Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Dina ., 19-05-2009 19:00 (ссылка)

В аэропорту Рыбака чуть не задавили и облили водой!

Простой скрипач теперь национальный герой, которого оберегают двое плечистых охранников

Похоже, теперь 23-летний скрипач и певец Александр Рыбак может надолго забыть о спокойной жизни. В Норвегии в аэропорту его встречала трехтысячная толпа фанатов, сотни телекамер и журналистов. Национальные флаги, букеты цветов, растяжки с надписью «Победа Норвегии!»...

Когда самолет подъехал к терминалу аэропорта, тут же появились четыре пожарных машины и неожиданно стали обливать лайнер водой.

Как нам стало известно, подобная процедура обычно проводится, при проводах пилота на пенсию. Это считается очень почетно. Но в данном случае, так решено было встретить победителя "Евровидения".

Александр Рыбак был в шоке!

-Это абсолютно невероятно. Я думал, будет 20 или 30 человек. Я никогда себе такого не представлял, - заявил певец в беседе с норвежскими журналистами.

Пресс-секретарь международного аэропорта в Осло рассказал, что такое столпотворение он видит впервые:

-Это большая удача, что в давке удалось избежать ранений, приводит его слова норвежское издание http://www.ba.no/

Напомним, Александр Рыбак стал абсолютным победителем «Евровидения-2009». Во время голосования он набрал рекордные 387 баллов!

На конкурсе парень исполнил песню собственного сочинения и покорил всю Европу искренней и обаятельной улыбкой.

Пожарные машины окружили самолет Рыбака

Толпа не давала проехать автобусу с артистом

Поклонники мечтали сфотографироваться с Сашей

Плечистые охранники берегли Рыбака от жарких объятий фанов

Dina ., 19-05-2009 22:24 (ссылка)

Александр в гостях у "КП"

Dina ., 18-05-2009 16:31 (ссылка)

Вручение хрустального микрофона

Dina ., 21-05-2009 13:24 (ссылка)

Первая любовь Саши Рыбака выходит замуж за другого

А ведь именно ей он посвятил свою песню

О чем песня?

Песня Fairytale («Сказка») рассказывает о мальчике, который бросает свою большую любовь, для того чтобы прожить донжуанскую жизнь. Но быстро разочаровывается и мечтает вернуть все назад. Как же эта история оказывается похожа на реальную жизнь триумфатора «Евровидения»!

В Норвегии 21-летняя русоволосая скрипачка Ингрид Берт-Мехус благодаря Саше Рыбаку тоже вмиг стала известной. Александр на пресс-конференции после победы в порыве эмоций признался:

- «Сказка» - это песня про мою первую девочку. Правда, она выступила в газете и сказала, что ей не очень нравится мое откровение, что она уже давно забыла нашу историю... Мне, конечно, от этого грустно. Но сердце мое свободно!

Ингрид помолвлена

Ингрид вдохновила Александра на победу, а разделить радость отказалась...

Ингрид Берг-Мехус живет в небольшом городке в тридцати километрах от Осло. Первая любовь у Ингрид и Саши Рыбака случилась пять лет назад. Они только поступили в музыкальный институт. Романтические отношения продлились год. А потом пара рассталась. Между прочим, по инициативе Ингрид. До конца правды никто не знает. Но в одном из немногочисленных интервью девушка обмолвилась:

- Уверена, Саша найдет свою единственную и настоящую любовь. Несмотря на то, что он любитель пофлиртовать!

Возможно, Саша дал повод Ингрид его приревновать. Сегодня девушка помолвлена и собирается выйти замуж за 20-летнего норвежца Бернара Хопланда. Свадьба планируется в 2010 году.

Эх! А ведь могла бы получиться красивая история. Рыбак, воспев свою первую любовь, сделал Ингрид самый громкий подарок! Но Ингрид настроена категорично:

- Александр был моей первой любовью, - признается красавица скрипачка (она мечтает об известности, но пока гастролирует по ночным клубам Норвегии). - Но далеко не самой сильной. Моя самая большая любовь - это мой жених. Хотя Саша - очень необычный человек.

Перед «Евровидением» журналисты спрашивали Рыбака, не звонила ли ему Ингрид, чтобы пожелать удачи и победы. На что Рыбак ответил просто:

- Я надеюсь, она этого не будет делать. Если она пойдет на контакт со мной, это будет сродни пытке. Ведь Ингрид помолвлена!

Несмотря на то, что огласка не очень понравилась Ингрид (а скорее всего, ее жениху), она следила за «Евровидением».

В день триумфа Александра Рыбака девушка играла концерт в норвежском городе Тариген. А после болела за бывшего возлюбленного перед телевизором.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр прославился на весь мир, но не смог завоевать сердце любимой...

Александр РЫБАК: «Если Ингрид признается мне в любви, мы начнем все сначала!»

- Почему вы расстались с Ингрид?

- Первая любовь, многое не получается, ссоры. А потом ты понимаешь, что тебе дорог этот человек, и хочется к нему обратно. Но увы. И спустя время мне в голову пришла мелодия песни.

- Но с Ингрид вы расстались пять лет назад, а песню написали всего полгода назад. Неужели до сих пор ее любите?

- Это такие трудные слова. Я думаю, что больше скучаю... Хотя бывает так, что скучаешь, потом оказываешься вместе с этим человеком и понимаешь, что: «Ой, зачем я скучал, мы же совсем не подходим друг другу!» Поэтому я написал песню, а не пробовал начать все сначала.

- А если сейчас Ингрид послушает «Сказку» и скажет: «Я тебя люблю!»?

- Тогда, возможно, мы начнем все сначала...

- То есть песня может вас соединить?

- Я не думаю. У нее очень сильная воля, и она сейчас больше думает про свою карьеру, нежели про романтику. Она довольно хороший скрипач.

- А вы знакомы с ее женихом?

- Нет. Он музыкант, но я его не встречал.

- Александр, раскройте секрет: сейчас ваше сердце занято?

- Не совсем, когда вы послушаете мой новый альбом, то сами все поймете...

А сегодня у моей мамы юбилей - пятидесятилетие, и мы узким кругом вместе с соседями ее поздравляем. Я купил суши, приготовлю курицу. А торжественно это событие отметим чуть позже.

ПАПА РЫБАКА:

«У них было настоящее взаимное чувство!»

- Это была первая любовь, девочку звали Ингрид. Русоволосая норвежка, - рассказал «Комсомолке» папа Александра Рыбака Игорь. - Она скрипачка, играла у меня в оркестре.

- Сколько ей лет?

- Она на год младше Александра. Они нормально расстались, не враги.

- А почему они расстались?

- Первые чувства. Вы можете объяснить, почему расстались со своей первой любовью?..

Без заголовка

кто найдет настоящего александра записывайтесь сюда! Alexander Rybak вот его ник!

Wolfin 23, 25-05-2009 21:42 (ссылка)

Саша о девушках

Все кому нравится Саша, напишите по одному комплементу в его сторону, только чур не повтарятся!

настроение: Влюбленное
хочется: прыгать до потолка

Dina ., 23-05-2009 17:04 (ссылка)

Главные часы Норвегии играют песню Рыбака

Главные часы Норвегии играют песню Рыбака, норвежские мамы хотят видеть его своим зятем

Главные часы Норвегии, расположенные на башне ратуши в Осло, теперь шесть раз в сутки вызванивают мелодию песни «Fairytale», которая принесла стране победу на «Евровидении».

Это будет продолжаться в течение ближайших нескольких недель. Столичные жители, которые привыкли к классическому репертуару, ничего не имеют против такого обращения с одним из национальных символов страны и не осуждают мастера Вегара Сандхольта, отвечающего за главные часы столицы. Напротив, они поддерживают эту инициативу, поскольку «сказочная песня» Александра Рыбака стала практически вторым гимном страны. Кроме того, накануне эту песню исполняли даже студенческие и школьные колонны, шествуя по главной улице Осло Карл Юхан во время Национального дня 17 мая, когда по традиции исполняется гимн Норвегии.

После победы на «Евровидении» Александр Рыбак стал настоящим национальным героем. Норвежские мамы создали на популярном интернет-сайте группу по интересам под названием «Матери, которые хотят иметь Рыбака в качестве своего зятя». Количество заявок уже превысило тысячу.

На этой неделе чествование победителя «Евровидения» переместилось на малую родину, в столичный пригород, где он живет. На школьном дворе он уже дал концерт перед местными жителями. Впереди его ожидает турне по нескольким европейским странам, запись диска.

Норвежские СМИ между тем ведут дискуссию о необходимости использования победителя в качестве символа «новой Норвегии», которая представляет собой открытую страну, где мирно сосуществуют различные культуры и народы. До сих пор Норвегия предпочитала показывать себя миру как бастион «скандинавизма» с устоявшимися строгими традициями и общим этническим происхождением большинства населения

Dina ., 01-07-2009 19:09 (ссылка)

Александр Рыбак: Я снимаю дом у пожилой женщины!

Интервью газете "БЛИК" (Украина)

БЛИК: – Саша, после победы на «Евровидении» есть ли у тебя желание покорять новые конкурсы?

– Конкурсы вряд ли. Мне больше хочется работать композитором. Я бы очень хотел написать песню для будущего участника «Евровидения».

БЛИК: – Была ли в твоей жизни настоящая любовь?

– Да, конечно. Я встречался 4 года с девушкой и совсем недавно мы расстались. Потому я очень грущу.

БЛИК: – Что стало причиной расставания? Ты влюбился в другую?

– Я от природы очень влюбчивый. Часто загораюсь от любви к новой девушке, но она, как на зло, встречается с другим, не догадываясь о моих чувствах. И я ничего не могу с этим поделать.

БЛИК: – Как обычно ты ухаживаешь за девушкой?

– Я люблю, когда девушка всегда говорит о своей любви ко мне и не играет на чувствах! Тогда у меня вырастают крылья, и я готов на подвиги!

БЛИК: – Ты живешь с родителями?

– Я раньше жил вместе с родителями, а несколько лет назад съехал. Сейчас раз в три недели посещаю отцовский дом, особенно когда хочется расслабиться: не убирать, не готовить.

БЛИК: – Куда переехал? Неужели уже смог купить квартиру?

– Около года за 400 евро я снимаю частный дом у пожилой женщины в окрестностях Осло. Конечно, хотел бы жить в столице Норвегии, но ни сестры, ни брата у меня нет, у которых можно было бы остановиться.

БЛИК: – Кого из украинских артистов знаешь, кроме Светы Лободы?

– Мне нравятся ваши Ани Лорак и Настя Каменских. А так я никого не знаю, к сожалению. Зато с удовольствием познакомился бы с талантливыми людьми! Касаемо Лободы – мы с ней не общаемся!

БЛИК: – И про Верку Сердючку не слышал?

– Лично не знаком, но видел ее выступления на You Tube.

БЛИК: – Ты отслеживал «Евровидение» до своего в нем участия?

– Да. Особенно предыдущий год был мне очень интересен! Честное слово! Приятно было наблюдать за Ани Лорак, в которую я, можно сказать, на время влюбился.

БЛИК: – Не предлагал ли тебе свое продюсирование Филипп Киркоров? Ему нравятся талантливые ребята!

– Конкретно не предлагал, хотя на конкурсе мы подолгу были вместе с ним. Правда, обсуждали, если нам придет какая-то идея о совместном сотрудничестве, то обязательно ее осуществим.

БЛИК: – Где ты любишь отдыхать?

– Идеальный отдых для меня – в одиночестве на диване смотреть по телевизору сериалы.

БЛИК: – А как насчет активного отдыха?

– Активный отдых люблю только летом. Виндсерфингом, к примеру, люблю заниматься, просто купаться. Но снова же в одиночестве, потому что в моей работе и так слишком много общения.

БЛИК: – Помнишь, как ты проводил школьные каникулы? Что тебе больше всего запомнилось?

– Я любил летать в теплую Испанию, потому что в Норвегии всегда холодно. Вообще люблю теплые страны. Вот, к примеру, мне очень понравилась Украина. Здесь даже дождь теплый!

БЛИК: – Что тебе больше всего понравилось в Украине?

– Меня удивила ваша гостеприимность! У вас даже мой фан-клуб оказался. Он, правда, небольшой, но очень активный! Девушки, которые находятся в составе фан-клуба, подарили мне плакат со своими фотографиями. Я бы хотел с ними познакомиться, если бы у меня было больше времени в Киеве.

БЛИК: – Тебе по ночам звонят поклонницы? И часто ли приходится менять номер мобильного?

– После того как я победил в норвежском отборочном туре на «Евровидение», мне за один день пришло 800 sms! Конечно, пришлось сменить номер. Но сейчас, как сказать (Саша говорит с акцентом и не владеет в совершенстве русским языком. – прим.авт.), снова рассекретили (смеется).

Dina ., 09-07-2009 16:15 (ссылка)

Видео

Программа "Подъём"

Клип "Fairytale"

Несколько фоток Саши

настроение: Веселое
слушаю: Музыку

Метки: Александр Рыбак

crazy <3 girl, 18-05-2009 22:03 (ссылка)

Inna .., 24-05-2009 17:07 (ссылка)

Александр Рыбак выпустит дебютный альбом в России!

Пластинка «Fairytales» выйдет 1 июня. Артист подписал контракт с одним из российских звукозаписывающих лейблов сроком сразу на 5 лет.

Переговоры с Рыбаком эта компания стала вести сразу после победы Александра на национальном отборочном туре «Евровидения» в Норвегии, сообщает shoowbiz.ru. Контракт был подписан с победителем 17 мая, сразу после финала. Ну а пока евровидийная песня Рыбака «Fairytale» звучит чуть ли ни из каждого телефона, автомобиля и плеера. И Дима Билан с такой популярностью Александра полностью согласен - он, как и многие другие, оценил не только его талант, но и искренность и обаяние.

Dina ., 09-07-2009 12:08 (ссылка)

Интервью (Украина)

АЛЕКСАНДР РЫБАК: "ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА БЫЛА НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МОЛОЖЕ МЕНЯ И НЕМНОГО НИЖЕ РОСТОМ. ТАК УДОБНЕЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ"

Улыбчивый 23-летний белорус покорил сердца зрителей во время конкурса "Евровидение", проходившего в нынешнем году в Москве. Теперь выступления Александра Рыбака расписаны на год вперед. Украинским организаторам пришлось приложить немалые усилия, чтобы привезти певца в Киев на несколько часов на шоу телеканала СТБ "Україна має• талант". Поселили Александра в пятизвездочной гостинице в центре города. От дорогого авто Саша отказался. Предпочел передвигаться со своей командой на микроавтобусе. "Сейчас я получаю все, что хочу, - признался победитель "Евровидения". - Только времени не хватает". Поэтому общаться с певцом пришлось прямо в самолете.

"Мне очень нравятся комедии "Кавказская пленница" и "Карнавальная ночь"

- Спасибо большое, что пригласили меня в Украину на такое масштабное шоу, - сказал Александр Рыбак. - Мои выступления расписаны буквально по часам, но в Киеве так хотели меня видеть, что даже прислали самолет! Гостеприимно встретили. Столько народу в аэропорту собралось! Это было неожиданно и очень приятно. Я в свою очередь должен хорошо выучить русский язык, чтобы в следующий приезд, который предварительно запланирован на сентябрь, свободно общаться со своими поклонниками.
- Да ты прекрасно говоришь на русском!
- Хотелось бы лучше, хотя я хорошо все понимаю. С удовольствием смотрю русские фильмы. Особенно мне нравятся комедии "Кавказская пленница" и "Карнавальная ночь". Люблю петь русские песни: "Старый клен", "Волгу" Людмилы Зыкиной и "Не отрекаются любя" Аллы Пугачевой. Слушаю песни Высоцкого, хотя ничего в них не понимаю.
Сейчас мне легче всего писать на норвежском. На этом языке могу свободно выразить любую мысль, самый глубокий текст. В семье у нас говорят на русском. Норвежский я начал изучать лет в пять. Это было необходимо, ведь нужно общаться с норвежскими ребятишками, которых я не понимал. Иногда прибегал домой в слезах и жаловался маме. "Надо учить язык", - говорила она. Когда пошел в первый класс местной школы, учителя даже не сразу поняли, что я не норвежец. На английском мне тоже довольно просто писать и говорить, но петь хочется на русском. Сейчас подбираю себе песню. В общем у меня есть около 80 композиций. Девять из них вошли в альбом "Сказки", который увидел свет сразу же после "Евровидения". В Скандинавии он очень популярен. Песни занимают первые места в хит-парадах в Швеции, Дании... Больше всего мне нравится песня о 13 лошадях. Она самая длинная и трогательная. Ее идею мне подсказала мама. В детстве она читала стих о лошадях, которые тонут в реке. Получилась почти симфоническая композиция.
- Твои песни пользуются в Норвегии таким же успехом, как и "Fairytale", которая принесла тебе победу на "Евровидении"?
- Изначально мою кандидатуру на "Евровидение" восприняли не очень радостно! (Смеется.) Никто не мог понять, зачем студенту консерватории песенный конкурс. И песню эту не советовали петь, говорили, что лучше исполнять джаз! Но я хотел рассказать свою историю, свою сказку. И у меня это получилось. Хотя на подобный успех, конечно, не рассчитывал! По возвращении в Норвегию в аэропорту Осло меня встречали пять тысяч человек. Больше всего было юных поклонников, но приходили и целыми семьями. Все было заполнено людьми! Я никогда такого не мог даже представить.
- Как твою победу оценили в Норвегии?
- Поздравили. Думаю, этого достаточно. Знаю, что и президент Белоруссии Александр Лукашенко передал свои поздравления. Меня пригласили на фестиваль "Славянский базар" в Витебск. Очень жду поездки. Наконец приеду на родину и увижу свою бабушку, которая живет в этом городе.

"Выступаю не ради заработка. Верю, что настоящая музыка помогает людям жить"

- Правда, что у тебя украли скрипку стоимостью 100 тысяч долларов?

- (Смеется.) Я понимаю, что газетам нужно о чем-то писать. А поскольку не даю скандальных поводов, журналисты сами придумывают истории обо мне. Все неправда. Хотя приятно, что мною интересуются. У меня одна скрипка. Это вполне обычный профессиональный инструмент, который всегда вожу с собой. Никакой Страдивари мне не нужен. Для классических концертов одалживаю скрипку у своего хорошего знакомого.
- Родители насильно сдали тебя в музыкальную школу?
- По-другому, наверное, и быть не могло в музыкальной семье. В пятилетнем возрасте мне было все равно, особо не сопротивлялся. Сначала, казалось, что это абсолютно нормально - играть по 2-3 часа в день на скрипке. Но после того как хорошо выучил норвежский и обрел друзей, понял, что кататься на велосипеде и гонять во дворе намного приятнее. Заявил родителям, что они меня обманули. Ведь я думал, что все норвежские дети тоже занимаются!
- И решил забросить музыку?
- Я понял, что могу хитрить. Соглашался заниматься только при условии, что мне купят игрушку, мороженое.
- Мог и слезу пустить? После победы на "Евровидении" всех умилила твоя сентиментальность.
- Могу расплакаться во время просмотра фильма или услышав песню. Свои эмоции выражаю в рассказах. Хочу быть настоящим профессионалом, но при этом абсолютно искренним. На сцене пытаюсь контролировать себя, но на "Евровидении" не сдержался.
- Ты говорил, что не считаешь себя певцом. Теперь изменил свое мнение?
- Я скрипач, который выступает на сцене с собственными песнями. Так более привлекательно для зрителя и легче.
- Выгодно коммерчески?
- Коммерсант из меня никакой. Я совершенно не вписываюсь в законы шоу-бизнеса. Не умею зарабатывать деньги и правильно их тратить. Даже когда стал победителем "Фабрики звезд" в Норвегии, не знал, как распорядиться своим гонораром в 40 тысяч евро. Купил огромный телевизор и акции одной компании. В итоге телевизор не смотрю, потому что нет времени, а акции совершенно обесценились. Так что все деньги, можно считать, потерял.
- Ну сейчас-то у тебя высокие гонорары, можешь многое себе позволить.
- Для меня деньги - не самое главное в жизни. И выступаю я не ради заработка.
- А ради чего?
- Я верю в бескорыстную дружбу, чувства и то, что настоящая музыка помогает людям жить.

"Ингрид предложила сыграть дуэтом, но я отказался. По-моему, ей нужна только моя популярность"

- Точно последний романтик Европы, как называет тебя мировая пресса! Говорят, ты помирился с девушкой, которой посвятил свою "Сказку"?
- Неправда! Хотя я и сейчас, наверное, люблю ту милую Ингрид, которую знал, но ее больше нет. Это было первое, поэтому очень сильное чувство. Ингрид нашла себе другого парня. Сначала я очень страдал, а потом успокоился. Остались только светлые воспоминания. Был удивлен, получив от Ингрид sms-ку с поздравлением. Потом она предложила мне сыграть дуэтом. Правда, создалось впечатление, что Ингрид нужен не я, а моя популярность. Поэтому выступать дуэтом отказался. Изумился, увидев в прессе фотографию Ингрид рядом со своей и интервью о наших отношениях. Считаю, это неправильно.
- Твое сердце все еще свободно?
- Было бы эгоистично с моей стороны сейчас строить какие-то отношения. Не скрою, мне нравится внимание девушек, то, что они не стесняются выражать свои симпатии. Не пойму, зачем молчать по три-четыре дня, не отвечая на звонки и sms-ки, играя на чувствах. Но пока еще не встретил свою любовь. Хотелось бы, чтобы любимая девушка была на несколько лет младше меня и немного ниже ростом. Так удобнее целоваться! (Смеется.) Все остальное не имеет значения.
- Ты все так же живешь вместе с родителями?
- У них хороший дом с прекрасным видом. Там у меня на втором этаже есть своя комната. Но в последнее время я снимаю небольшой частный дом у пожилой женщины, чтобы быть поближе к городу. Правда, живу в основном в самолете. К родителям приезжаю каждые две-три недели. Особенно, когда хочется расслабиться. Очень люблю, когда мама делает деруны или картошку с мясом.
- Сам готовить умеешь?
- Только самые простые блюда. Лучше всего у меня получается жареная курица с соусом.
- Ты и собственным авто обзавелся?
- Права получил еще перед финалом конкурса в Норвегии. Это был единственный свободный день. Представители прессы все снимали на камеру, фотографировали. Для меня это было вдвойне ответственно, не хотелось опозориться на всю страну. Но собственной машины пока нет. Она мне не нужна. Больше люблю путешествовать поездом, хотя всю дорогу приходится раздавать автографы.
- Тебя узнают во всех европейских странах?
- Во Франции и Германии у меня есть фан-клубы и рекординговые компании, с которыми заключены контракты. Хотя там я практически не известен. Например, из 80 миллионов человек, населяющих Германию, только 5 миллионов смотрели "Евровидение". Поэтому спокойно могу гулять по улицам в Германии. Чего не скажешь об Украине! Кажется, здесь меня знают абсолютно все!
- Чувствуешь себя звездой?
- Я - артист. Надеюсь, людям интересно смотреть на меня на сцене. Никогда не хотел стать звездой, чтобы кататься на лимузине и носить темные очки. Мне это неинтересно! Хочется общаться с людьми! Всегда прошу своих охранников не ущемлять интересы фанатов и всем раздаю автографы и фотографируюсь, чего бы мне это ни стоило!

Dina ., 19-05-2009 17:23 (ссылка)

Александр Рыбак: Я хотел бы остаться в России!

Триумфатор «Евровидения» признался после победы, что полюбил нашу страну как свою Норвегию

После победы 22-летнего норвежца разрывали на три лагеря. Во-первых, Норвегия (по праву страны, отправившей такое золото на «Евровидение»). Во-вторых, Белоруссия - там родился певец и там живет его бабушка. В-третьих, Россия. Тут он стал триумфатором и буквально за каких-то несколько дней сумел очаровать весь свет российского шоу-бизнеса (а это сделать непросто).

- Мне очень понравилась Россия. Я полюбил ее, почти как свою Норвегию. Я бы хотел здесь остаться! - уже перед отъездом в одном из своих интервью проронил Рыбак.

В прессе тут же появились слухи, что победителю готовы дать российское гражданство. Того и гляди, Саше предложат в России выгодные условия работы. Ведь не зря Киркоров приглашал Рыбака на ужин в ресторан «Пушкинъ». Явно обсуждал возможные будущие проекты.

- В России я хотел бы побывать с концертами, - уточнил «Комсомолке» Александр Рыбак, уже когда эмоции улеглись и он вернулся в Норвегию. - Москва - это самый лучший город в Европе. Нью-Йорк - лучший город в Америке. Но это не значит, что я хочу там жить.
Ингрид - та самая девушка, которой Рыбак посвятил свою песню Fairytale.

К слову, на родине Рыбака встречали по-королевски. В аэропорту собралось около трех тысяч человек. Поклонницы выходили к новоиспеченному кумиру с табличками: «Я свободна!» Увы, в толпе фанатов не было самой главной девушки, которой Рыбак посвятил свою песню Fairytale («Сказка»). Первая любовь победителя «Евровидения», 21-летняя скрипачка по имени Ингрид (молодые люди встречались пять лет назад), не посчитала нужным разделить с Александром радость победы.

Та самая девушка...

crazy <3 girl, 18-05-2009 16:59 (ссылка)

Dina ., 14-06-2009 16:02 (ссылка)

Александр Рыбак: я все еще в поисках любви и смысла

Александр Рыбак - один из наиболее искренних и неординарных победителей Евровидения за всю историю конкурса. Белорус из Норвегии приходит на интервью с нашим корреспондентом Филом Арне Коолайненом в обычной футболке с изображением фьордов. На вид Александр Рыбак больше похож на пионера, который не хочет идти в комсомол, но когда начинает первым беседу, то становится ясно, под этим личиком скрывается взрослая, мужская уверенность в себе, но никак не самоуверенность. Эксклюзивное интервью корреспонденту Глобалист Филу Арне Коолайнену.

Александр, как Вы считаете победа на Евровидении - это всего лишь шаг вперед, ступень или же пьедестал?

- Для меня это больше чем победа, но это не было самоцелью последних лет. Я хотел победить, но больше всего хотел понравиться публике. Хотел завоевать поклонников, искренних молодых людей.

Как Вы относитесь к своему новому статусу, к своей сумасшедшей популярности, Александр Рыбак - почти бренд?

- Ну, я бы не сказал, что популярность сумасшедшая, она скорее скоротечная, я бы больше хотел иметь такой успех как А-НА, а не как Spice Girls или Федерляйн. Я хочу нести людям какой-то позитив в это тяжелое время, хочу что бы мои песни воспринимались с подсмыслом.

Вы заговорили о тяжелых временах, это Вы о мировом финансовом кризисе? Он Вас коснулся?

- Тяжело сказать… Коснулся тех, с кем я дружен, коснулся семьи. Дело в том, что у меня не было бизнеса, не было своего стабильного дохода. Ну а шоу-биз всегда подвержен рискам финансов меньше чем все остальное. Есть в кризисе и кое-что хорошее… Ну я всегда хотел яхту, теперь они подешевели почти вдвое, одно турне и можно приобрести. Кризис - это страшно, но я верю, что людям он пойдет на пользу, больше будут задумываться о смысле жизни и меньше говорить о деньгах, если их не станет (смеется).

Яхта, Александр - это отлично… Ну, а другие мечты, Вы ищете свою вторую половинку?

Нет не ищу, она меня тоже не ищет… (смеется). Шутка… Я хочу встретить девушку, а не найти, я не хочу искать. Хочу чтоб судьба дала мне шанс сама. Хочу романтическую встречу… Также хочу найти какой-то высший смысл в жизни, высшее предназначение что ли, тяжело объяснить.

Может быть это Светлана Лобода или Эшли Олсен, по нашей информации Вы общаетесь.

Не смешите. Это не будет девушка из шоу - биза. Гораздо больше шансов что я буду ухаживать за девушкой не из шоу-бизнеса. Я люблю быть мужчиной. Я хочу показать ей мир. А артистки уже к этому привыкли, и все видели. Тем более, все они старше меня (смеется).

Что ж желаем тебе удачи в поисках смысла, а также в поисках любимой, успехов и счастья тебе Алексадр.

Dina ., 11-06-2009 14:50 (ссылка)

Александр Рыбак попал в тройку самых красивых мужчин мира

Шведская газета «Афтонбладет» назвала трёх мужчин, которые стали идеалами мужской красоты для женщин этой скандинавской страны.
На первом месте в списке идеальных мужчин фигурирует австралийский актёр Хью Джэкмен, который получил наивысший балл за прекрасную мускулатуру и умение танцевать, передает газета «Комсомольская правда».
Второе место досталось красавчику Джонни Дэппу. Ему присвоили титул самого сексуального мужчины всех времен.
К двум именитым актёрам неожиданно примкнул победитель конкурса Евровидения -2009 в Москве, норвежский певец Александр Рыбак.
Исполненная им в столице России песня «Фейритейл» и «озорной взгляд» помогли юноше покорить сердца зрителей всей Европы.

Dina ., 29-05-2009 21:27 (ссылка)

Александр Рыбак на Радио ОНТ (эфир от 29 мая)

Прилетевшему в Минск всего на сутки победителю «Евровидения-2009» Александру Рыбаку буквально некогда даже перевести дух.

Ангажировавший Александра канал ОНТ «эксплуатирует» норвежскую звезду по полной программе. Рыбак уже провел онлайн-конференцию с посетителями сайта канала, а также побывал в эфире Радио ОНТ (запись этой передачи мы и предлагаем вашему вниманию). А сегодня вечером Александр Рыбак будет сидеть в жюри конкурса «Новые голоса Беларуси»

Сегодня нашла сайт Александра Рыбака. Он еще находится в разработке.

Dina ., 18-05-2009 18:29 (ссылка)

Видео

crazy <3 girl, 18-05-2009 17:17 (ссылка)

Саша приедет на Славянский Базар в Витебске!!!))))

Победитель конкурса песни "Евровидение-2009" норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак приедет на "Славянский базар в Витебске", но пробудет в городе меньше суток, сообщил 19 июня на пресс-конференции директор фестиваля Родион Басс.

"Уже окончательно известно, что Александр Рыбак и Frikar Dance Company станут участниками фестиваля. Но его пребывание расписано буквально по часам. 9 июля у Рыбака серьезное выступление в Норвегии, в городе Тронхейм. И чтобы 10-го, в день открытия "Славянского базара", хотя бы к 16 часам он попал в Витебск, мы договорились с одной транспортной компанией из Москвы о чартерном рейсе. В 13 часов певца и группу заберут в Тронхейме и привезут в Витебск. В 17 часов у Рыбака должна начаться репетиция, а на 18 часов запланирована пресс-конференция. Потом он выступит на концерте торжественного открытия фестиваля — споет Fairytale и "Паўлінку". Переночует, а на следующий день в 13 часов он уже вылетает в Норвегию. Мы оплачиваем все — и гонорар артиста, и стоимость чартерного рейса", — сказал Родион Басс.

По его словам, триумфатор "Евровидения-2009" не выставлял каких-либо особых требований в своем райдере, передает БелаПАН. "Он нормальный парень", — охарактеризовал норвежского артиста белорусского происхождения директор "Славянского базара в Витебске". Как отметил Басс, хлопоты организаторам песенного форума чаще всего доставляют не сами звезды, а их "окружение — продюсерские компании и директора".

настроение: Кокетливое
хочется: Чего-то