ТрекиПлейлисты
Закрыть
♦Анна Герман

1 84919 ноября 2016 в 22:15

Легендарная польская певица, композитор, звезда эстрады 1960– 1980-х годов. Лауреат международных фестивалей. Анна Виктория Герман (Anna German) родилась зимой 1936 года в маленьком городе Ургенч, на территории сегодняшнего Узбекистана. Ее мать Ирма Мартенс – учительница немецкого языка, родом из Ставропольского края, среди ее родственников были голландские немцы, которые обосновались в России еще во времена правления Екатерины. Отец Анны Герман Евгений Гёрманн (Hörmann) родился в 1909 году в Польше и имел немецкое происхождение. В 1937 году его обвинили в шпионаже и расстреляли в Ташкенте. Однажды на вокзале Анна Герман познакомилась с офицером польских войск — Германом Бернером. До сих пор не известно наверняка, что подвигло Ирму Мартенс выйти за него замуж — жёсткий расчет или внезапная любовь. Тем не менее Анна Герман в компании мамы и бабушки переехала в Польшу в 1945 году, а глава семейства был призван на фронт. Анна успешно дебютировала на сцене молодежного театра «Каламбур» в 1960 году. Итальянцы были особенно потрясены уникальным тембром голоса юной певицы и отправили ее в Рим. Режиссер и актер Юлиан Кшивка пригласил Анну Герман в свою труппу, и уже вскоре состоялось ее выступление в рамках III Международного фестиваля песни в Сопоте в 1963 году. В 1964 году Анна Герман стала всемирной звездой. 27 августа 1967 года случилась катастрофа, которая буквально разделила жизнь Анны Герман на до и после. Она попала в автомобильную аварию между городами Форли и Миланом. Певица 12 минут находилась в коме, а после долго лежала в больнице со множеством переломов. Анна Герман вернулась на сцену только в 1970 году .Анне Герман поставили страшный диагноз — рак. 27 ноября 1975 года тридцати девятилетняя Анна Герман стала матерью, несмотря на все запреты врачей — на свет появился ее любимый единственный сын Збигнев. Анна ушла из жизни в ночь на 26 августа 1982 года. Ровно пятнадцать лет до этого в это же время она попала в автокатастрофу недалеко от Милана. Здесь вы можете слушать онлайн Anna German, Анна Герман, mp3 бесплатно и без регистрации.

Исполнители не найдены
Ещё 14 комментариев