016 at 17:59
community-post.html
32 comments
Галина Усачева
А вы заходите на страничку, увеличивайте, будет лучше видно.
11 November 2016 at 7:34
НравитсяСауле Мухамеджанова
Увеличивала рисунок, все равно не видно и не понятно...
25 November 2016 at 17:07
Нравится
Елена Гай
понравилось
23 August 2015 at 17:15
Елена Гай
понравилось
23 August 2015 at 17:15
Елена Гай
понравилось
23 August 2015 at 17:15
3 comments
Елена Гай
понравилось
18 July 2015 at 17:25
community-post.html
Итальянская фокачча с розмарином
Ингредиенты:
3 веточки розмарина
1 ч.л. сахара
соль
250 г муки
75 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1.Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2.В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут....
Ингредиенты:
3 веточки розмарина
1 ч.л. сахара
соль
250 г муки
75 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1.Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2.В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут....
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:33
community-post.html
5 comments
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:32
community-post.html
Салат «Азов».
Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:32
community-post.html
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Ингредиенты:
250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками....
Ингредиенты:
250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками....
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:31
community-post.html
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))...
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))...
3 comments
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:31
community-post.html
Десерт на завтрак
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 8 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
Орехи-горсть( у меня миндаль и грецкий орех)
Изюм - горсть
Яблоко - 1 шт.
Облепиха( перетертая с сахаром) - 4 ст. л.
Любые ягоды замороженные (у меня красная смородина опять же перетертая с сахаром,лучше брать без сахара,слишком сладкий будет) - 4 ст. л.
Творог - 200 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить.
2. Подрумянить хлопья на разогретой сковороде.
3. Добавить изюм,орехи и мед.
4. Нагревать быстро перемешивая,чтобы мед покрыл все хлопья.
5. Хлопья остудить,периодически помешивая,чтобы хлопья не слиплись...
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 8 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
Орехи-горсть( у меня миндаль и грецкий орех)
Изюм - горсть
Яблоко - 1 шт.
Облепиха( перетертая с сахаром) - 4 ст. л.
Любые ягоды замороженные (у меня красная смородина опять же перетертая с сахаром,лучше брать без сахара,слишком сладкий будет) - 4 ст. л.
Творог - 200 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить.
2. Подрумянить хлопья на разогретой сковороде.
3. Добавить изюм,орехи и мед.
4. Нагревать быстро перемешивая,чтобы мед покрыл все хлопья.
5. Хлопья остудить,периодически помешивая,чтобы хлопья не слиплись...
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:31
community-post.html
Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
Ингредиенты:
Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
Молоко - 50 мл
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки
Приготовление:
С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
И ставим в морозилку на 4-5 часов.
Вынимаем мороженое из формочек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
Молоко - 50 мл
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки
Приготовление:
С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
И ставим в морозилку на 4-5 часов.
Вынимаем мороженое из формочек.
Приятного аппетита!
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:30
community-post.html
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками....
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками....
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:30
community-post.html
Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%...
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%...
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:29
community-post.html
Куриные котлеты из филе грудки
Способ приготовления:
1. Берется филе куриной грудки — примерно такое, как на фото.
2. Разделывается на большое и малое филе. Малые филе я не использовал, а отложил для другого блюда, а два больших нарезал на горизонтальные пласты — всего получил шесть пластов толщиной примерно по 1 см.
3. Завернув пласты в пленку, отбил их, чтобы уменьшить толщину и увеличить площадь. Отбивать нужно без фанатизма, ведь филе — субстанция нежная, может и разорваться, если применять силу. И лучше отбивать не зубчиками молотка, а его плоской частью....
Способ приготовления:
1. Берется филе куриной грудки — примерно такое, как на фото.
2. Разделывается на большое и малое филе. Малые филе я не использовал, а отложил для другого блюда, а два больших нарезал на горизонтальные пласты — всего получил шесть пластов толщиной примерно по 1 см.
3. Завернув пласты в пленку, отбил их, чтобы уменьшить толщину и увеличить площадь. Отбивать нужно без фанатизма, ведь филе — субстанция нежная, может и разорваться, если применять силу. И лучше отбивать не зубчиками молотка, а его плоской частью....
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:28
community-post.html
Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
Приготовление:
● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить....
Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
Приготовление:
● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить....
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:26
community-post.html
Мусака
Ингредиенты:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Говяжий фарш 600 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Картофель 600 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
приготовления:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости....
Ингредиенты:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Говяжий фарш 600 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Картофель 600 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
приготовления:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости....
Елена Гай
понравилось
24 June 2015 at 18:24
community-post.html
Французские меренги с амаретто
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли
Приготовление:
Меренги я делаю французским способом - быстро и просто. В кристально чистую и сухую чашу, я добавляю белки и щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной....
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли
Приготовление:
Меренги я делаю французским способом - быстро и просто. В кристально чистую и сухую чашу, я добавляю белки и щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Елена Гай in My World