Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Dream Мужская кулинария
      22 февраля 2018 в 20:00
      community-post.html
      Чахохбили

      Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
      Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

      Время приготовления: 50 минут
      Порций: 6

      Ингредиенты:

      1-1,3 кг курицы
      1 головка лука
      1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
      50-70мл. белого сухого вина
      2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
      50 гр. сливочного масла
      1 пучок кинзы
      1 пучок петрушки
      2- 3 зубчика чеснока
      2 ч.л. молотого кориандра
      Соль
      красный молотый перец

      Приготовление:

      1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

      2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

      3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

      4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

      5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

      6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

      Приятного аппетита !
      5 комментариев
      Не в томате, а в помидорах.
      23 февраля 2018 в 06:29
      Нравится1
      да
      25 февраля 2018 в 04:56
      Нравится