Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лиля Мкртчян
понравилось
24 December 2015 at 9:54
community-post.html
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Мука просеянная — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Спелый банан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. more…
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Мука просеянная — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Спелый банан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. more…
Данилова Светлана
С каких пор оладушки стали панкейками?
23 December 2015 at 11:30
Нравится
Лиля Мкртчян
понравилось
24 December 2015 at 9:53
community-post.html
Домашний сыр.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
28 comments
для
: главное, часто не делайте а то он приедается быстро. но научиться по-началу по приколу было.26 December 2015 at 23:30
Нравитсядля
: Часто и не буду. Мне он не понравился. Омлет. Буду искать другой рецепт.27 December 2015 at 15:23
Нравится
Лиля Мкртчян
понравилось
11 December 2015 at 8:38
community-post.html
Закуска Наполеон
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
more…
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
more…
9 comments
мой отец говорил: один такой торт и больше на стол ничего не надо ставить.
11 December 2015 at 16:54
Нравитсядля
: Не могу разделить восторга, я такие свалки продуктов не приветствую.11 December 2015 at 16:57
Нравится
Лиля Мкртчян
понравилось
11 December 2015 at 8:37
community-post.html
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. more…
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. more…
7 comments
для
: Какая глупость! Вас в школе не учили, что парафин не растворяется в воде?11 December 2015 at 15:39
Нравитсядля
: Еще и нaписaть,что aпельсины нужно мыть? Обдaть kипятkом? Это знaет kaждaя здрaвомыслящaя хозяйka.11 December 2015 at 22:55
Нравится
Лиля Мкртчян
понравилось
8 December 2015 at 16:44
community-post.html
ПАХЛАВА
Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
Для теста :
●200 грамм масла сливочного
●200 мл. сметаны
●3 желтка
●0,5 ч.л. соды
●350-400 грамм муки
●Щепотку соли
Для начинки :
●200 гр. сахара
●300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
●50 грамм сливочного масла
●Горсть фундука
Для сиропа :
●6 ст. ложек мёда
●4-5 ст. ложек сливочного масла
Приготовление:
more…
Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
Для теста :
●200 грамм масла сливочного
●200 мл. сметаны
●3 желтка
●0,5 ч.л. соды
●350-400 грамм муки
●Щепотку соли
Для начинки :
●200 гр. сахара
●300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
●50 грамм сливочного масла
●Горсть фундука
Для сиропа :
●6 ст. ложек мёда
●4-5 ст. ложек сливочного масла
Приготовление:
more…
4 comments
Очень хотелось бы научиться готовить эту вкуснятину дома,надо попробовать
8 December 2015 at 17:37
Нравится
Лиля Мкртчян
понравилось
5 December 2015 at 10:55
community-post.html
Салатик
Ингредиенты:
●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Лиля Мкртчян
понравилось
1 December 2015 at 2:05
community-post.html
Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 120 г
Сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.
4. Перемешивайте, пока он не растает.
5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.
6. Приправьте желтками и снова перемешайте. more…
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 120 г
Сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.
4. Перемешивайте, пока он не растает.
5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.
6. Приправьте желтками и снова перемешайте. more…
View all
Лиля Мкртчян
понравилось
23 November 2015 at 19:31
community-post.html
Дети куда хитрее, чем вам кажется
1:1454 173Дети куда хитрее, чем вам кажется ))Save to my page
101 comments
Лиля Мкртчян
понравилось
21 November 2015 at 10:43
community-post.html
Торт "Панчо".
Самый простой рецепт!
Вам потребуется:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Крем:
грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Глазурь:
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао
Как готовить:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
...
Самый простой рецепт!
Вам потребуется:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Крем:
грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Глазурь:
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао
Как готовить:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
...
4 comments
И еще добавочка,мы печем три коржа один белый основа и два темных,режем на кубики
19 November 2015 at 17:08
Нравится3
Лиля Мкртчян
понравилось
21 November 2015 at 10:38
community-post.html
Теплый картофельный салат со сметанным соусом
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Маринованные огурцы — 2–3 шт.
Сметана (10 %) — 250 мл
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Кленовый сироп — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Укроп, петрушка, любая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин....
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Маринованные огурцы — 2–3 шт.
Сметана (10 %) — 250 мл
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Кленовый сироп — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Укроп, петрушка, любая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин....
3 comments
Лиля Мкртчян
понравилось
21 November 2015 at 10:35
community-post.html
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Ингредиенты:
Картошка — 600 г
Лук — 150 г
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 250-350 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут....
Ингредиенты:
Картошка — 600 г
Лук — 150 г
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 250-350 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут....
Лиля Мкртчян
понравилось
21 November 2015 at 10:28
community-post.html
Творожная шарлотка. Очень вкусно!
Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку....
Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку....
7 comments
Лиля Мкртчян
понравилось
19 November 2015 at 8:26
community-post.html
Мамины грибочки
Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин....
Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин....
3 comments
Лиля Мкртчян
понравилось
16 November 2015 at 18:33
community-post.html
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу....
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу....
Лиля Мкртчян
subscribed to the group
17 October 2015 at 13:03
community-join.html
Лиля Мкртчян
subscribed to 2 groups
7 October 2015 at 21:44
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Лиля Мкртчян in My World