Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Cвета @@
понравилось
18 November 2018 at 0:12
community-post.html
Cвета @@
понравилось
8 October 2018 at 10:20
community-post.html
Путеводитель по специям:👍
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. more…
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. more…
31 comments
Cвета @@
понравилось
8 October 2018 at 10:18
community-post.html
Булочки с кремом "Патисьер".
Булочки с кремом "Патисьер".
Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала; more…
Булочки с кремом "Патисьер".
Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала; more…
View all
Cвета @@
понравилось
2 October 2018 at 21:43
community-post.html
Cвета @@
понравилось
13 September 2018 at 16:44
community-post.html
Свиная рулька "Великолепная"
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемки more…
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемки more…
13 comments
а в общем каждый делает по своему рецепту и у всех получается вкусно .всем приятного аппетита .
14 September 2018 at 10:06
Нравится3для
: Мне нравится именно простота, чтоб самой или самому мясо с кости срезать и наслаждаться..14 September 2018 at 10:33
Нравится2
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:05
community-post.html
Чашушули из вешенок
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.
Ингредиенты
Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
more…
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.
Ингредиенты
Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
more…
С магазина покупать эти вешенки для начинки пирожков дороговато....Для разнообразия в особые дни ещё можно купить и обжарить в кляре...
19 August 2018 at 1:19
Нравится
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:05
community-post.html
КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!😊
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка – 700 г.,
вода – 1 ст.,
соль – 1-2 ч.л.,
Маринад:
горчица зерна – 1 ч.л.,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.,
мед – 1 ч.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Приготовление: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка – 700 г.,
вода – 1 ст.,
соль – 1-2 ч.л.,
Маринад:
горчица зерна – 1 ч.л.,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.,
мед – 1 ч.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Приготовление: more…
9 comments
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:05
community-post.html
Моченые в банках
Для приготовления понадобится:
• яблоки небольшие - 2 кг.;
• вода - 3 л.;
• сахар - 150 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• мед - 150 гр.;
• листья винограда и смородины.
Приготовление:
1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. more…
Для приготовления понадобится:
• яблоки небольшие - 2 кг.;
• вода - 3 л.;
• сахар - 150 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• мед - 150 гр.;
• листья винограда и смородины.
Приготовление:
1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. more…
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:04
7 comments
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:03
community-post.html
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. more…
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. more…
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:02
community-post.html
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая. more…
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая. more…
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 16:01
community-post.html
Курица «Сальса»
Количество порций: 3 шт.
Сохрани себе в копилку!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 1 стак.
Соус "Сальса" — 1 стак.
Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень.
2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу. more…
Количество порций: 3 шт.
Сохрани себе в копилку!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 1 стак.
Соус "Сальса" — 1 стак.
Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень.
2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу. more…
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 15:58
community-post.html
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). more…
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). more…
5 comments
Такие делаю всю свою сознательную жизнь- конечно же нравятся!!!
21 August 2018 at 21:25
Нравится
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 15:56
community-post.html
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!! more…
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!! more…
50 comments
для
: А нуих,действительно,вон Алпамыско с Паллной лучший рецепт придумали)))пожалуй присоединюся)))22 August 2018 at 13:01
Нравится1
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 13:51
community-post.html
Самое соленое озеро в Крыму.
Это одно из наиболее красивых и фантастических мест в Крыму. У озера, берега которого состоят из кристаллизованной соли с запахом фиалок, вода имеет цвет от нежно-розового весной до насыщенно-красного в пик летней жары, а на зеркальной глади можно встретить невероятные пейзажи из застывших каменных и соляных айсбергов...
Оно расположено там, где, казалось бы, ничего красивого и в помине быть не может — среди продуваемой всеми ветрами, в буквальном смысле слова посыпанной солью и выжженной солнцем Киммерийской степи. Эдакое ярко-розовое пятно, которое с высоты смо more…
Это одно из наиболее красивых и фантастических мест в Крыму. У озера, берега которого состоят из кристаллизованной соли с запахом фиалок, вода имеет цвет от нежно-розового весной до насыщенно-красного в пик летней жары, а на зеркальной глади можно встретить невероятные пейзажи из застывших каменных и соляных айсбергов...
Оно расположено там, где, казалось бы, ничего красивого и в помине быть не может — среди продуваемой всеми ветрами, в буквальном смысле слова посыпанной солью и выжженной солнцем Киммерийской степи. Эдакое ярко-розовое пятно, которое с высоты смо more…
View all
10 comments
для : утонуть невозможно,как поплавок будете на поверхности воды.оз.Баскунчак в Астраханской области не хуже есть.
22 August 2018 at 7:37
Нравится
Cвета @@
понравилось
19 August 2018 at 13:50
community-post.html
Салат "Люкс"
Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
⠀
Овощи порезать, перемешать и добавить:
⠀
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
⠀
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 полулитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
⠀
Овощи порезать, перемешать и добавить:
⠀
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
⠀
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 полулитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
4 comments
Людмила не варите а просто держите в холодильник со всеми специями
20 August 2018 at 7:45
Нравитсядля
: А я и не варила ,а держала в подвале ,очень хорошо сохраняется ,а в холодильнике мариновала сутки потом по банкам ...24 August 2018 at 21:53
Нравится
Cвета @@
понравилось
13 August 2018 at 16:49
community-post.html
Тарарушки на кефире😋
✨Понадобится:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
✨Приготовление: more…
✨Понадобится:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
✨Приготовление: more…
16 comments
для Какая пошлость. Не стоит судить по себе.
Если вы не умеете нормально общаться, тогда и не общайтесь.
... more
: Если вы не умеете нормально общаться, тогда и не общайтесь.
... more
13 August 2018 at 22:15
Нравится
Cвета @@
понравилось
13 August 2018 at 16:41
community-post.html
КАК Я ИЗМЕНИЛА СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ.
Привет, всем! А у вас же наверняка тоже было такое — упорно пытаешься поменять что-то в жизни, но будто в стену упираешься? Ничего не получается, все из рук валится, хочется все бросить, залезть под одеяло и нос не высовывать? У меня так было совсем недавно. Хотела кардинально поменять свою жизнь, а мне 37 лет. Надоели эта мышиная возня, рутинная работа с перспективой нищей пенсии. Решила открыть свое дело, пусть небольшое, но свое. Подобный опыт был у моей подруги (она младше меня), и у нее все получилось. А передо мной прям СТЕНА, как будто сглазил кто more…
Привет, всем! А у вас же наверняка тоже было такое — упорно пытаешься поменять что-то в жизни, но будто в стену упираешься? Ничего не получается, все из рук валится, хочется все бросить, залезть под одеяло и нос не высовывать? У меня так было совсем недавно. Хотела кардинально поменять свою жизнь, а мне 37 лет. Надоели эта мышиная возня, рутинная работа с перспективой нищей пенсии. Решила открыть свое дело, пусть небольшое, но свое. Подобный опыт был у моей подруги (она младше меня), и у нее все получилось. А передо мной прям СТЕНА, как будто сглазил кто more…
Cвета @@
понравилось
14 May 2018 at 16:40
community-post.html
22 вида соусов на все случаи жизни.
#Флай_Леди_Хозяйке_на_заметку
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. СОУС «ГРИБНОЙ» more…
#Флай_Леди_Хозяйке_на_заме
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. СОУС «ГРИБНОЙ» more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Cвета @@ in My World