Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

параметры:При выращивании щенка владелец должен знать, что бордоские доги очень чувствительны к наркозу. Доза, нормальная для всех собак, может быть смертельной для бордоского дога.
Общий вид: Типичный молоссоид брахицефал вогнутых линий. Бордоский дог - очень мощная собака, с хорошо обмускуленным корпусом, сохраняющим общую гармоничность сложения. Собака слегка приземистая, это значит, что расстояние от грудной кости до земли немного меньше высоты (глубины) груди. Коренастый, атлетического сложения, внушительный, имеющий устрашающий вид.
Пропорции: Длина корпуса от точки плеча до точки зада больше высоты в холке в пропорции 11/10.
Высота в холке: Высота в холке примерно соответствует периметру черепа. Кобели: 60-68 см в холке. Суки: 58-66 см в холке. Допустим 1 см ниже стандарта и 2 см выше стандарта.
Вес: Кобели: не менее 50 кг
Суки: не менее 45 кг
Суки: Породные признаки идентичны, но менее выражены.
Кобели должны иметь два нормально развитых, полностью вышедших яичка в мошонке.
Голова: Объемная, угловатая, широкая, достаточно короткая, трапециевидная при взгляде спереди и сверху. Оси протяженности черепа и морды пересекаются впереди.
Черепная часть: У кобеля: периметр черепа в самой широкой его части приблизительно соответствует высоте в холке. У суки: может быть немного меньше. Объем черепа и его форма есть последствия значительного изменения и мощного развития височных костей, глазных дуг, скул и увеличения расстояния между ветвями нижней челюсти.
Мочка носа: Широкая, с хорошо открытыми ноздрями, хорошо пигментированная соответственно цвету маски. Допускается вздернутая мочка носа, но не "вбитая" глубоко в "лицо".
Морда: Мощная, широкая, наполненная, но не разбухшая под глазами.
Челюсти: Очень мощные, широкие. Собака имеет перекус (перекус есть породный признак). Задняя спинка нижних резцов находится перед передней стороной верхних и не касается ее. Нижняя челюсть загнута кверху. Подбородок хорошо обозначен и не должен ни чрезмерно выступать перед верхней губой, ни быть закрытым ею.
Зубы: Крупные, особенно клыки. Нижние клыки раздвинуты и слегка изогнуты. Резцы расположены в линейку, особенно на нижней челюсти, где они формируют очевидную прямую линию.
Верхняя губа: Толстая, умеренно свешивающаяся, способная сокращаться. При взгляде в профиль представляет собой линию округлую снизу. Она покрывает нижнюю челюсть с обеих сторон. Спереди край верхней губы в контакте с нижней губой, затем спускается с каждой стороны и формирует перевернутую и расширяющуюся букву V.
Скулы: Выступающие вследствие сильно развитых мышц.
Глаза: Овальные, широко расставленные. Расстояние между внутренними уголками век большое и примерно равно двойной длине глаза (при открытых веках).
Уши: Относительно маленькие, чуть более темного цвета, чем основной окрас. Они прикреплены у переднего основания слегка приподнято. Затем должны спадать, но не свешиваться вяло. Внутренний край уха примыкает к щеке, когда собака насторожена. Нижняя граница уха слегка закруглена, она не должна выступать за линию глаз.
Шея: Очень мощная, мускулистая, в основном почти цилиндрическая. Кожа свободная, ненатянутая, мягкая. Окружность шеи приблизительно равна окружности головы. Шея отделена от головы малозаметной поперечной складкой, немного изогнутой. Профиль шеи немного выпуклый. Подгрудок хорошо выражен, начинается на уровне горла, образуя складки до груди, но без преувеличенного свисания. Шея, очень широкая у основания плавно сливается с плечами.
Линия верха: Формируется широкой и мускулистой спиной, холка хорошо обозначена. Поясница широкая, довольно короткая и крепкая. Спина куполом (выгнутая) - серьезный недостаток.
Грудная клетка: Мощная, длинная, высокая (глубокая), широкая, опускается ниже локтевого сустава.
Грудь: Широкая и мощная. Нижняя линия груди (между передними ногами) выпуклая к низу. Ребра хорошо опущены и хорошо изогнуты, округлые, но не бочкообразные. Окружность груди должна быть на 0,25-0,35 м больше высоты в холке.
Линия низа: В виде арфы. Грудная клетка хорошо опущена вплоть до начала живота, умеренно подтянутого и закрытого, но ни слишком опущенного, ни поджарого.
Круп: Умеренно покатый по направлению к корню хвоста.
Хвост: Очень толстый у основания. Его кончик достигает скакательного сустава, но не длиннее. Хвост держится низко. Он ни изломанный, ни узловатый, гибкий. Висящий в покое, он поднимается, обычно, на 90-120 градусов по отношению к этой позиции, когда собака активна без загиба на спину или скручивания.
Передние конечности: Крепкий костяк, конечности очень мускулистые.
Плечо: Мощное, с выступающими мускулами. Наклон лопатки, в среднем, 45 градусов к горизонтали, угол плече-лопаточного сустава немного более 90 градусов.
Предплечья: Очень мускулистые.
Локти: В оси туловища (параллельны туловищу), ни слишком прижаты к грудной клетке, ни вывернуты.
Передние ноги: При взгляде спереди прямые или немного наклоненные внутрь таким образом, как будто они немного сближаются к середине, особенно у собак с очень широкой грудью. В профиль - вертикальные.
Пясть: Мощная. При взгляде в профиль, немного наклоненная. При взгляде спереди иногда немного наружу, чтобы компенсировать легкий наклон передней ноги внутрь. Вывернутые внутрь (косолапость), даже незначительно, пясти - серьезный недостаток. Передние конечности, преувеличенно вывернутые наружу (размет) - серьезный недостаток.
Лапы: Сильные, пальцы сжаты, когти закругленные и мощные, подушечки лап хорошо развиты и упругие; дог пальцеходящий, несмотря на свой вес.
Задние конечности: Ноги с мощными костями, хорошими углами. При осмотре сзади, задние конечности параллельны и вертикальны, производят впечатление мощи, хотя бедра немного менее широкие, чем предплечья.
Бедра: Очень развитые и плотные, с выраженными мускулами. Плоские бедра - серьезный недостаток.
Колени: Вертикальные или немного наружу.
Голень: Короткая, мускулистая, спускающаяся низко.
Аллюр: Достаточно гибкий для молосса. При шаге движения широкие и мягкие на уровне земли. Хороший толчок задних конечностей, хорошая амплитуда движений передних конечностей, особенно на рыси, которая является предпочтительным аллюром. Когда рысь убыстряется, голова имеет тенденцию опускаться, верх наклоняется вперед, передние лапы сближаются к середине с активным махом далеко вперед. Мелкий галоп с вертикальным перемещением достаточно важен. Дог способен на большую скорость почти не отрываясь от уровня земли при беге на короткие дистанции.
Кожа: Толстая и достаточно свободная.
Шерсть: Тонкая, короткая и мягкая на ощупь.
Окрас: Одноцветный, все оттенки рыжеватого от цвета красного дерева (акажу) до изабеллового. Предпочтительна хорошая пигментация. Белые пятна малой протяженности допускаются на груди и концах ног. Белое пятно на конце хвоста или в области конечностей выше запястья и плюсны - серьезный недостаток. Белые пятна на голове и корпусе - дисквалифицирующий порок.
Маска:
* Черная маска: часто довольно малой протяженности и не должна переходить на черепную часть. Она может сопровождаться легким черным налетом на черепе, ушах, шее и по верху корпуса. Мочка носа черная.
* Каштановая маска (раньше ее называли "красная" или "красновато - серая"): мочка носа каштановая, края век также каштановые.
* Без маски: шерсть рыжеватая; кожа кажется красной (также называлась когда-то "красная маска"). В этом случае мочка носа красноватая или розовая.

Метки: параметры

Без заголовка

прикус:Смыкание зубных аркад называется окклюзией, или прикусом.
При смыкании челюстей собаки верхние резцы заходят спереди нижних таким образом, что язычные поверхности первых свободно соприкасаются с вестибулярной (преддверной) поверхностью вторых, а клыки свободно входят в соответствующие диастемы, образуя так называемый замок. Это происходит по той причине, что верхняя зубная аркада несколько шире нижней (анизогнатные аркады). Соприкасающиеся зубы называются антагонистами.

Прикус может варьировать в зависимости от формы и размеров челюстей и резцовой кости, направления роста резцов и клыков, что в свою очередь обусловлено породой, типом конституции животного, возрастом и другими факторами.

Вариантами физиологического прикуса являются:

Ортогнатия или ножницеобразный прикус, описанный выше. Характерен для собак с нежным, крепким и крепким грубым типами конституции. Является нормой для большинства пород. При таком прикусе стирание резцов происходит наиболее медленно.

Если нижние резцы располагаются сзади верхних, но отстоят от них на некотором расстоянии, такой прикус называется недокусом.
В этом случае медиальная поверхность верхних клыков и дистальная поверхность нижних клыков стачиваются вследствие трения.
Такой прикус может быть обусловлен аномалиями развития костей (удлиненная верхняя челюсть и/или укороченная нижняя - микрогения) или роста зубов. Чаще встречается у собак долихоцефалических пород с острой мордой. Встречается у щенков с массивной в скулах головой и широкой в ветвях нижней челюстью. Как правило, с окончанием формирования скелета прикус у таких щенков восстанавливается до ножницеобразного или прямого.
Для взрослых собак большинства пород считается пороком, так как значительно затрудняет прием пищи и снижает работоспособность животного. Помимо того, при недокусе клыки нижней челюсти не формируют замка, но травмируют нёбо.

Прогения или перекус - нижние резцы расположены впереди верхних. Значительное укорочение костей лицевого отдела при нормальной или удлиненной нижней челюсти обусловливает выдвижение вперед не только нижних резцов, но и клыков - бульдожий прикус. Является стандартным для таких пород как бордоский дог, французский бульдог, мопс, боксер и некоторых других при условии, что резцы и клыки нижней челюсти не выступают за верхнюю губу.

Прямой прикус (клещеобразный) - резцы соприкасаются краями. При правильном прикусе, физиологических нагрузках в зубном органе происходят адекватные компенсаторные изменения, обеспечивающие полноценное функционирование стираемых зубов
Такой прикус характерен для собак грубого и грубого рыхлого типов конституции с массивной нижней челюстью. Для некоторых пород прямой прикус допускается стандартом безоговорочно или с определенного возраста. К примеру, в стандарте FCI-335 породы среднеазиатская овчарка (вступил в силу с 22.03.2000) указано: «прикус ножницеобразный, прямой или плотный перекус (без отхода), независимо от возраста». При прямом прикусе резцы стачиваются наиболее быстро.

Постепенное стирание эмали и дентина с возрастом - физиологический процесс.

настроение: Кайфовое

Метки: прикус

Без заголовка

про породу:Особенности породы: Бордоский дог - французская порода. Он относится к мастифам и, учитывая ареал возникновения, его нередко называют французским мастифом. Мастифы являются потомками огромных собак, которых древние авторы называли молоссами, как предполагается, по месту их первоначального обитания в древнем небольшом государстве Молоссия, находившемся в районе расположения современной Албании.
Бордоских догов впрягали в тележки с мясными тушами в качестве тягловых животных. Кроме того, они умели справляться с быками, медведями, волками, что являлось одновременно их хорошей и плохой характеристикой для них. Считалось, что собаки были до такой степени дикими, что полиция предписывала их владельцам крепко привязывать их и надевать на них намордники. Репутация кровожадных тварей дала нарицательное прозвище злому человеку. Французы говорят про таких: "У него нрав бордоского дога".
Достоинства: Спокойный, Выносливый, Дружелюбный, Собака-компаньон
Недостатки: Собаке требуется много пространства и физических упражнений.

Метки: про породу

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу