Жив или мертв Усама?
Об иcкоренении глобальной угрозы международного терроризма
Скачать: http://dotu.ru/files/200412...
Купить: http://www.vodaspb.ru/files...
Филиппов против террора антитеррором
настроение: Бодрое
Без заголовка
Нет! Речь идет не о вероломном нападении гитлера на нашу страну, а о мерзкой акции московского ОМОНа, 22 июня 1992 года напавшего на крохотную "территорию СССР", развернутую пикетчиками у здания телецентра в Останкино...
Я не говорю о запредельном цинизме руководителей этой КАРАТЕЛЬНОЙ показательной акции, хотя страна должна знать их имена!, в результате которой пострадали немало наших сограждан, в том числе оказавшихся в больничных палатах вследствие нанесенных им МИЛИЦИОНЕРАМИ травм...
Речь идет о привлечении к отвественности этих негодяев, которые должны твердо знать, что срока давности для них не существует....
Для сведения напомню: согласно действовавщему в то время уголовно-процессуальному кодексу даже проведение ЛЮБОГО УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО действия считалось нежелательным в ночное время и допускалось только в КРАЙНИХ случаях...
Существет ли прощение для В.П.Ерина - в то время министра, и А.Б.Мурашева начальника ГУВД Москвы?
Не их ли "стараниями" сознательно уничтожалась милиция?
Разумеется, ельцинский "карманный" генпрокурор Г.Б.Степанков, равно как и прокурор Москвы ТОГДА не усмотрели в действиях Ерина и его подручных состава ПРЕСТУПЛЕНИЯ (Столь масштабное побоище могло ли быть организовано без участия, прямой САНКЦИИ министра ВД?)
Единственной "жертвой" разгула милицейской преступности стал лишь мэр Г.Х.Попов, подавший в отставку под давлением возмущения - преимущественно за пределами нашей страны.... Таким образом лишь он стал "козлом отпущения" чужих "грехов"...
Теракт в Америке.
настроение: Спокойное
хочется: к любимой
слушаю: Red Snapper
Cогласен, но....
14 апреля Президент России Владимир Путин заявил, что считает гуманистические ценности - одним из ведущих средств борьбы с терроризмом.
"Когда миру реально угрожает идеология экстремизма и террора, ценности гуманизма остаются одним из принципиальных средств противодействия этому злу, уверен президент. По мнению Путина, именно единство духа народов на пространстве СНГ веками скрепляло мир и согласие, оно помогло выстоять и победить в Великой Отечественной войне. Сегодня единство духа также является фундаментом для создания справедливого и свободного мира, считает президент РФ.
Отдав должное огромной личной заслуге людей искусства, науки и культуры из стран СНГ в том, что связи между странами Содружества по-прежнему крепки, президент Путин отметил, что именно их заинтересованный диалог уже дал старт мероприятиям Года СНГ.
По мнению Путина, гуманитарная сфера неслучайно все это время оставалась одной из самых динамичных, самых живых на пространстве СНГ. Обращаясь к участникам первого форума творческой и научной интеллигенции стран СНГ, Путин заявил, что все реализованные совместные проекты, недавно созданные объединения и союзы полностью созвучны духу современной эпохи."
Но к сожалению, люди искуства и культуры ныне весьма далеки от понимания этих проблем.
Вгляд И.Канта на Культуру мира см.: здесь: О правах человека по существу http://planeta.rambler.ru/community/books-on-line
Без заголовка
Что вы думаете и что....
Что вы думаете и что вы знаете о правах человека в России?
См.: здесь: http://planeta.
Что даст новая система противодействия терроризму?
Федерация мира и согласия обратилась к ряду экспертов с просьбой прокомментировать указ президента об образовании Национального антитеррористического комитета.
Вопросы: Чем, по вашему мнению, будет заниматься НАК?
1. С вступлением в силу нового Федерального закона "О противодействии терроризму", в соответствие с Указом президента России от 15 февраля 116 в стране начался 4-х месячный период создания новой системы противодействия терроризму как угрозе безопасности личности, общества и государства.
Его Центральным структурным элементом является Национальный антитеррористический комитет(НАК), опирающийся в своей деятельности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на Федеральный оперативный штаб, а также Антитеррористические комиссии в субъектах федерации (АТК) и оперативные штабы в субъектах федерации.(Положение о НАК утверждено Указом президента 116).
По сути дела таким образом в стране впервые предпринята попытка создания единой государственной системы ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ терроризму, функционирующей как в режиме повседневной готовности, так и возникновения чрезвычайной ситуации в любом из регионов.
Назначение НАК фактически раскрыто в статье 1 утвержденного положения, где, помимо подготовки предложений для президента по законодательному совершенствованию механизмов противодействия терроризму, предусмотрена - и это главное отличие от ранее существовавших структур, - координация деятельности входящих в структуру НАК госорганов - от минздрава и МЧС, Госфинмониторинга и ГосДумы.
Территориальные АТК в субъектах федерации, возглавляемые главами госвласти субъектов(губернаторами и президентами и т.п.), проводят мероприятия, намеченные НАК с учетом региональной специфики криминогенной обстановки.
Следует также подчеркнуть, что само понятие ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ терроризму шире понятия БОРЬБЫ, в том числе включает и
комплекс заблаговременно принимаемых мер по недопущению реализации террористических намерений.
Определенный в Указе президента 3-х месячный срок требует приведения в соответствие с указанными законодательными актами и иных нормативных документов, в частности, фед.законов о ФСБ, МВД, МЧС, Минитерстве обороны.
Но вызывает определенное недоумение отсутсвие в составе НАК и АТК представителей СМИ, хотя, возможно, в их структуре будет выделена специальная функция РЕАЛИЗАЦИИ принципа информационно-пропагандисткого противодействия терроризму, содержащегося в статье 2 фед.закона "О противодействии терроризму".
Некоторые юристы высказывали опасения по поводу включения в перечень статей "террористического характера" статей 282-1 и 282-2 УК РФ, видя в этом чересчур широкое и вольное толкование понятие экстремизма. В то же время многие юристы полны оптимизма - "Да, закон не блестящий, но его можно будет поправить через 1 -2 года, когда появится практика его применения....".
2. На кого теперь возлагается ответсенность за распротсранение информации о противодействии терроризму?
- В этом смысле закон можно сказать, "развязал руки" СМИ, поскольку даже единственное упоминание об обязанностях СМИ пропало из текста закона.
Но такой подход предполагет также повышение ответственности СМИ за распространяяемую ими информацию, что потребует дальнейшей переаботки ФЗ "О СМИ".
Это касается, в частности, статьи 1 закона (о свободе информации), статьи 4(О недопустимости злоупотреблений свободой слова), статьи 44(об обязанностях журналистов), и главное - установления ОТВЕТСТВЕННОСТИ за распространение информации, не подлежащей оглашению(согласно статье 2 ФЗ "О противодействии терроризму"). Ну и , наконец, статьи 49 об обязанностях журналистов.
Эксперт Фонда национальной и международной безопасности Олег Хлобустов.
Новый закон о борьбе с терроризмом.
1 марта 2006 г., в день 125 "казни" народовольцами Александра II Совет Федерации принял федеральный закон "О противодействии терроризму"
>>>>>>>>>>
Без заголовка
"ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
в XIX -- XXI веках".
Организаторами исторический чтений для обсуждения предлагаются следующие вопросы:
- истоки политического террора и терроризма в России XIX - XXI веков;
- разнообразие форм борьбы секретных служб России с политическим терроризмом XIX - XXI веков;
- терроризм и его классификация;
- государственный террор и политический террор и их взаимозависимость;
- исторические портреты руководителей и сотрудников секретных служб России, противостоявших террору XIX-ХХ веков;
- реформирование секретных служб для противодействия террору;
- роль женщин в террористических организациях и террористической деятельности в России;
- актуальность исторического опыта секретных служб России XIX - XX веков в противодействии политическому террорру на современном этапе.
К сотрудничеству приглашаются ученые-историки, социологи и криминалисты, архивные и музейные работники.
Предполагается публикация тезисов научных сообщений по итогам исторических чтений.
Исторические чтения будут проводиться 6-7 апреля 2006 г. в помещении филиала музея "Гороховая, 2"(Адмиралтейский проспект, д. 6). Началов 11 часов.
Заявки принимаются до 1 марта 2006 г.
Телефоны для справок:
233-73-22 - Ученый секретарь музея Татар Ирина Викторовна (код С-петербурга 812);
312-27- 42 - заведующая филиалом Михайлова Людмила Васильевна; факс 233-73-00; 312 -27-42.
Тезисы сообщений (не более 4-х машинописных страниц) просьба направлять по электронной почте:
polithist@cards.lanck.net

Это интересно
Каталог книжно-иллюстративной выставки "Террор и антитеррор в России в первой половине ХХ века"(1900 - 1946 гг.). см.:
Хлобустов О.М.
19.01.2006 - 29 Kb - http://gopb.ru/libra
gopb.ru (всего 4)
Без заголовка
Взяться за этот новый проект меня заставляет отсутствие, либо недостаточная активность, действенность и эффективность других проэктов(в частности, в бозе почившего сайта terrorizmunet.com.
Хотя задуман он был явно неплохо и мог быт стать действительно весьма полезным для журналистов, специализирующихся по данной проблематике.
Этот сайт был открыт под хорошим девизом: "Мы не хотим учить вас писать о терроризме. Мы хотим, чтобы Вы знали мнение тех, кто думает о его истоках и борется с ним".
Также отклонила конкретные предложения о сотрудничестве администрация сайта antiterror.ru, впрочем, реально опирающаяся на немалые финансовые и информационные ресурсы.
Кое-что делает, правда, не ставший особенно популярным сайт Международного антитеррористическогго медиафорума(www.mamf.ru).
На правах одного из немногих террорологов в нашей стране, приглашаю к обстоятельному разговору всех, кому не безразлична эта кровоточащая и животрепещущая для нашей страны тема.
Террорология - одна из современных отраслей знаний, комплексно изучающая природу, причины и способы противодействия терроризму и связзаным с ним асоциальных феноменов(различные виды экстремизма).
Понимая, что не сразу найду заинтересованных собеседников, в ближайшее время я представлю уже собранную информацию, рассказывающую об этом пережитке ушедших эпох планетарной цивилизации.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу