Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Златоустова
понравилось
17 January 2017 at 17:22
33 comments
Надежда Открыта..я
жабалушкин
21 January 2017 at 18:43
НравитсяОксана Куренец
😁
29 November 2017 at 9:50
Нравится
Наталья Златоустова
прокомментировала
9 September 2015 at 21:14
А если бабайка придет???
5 comments
Однако Вы,трус! А как же защита и оборона,а рядом лежит общипанная ворона!
9 September 2015 at 21:25
Нравится
Наталья Златоустова
понравилось
9 September 2015 at 21:13
community-post.html
Оладушки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Кефир - 1 ст.
Ванильного сахара - пакетик
Щепотка соли
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты.
2. Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20....
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Кефир - 1 ст.
Ванильного сахара - пакетик
Щепотка соли
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты.
2. Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20....
Наталья Златоустова
subscribed to the group
8 September 2015 at 14:29
community-join.html
Наталья Златоустова
понравилось
21 July 2015 at 15:33
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Картошка и грибы – это великолепное сочетание,а если сделать еще такое
блюдо как картофельные котлеты с грибным соусом,то вообще пальчики оближешь.
Приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его потрясающем вкусе.
Продукты:
для котлет:
- 1 кг картофеля
- 2 желтка
-2 ст.л. муки
- соль,перец
- сливочное масло
- панировочные сухари
- кунжут
- мускатный орех
-масло для жарки
для соуса:
- 300г шампиньонов
- 1луковица
-1 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. муки
- 250 мл сливок(сметаны)
-соль
-свежий молотый черный перец
-лавровый лист
...
Картошка и грибы – это великолепное сочетание,а если сделать еще такое
блюдо как картофельные котлеты с грибным соусом,то вообще пальчики оближешь.
Приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его потрясающем вкусе.
Продукты:
для котлет:
- 1 кг картофеля
- 2 желтка
-2 ст.л. муки
- соль,перец
- сливочное масло
- панировочные сухари
- кунжут
- мускатный орех
-масло для жарки
для соуса:
- 300г шампиньонов
- 1луковица
-1 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. муки
- 250 мл сливок(сметаны)
-соль
-свежий молотый черный перец
-лавровый лист
...
5 comments
а картофельные котлеты с грибами не пробовали? моих за уши не оттянешь
20 July 2015 at 8:26
НравитсяЛюбимая еда детства, правда ,вместо шампиньонов были грибы---обабки, маслята, белые.........Вкуснятина!!!!!
20 July 2015 at 10:16
Нравится
Наталья Златоустова
понравилось
19 July 2015 at 11:23
community-post.html
Желе из красной смородины
Ингредиенты:
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара
(4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным....
Ингредиенты:
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара
(4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным....
4 comments
для
: Ну да 0 Всю жизнь готовили ..а теперь 0? Витамин С при нагревании пропадает ...а остальное всё остается............18 July 2015 at 19:21
НравитсяВсю жизнь просто выжимали сок из красной смородины, потом наливали в чистые банки до половины сок, остальное песок, быстро-быстро размешивали (раньше вилкой, а сейчас блендером-миксером до загустения... more
18 July 2015 at 20:04
Нравится
Наталья Златоустова
понравилось
19 July 2015 at 11:20
community-post.html
Чахохбили из кур
Ингредиенты
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать....
Ингредиенты
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать....
Наталья Златоустова
понравилось
19 July 2015 at 11:19
community-post.html
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
Мука 1 чашка
Сахар 1 чашка
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы....
Ингредиенты:
Мука 1 чашка
Сахар 1 чашка
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы....
Наталья Златоустова
понравилось
19 July 2015 at 11:18
community-post.html
Пышные оладьи на кефире
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка –...
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка –...
View all
Наталья Златоустова
понравилось
17 July 2015 at 15:02
community-post.html
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты....
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты....
8 comments
Наталья Златоустова
понравилось
17 July 2015 at 14:58
community-post.html
Сырный рыбный суп
Суп очень и очень вкусный!
Вам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Как готовить:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
...
Суп очень и очень вкусный!
Вам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Как готовить:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
...
Наталья Златоустова
понравилось
15 July 2015 at 10:52
community-post.html
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
...
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
...
23 comments
для
: Да и делайте на здоровье, если привыкли. Только смысла нет в этой опции. А не взрываются они не потому, что вы их вымочили, а от хорошей консервации.16 July 2015 at 20:15
Нравитсядля Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте... more
: 16 July 2015 at 22:04
Нравится
Наталья Златоустова
понравилось
15 July 2015 at 10:49
community-post.html
Творожные шарики в духовке
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 50 г
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - 1/10 ч.л.
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту "отдохнуть" 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния....
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 50 г
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - 1/10 ч.л.
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту "отдохнуть" 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния....
Наталья Златоустова
понравилось
15 July 2015 at 10:41
community-post.html
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада....
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада....
Наталья Златоустова
понравилось
15 July 2015 at 10:10
community-post.html
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть...
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть...
10 comments
Если налить остальной кляр сверху, то как же переворачивать... не растечётся?
15 July 2015 at 14:58
Нравится
Наталья Златоустова
понравилось
29 June 2015 at 18:01
community-post.html
Настоящая итальянская пицца - 9 восхитительных рецептов.
1. Классическая Пицца Пеперони
Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде....
1. Классическая Пицца Пеперони
Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде....
View all
Наталья Златоустова
понравилось
20 June 2015 at 15:31
community-post.html
РУЛЕТЫ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА
Ингредиенты:
Листья салата
Сыр твердый (можно плавленый)
Яйца 2 шт
Креветки очищенные 200 г
Майонез или соус.
Приготовление рулетов:
1. Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
2. На листья салата выложить приготовленную массу.
3. Аккуратно завернуть листья салата в рулетики.
Можно выложить в корзинку, получится букет подснежников.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Листья салата
Сыр твердый (можно плавленый)
Яйца 2 шт
Креветки очищенные 200 г
Майонез или соус.
Приготовление рулетов:
1. Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
2. На листья салата выложить приготовленную массу.
3. Аккуратно завернуть листья салата в рулетики.
Можно выложить в корзинку, получится букет подснежников.
Приятного аппетита!
Делаю куда проще: сыр на терке + чеснок + майонез и все это в чистый лист салата. Вкусно и быстро.
20 June 2015 at 0:01
Нравится
Наталья Златоустова
понравилось
20 June 2015 at 15:22
community-post.html
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды...
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды...
View all
6 comments
Придётся нам самим пробовать печь в духовке. Тогда точно будем знать!
21 June 2015 at 12:53
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
C����� ����
от
Сергей
Златоустов
� ����������
от
Сергей
Новиков
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������� ������
от
Дмитрий
Фролов
Other people named Наталья Златоустова in My World