Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

дайте шанс на жизнь....

Всем доброго времени суток. Меня зовут Жанна и я христианка, у меня двое деток .В моем городе беда.. смертельно больна девочка.. 2 годика, надо помочь...Религия это важно.. но любая мать меня поймет, если это коснется ее ребенка! Религия отходит на другой план.. Я верю в Бога, и кто бы он ни был.. я прошу его чтоб он помог Даше Фокиной победить болезнь!! вот сайт http://dashenkafokina.ucoz.ru/, там документы и история  короткой детской жизни..если есть возможность... если есть связи... помогите...не важна сумма, ведь речь идет о жизни малышки. Вот ссылка на сайт в нашем городе   http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=116182&p=1340188#unread  За жизнь Дашеньки борется весь город.. Администрации города перед выборами не до мирских проблем. Помогите, кто может..Пусть будет мир, здоровье и благополучие с  вами и вашими близкими! 

срочно нужна помощь отказничкам в больницах

давайте поможем детишкам из детских домов вам их не жалко??????????нужны * одноразовые подгузники всех размеров
* шампуни, средства для купания
* косметика
* влажные салфетки
* ватные палочки
* крем под подгузник
* одноразовые пеленки всех размеров-срочно нужны для детского дома и для отказников в больницы

Без заголовка

Ассаламалекум варахаматуллахи вабаракатух братья и сестры, Мир Вам и милость Всевышнего Аллах, и дай Аллах Всем нам здоровья и благополучия , и пусть Всевышний Аллах СУбханВаТааля примет наши молитвы и пост ! Амин Амин Амин!!! уважаемые братья и сестры , меня одна сестра попросила помочь ей, ну я одна не могу этим  ей обеспечивать , и вот решила написать сюда ,  Сестра осталась одна без родителей и без мужа, с одной своей сестрой которая инвалидка 1 группы, я точно не знаю что за болезнь у неё,  и она сама тоже болет и не может  физический  работать.и попрошу всех желающих помочь этим сестрам мусульманка , по прошу оставить информацию в сообществе, 
 мир Вам и милость Всевышнего Аллаха .

Метки: помощь сестре мусульманке!

Благословенный месяц рамазан

Если бы рабы Божьи знали о всей благодати этого месяца, они пожелали бы, чтобы он длился целый год. (Хадис)
Священный месяц рамазан является самым ценным месяцем в году. Он является особенным месяцем для мусульман. Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение), при наступлении месяца рамазан открываются врата рая, закрываются врата ада и привязывают шайтанов, чтобы они не вредили мусульманам, не сбивали их с пути истины. Если бы люди знали все преимущества этого месяца, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно.
В этом месяце многократно увеличиваются шансы покаявшихся быть прощенными, шансы перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому, с наступлением месяца рамазан необходимо покаяться в ранее содеянных грехах, просить прощения у Всевышнего Аллаха, постараться совершать как можно больше добрых деяний (возмещать пропущенные намазы); тем, у кого нет долга по намазам, совершать суннат-намазы, читать Коран и различные молитвы, учиться исламским наукам, раздавать садака, помогать окружающим и стараться радовать их и воздержаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за нарушение запрета, совершение злых деяний в этом месяце увеличиваются многократно.
Особым даром Всевышнего Аллаха мусульманам является соблюдение поста в месяце рамазан и награда за него.
Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение), за добрые деяния Всевышний Аллах воздает Своему рабу десятикратно и даже до 700 раз и больше. «Пост соблюдается ради Меня, – говорит Всевышний, – и Я вознаграждаю за него».
То есть награда за пост увеличивается в бесчисленное множество раз, и счет тому знает только Всевышний Аллах.


Садака

«Пост является щитом, а садака гасит грех подобно тому, как вода гасит огонь» (Ат-таргиб ва-т-тархиб).

«Вам следует давать садаку тайно, ибо (такая садака) гасит гнев Всемогущего и Великого Господа» (Сахих аль-Джами‘).

Поможем больным детям...

Поможем больным детям

Братья и сестры!
Зайдите пожалуйста на этот адрес http://blogs.mail.ru/mail/i... . Там речь идет о девочке которая нуждается в операций,ей грозит полная слепота, нужны средства.Помогите пожалуйста!!
Прочтите!!!

Им нужна помощь. Давайте соберемся, кто сколько может, на это святое дело!


Исламское общество - одна семья

Дорогие братья и сестры!

Исламское общество - это, как говорит наш Пророк (мир ему и благословение), одна семья, подобная человеческому телу. Мусульмане в нем подобны органам - когда один орган испытывает недуг, то болит все тело.

Приведенный пример лучше всего отображает состояние исламского общества. Когда беда касается одного мусульманина, то благополучие всего общества находится в опасности, а спокойствие всего тела нарушается. Таким образом, все мусульмане - братья в Аллахе. Отношения между ними строятся на основе исламских ценностей и высоких моральных качеств, а не только на материальных ценностях.

Поэтому Ислам с его принципами и нормами предписывает взаимопомощь между мусульманами. Аллах велит помогать нуждающимся и бедным и призывает заботиться о слабых, вдовах и сиротах, остерегаясь оставлять их без внимания.

Когда мусульманин впадает в нужду, к нему торопятся его братья и соседи с помощью и поддержкой и он чувствует свое место среди людей, видит их заботу, радуется, что они находятся рядом. Таким образом, укрепляются узы любви и братства мусульман, и крепнет исламское общество.

Наряду с этим, взаимопомощь между мусульманами оберегает общество от смуты, потрясений и революций, которые совершают бедные и обездоленные люди, не получающие помощи от окружающих. Нередко нужда толкает человека, не нашедшего поддержки, к совершению преступления или попранию чужих прав и присвоению их имущества. Это влияет на спокойствие общества и его благополучие.

Поэтому, дорогие братья и сестры, истинный Ислам разъяснил нам достоинство взаимопомощи и утешения брата-мусульманина, пребывающего в нужде или горести. Аллах призывает нас к помощи бедным и обездоленным.

Аль-Бухари приводит от Ибн Умара хадис Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «Мусульманин мусульманину брат, он не угнетает его и не бросает. Кто помогает брату в нужде, тому Аллах поможет, когда тот сам окажется в затруднительном положении. Кто избавит мусульманина от беды, того Аллах избавит благодаря этому от одной из тягот Судного Дня. Кто покроет мусульманина, того покроет Аллах в Судный день». Муслим в похожем хадисе дополняет: «…А кто облегчит находящемуся в тяжелом положении, тому Аллах облегчит в этом и том мире».

Ислам приравнял помощь вдовам и обездоленным к самым достойным поступкам и поклонению. Аль-Бухари и Муслим приводят хадис от Абу Хурейры: «Заботящийся о вдовах и бедных подобен муджахиду на пути Аллаха». Абу Хурейра добавил: «и мне кажется, что он еще сказал: «и подобен выстаивающему ночь в молитве без устали, и подобен постящемуся, который не разговляется».

Почтенный Шариат велел нам заботиться даже о тех людях, которые не обращаются за помощью. Некоторые считают их состоятельными, судя по внешней стороне. Однако Всевышний велит нам искать таких людей и поддерживать их. Имамы аль-Бухари и Муслим приводят хадис от Абу Хурейры: «Бедный - это не тот, кто обходит людей, которому достается кусок или два куска, финик или два финика. Истинный бедняк - это тот, который не находит богатства, которое обогатит его, и не хитрит, чтобы получить милостыню, и не просит у людей».

Что касается сирот-мусульман, у которых нет попечителей или тех, кто содержал бы их, то, воистину, забота о них возвышает человека и дает ему возможность получить соседство с Посланником Аллаха (мир ему и благословение) в Раю. Муслим приводит хадис от Абу Хурейры: «Посланник Аллаха сказал, что попечитель сирот и он (Пророк (мир ему)) будут (также близки) в Раю, как два пальца на одной руке».

Дорогие братья и сестры, мусульмане! Ашариты, то есть племя Абу Муса Ашари, когда выходили на джихад на пути Аллаха, и их запас уменьшался или подходил к концу, или же кончалась еда их семейств в городе, они собирали то, что у них оставалось на одну одежду, а потом делили пищу поровну. Это дошло до Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Тогда он похвалил их и велел брать с ашаритов пример, а также добавил, что их путь - его путь, и поступок этот - из поступков религии.

Даже в обычных условиях Посланник Аллаха (мир ему и благословение) велел нам обмениваться пищей и заботиться о соседях и близких, поскольку это приводит к сплоченности и любви между людьми. Муслим приводит хадис от Абу Зарра (да будет доволен им Аллах): «О Абу Зарр, когда ты сваришь похлебку, то добавь в нее воды и пригласи соседей». Также Айша рассказывает, что однажды Посланник (мир ему и благословение) зарезал овцу. Через некоторое время он спросил, сколько мяса осталось от нее. И она ответила: «Осталась только лопатка». На что Пророк (мир ему и благословение) заметил: «Все осталось, кроме лопатки», т.е. нам осталось вознаграждение за то, что мы раздали из этой овцы, кроме лопатки, которую мы оставили для себя.

Братья-мусульмане, за милостыню предписано различное воздаяние, в частности, защита имущества и излечение больных. Аль-Хатиб и ат-Табарани приводят хадис от Ибн Масуда: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Защищайте ваше имущество, выплачивая закят, и лечите ваших больных, раздавая милостыню, а беды встречайте с мольбами».

В этой связи передают такую историю. К одному алиму пришел юноша и рассказал, что его сестру настигла тяжелая болезнь, которая заставила отчаяться даже врачей. Молодой человек спросил, есть ли какое-нибудь лекарство, которое поможет ей. И алим ответил: «Поистине, Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) предопределил срок жизни, однако в хадисе сообщается, что садака помогает, если угодно Аллаху. Так дайте в качестве милостыни столько, сколько вы потратили на ее лечение». Юноша сказал ему: «Я не знаю никого, кому я мог бы предоставить эту милостыню, о, если бы ты передал деньги тому, кто достоин их». Алим отдал садака нуждающемуся праведнику, попросив его вознести дуа за юношу и его сестру. Вскоре этот молодой человек пришел к алиму, благодаря его и радуя вестью о выздоровлении сестры».

Дорогие братья! Порой садака бывает лучше пред Аллахом, чем добровольные Хадж и Умра, если она попадет в руки нуждающегося. Ибн Касир говорит: «Как-то Имам Абдулах ибн Мубарак отправился в Хадж. Когда они проходили мимо какого-то города, в их караване умерла птица, взятая в качестве провизии в дорогу. Тогда он велел выбросить ее на свалку. Его спутники шли перед ним, а он чуть отстал. Когда он проходил мимо свалки, то увидел девочку, которая вышла из дома неподалеку, взяла эту мертвую птицу и поспешила обратно. Абдуллах ибн Мубарак подошел к их дому и спросил, почему она подобрала падаль. Застеснявшись, она сказала: «Здесь живу я и моя мать, и у нас нет ничего, кроме этого покрывала, а едой нам служит только то, что бросают на свалку. У нас был отец, который скончался. И у нас нет ничего, из чего можно приготовить пищу». Услышав это, Ибн Мубарак расплакался. Он велел вернуть поклажу и провизию, приготовленную для Хаджа. Затем он спросил у своего управляющего: «Сколько у тебя денег?» «Тысяча динаров» (4 с лишним килограмма золота), - ответил тот. Ибн Мубарак приказал оставить им двадцать динаров, которые достаточны для возвращения, а оставшиеся отдать женщине и ее дочке. Далее он добавил: «Клянусь Аллахом, она доставила своим горем мне страдание. Это лучше пред Аллахом, чем наш Хадж в этом году». И с караваном они вернулись домой, не совершив паломничество».

Один человек пришел к Имаму Зунун аль-Мисри, который был великим праведником, и сказал ему: «У меня есть сто дирхамов, совершить ли мне Хадж на эти деньги или раздать милостыню?» Зуннун спросил: «Исполнил ли ты обязательное паломничество?» Тот ответил: «Да». Тогда имам сказал: «Если ты разделишь их на десять бедных семей и каждой из них дашь по десять дирхемов, это будет лучше тебе, чем дополнительный Хадж».

За многовековую историю нашей Уммы было множество праведников, которые раздавали лучшее свое имущества, отвечая на слова Аллаха: «Не достигнете вы праведности, пока не потратите из того, что вы любите», желая вознаграждения Аллаха.

Приводится, что в правление Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) людей коснулась засуха. В те дни мусульманам стало совсем тяжко, и они пожаловались халифу. Абу Бакр сказал им: «Терпите, может быть, Аллах избавит вас от этого горя». В тот же вечер в городе провозгласили, что из Шама пришел караван Усмана (да будет доволен им Аллах) с мукой, маслом и изюмом. Когда рассвело, караван направился к дверям Усмана, и он, встретив их, завел в дом. Вскоре к нему подошли купцы, чтобы купить товар. Он сказал им: «Сколько вы заплатите мне?» «Один дирхам к двум», - ответили они. «Мне дали больше», - заметил Усман. Тогда они предложили четыре. Усман возразил, что ему предлагали еще больше. На это они воскликнули: «О Абу Амр, ведь в городе нет торговцев, кроме нас, и никто не опередил нас. Кто же дал тебе больше»? И он ответил: «Аллах дал мне за каждый дирхам десять, сможете ли вы дать мне больше». Они сказали: «Нет». «Воистину Аллах Свидетель моим словам! Все содержимое этого каравана я раздаю как милостыню бедным», - заключил Усман.

Братья и сестры, помните, что тому, кто собирается раздать милостыню, желательно намереваться сделать это и за родителей. В этом случае им также будет вознаграждение за поданную вами саадака.

Ибн Асакир приводит от Абдуллаха ибн Умара, а тот от Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «Почему бы одному из вас не раздать милостыню ради Аллаха и сделать это за родителей. Если они были мусульманами, то ваше вознаграждение окажется равным их, не уменьшая из него ничего».

Тратьте, мусульмане, на пути Аллаха. Что бы вы ни раздали, вы найдете это у Аллаха лучшим и с большим воздаянием. Кайтесь пред Всевышним, воистину Он - Прощающий, Милосердный.

Без заголовка

С Т А К А Н М О Л О К А
C утра было очень холодно. Мальчик, продающий хозяйственные мелочи, чтобы иметь возможность оплатить проезд на свое обучение, обессилел и сильно проголодался. И он решил попросить еды в ближайшем доме. Но, постучавшись и увидев молодую женщину, открывшую дверь, он постеснялся и попросил только стакан воды. Однако женщина догадалась, что мальчик голоден, и принесла ему большой стакан молока. Мальчик медленно выпил молоко, а затем спросил, Сколько я вам должен за это? Абсолютно ничего, ответила женщина. Мама всегда учила нас, что мы не должны брать плату за добрые дела. Тогда я буду молиться за вас, за вашу доброту, радостно произнес Адам Закр. Когда он покинул тот дом, он не только почувствовал себя сильнее физически, но и его Вера во Всевышнего стала сильнее.
Прошли годы, и многое изменилось в их поселке. Та женщина постарела и сильно заболела. Местные города оказались бессильными помочь ей и отправили ее на лечение в город, в главную больницу к специалистам, чтобы те могли верно назначить лечение ее редкой болезни. Доктор Адам Закр был специально вызван для консультации. Когда он услышал название поселка, откуда приехала эта больная, странный свет наполнил его глаза. И он, ни секунды не мешкая, решил взглянуть на эту пациентку.
Одетый, как и положено доктору, Адам Закр вошел в палату. Он сразу узнал в больной ту женщину из их поселка, которая была так добра к нему. Доктор вернулся в консультационное отделение и твердо решил, что постарается приложить все усилия, чтобы спасти жизнь этой женщины и в кратчайший по возможности срок вылечить ее малоизученное специалистами заболевание. С того дня он уделял повышенное внимание ее случаю. После продолжительного лечения, болезнь была побеждена. Доктор Закр распорядился, чтобы ее больничный счет за лечение был предварительно показан ему для подтверждения. Получив счет, он взглянул на сумму, а затем написал что-то внизу, расписался, и только после этого разрешил передать счет той женщине. Когда ей предъявили счет, запечатанный в конверте, она даже боялась открыть его, так как была уверена, что он будет так высок, что ей придется продать все свое последнее имущество, чтобы расплатиться за лечение. Обратившись с мольбой к Всевышнему о помощи, она, наконец распечатала конверт и стала изучать счет.
И сразу же ее внимание привлекла строка, дописанная вручную внизу. Оплачено полностью одним стаканом молока. После этих слов стояла собственноручная подпись Доктора Закра.
Растроганная женщина сразу вспомнила того худенького мальчика, обратившегося к ней в тот день. И стакан молока...

Женщина разрыдалась от радости. И она благодарно прошептала сквозь слезы, Спасибо Тебе, о, Милостивейший Всевышний, воистину Ты простираешь свою милость и доброту без границ через людские сердца и умы.
Хадис: Посланник Всевышнего, Пророк Мухаммад (c.a.c), сказал:
Кто искренне даст милостыню из своего честного заработка, пусть это
даже всего один финик, Аллах примет это благое деяние, а затем
увеличит награду за это, так что финик станет равен горе .
(передали Бухари и Муслим).

 

Без заголовка

Без заголовка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу