Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Сомова
subscribed to 7 groups
17 August 2015 at 19:39
community-join.html
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:42
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:42
community-post.html
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:42
5 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:42
community-post.html
10 comments
для
: Это вы зря. Просто так" вкуснее" звучит.А вот у какого организма живые или мёртвые яйца нас тут не интерисует.27 July 2014 at 1:59
Нравится
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:42
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:42
community-post.html
ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите опару из 50 гр. дрожжей, 2 ст.л сахара, 0,7 стакана тёплого молока и 0,5 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Затем взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара( если вы будите печь пирог со сладкой начинкой, а если с несладкой то сахар не надо), добавьте 1 стакан сметаны, 200гр тёплого растопленного маргарина, 1 ч.л соли, подошедшие дрожжи и 5 стаканов муки. Замесить не очень крутое тесто и сразу можно выпекать не надо ждать когда оно подойдёт. Смазать взбитым яйцом выпекать при 180 градусов 45-50 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите опару из 50 гр. дрожжей, 2 ст.л сахара, 0,7 стакана тёплого молока и 0,5 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Затем взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара( если вы будите печь пирог со сладкой начинкой, а если с несладкой то сахар не надо), добавьте 1 стакан сметаны, 200гр тёплого растопленного маргарина, 1 ч.л соли, подошедшие дрожжи и 5 стаканов муки. Замесить не очень крутое тесто и сразу можно выпекать не надо ждать когда оно подойдёт. Смазать взбитым яйцом выпекать при 180 градусов 45-50 минут.
6 comments
а почему 50 гр дрожжей?это старый рецепт наверное,дрожжи надо пересчитывать на современные.
26 July 2014 at 5:27
Нравится
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:41
5 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:41
community-post.html
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:41
community-post.html
ТИРАМИСУ И ТРЮФЕЛИ
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
ТИРАМИСУ В БАНКЕ (количество: 4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г сахара
400 г сыра маскарпоне
1 стакан сливок 38%
20 мл ликера «Амаретто»
печенье «Савоярди»
800 мл кофе эспрессо
2 ст. л. порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье «Савоярди» поочередно обмакните в кофе эспрессо и аккуратно уложите по краям баночек....
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
ТИРАМИСУ В БАНКЕ (количество: 4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г сахара
400 г сыра маскарпоне
1 стакан сливок 38%
20 мл ликера «Амаретто»
печенье «Савоярди»
800 мл кофе эспрессо
2 ст. л. порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье «Савоярди» поочередно обмакните в кофе эспрессо и аккуратно уложите по краям баночек....
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:41
community-post.html
Салат "Сырный"
Ингредиенты: 200 г сыра, 400 г вареного мяса(можно колбасы), 1 яблоко, 200 г маринованных огурцов, 200 г консервированной кукурузы.
Для соуса: 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, фруктовый уксус(не обязательно), горчица, соль, растительное масло.
Приготовление: Сыр, мясо(колбасу), огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой. Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса(я делаю без уксуса), солью и можно немножко добавить красного молотого перца. На...
Ингредиенты: 200 г сыра, 400 г вареного мяса(можно колбасы), 1 яблоко, 200 г маринованных огурцов, 200 г консервированной кукурузы.
Для соуса: 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, фруктовый уксус(не обязательно), горчица, соль, растительное масло.
Приготовление: Сыр, мясо(колбасу), огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой. Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса(я делаю без уксуса), солью и можно немножко добавить красного молотого перца. На...
4 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:40
community-post.html
23 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:40
community-post.html
КУБАНСКИЕ СЫРНИКИ
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл
Сыр российский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен ста...
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл
Сыр российский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен ста...
4 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:39
community-post.html
Варенье из арбузных корок
Арбузные корки - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг 200г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар - 1 пакетик
Звездчатый анис - 2 шт
Срезать с арбузных корок внешнюю зеленую кожуру.Нарезать фигурным ножом на маленькие кубики.Наколоть каждый кусочек зубочисткой.Растворить 1.5 ч.л пищевой соды в 1 стакане горячей воды + 4.5 стакана холодной воды.Залить корки.Оставить на 6-8 часов.Оставила с вечера на ночь.На след.день,слить воду и как следует промыть под холодной водой.Растворить в 4 стаканах кипятка 600 г сахарного песка.Опустить промытые корки.Дать закипеть и проварить 15-20 минут...
Арбузные корки - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг 200г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар - 1 пакетик
Звездчатый анис - 2 шт
Срезать с арбузных корок внешнюю зеленую кожуру.Нарезать фигурным ножом на маленькие кубики.Наколоть каждый кусочек зубочисткой.Растворить 1.5 ч.л пищевой соды в 1 стакане горячей воды + 4.5 стакана холодной воды.Залить корки.Оставить на 6-8 часов.Оставила с вечера на ночь.На след.день,слить воду и как следует промыть под холодной водой.Растворить в 4 стаканах кипятка 600 г сахарного песка.Опустить промытые корки.Дать закипеть и проварить 15-20 минут...
17 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:39
community-post.html
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:39
community-post.html
Печенье "Шампиньоны"
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал (любой) — 4 стак.(это не описка!!!!)
Мука — 0.5 стак.
Сливочное масло (=пачка — 300 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
Добавляем яйца
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
Вымешиваем до состояния теста.
Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао...
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал (любой) — 4 стак.(это не описка!!!!)
Мука — 0.5 стак.
Сливочное масло (=пачка — 300 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
Добавляем яйца
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
Вымешиваем до состояния теста.
Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао...
А кто-нибудь ел это печенье? Больше одного не съедите, разве что на спор.
26 July 2014 at 15:55
НравитсяЯ тоже делаю печенье с крахмалом. Но не в такой пропорции!
26 July 2014 at 16:43
Нравится
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:38
community-post.html
3 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:38
community-post.html
Творожная кята
Тесто:
Масло – 200 г
Катыг – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – больше пол стакана
Ванилин – 1 ч.л
Белок одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)
Масло порубить ножом. Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать, разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) ,смазать белком, распредел...
Тесто:
Масло – 200 г
Катыг – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – больше пол стакана
Ванилин – 1 ч.л
Белок одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)
Масло порубить ножом. Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать, разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) ,смазать белком, распредел...
8 comments
У нас конечно буйволов везде завались ! Из коровьего делали и делаем !
29 July 2014 at 18:46
Нравится
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:38
3 comments
Марина Сомова
понравилось
6 January 2015 at 20:38
community-post.html
Вишнёвый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 150 граммов
мука - 150 граммов
Для приготовления крема вам потребуется:
сливки 33-35% жирности - 250 граммов
сыр маскарпоне - 250 граммов
сахар - 200 граммов
Кроме того, вам понадобится:
вишнёвый компот
шоколад - 100 граммов
Способ приготовления вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Вначале приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто, которое будет не густым по консистенции....
Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 150 граммов
мука - 150 граммов
Для приготовления крема вам потребуется:
сливки 33-35% жирности - 250 граммов
сыр маскарпоне - 250 граммов
сахар - 200 граммов
Кроме того, вам понадобится:
вишнёвый компот
шоколад - 100 граммов
Способ приготовления вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Вначале приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто, которое будет не густым по консистенции....
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
����� ���
от
Марина
Шунькина
Other people named Марина Сомова in My World