Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Важно

Все ошибки и описки (по крайней мере у меня) - авторские финтифлюшки

настроение: Боевое

fresh mix, 06-08-2013 20:55 (ссылка)

Творческим личностям!

Здравствуйте!

Регистрируйтесь в каталоге на

www.all-trainings.com , если у вас есть какие-либо предложения по выступлениям артистов.

В каталоге вы можете разместить информацию о себе, группе, разместить фото, видео.

Ваше предложение будет активно, как только будет проверена модератором.

Порядок регистрации: вы проходите регистрацию, затем по почте вам придет письмо, где нужно будет активировать учетную запись - и затем разместить на сайте предложение.

Стоимость услуг указывайте с учетом агентских 20%.

Если требуется телефон – пишите: +7 (916) 702 – 11 – 08

Имя – Татьяна

Организация: Мастерская «Песочница»

Сайт: www.all-trainings.com

info@mos-artist.ru

Приглашаем на «Пленэр в Крыму», в международный творческий лагер

Приглашаем на «Пленэр в Крыму», в международный творческий лагерь художников. Феодосия,  Крым
В энциклопедии сказано, что пленэр - (франц . plein air, букв. - открытый воздух), в живописи - воспроизведение изменений воздушной среды, обусловленных солнечным светом и состоянием атмосферы.
На самом же деле, магическое слово «пленэр» означает единение художника с Природой, особый вид искусства, когда художник на холсте или бумаге передает сиюминутное состояние и таинство Природы: светотеней, бликов на воде, оттенков неба, полуденного зноя… В этот момент художник видит то, что остальным людям не заметно. Будь то дерево, пень или же обычная чайка на зеркальной глади штилевого моря…
Пленэр – это ни с чем не сравнимое действо, когда на холсте сгущается концентрированная энергия мироздания. Пленэр – это не просто живопись на лоне Природы, это духовное сокровище в ипостаси искусства, он является материализованной сущностью бытия, сжатой во времени и бесконечно растянутой в пространстве, где центром Вселенной есть человек.
Художник, укладывающий этюдник и вещи для работы на открытом воздухе, подспудно испытывает волнение от предстоящей встречи с Природой. Пленэр не просто диалог художника с предметом его ремесла, но решение неизбежной дилеммы совместить несовместимое: либо вторгаться в Природу своим готовым рецептом и уходить от реальности в свой абсолютный минимум, либо максимально точно акцентировано сотворить слепок природы. Каждый решает это в меру своего таланта или своего мироощущения…
Пленэр – это школа классического опыта познания живой и мертвой природы, то есть окружающего реального мира, отражение психологии творца в материале, будь то в живописи, поэзии и музыке, особый способ осознанного общения с гармонией бесконечно видоизменчивой красоты. Пленэр предполагает движение и поиски новых мест обитания, проникновение в тайну природы, кропотливую работу и - главное – обретение смысла жизни, понимание замысла творца.
Именно эти, вышеизложенные соображения и подвигли нас к организации Всемирного пленэра в Крыму.

Почему в Крыму?
Потому что Крым – это миниатюрное отражение Мира: ласковое море, жаркое солнце, пронзительно голубое небо с мириадами ночных звезд, горы и бездонные пещеры, степи и пустыни, альпийские луга и африканские саванны, субтропики и тундра. Только в Крыму можно в течение нескольких часов совершить путешествие из влажных субтропиков в арктическую тундру и, поеживаясь от ледяного ветра, созерцать с горной вершины томящихся от зноя в скудной тени пальм людей…

Итак, собственно о пленэре:
Продолжительность: 15 дней, с мая по октябрь 2009.
Для групп от 20 человек – заезд в любые даты (при наличии свободных мест).
Для остальных - график заездов: 1 и 16 число каждого месяца (другие даты – возможны по согласованию).
Мы не обещаем вам комфортных условий проживания – ведь для истинного художника комфорт не главное. Поэтому мы предоставляем вам простую палатку на солнцепеке и жёсткие условия участия:
1). Ваше портретное фото с краткой автобиографией, которые мы разместим под Вашей картиной, привезенной Вами на пленэр и подаренной нам, и которую мы выставим в галерее современной живописи. И буде картина неудачной – Вам за сие отвечать!
2). Подаренную Вами картину, фотографию и биографию мы выставим на всеобщее обозрение и оценку в Интернет на нашем «Крымском информационном портале» kport.info.
3). Проезд в Феодосию, питание и питие настоящего крымского вина за свой счет.
4). С каждого участника мы потребуем $65, но не за палатку, в которой Вам предстоит обитать 15 суток, а за солярку для автобуса, который привезет Вас в палаточный городок на Золотом пляже и будет Вас возить на экскурсии-пленэры:
а). Крымская Ривьера (минимум 12 часов): посещение имения княгини Гагариной «Утес», памятник паркового искусства «Парк санатория «Крым», улицами Ялты – св. время 1 час; долее катером из Ялты до Мисхора и  купание в бухте Мисхор; посещение Форосской церкви, и горного перевала «Байдарские ворота».
б). Новый Свет (8 – 10 часов) Судакская крепость, тропа Голицына (Крымские горы), купание в Синей бухте.
в). Феодосия (6 часов): прогулка по старому городу – Карантин, Форштадт, генуэзская крепость Кафа (цитадель, храмы).

Зачем нам нужны Ваши картины?
Отвечаем: почетный гражданин Феодосии, и великий маринист Иван Айвазовский подарил городу многие из своих картин и с великолепное здание картинной галереи. И Вы сделаете тоже самое, так как каждый человек должен оставить на Земле свой след. Ваш след – Ваш материализованный на холсте талант, который мы намериваемся хранить вечно. Это, во-первых, а во-вторых, - мы создаем в Феодосии самую большую в мире галерею современного искусства, и Ваши произведения послужат тому начинанием.
И еще одно обстоятельство подвигло нас на организацию «Всемирного пленэра в Крыму»: оставить далеким потомкам правдивый рассказ о нашем с Вами времени, но не посредством сухих документов, а посредством Вашего мировосприятия и мироощущения, коии Вы отражаете в своих произведениях.

Итак, резюме:
Стоимость: одна картина в дар + 65 долларов + Ваше фото + краткая автобиография.
За это Вы получаете:
1). Проживание: 15 суток в палаточном городке на Золотом пляже (Феодосия, база отдыха "Коронелли"). Палатка,  раскладушка, оделяло, подушка, постельное белье, кострище, дрова, душ, камеру хранения, подрамник.
2). Экскурсии-пленэры (время пленэра варьируется по заявке художников, но не должно превышать 24 часа):
    а). Крымская Ривьера (минимум 12 часов): посещение имения княгини Гагариной «Утес», памятник паркового искусства «Парк санатория «Крым», улицами Ялты – св. время 1 час; долее катером из Ялты до Мисхора и  купание в бухте Мисхор; посещение Форосской церкви, «Байдарские ворота».
    б). Новый Свет (8 – 10 часов) Судакская крепость, тропа Голицына (Крымские горы), купание в Синей бухте.
    в). Феодосия (минимум 6 часов): прогулка по старому городу – Карантин, Форштадт, генуэзская крепость Кафа (цитадель, храмы).
Проезд в Феодосию, питание и крымское вино за свой счет.

Бронирование
Для бронирования мест в творческом лагере пришлите заявку по электронной почте feokurort@gmail.com уже сейчас. Так же можно заполнить форму в комментариях на странице сайта.
В теме письма опишите его содержание, например, так: «21 чел. из Варшавы, с 16 мая» или «2 чел. из Луганска, с 1 июля».
Письмо-заявка должно содержать следующие пункты (в теле письма, никакие вложения открываться не будут!):
1. ФИО (для группы ФИО руководителя)
2. Количество человек
3. Место проживания (страна, город)
4. Контактные данные: номер мобильного телефона, адрес электронной почты
5. Желаемые даты участия в лагере (например, 16 – 31 июля)
В ответ на заявку Вы получите реквизиты для оплаты бронирования (10 дол.) в Вашей стране. Оставшуюся сумму (55 дол.) можно будет оплатить в любое время до поездки или на месте – в день приезда. По желанию вы можете оплатить всю сумму на месте по приезде в Феодосию по адресу: ул. Галерейная, д.14 (это в центре города в 350 метрах от ж/д вокзала и рядом с Музеем Грина).

Вывоз - ввоз картин
Разрешение на ввоз картины в Украину нужно получать в минкультуры своей страны.
Вывоз картин из Крыма осуществляется через Министерство культуры Республики Крым. Для этого необходимо предоставить свои паспортные данные, две фотографии вывозимой картины, на которых указать размеры картины и заплатить 15 грн. 48 копеек (это два доллара) таможенного сбора за каждую вывозимую картину. После чего вам тут же выдают разрешение на вывоз (оформлением занимаются организаторы пленэра). Но это если вы едете поездом.
Если же вы покидаете Крым через аэропорт, то все проще: в аэропорту есть подразделение нашего минкультуры, которое тут же оформляет картину на вывоз. Ставка та же - 15грн 48 копеек.

С уважением, Александр Чердак (Феодосия), ООО "Феодосиякурорт-плюс", организатор и координатор проекта «Всемирный пленэр в Крыму», журналист (kport.info/dosug/autor/bazar) www.feokurort.com.ua
Skype: feokurort (с 9:00 до 18:00) http://professionali.ru/~10... .
Елизавета Стрепетова (Санкт-Петербург), партнер проекта «Всемирный пленэр в Крыму» в России и Беларуси, генеральный директор ООО «Летний сад», куратор проектов «Арт-конкурсы в России и мире» (http://www.artdeadline.ru), «Кронштадтский международный экологический фестиваль искусств» (http://www.kronfest.spb.ru), ведущая рубрики «deadline» в журнале «НОМИ» (Новый мир искусства).
Елена Светличная (Феодосия), партнер проекта «Всемирный пленэр в Крыму», директор Феодосийского литературно-мемориального музея А.С. Грина.
Сеймур Нахмедов (Феодосия), партнер проекта, генеральный директор базы отдыха "Коронелли".

здрасте

Художники от слова худо....че-то меня конкретно наша жизнь не устраивает...даже на моем подоконнечном уровне. менять надо, а мля, тащить все на своей спинушке не хочется....фигня полная. слов даже нет. обреченность какая-то залезла в меня...рисую вот с горя, чтобы не спиться. Рискованный может портретик, но почему то сейчас, я даже готова поверить в Бога

настроение: грозовое
хочется: рычать
слушаю: Nickeback

Без заголовка

пиздец особенно близок
пиздец близок как никогда

слушаю: Александр Башлачев "Поезд"

Так победим, блядь?

Как известно, Совок ширится и крепнет в двух стезях. По вертикали - «укрепление вертикали», высасывание из щупальца новых законов, таких, что бы отгрести в один формат всех, отсекая неудобные региональные особенности (пресловутый «закон о рынках» самый последний и отнюдь еще не самый бедовый). По горизонтали - неуклонное обыдление. Примеров куда как больше, все в основном из области контроля СМИ и новых общепринятых стандартов культуры, новых «общественных устоев» и норм «общественной морали». Укрепление вертикали и выравнивание горизонтали – и конструкция внутри пуста. У чувачков феодальное евклидовое мышление, не учитывающее независимые силы притяжения. Всем выучить второй язык - английский или китайский, а еще лучше русский, а потом чапать в онлайн. И посмотрим, как этот загнанный горбунок рухнет.
Из Кремля страну видно лишь колхозом. Единые колхозные правила, резвый пятилетний план («нац.проекты»), сельский матюгальник (телевидение), правильные танцы для народа(«гламур» и прочие проявления культуры для нищих). И не надо говорить, что экономика страны целиком развивается с помощью рыночных механизмов. Правильнее сказать – наш колхоз торгует собственным нефтяным навозом с помощью оных. Ибо ежели где-то, кто-то меняет правила игры, для того, что бы чище вылизывать жопы потребляющих кретинов, а не ломать и строить обеденное сознание масс под себя – так в том не рынок виноват, а общий колхозный устав.
Если народу РЕАЛЬНО нравятся «Комеди Клаб», нужно ли вести диалог с таким народом? По-моему нет. Проще заниматься своим делом, не оглядываясь, и народ подтянется.
Или дадут лопатой по рукам.
К чему я? Да опять к рокенроллу. Его ведь и нет давно, но вот был журнал, который как-то, еще подтягивал стандарты рок музыки до уровня мидл-класса. Хотя бы не опускал в сортир. Я об нашумевшей в ЖЖ истории с «Роллинг Стоунс». Судя по недавнему посту, его бывшего зам редактора trevozhniy , и этот сгинул. Не то, что б я фанат «Р.С.», но, покупаю его регулярно, и прочитываю почти на треть. Все его хаят, а мне он нравится. Есть у людей свой концепт. Попадается и полезная информашка. Где бы я, к примеру, увидел фото Евгения Морозова, легендарного вокалиста группы «ДК»? (Мы, кстати, с «ДК» играть вместе будем. Москва. Клуб «Икра». 1 мая. Приходите). Ну, не в пустопорожнем же «Play»? Теперь «роллинги» будут писать про билана и прочий ургант. Теперь будут как все. И эти в калхоз. Каждый день туда уходит кто ни будь. Как по записи за сеном. Опять рынок виноват? Нет, ребята, по-моему, рынок здесь уже не причем.

Без заголовка


УМЕР ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

Главный редактор издательства "Ультра.Культура", автор текстов и музыкант "Аквариума", автор большинства текстов рок-группы" Наутилус Помпилиус", переводчик....
Да какая уже разница
Сейчас редактор "Ad Marginem" нписал в "Книжное обозрение" статью - типичная постпохоронка.

Думал - обойдутся без этого.

Жаль.

настроение: Под впечатлением

Боеголовок нет!

Читаю сегодня роман Юрия Витальевича Мамлеева "Шатуны". Жестко.
Видимо не готов я ещё к нему.
А у вас было ли подобное - книга старше/сильнее, чем вы готовы поднять/принять?

настроение: Под впечатлением
слушаю: Сергей Калугин

Что меня забавляет

Что меня забавляет - так это то, что никто почему-то не пишет, не комментирует, не вступает - не делает. Реальность смещается в область НЕ. Или это лишь у меня.
Или нет.
А у вас, товарищи?

настроение: Задумчивое
слушаю: Оле Лукойе "Запара"

Убедительно прошу!!!

Господа посетители!!
Прошу вас, пишите по теме, не СПАМте комментариями!!!!
Но все же - комментируйте

настроение: Отчаявшееся

Про БГ и ортодокс

Насколько мы, имея четкое представление о чем-либо, не хотим его менять и подсознательно - не меняем. Слушал вот БГ, альбом "Беспечный русский бродяга", где у него абсолютно другие аранжировки, агрессивные и техногенные. И, прослушивая записи, я никак не мог связать эти песни с БГ, так я привык к его обычному звуку.
Это я про такой "ортодоксальный консерватизм".

настроение: Задумчивое
хочется: А черт его знает
слушаю: БГ "Афанасий Никитин Буги"

СНГ!

С Новым вас Годом Солярной Зверюшки!1!

настроение: Радостное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу