Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Кононенко
added a photo
photo-add-collage.html
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 16:59
community-post.html
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время. more…
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время. more…
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 16:58
community-post.html
Экспресс-холодец - просто и бюджетно.
Активное время готовки 30 минут + время на застывание желатина
Вам не хочется или некогда долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. more…
Активное время готовки 30 минут + время на застывание желатина
Вам не хочется или некогда долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. more…
Аппетит разыгрался, а если под водочку... Не передать словами!!!
27 April 2016 at 12:45
Нравитсяобязательно так сделаю)) хотя муж терпеть не может варёную курицу, но если добавить морковь, петрушку, сельдерей....мускатный орешек, перчик.....то он НЕ ДОГАДАЕТСЯ из чего холодец))) главное, что бы... more
19 May 2016 at 21:47
Нравится
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 16:51
community-post.html
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
1. Тесто для блинов на молоке и минералке more…
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
1. Тесто для блинов на молоке и минералке more…
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 16:48
community-post.html
Семга в сливочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. more…
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. more…
Есть попроще вариант. Рубишь семгу кубиками потом сдергиваешь шкурки, но не обязательно и так пойдет. Затем просто слегка посолить, но тоже не обязательно. Слегка поперчить, но тоже не обязательно... more
29 April 2016 at 19:21
Нравится
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 15:36
community-post.html
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
картофель
шампиньоны
лук
мука
оливковое масло
соль,перец
сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! more…
Ингредиенты:
картофель
шампиньоны
лук
мука
оливковое масло
соль,перец
сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! more…
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 15:34
community-post.html
Я точно так же раскатываю слоёное дрожжевое тесто, смазываю растительным маслом, посыпаю сырым мелко порезанным репчатым луком и чёрным молотым перцем, так же скатываю, режу, немного сверху раздвигаю... more
20 May 2016 at 10:40
Нравится2
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 15:33
community-post.html
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, more…
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, more…
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 15:33
community-post.html
Творожные завитушки в сметанной заливке.
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло more…
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло more…
3 comments
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 15:24
community-post.html
ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу. more…
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу. more…
Ольга Кононенко
понравилось
1 June 2016 at 15:23
community-post.html
Творожный торт с печеньем.
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. more…
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. more…
Ольга Кононенко
понравилось
17 May 2016 at 17:16
community-post.html
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
▶ Вареное куриное филе — 300 г
▶ Мука — 50 г
▶ Яйцо (некрупное) — 2 шт.
▶ Молоко — 150 г
▶ Сыр твердый низкой жирности — 50 г
▶ Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
▶ Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
▶ Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. more…
Ингредиенты:
▶ Вареное куриное филе — 300 г
▶ Мука — 50 г
▶ Яйцо (некрупное) — 2 шт.
▶ Молоко — 150 г
▶ Сыр твердый низкой жирности — 50 г
▶ Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
▶ Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
▶ Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. more…
Ольга Кононенко
понравилось
19 April 2016 at 14:44
community-post.html
Творожные сырки с джемом по-домашнему
Очень вкусные и нежные домашние сырочки.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. more…
Очень вкусные и нежные домашние сырочки.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. more…
Ольга Кононенко
понравилось
19 April 2016 at 14:43
community-post.html
Творожный пирог " А - ля чизкейк ".
Активное время готовки 20 мин + время на выпекание
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана ( не полных)
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.( 1 пакетик)
1 стакан - 250 мл.
Приготовление :
В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло ( маргарин ) должно быть холодным.
Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками. more…
Активное время готовки 20 мин + время на выпекание
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана ( не полных)
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.( 1 пакетик)
1 стакан - 250 мл.
Приготовление :
В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло ( маргарин ) должно быть холодным.
Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками. more…
View all
Ольга Кононенко
понравилось
19 April 2016 at 14:40
community-post.html
Ольга Кононенко
понравилось
29 January 2016 at 13:43
community-post.html
3 comments
Если мысль в голове не укладывается,значит ,там своих хватает ,Надо подождать.
30 January 2016 at 9:53
Нравится1
Ольга Кононенко
понравилось
29 January 2016 at 13:42
4 comments
Домик не у моря а на воде. В таких домиках очень сложно переставлять мебель. Нужно сохранить плавучесть.
29 January 2016 at 14:30
Нравитсядля
: Основная масса такого домика ниже ватерлинии. Нельзя перегружать надводную часть.29 January 2016 at 15:23
Нравится
Ольга Кононенко
понравилось
29 January 2016 at 13:42
16 comments
Ольга Кононенко
понравилось
29 January 2016 at 13:41
community-post.html
5 comments
по крайней мере на острове Канария во всех городишках такая красота)))
29 January 2016 at 0:01
Нравится
Ольга Кононенко
понравилось
29 January 2016 at 13:38
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Изобилие вкусных блюд!!!
131 281
Other people named Ольга Кононенко in My World