Лидия Гапонова
was last seen 13 March at 12:33
50 лет
/
Усть-Каменогорск, Казахстан
/
в разводе
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но увы... Я черная и гладкошерстная!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лидия Гапонова
понравилось
24 October 2016 at 16:42
community-post.html
Супершоколадный бисквит
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао — 1/2 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао. Влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180°C 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом.
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао — 1/2 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао. Влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180°C 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом.
Руслан Исмагилов
26 October 2016 at 17:10
Нравится
Лидия Гапонова
понравилось
10 September 2016 at 9:02
community-post.html
Чудо рецепт от боли в суставах!!
Опробовано, есть результат!!!
Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине 150 г. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г.), размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает замечать! more…
Опробовано, есть результат!!!
Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине 150 г. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г.), размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает замечать! more…
10 comments
Весной пила желатин и до осени забыла о суставах. Сейчас снова хочу пройти курс. ПОМОГАЕТ!!!
8 September 2016 at 10:55
Нравится1
Лидия Гапонова
понравилось
29 August 2016 at 5:09
community-post.html
КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО
Что вы делаете с обмылками?Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку,чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот.
Собери обмылки мыла – тебе понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество. Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. В бутылку засыпь мыло и залей горячей водой. Поставь бутылку more…
Что вы делаете с обмылками?Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку,чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот.
Собери обмылки мыла – тебе понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество. Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. В бутылку засыпь мыло и залей горячей водой. Поставь бутылку more…
5 comments
для Да, и не проще ли (уж, если много и жаль выбросить) обмылки ( у меня много и на кухне, и в туалете, и в офисе их остаётся...) просто в пустую мыльницу сложить, ароматизированное масло добавить и... more
: 27 August 2016 at 9:16
Нравится1
Лидия Гапонова
понравилось
17 August 2016 at 9:41
Лидия Гапонова
понравилось
5 July 2016 at 5:56
community-post.html
56 самых страшных фильмов за всю историю кино!
Добавьте себе на страницу, чтобы не потерять.
1. Проклятие
2. Дело №39
3. Зеркала
4. Дом страха
5. Райское озеро
6. Омен
7. Поворот не туда
8. Ужас Амитивилля
9. Дитя тьмы
10. Готика
11. Затащи меня в ад
12. 13 приведений
13. Дом 1000 мертвецов
14. Приют
15. Некромантия
16. Девушка напротив
17. Коллекционер
18. Изнутри
19. Шёпот
20. Жатва
21. Забери мою душу
22. Могилы
23. 13 часов
24. Пираньи
25. Челюсти
26. Юленька
27. Призраки в Коннектикуте
28. Я плюю на ваши могилы
29. Кошмар на улице Вязов
30. Солнцестояние more…
Добавьте себе на страницу, чтобы не потерять.
1. Проклятие
2. Дело №39
3. Зеркала
4. Дом страха
5. Райское озеро
6. Омен
7. Поворот не туда
8. Ужас Амитивилля
9. Дитя тьмы
10. Готика
11. Затащи меня в ад
12. 13 приведений
13. Дом 1000 мертвецов
14. Приют
15. Некромантия
16. Девушка напротив
17. Коллекционер
18. Изнутри
19. Шёпот
20. Жатва
21. Забери мою душу
22. Могилы
23. 13 часов
24. Пираньи
25. Челюсти
26. Юленька
27. Призраки в Коннектикуте
28. Я плюю на ваши могилы
29. Кошмар на улице Вязов
30. Солнцестояние more…
Лидия Гапонова
понравилось
14 June 2016 at 5:39
community-post.html
Лидия Гапонова
понравилось
14 June 2016 at 5:37
community-post.html
10 comments
Лидия Гапонова
понравилось
14 June 2016 at 5:36
9 comments
Лидия Гапонова
понравилось
3 June 2016 at 7:05
community-post.html
Выращивание клематисов: мифы и реальность
Клематисами я увлеклась очень много лет назад. Еще работая на станции юннатов, приобрела там своего «первенца» - сорт «Фантазия».
Собрала за многие годы солидную коллекцию клематисов, насчитывающую более 50 сортов. Не перестаю восхищаться этими лианами, так по-королевски величественными в пору своего цветения!
Клематис – одна из самых эффектных и благодарных лиан необыкновенной красоты. Вряд ли найдется другое многолетнее растение, которое сможет услаждать взор своими разнообразными по окраске, многочисленными и крупными цветками столь длительный пер more…
Клематисами я увлеклась очень много лет назад. Еще работая на станции юннатов, приобрела там своего «первенца» - сорт «Фантазия».
Собрала за многие годы солидную коллекцию клематисов, насчитывающую более 50 сортов. Не перестаю восхищаться этими лианами, так по-королевски величественными в пору своего цветения!
Клематис – одна из самых эффектных и благодарных лиан необыкновенной красоты. Вряд ли найдется другое многолетнее растение, которое сможет услаждать взор своими разнообразными по окраске, многочисленными и крупными цветками столь длительный пер more…
3 comments
Лидия Гапонова
понравилось
3 June 2016 at 7:05
community-post.html
Как правильно подготовить почву под клубнику?
Клубника-очень капризная я года. И получить хороший урожай , это целое искусство.
Для выращивания клубники почва должна быть слабокислой, суглинистой или супесчаной, она должна быть насыщена гумусом и питательными веществами. Клубнике не подойдет глинистая почва. Если почва песчаная, то не ждите большого урожая, поскольку ягоды будут мелкими из-за недостатка влаги в почве. Если рядом грунтовые воды, то грядки нужно делать высокими.
Выбор места для посадки more…
Клубника-очень капризная я года. И получить хороший урожай , это целое искусство.
Для выращивания клубники почва должна быть слабокислой, суглинистой или супесчаной, она должна быть насыщена гумусом и питательными веществами. Клубнике не подойдет глинистая почва. Если почва песчаная, то не ждите большого урожая, поскольку ягоды будут мелкими из-за недостатка влаги в почве. Если рядом грунтовые воды, то грядки нужно делать высокими.
Выбор места для посадки more…
Лидия Гапонова
понравилось
3 June 2016 at 7:01
community-post.html
Вместо «Байкала»
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л more…
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л more…
17 comments
Лидия Гапонова
понравилось
4 May 2016 at 17:08
community-post.html
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТОРМА
✔ 2-4 лавровых листа
✔ 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
✔ 2-3 бутона гвоздики
✔ 1 литр холодной кипяченой воды
✔ 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
✔ 2 ст.л. соли
✔ 5-7 горошин черного перца
✔ 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
✔ 1 ч.л. сахара
✔ 2-3 горошины душистого перца
✔ 0,25 ч.л. перца красного молотого
✔ 1 ст.л. масла подсолнечного more…
✔ 2-4 лавровых листа
✔ 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
✔ 2-3 бутона гвоздики
✔ 1 литр холодной кипяченой воды
✔ 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
✔ 2 ст.л. соли
✔ 5-7 горошин черного перца
✔ 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
✔ 1 ч.л. сахара
✔ 2-3 горошины душистого перца
✔ 0,25 ч.л. перца красного молотого
✔ 1 ст.л. масла подсолнечного more…
4 comments
Лидия Гапонова
понравилось
29 April 2016 at 7:35
community-post.html
Использование соли в огороде!
Волшебная соль...
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов more…
Волшебная соль...
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов more…
4 comments
Лидия Гапонова
понравилось
27 April 2016 at 5:30
community-post.html
Диета для клубники.
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
1. Во время активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения.
3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2. more…
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
1. Во время активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения.
3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2. more…
5 comments
Лидия Гапонова
понравилось
16 February 2016 at 5:47
community-post.html
Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом more…
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом more…
3 comments
О ДА!!!! РАССЧИТАНО НЕ НА ПРОФАНОВ==НО ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО==
15 February 2016 at 18:01
Нравится
Лидия Гапонова
понравилось
15 February 2016 at 15:25
community-post.html
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Тесто:
✔ Мука 1 стакан
✔ Сахар 1 стакан
✔ Яйцо 5 шт.
Начинка:
✔ Мак 5 ст.л.
✔ Манная крупа 3 ст.л.
✔ Изюм 2 ст.л.
✔ Сахар 4 ст.л.
✔ Молоко 300 мл
Для украшения:
✔ Шоколадная глазурь 100 мл
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. more…
Ингредиенты:
Тесто:
✔ Мука 1 стакан
✔ Сахар 1 стакан
✔ Яйцо 5 шт.
Начинка:
✔ Мак 5 ст.л.
✔ Манная крупа 3 ст.л.
✔ Изюм 2 ст.л.
✔ Сахар 4 ст.л.
✔ Молоко 300 мл
Для украшения:
✔ Шоколадная глазурь 100 мл
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. more…
Лидия Гапонова
понравилось
26 January 2016 at 16:34
community-post.html
ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.
для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.
для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. more…
5 comments
Лидия Гапонова
понравилось
12 January 2016 at 18:09
community-post.html
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. more…
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
04:40
00:00
06:35
[ - ][ md5 ][ М ][X]Need to feel loved ... когда Френки писал этот трек он был уже глухой. Он ставил ноги на колонки, чтобы чувствовать бит и по шкале на мониторе писал музыку. Достойно уважения! Фрэнки Вайлд - ДиДжей легенда Ибицы. После последнего рэйва пропал безвестиDJ Frankie Wilde feat Reflect: - id261029145
00:00
Other people named Лидия Гапонова in My World