С праздником светлой пасхи!!!
Желаю в Пасху вам добра,
В душе весеннего тепла,
Чтоб все хорошее сбылось,
Чтоб все по жизни удалось.
Христос воскрес! Добра и счастья,
Пусть стороной пройдут ненастья,
Пусть жизнь осветится добром,
Весенним ласковым теплом
В душе весеннего тепла,
Чтоб все хорошее сбылось,
Чтоб все по жизни удалось.
Христос воскрес! Добра и счастья,
Пусть стороной пройдут ненастья,
Пусть жизнь осветится добром,
Весенним ласковым теплом
Оксана оксана,
21-04-2011 11:19
(ссылка)
Ореховые меренги


Ореховые меренги
6 шт. белков
350 г сахара 2 ст. л. (с горкой) крахмала
несколько капель уксусной эссенции
300 г любых орехов (я использовала арахис)
250 г сливочного масла
1 банка (380 мл) сгущеного молока
50 г шоколада
фрукты по вкусу для украшения
Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию,
перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших
круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по
Цельсию).
Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.
Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать
кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и
фруктами (ягодами, цукатами и т.п.) (рецепт от юлии гербер)
Метки: пирожное
Белочка ***,
02-04-2011 18:45
(ссылка)
Армянская кухня(видео)
Резидент Камеди Клаб Арташес рассказывет про секреты армянской кухни.
Фунчоза (хрустальная лапша) с овощами и курицей.
Отварить лапшу(у меня из золотистой фасоли) согласно инструкции на упаковке.
Кусочки курицы нарезать соломкой,обжарить на растительном масле,посыпать специями:куркума,орегано,соль,перец.
Отдельно обжарить овощи:кукуруза,зеленый горошек,перец,морковь,лук.
Приготовить соус для лапши:соевый соус,рисовый уксус,растительное масло.Залить соусом лапшу,подавать с овощами и кусочками курицы.Украсить зеленью.Очень вкусно.
А это ТОРТ ЭСКИМО уже в моем исполнении и чашка кофе тоже моя работа!Рецепт тут в фотоальбоме
http://foto.mail.ru/communi...
Фунчоза (хрустальная лапша) с овощами и курицей.
Отварить лапшу(у меня из золотистой фасоли) согласно инструкции на упаковке.
Кусочки курицы нарезать соломкой,обжарить на растительном масле,посыпать специями:куркума,орегано,соль,перец.
Отдельно обжарить овощи:кукуруза,зеленый горошек,перец,морковь,лук.
Приготовить соус для лапши:соевый соус,рисовый уксус,растительное масло.Залить соусом лапшу,подавать с овощами и кусочками курицы.Украсить зеленью.Очень вкусно.

А это ТОРТ ЭСКИМО уже в моем исполнении и чашка кофе тоже моя работа!Рецепт тут в фотоальбоме
http://foto.mail.ru/communi...


Метки: видео, Торт Эскимо, ФУНЧОЗА
Оксана оксана,
30-03-2011 20:25
(ссылка)
овощное рагу с телятиной и нутом.
вот на что вдохновила меня наша БЕЛОЧКА....

телятина 600 гр.
лук репчатый 2 шт. (средние)
баклажан 1 шт.
перец болгарский-1 шт.
нут 1 стакан (200гр.)
помидоры 3 шт (без кожицы)
морковь 1-2шт.
соль,перец чилли,тимьян,чеснок,кинза,зира.
раст.масло.
нут
промыть и залить на ночь водой,утром воду слить и поставить его
варить(я прямо в мультиварке варила,но можно все делать и в казанке),у
меня он был готов уже через 25 -30 мин.проверяйте(как картошку).когда он
был готов,я лишнюю воду слила.
все овощи ,кроме перца(его запекала в
духовке) и помидор(их я ошпарила кипятком и сняла кожицу) помыть
,нарезать крупно и обжарить слегка в горячем масле.мясо обжаривала в
самом конце.все это делать на самом большом огне в казанке.переложить в
мультиварку на нут,добавить запеченный перец(очищенный от обгоревшей
кожицы),помидоры крупно порезанные и тушить все вместе еще 15
мин.посолить,чеснок добавить в конце. а кинзой посыпать перед подачей на
стол. вот такое не хитрое, но очень вкусное и полезное блюдо у меня
сегодня вышло!


телятина 600 гр.
лук репчатый 2 шт. (средние)
баклажан 1 шт.
перец болгарский-1 шт.
нут 1 стакан (200гр.)
помидоры 3 шт (без кожицы)
морковь 1-2шт.
соль,перец чилли,тимьян,чеснок,кинза,зира.
раст.масло.
нут
промыть и залить на ночь водой,утром воду слить и поставить его
варить(я прямо в мультиварке варила,но можно все делать и в казанке),у
меня он был готов уже через 25 -30 мин.проверяйте(как картошку).когда он
был готов,я лишнюю воду слила.
все овощи ,кроме перца(его запекала в
духовке) и помидор(их я ошпарила кипятком и сняла кожицу) помыть
,нарезать крупно и обжарить слегка в горячем масле.мясо обжаривала в
самом конце.все это делать на самом большом огне в казанке.переложить в
мультиварку на нут,добавить запеченный перец(очищенный от обгоревшей
кожицы),помидоры крупно порезанные и тушить все вместе еще 15
мин.посолить,чеснок добавить в конце. а кинзой посыпать перед подачей на
стол. вот такое не хитрое, но очень вкусное и полезное блюдо у меня
сегодня вышло!

Метки: НУТ
Белочка ***,
18-02-2011 20:41
(ссылка)
ИШЛИ-КЮФТА и круассаны.
Рецепт этих замечательных котлеток завезли наши соотечественники из Ближнего Востока.Надо сказать ,что рецепт не из простых.Требует особой сноровки.Есть важные моменты.
Бульгур нужен для этого рецепта мелкого помола.
Котлетки либо жарят во фритюре,либо отваривают.
Внешне эта импровизация на тему кюфты напоминает котлету, только несколько закругленную и с заостренными концами.Чтобы получить фарш для «кокона» — наружного слоя кюфты, — к взбитой до суфлеобразного состояния телятине добавляют булгур, молотый красный перец и немного воды, после чего месят до получения однородной массы.
Наполнитель, которым начиняют «кокон», — это обжаренное на сливочном масле молотое мясо с нарезанным репчатым луком,грецкими орехами и зеленью.
Из кюфты с булгуром лепятся чашечки с ладонь, которые начиняют наполнителем и, скатывая в руке, превращают в вытянутые пульки с острыми хвостиками.
Готовые пульки опускают в кипящую воду(или фритюр) на десять минут. Ишли-кюфту подают горячей с ломтиками лимона и красным сухим вином.
Ингредиенты: Говяжье мясо — , баранина- для начинки , булгур , репчатый лук , красный молотый перец.
На свадьбах в Ленинакане(ГЮМРИ)- это главное блюдо на столах!
Взято с Ереван.ру -http://yerevan.ru/2011/02/1...
КРУАССАНЫ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
моя сегодняшняя импровизация.Очень захотелось сладкого к чаю,быстро разморозила лист слоеного теста.Раскатала не тонко,нарезала на треугольники(можно большие).К широкому краю положила 2 замороженные вишенки и кусочки черного шоколада,посыпать немного ванильной сахарной пудры и скрутить рулетиком.Выпекать на листе при Т-200С.Готовые и остывшие круассаны густо посыпать сахарной пудрой.
Сочетание вишни и шоколада просто божественное.
Бульгур нужен для этого рецепта мелкого помола.
Котлетки либо жарят во фритюре,либо отваривают.
Внешне эта импровизация на тему кюфты напоминает котлету, только несколько закругленную и с заостренными концами.Чтобы получить фарш для «кокона» — наружного слоя кюфты, — к взбитой до суфлеобразного состояния телятине добавляют булгур, молотый красный перец и немного воды, после чего месят до получения однородной массы.
Наполнитель, которым начиняют «кокон», — это обжаренное на сливочном масле молотое мясо с нарезанным репчатым луком,грецкими орехами и зеленью.
Из кюфты с булгуром лепятся чашечки с ладонь, которые начиняют наполнителем и, скатывая в руке, превращают в вытянутые пульки с острыми хвостиками.
Готовые пульки опускают в кипящую воду(или фритюр) на десять минут. Ишли-кюфту подают горячей с ломтиками лимона и красным сухим вином.



Ингредиенты: Говяжье мясо — , баранина- для начинки , булгур , репчатый лук , красный молотый перец.
На свадьбах в Ленинакане(ГЮМРИ)- это главное блюдо на столах!
Взято с Ереван.ру -http://yerevan.ru/2011/02/1...
КРУАССАНЫ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
моя сегодняшняя импровизация.Очень захотелось сладкого к чаю,быстро разморозила лист слоеного теста.Раскатала не тонко,нарезала на треугольники(можно большие).К широкому краю положила 2 замороженные вишенки и кусочки черного шоколада,посыпать немного ванильной сахарной пудры и скрутить рулетиком.Выпекать на листе при Т-200С.Готовые и остывшие круассаны густо посыпать сахарной пудрой.
Сочетание вишни и шоколада просто божественное.

Метки: ишли-кюфта, бульгур, мясо, горячее, круассаны, десерт, вишня с шоколадом, выпечка, слоеное тесто
Белочка ***,
04-01-2011 10:30
(ссылка)
Что для человека самое ценное в жизни?
Что самое ценное здесь и сейчас? Деньги, слава, количество друзей, престижная работа, собственная квартира, имидж, внешность, пол, национальность…? Нет. Здесь и сейчас важно то, что я дышу, что чувствую кончиками пальцев прикосновение к кнопкам клавиатуры, что вижу как бегут буквы по монитору, слышу тихую музыку и движение лифта в парадном, я чувствую напряжение в спине и как согреваются ноги, укрытые теплым пледом, чувствую кольцо на пальце, прикосновение волос к лицу… И всё это признаки жизни, которая течет внутри меня, и я могу ощутить каждую ее клеточку…
Кто-то где-то живет в полной темноте… Черная картинка безысходности…
Кто-то где-то ничего не слышит и лишь представляет, какими могут быть звуки… Как поют птицы в лесу, как шуршат листья осенью, как хрустит снег под нашими ногами, как капли дождя стучат по крыше…
А кто-то где-то видит всё и слышит, но закрывает глаза от боли и не желает слышать слов жалости в свою сторону… Он никогда не походит по лужам, не побежит вслед за ребенком, не сможет почувствовать почву под ногами… Он лежит. Он не может ходить.
Здесь и сейчас по моим венам течет кровь, здесь и сейчас я живу, здесь и сейчас испытываю эмоции, разные. И гнев, и злость, и жалость, и неловкость, и признательность, и благодарность, и гордость, и жуткую тоску в сердце…
Самое ценное, что может быть дано человеку – само его существование, его здоровье.
Что может человек с ним сделать? Бесцельно расточать, рушить, вредить, либо?.. Либо любить себя и окружающих, чувствовать жизнь внутри себя и дарить миру улыбку благодарности за то, что он есть, и за то, что он такой, какой он есть.
Мы всю жизнь чего-то ждем… Сначала ждем, когда мама с папой купят вон ту красивую и дорогую игрушку, и когда они уже наконец уснут и можно будет под одеялом читать любимую книжку. Затем ждем, когда они уедут куда-нибудь на выходные и можно будет назвать гостей и танцевать до упаду… Ждем переменок, 16 взрослых лет, выпускных экзаменов, подарков на совершеннолетие от любимых людей… Ждем звонка о приеме на работу, выходных, зарплату, одобрения выбранного спутника родными…
Девушки ждут месячных, если не дождались, то ребенка… Мужчины ждут, когда от них все отстанут и когда закончатся эти женские слезы то ли радости, то ли горя… Ждем, когда дети вырастут и скажут нам, чего они хотят… Ждем перспектив, счастья, крепкого здоровья, всего того, что желают за праздничным столом из года в год веселые выпившие гости имениннику, который в принципе-то и не хочет слышать, сколько же там ему натикало… Дети выросли, ждем внуков, потом ждем, пока они вырастут и скажут нам, что хотят вон ту красивую и дорогую игрушку…
Мы всю жизнь ждем… ее конца… Но зачем же ждать? Почему нельзя наслаждаться тем, что у нас есть, уже сейчас, уже сегодня? Каждая минута неповторима, каждая секунда бесценна, каждый прожитый нами день уже не повторится... Поэтому будьте счастливы уже сегодня, а не откладывайте на завтра! Любите жизнь и друг друга!
Боль, которую причиняют нам, не сравнится с той болью, которую причиняем мы. Она отдается во всех уголках души другого человека и возвращается к нам в десятикратном размере, но только в том случае, если человек по-настоящему дорог тебе. Агрессия – естественная реакция людей на попытку сделать им плохо. Но от тех ли людей мы защищаемся? Близкие люди настолько любимы, настолько важны для нас, что любое сказанное нами в ярости слово может причинить им неописуемую боль. Мы же не станем злиться, доказывать, кидать обидные слова постороннему и безразличному нам человеку. И только выпустив пар, начинаешь полностью осознавать ситуацию, которая ранее виделась лишь с одной стороны.
В нашей боли виноваты только наши ожидания. Ведь меньше всего ждешь беды от близкого человека, больше всего ему доверяешь и сильней всего его любишь. Но все мы живые и все делаем ошибки, бывает так, что они отражаются на человеке, которого любишь так же, как себя. Поэтому прежде чем кидать острые слова, кричать, требовать, ожидать от человека того, что он не может сделать, подумайте: ведь это только ваши потребности, это вам нужно, а нужно ли ему то же самое и что он сейчас от вас ждет, что хочет услышать, что хочет вам объяснить?
Природа сделала нас эгоистами. Но, видимо, любовь, уважение и понимание затупляют и подавляют внутри нас эгоистические побуждения, открывают мир глазами другого человека, который безмерно и безгранично важен и дорог нам.
Уважайте чужое мнение, а не только своё. Уважайте внутренний мир близких вам людей, цените их внимание и заботу, и тогда ваши сердца будут биться в унисон и ничто не сможет разрушить ваше счастье...
Здоровья и счастья вам в Новом Году!
Школа жизни.ру.
Кто-то где-то живет в полной темноте… Черная картинка безысходности…
Кто-то где-то ничего не слышит и лишь представляет, какими могут быть звуки… Как поют птицы в лесу, как шуршат листья осенью, как хрустит снег под нашими ногами, как капли дождя стучат по крыше…
А кто-то где-то видит всё и слышит, но закрывает глаза от боли и не желает слышать слов жалости в свою сторону… Он никогда не походит по лужам, не побежит вслед за ребенком, не сможет почувствовать почву под ногами… Он лежит. Он не может ходить.
Здесь и сейчас по моим венам течет кровь, здесь и сейчас я живу, здесь и сейчас испытываю эмоции, разные. И гнев, и злость, и жалость, и неловкость, и признательность, и благодарность, и гордость, и жуткую тоску в сердце…
Самое ценное, что может быть дано человеку – само его существование, его здоровье.
Что может человек с ним сделать? Бесцельно расточать, рушить, вредить, либо?.. Либо любить себя и окружающих, чувствовать жизнь внутри себя и дарить миру улыбку благодарности за то, что он есть, и за то, что он такой, какой он есть.
Мы всю жизнь чего-то ждем… Сначала ждем, когда мама с папой купят вон ту красивую и дорогую игрушку, и когда они уже наконец уснут и можно будет под одеялом читать любимую книжку. Затем ждем, когда они уедут куда-нибудь на выходные и можно будет назвать гостей и танцевать до упаду… Ждем переменок, 16 взрослых лет, выпускных экзаменов, подарков на совершеннолетие от любимых людей… Ждем звонка о приеме на работу, выходных, зарплату, одобрения выбранного спутника родными…
Девушки ждут месячных, если не дождались, то ребенка… Мужчины ждут, когда от них все отстанут и когда закончатся эти женские слезы то ли радости, то ли горя… Ждем, когда дети вырастут и скажут нам, чего они хотят… Ждем перспектив, счастья, крепкого здоровья, всего того, что желают за праздничным столом из года в год веселые выпившие гости имениннику, который в принципе-то и не хочет слышать, сколько же там ему натикало… Дети выросли, ждем внуков, потом ждем, пока они вырастут и скажут нам, что хотят вон ту красивую и дорогую игрушку…
Мы всю жизнь ждем… ее конца… Но зачем же ждать? Почему нельзя наслаждаться тем, что у нас есть, уже сейчас, уже сегодня? Каждая минута неповторима, каждая секунда бесценна, каждый прожитый нами день уже не повторится... Поэтому будьте счастливы уже сегодня, а не откладывайте на завтра! Любите жизнь и друг друга!
Боль, которую причиняют нам, не сравнится с той болью, которую причиняем мы. Она отдается во всех уголках души другого человека и возвращается к нам в десятикратном размере, но только в том случае, если человек по-настоящему дорог тебе. Агрессия – естественная реакция людей на попытку сделать им плохо. Но от тех ли людей мы защищаемся? Близкие люди настолько любимы, настолько важны для нас, что любое сказанное нами в ярости слово может причинить им неописуемую боль. Мы же не станем злиться, доказывать, кидать обидные слова постороннему и безразличному нам человеку. И только выпустив пар, начинаешь полностью осознавать ситуацию, которая ранее виделась лишь с одной стороны.
В нашей боли виноваты только наши ожидания. Ведь меньше всего ждешь беды от близкого человека, больше всего ему доверяешь и сильней всего его любишь. Но все мы живые и все делаем ошибки, бывает так, что они отражаются на человеке, которого любишь так же, как себя. Поэтому прежде чем кидать острые слова, кричать, требовать, ожидать от человека того, что он не может сделать, подумайте: ведь это только ваши потребности, это вам нужно, а нужно ли ему то же самое и что он сейчас от вас ждет, что хочет услышать, что хочет вам объяснить?
Природа сделала нас эгоистами. Но, видимо, любовь, уважение и понимание затупляют и подавляют внутри нас эгоистические побуждения, открывают мир глазами другого человека, который безмерно и безгранично важен и дорог нам.
Уважайте чужое мнение, а не только своё. Уважайте внутренний мир близких вам людей, цените их внимание и заботу, и тогда ваши сердца будут биться в унисон и ничто не сможет разрушить ваше счастье...
Здоровья и счастья вам в Новом Году!

Школа жизни.ру.
Белочка ***,
30-12-2010 19:17
(ссылка)
C НОВЫМ ГОДОМ!
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться.
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться.

Ирина Мурадян,
27-12-2010 16:35
(ссылка)
С наступающим Новым годом!!!

Немного радости, немного вдохновенья,
Немного счастья и немного умиленья
Нарезать мелко, тщательно смешать,
Туда же можно сок любви отжать.
Затем смешайте с кольцами загадки,
Кусок сюрприза суньте вы украдкой,
Присыпьте свежестью весеннего рассвета,
Для остроты добавьте снов котлету,
А предвкушенье вы до пены взбейте
И этим ваш салат полейте.
И не забудьте кружку отдыха добавить
(Его бы лучше с беззаботностью разбавить),
Две ложки творчества туда же положите,
Порежьте плод созревшей сочной прыти,
Залейте кипяточком озаренья,
Туда б добавить бодрости варенье.
Затем заправьте счастьем от души,
Не плохо было б шуток покрошить.
Ну, а потом без робости и страха
Насыпьте сверху стебли “аха!”
Ну вот, готов наш праздничный салат.
Его на Новый Год поесть любой гость рад!
Немного счастья и немного умиленья
Нарезать мелко, тщательно смешать,
Туда же можно сок любви отжать.
Затем смешайте с кольцами загадки,
Кусок сюрприза суньте вы украдкой,
Присыпьте свежестью весеннего рассвета,
Для остроты добавьте снов котлету,
А предвкушенье вы до пены взбейте
И этим ваш салат полейте.
И не забудьте кружку отдыха добавить
(Его бы лучше с беззаботностью разбавить),
Две ложки творчества туда же положите,
Порежьте плод созревшей сочной прыти,
Залейте кипяточком озаренья,
Туда б добавить бодрости варенье.
Затем заправьте счастьем от души,
Не плохо было б шуток покрошить.
Ну, а потом без робости и страха
Насыпьте сверху стебли “аха!”
Ну вот, готов наш праздничный салат.
Его на Новый Год поесть любой гость рад!
Белочка ***,
17-12-2010 17:37
(ссылка)
"Сердечный" ужин.
Муж принес говяжьего сердца.Не люблю я ,честно говоря,все эти субпродукты.но начитавшись статей,поняла,что иногда надо.
Блюда из говяжьего сердца — это прежде всего источник полноценных белков. Фарш из полупрожареного такого сердца в вегетарианском супе считается полезным при малокровии, после перенесенных инфекционных болезней, травм и ожогов.Сердце содержит много белка, железа, фосфора, витаминов В1 и В2. Готовить его не быстро, но при правильном приготовлении результат превзойдет ожидания.Для начала его надо замочить в холодной воде часов на 6-7 и весь привкус субпродукта исчезнет.Что я и сделала.Замочила в воде и поставила на балкон.Утром воду слила.Вся кровь вышла и мясо стало приятного розового цвета.Отрезала весь жир,нарезала на кусочки и на сковородку.Добавить немного воды и тушить до готовности.Как мясо станет мягким,добавить любимые специи,соль,пряную зелень,болгарский перец и лук кольцами.
Получилось очень даже вкусно.
На следующий день приготовила котлеты.Мальчики у меня категорически не кушают субпродукты(впрочем я тоже),но котлеты съели,ничего не подозревая.Вкус 100% говядины.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить лука,лук нужно тоже измельчить(через мясорубку не советую),добавить сюда же картофель либо замоченный кусочек черного хлеба.Соль,перец, пряных трав.Смешать фарш.Фарш получается очень нежный,чтобы котлеты не развалились добавьте немного муки или яйцо.(я обошлась без яйца).Жарим как обычно.Всем понравилось безоговорочно.
Теперь я подумала,что сердце(только говяжье) можно использовать для мяса в салатах.
ХУМУС -ближневосточная закуска
Готовится из гороха нут.С ночи замочить в холодной воде.Утром отварить,до полного размягчения.Оливковое масло,сок лимона,тахина(ее не найти у нас,поэтому заменяем на кунжутные семечки-это одно и тоже),соль,красная паприка,чеснок,зиру или кумин.
Приготовить это совсем несложно.Чистим чеснок, кладем его в комбайн и хорошенько перемалываем с небольшим количеством нута. Продолжая молоть, добавляем весь горох, тхину, лимонный сок, специи. Жидкостью, в которой варился хумус, разбавляем до желаемой консистенции. Не забудьте, что при остывании хумус становится более густым. Все.Подают с лавашом.
На блюде добавляем в хумус оливковое масло.
И мои любимые бакинские кутабы.
Когда мы жили в Баку,я сознание теряла от одного этого запаха.Готовится элементарно.Как с мясом ,так и с зеленью.В качестве зеленой начинки подходит абсолютно любая зелень,кроме базилика и тархуна.Всю зелень промыть тщательно,нарезать,не солить,чтобы не вышел сок.
Тесто: мука,вода,соль,яйцо.Замесить крутое тесто.Оставить отдохнуть.
Тесто делим на шарики и раскатываем тонко(1 мм),распределяем начинку из зелени.Сложить кутаб в виде полумесяца.Жарим на сковородке в небольшом количестве масла.Масло не должно плавать.Совсем немного.Пожалуйста,не называйте это чебуреками.Я не знаю,кто придумал это дурацкое слово ЧЕБУРЕК.Видела как пекут эти так называемые "чебуреки" на рынках-пародия и только.
Так вот,жарим с двух сторон.В качестве начинки используют также и мясной фарш(из баранины или говядины.) С добавление зерен граната или кислого лаваша.Кисленький лаваш растворяют в небольшом количестве кипятка и добавляют к мясу.В фарш идет также нарезанный репчатый лук и пряные травы.,соль,перец. Фарш размазывается на тесто в сыром виде.Заранее жарить его не нужно.Подают кутабы в горячем виде.Это просто праздник!
Кутабы посыпают сумахом при подаче на стол.Сумах-это кисленькая восточная пряность.
Фотографии не очень хорошего качества,так как со светом у нас проблемы.В 3 часа дня уже темно и снимать приходится в темноте.
Блюда из говяжьего сердца — это прежде всего источник полноценных белков. Фарш из полупрожареного такого сердца в вегетарианском супе считается полезным при малокровии, после перенесенных инфекционных болезней, травм и ожогов.Сердце содержит много белка, железа, фосфора, витаминов В1 и В2. Готовить его не быстро, но при правильном приготовлении результат превзойдет ожидания.Для начала его надо замочить в холодной воде часов на 6-7 и весь привкус субпродукта исчезнет.Что я и сделала.Замочила в воде и поставила на балкон.Утром воду слила.Вся кровь вышла и мясо стало приятного розового цвета.Отрезала весь жир,нарезала на кусочки и на сковородку.Добавить немного воды и тушить до готовности.Как мясо станет мягким,добавить любимые специи,соль,пряную зелень,болгарский перец и лук кольцами.
Получилось очень даже вкусно.

На следующий день приготовила котлеты.Мальчики у меня категорически не кушают субпродукты(впрочем я тоже),но котлеты съели,ничего не подозревая.Вкус 100% говядины.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить лука,лук нужно тоже измельчить(через мясорубку не советую),добавить сюда же картофель либо замоченный кусочек черного хлеба.Соль,перец, пряных трав.Смешать фарш.Фарш получается очень нежный,чтобы котлеты не развалились добавьте немного муки или яйцо.(я обошлась без яйца).Жарим как обычно.Всем понравилось безоговорочно.
Теперь я подумала,что сердце(только говяжье) можно использовать для мяса в салатах.

ХУМУС -ближневосточная закуска
Готовится из гороха нут.С ночи замочить в холодной воде.Утром отварить,до полного размягчения.Оливковое масло,сок лимона,тахина(ее не найти у нас,поэтому заменяем на кунжутные семечки-это одно и тоже),соль,красная паприка,чеснок,зиру или кумин.
Приготовить это совсем несложно.Чистим чеснок, кладем его в комбайн и хорошенько перемалываем с небольшим количеством нута. Продолжая молоть, добавляем весь горох, тхину, лимонный сок, специи. Жидкостью, в которой варился хумус, разбавляем до желаемой консистенции. Не забудьте, что при остывании хумус становится более густым. Все.Подают с лавашом.
На блюде добавляем в хумус оливковое масло.


И мои любимые бакинские кутабы.
Когда мы жили в Баку,я сознание теряла от одного этого запаха.Готовится элементарно.Как с мясом ,так и с зеленью.В качестве зеленой начинки подходит абсолютно любая зелень,кроме базилика и тархуна.Всю зелень промыть тщательно,нарезать,не солить,чтобы не вышел сок.
Тесто: мука,вода,соль,яйцо.Замесить крутое тесто.Оставить отдохнуть.
Тесто делим на шарики и раскатываем тонко(1 мм),распределяем начинку из зелени.Сложить кутаб в виде полумесяца.Жарим на сковородке в небольшом количестве масла.Масло не должно плавать.Совсем немного.Пожалуйста,не называйте это чебуреками.Я не знаю,кто придумал это дурацкое слово ЧЕБУРЕК.Видела как пекут эти так называемые "чебуреки" на рынках-пародия и только.
Так вот,жарим с двух сторон.В качестве начинки используют также и мясной фарш(из баранины или говядины.) С добавление зерен граната или кислого лаваша.Кисленький лаваш растворяют в небольшом количестве кипятка и добавляют к мясу.В фарш идет также нарезанный репчатый лук и пряные травы.,соль,перец. Фарш размазывается на тесто в сыром виде.Заранее жарить его не нужно.Подают кутабы в горячем виде.Это просто праздник!
Кутабы посыпают сумахом при подаче на стол.Сумах-это кисленькая восточная пряность.

Фотографии не очень хорошего качества,так как со светом у нас проблемы.В 3 часа дня уже темно и снимать приходится в темноте.
Метки: Говяжье сердце, хумус, бакинские кутабы
Ольга Дель,
16-12-2010 17:06
(ссылка)
салат
салат "Адмиралтейский" ![]() Хочется поделиться моим фирменным новогодним блюдом. Этот салатик не исчезает с моего стола уже более 20 лет, и что интересно - не приедается. [ Читать далее... → ] |
Метки: салаты
Оксана оксана,
12-12-2010 15:17
(ссылка)
фотоотчет с благодарностью!
супер- печенье испекла,всем рекомендую,кто еще в раздумьях...
Белочке,огромнейшее спасибо!
Белочке,огромнейшее спасибо!

Ирина Богданова,
02-12-2010 12:43
(ссылка)
Отчет-красный перец -по армянски.


Спасибо Белочке,получилось очень вкусно,моей семье понравилось!!!!
Белочка ***,
28-11-2010 20:31
(ссылка)
Фасолька с гранатами.
Замочит красную фасоль в холодной воде на ночь.Утром отварить.Процедить.Воду слить.К фасоли добавляем измельченные грецкие орехи,красный лук кольцами,зерна граната,гранатовый соус или сок граната,растительное масло немного,соль,черный перец.Немного петрушки и кинзы.
Это не салат,а фантастика!
Большой салатник:фасоль белая,зеленый горошек,морковь,редиска,фасоль стручковая,кукуруза,зелень.Заправка:растительное масло,лимонный сок.Соль,черный перец.
Маленькая салатница:корейский салат из моркови и свеклы.Заправка:пережариваем мелко нарезанный репчатый лук на раст.масле,давленный чеснок, красный острый перец или готовый набор специй для корейских салатов,соевый соус,уксус винный или яблочный,соль по вкусу осторожно,так соевый соус соленый. Дать салату настояться.
ЛЮБИМАЯ ВИШНЕВАЯ СЛОЙКА
Все очень просто.Стакан замороженной вишни без косточек разморозить.Поставить на плиту и добавить 2 столовые ложки сахара(коричневого)и загустить немного крахмалом,чтобы сок не вытекал из теста.
Слоеное тесто раскатать квадратом и выложить вишню ближе к краю,с которого вы начнете закручивать рулет.У меня в холодильнике был замоченный в роме изюм,горсть приблизительно.Этот изюм я сюда же добавила.Закатала рыхлый рулетик и в духовку на 220 С.До румяной корочки.Штрудель разрезать после того,как он окончательно остынет.Посыпать ванильной сахарной пудрой.
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖЕНКИ-------
Легкие,пушистые,тающие во рту лимонные пироженки,с ярко выраженным лимонным ароматом.
Несмотря на то,что тесто вроде обычное,как кекс,но эти пушистые пироженки просто тают во рту.
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара,ванилин,либо ванильный сахар,
3 яйца
1 лимон
разрыхлитель либо соду,загасить уксусом.
250 грамм муки.
В тесто добавляем лимоннную цедру и сок лимона.
Верх украсьте по желанию.Готовый пирог разрезать после того,как полностью остынет.
Это не салат,а фантастика!

Большой салатник:фасоль белая,зеленый горошек,морковь,редиска,фасоль стручковая,кукуруза,зелень.Заправка:растительное масло,лимонный сок.Соль,черный перец.
Маленькая салатница:корейский салат из моркови и свеклы.Заправка:пережариваем мелко нарезанный репчатый лук на раст.масле,давленный чеснок, красный острый перец или готовый набор специй для корейских салатов,соевый соус,уксус винный или яблочный,соль по вкусу осторожно,так соевый соус соленый. Дать салату настояться.

ЛЮБИМАЯ ВИШНЕВАЯ СЛОЙКА
Все очень просто.Стакан замороженной вишни без косточек разморозить.Поставить на плиту и добавить 2 столовые ложки сахара(коричневого)и загустить немного крахмалом,чтобы сок не вытекал из теста.
Слоеное тесто раскатать квадратом и выложить вишню ближе к краю,с которого вы начнете закручивать рулет.У меня в холодильнике был замоченный в роме изюм,горсть приблизительно.Этот изюм я сюда же добавила.Закатала рыхлый рулетик и в духовку на 220 С.До румяной корочки.Штрудель разрезать после того,как он окончательно остынет.Посыпать ванильной сахарной пудрой.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖЕНКИ-------
Легкие,пушистые,тающие во рту лимонные пироженки,с ярко выраженным лимонным ароматом.
Несмотря на то,что тесто вроде обычное,как кекс,но эти пушистые пироженки просто тают во рту.
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара,ванилин,либо ванильный сахар,
3 яйца
1 лимон
разрыхлитель либо соду,загасить уксусом.
250 грамм муки.
В тесто добавляем лимоннную цедру и сок лимона.
Верх украсьте по желанию.Готовый пирог разрезать после того,как полностью остынет.

Метки: фасоль, Салаты без майонеза, выпечка, СЛОЙКА, десерт, лимонная выпечка
Белочка ***,
18-11-2010 16:22
(ссылка)
Вполне Новгоднее МЕНЮ!
Давно мы не запекали кролика,вот дошла очередь и до него!
Тушку кролика разрезать на куски,сложить в миску,нарезать репчатого лука,влить немного красного сухого вина,посолить,поперчить красным и черным перцем.Хорошо руками перемешать.Накрыть посуду и поставить в прохладное место на часик-другой.
В рукав для запекания сложить мясо не кучкой,а ровно.Луковицу нарезать на 4 части и отправить туда же.Ставим в духовку запекать при температуре 190С,так как в рукаве выше ставить нельзя да и не нужно.Запекаем полтора часа.Мясо у кролика жестковатое,поэтому меньше не нужно.
Тем временем приготовим вкуснейший соус из вишни.Готовила я его впервые,поэтому честно признаюсь,никак не ожидала такого великолепного результата.Муж не любит фруктовые ноты в мясе,но тут соус смели со стола за несколько минут.
400 грамм вишни без косточек(замороженная ,конечно) положим в сотейник.На тихом огне потомим,чтобы вишня подтаяла,либо разморозьте вишню заранее.
В отдельной посуде нарежем большую луковицу полукольцами и в минимальном количестве растительного масла обжарим до прозрачности.Добавим лук к вишне,продолжаем томить на плите,добавьте чайную ложку сахара(лучше коричневого),соли немного,3-4 столовые ложки красного сухого вина и приправы хмели-сунели.Вместо хмели-сунели можете добавить приправу АДЖИКА(сухая из пачки-набор специй).Помешиваем все это ложкой.Количество специй добавляйте на свой вкус.Если хотите,можете загустить соус крахмалом,но я не добавляла.
Получилось просто божественно.
Выкладываем готовый кролик на блюдо и сверху вишню.А можно соус подать отдельно.
И ,конечно,в этому кролику было просто замечательно подать ГРАНАТОВОЕ АРМЯНСКОЕ ВИНО.К нам в Тюмень этого вина завезли в МЕТРО,мы закупили очень много.Так что если в вашем городе есть сеть магазинов МЕТРО,заходите,может и вам повезет купить бутылочку этого божественного напитка!А ВОТ И ВИНО-
И на десерт,долгожданный НАПОЛЕОН-
мечта всех сладкоежек,и моя тоже!
Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота).
300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку.
КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.
-----------------------------
КРЕМ напишу еще раз:
250 грамм сливочного масла растереть добела.В отдельной посуде приготовить молочный крем из 1,5 стакана молока+3 столовые ложки без верха муки+1 стакан сахара.Все мешать венчиком,чтобы не было комочков .На плите доводим молочный крем до состояния киселя,постоянно помешивая.До кипения не доводить.Добавим ванилин.Охладить.
Холодный молочный крем по одной столовой ложке вбиваем в сливочное масло,уже хорошо растертое.Получаем пышный крем ШАРЛОТ.Добавим 1 столовую ложку коньяка.
Получаем воздушный и вкуснейший НАПОЛЕОН!
Тушку кролика разрезать на куски,сложить в миску,нарезать репчатого лука,влить немного красного сухого вина,посолить,поперчить красным и черным перцем.Хорошо руками перемешать.Накрыть посуду и поставить в прохладное место на часик-другой.
В рукав для запекания сложить мясо не кучкой,а ровно.Луковицу нарезать на 4 части и отправить туда же.Ставим в духовку запекать при температуре 190С,так как в рукаве выше ставить нельзя да и не нужно.Запекаем полтора часа.Мясо у кролика жестковатое,поэтому меньше не нужно.
Тем временем приготовим вкуснейший соус из вишни.Готовила я его впервые,поэтому честно признаюсь,никак не ожидала такого великолепного результата.Муж не любит фруктовые ноты в мясе,но тут соус смели со стола за несколько минут.
400 грамм вишни без косточек(замороженная ,конечно) положим в сотейник.На тихом огне потомим,чтобы вишня подтаяла,либо разморозьте вишню заранее.
В отдельной посуде нарежем большую луковицу полукольцами и в минимальном количестве растительного масла обжарим до прозрачности.Добавим лук к вишне,продолжаем томить на плите,добавьте чайную ложку сахара(лучше коричневого),соли немного,3-4 столовые ложки красного сухого вина и приправы хмели-сунели.Вместо хмели-сунели можете добавить приправу АДЖИКА(сухая из пачки-набор специй).Помешиваем все это ложкой.Количество специй добавляйте на свой вкус.Если хотите,можете загустить соус крахмалом,но я не добавляла.
Получилось просто божественно.
Выкладываем готовый кролик на блюдо и сверху вишню.А можно соус подать отдельно.

И ,конечно,в этому кролику было просто замечательно подать ГРАНАТОВОЕ АРМЯНСКОЕ ВИНО.К нам в Тюмень этого вина завезли в МЕТРО,мы закупили очень много.Так что если в вашем городе есть сеть магазинов МЕТРО,заходите,может и вам повезет купить бутылочку этого божественного напитка!А ВОТ И ВИНО-

И на десерт,долгожданный НАПОЛЕОН-
мечта всех сладкоежек,и моя тоже!
Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота).
300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку.
КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.
-----------------------------
КРЕМ напишу еще раз:
250 грамм сливочного масла растереть добела.В отдельной посуде приготовить молочный крем из 1,5 стакана молока+3 столовые ложки без верха муки+1 стакан сахара.Все мешать венчиком,чтобы не было комочков .На плите доводим молочный крем до состояния киселя,постоянно помешивая.До кипения не доводить.Добавим ванилин.Охладить.
Холодный молочный крем по одной столовой ложке вбиваем в сливочное масло,уже хорошо растертое.Получаем пышный крем ШАРЛОТ.Добавим 1 столовую ложку коньяка.
Получаем воздушный и вкуснейший НАПОЛЕОН!

Метки: кролик, вишневый соус, гранатовое вино, Наполеон
Рита Налбандян,
13-11-2010 19:05
(ссылка)
Моя пицца с оливками и колбасой
Время от времени готовлю пиццу, хоть и не армянское блюдо но поделюсь с вами моим рецептом.
Фотки самой пиццы, приготовленной мною.
[ Читать далее... → ]
Фотки самой пиццы, приготовленной мною.

[ Читать далее... → ]
Метки: пицца
Рита Налбандян,
13-11-2010 13:19
(ссылка)
Как приготовить зеленые помидоры
Метки: Соления, зеленые помидоры
Lada Ladushka,
08-11-2010 19:43
(ссылка)
Булгур с грибами
Ингредиенты:
1 стакан крупы «бульгур»
2 стакана горячей воды (кипятка)
1/2 ч. ложки соли
1 баночка шампиньонов резанных
масло топленое
Способ приготовления:
Обжарить лук с грибами в топленом масле и добавить 1 стакан бульгура,

залить 2 стаканами воды, затем накройте крышкой и дайте настояться око 25 мин.
Метки: бульгур с грибами
Оксана оксана,
07-11-2010 18:46
(ссылка)
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ.

творог 400гр. сметана 150гр. сыр сливочный 250гр(я делала без
него).сахар ванильный 1ч.л..схар 1ст. +2ч.л желатин 7г. сливки жирностью
35% (125мл) свежемороженая малина300гр. крахмал 1ст.л.черный шоколад
30гр.масло сливочное.3 ст.л.,цельный очищенный миндаль 1.5 ст.(у меня
грецкие орехи в корже)миндальные хлопья и горсть свежей малины для
украшения.
Что делать:
шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло,
положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета,
7 мин.
шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара
так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта
диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и
поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Желатин
залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной,
сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности.
Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу,
тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой
начинкой.
шаг 4 .
выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час
тем
временем малину разморозить и протереть через сито.переложить в
сотейник,добавить крахмал,оставшийся сахар и перемешать.варить помешивая
пока смесь не загустеет. малиновую массу студить.выложить ее на торт
оставив примерно от края по 3см.посыпать миндальными хлопьями и украсит
ягодами свежей малины.
Источник: "Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008 ФОТО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ МОИ.

Метки: торт, миндальный торт, выпечка
Оксана оксана,
29-10-2010 19:45
(ссылка)
пирог с грушами.
1 1\2 ст. мукищепотка соли
110гр+6ст.л.охлажденного сл.масла(нарезать кусочками)
2ст.л маргарина
1ч.ложка лимонной цедры
2-4 ст.л ледяной воды( у меня ушло 6ст.л смотрите по консистенции)
1ст.сахара
1ст.ложка сока
1700 спелых груш(очистить от кожуры и семечек,разрезать пополам)
в
кухонном комбайне смешайте муку с солью.добавте 110гр.масла,маргарин и
взбейте до состояния крупной крошки.введите лимонную цедру,влейте воду
по 1ст.л за раз и взбивайте ,что бы тесто формировалось большими
комками.соберите его в шар и положите в холодильник на 1 час.
в
сковороде растопите сахар и сл. масло и лимонный сок.когда закипит
выложите груши срезами вверх готовьте по 5 мин ,переверните и снова
перевернит срезами вверх.и готовьте пока сироп не превратиться в
карамель. разогрейте духовку до 220гр.снимите сковороду с огня,накройте
груши тестом(предварительно раскатанным)подверните края.сделайте
проколы,выпекайте пока тесто не подрумянится.накройте сковороду блюдом и
переверните пирог на него.оставьте в духовке еще на 30 мин.подавайте
теплым.
110гр+6ст.л.охлажденного сл.масла(нарезать кусочками)
2ст.л маргарина
1ч.ложка лимонной цедры
2-4 ст.л ледяной воды( у меня ушло 6ст.л смотрите по консистенции)
1ст.сахара
1ст.ложка сока
1700 спелых груш(очистить от кожуры и семечек,разрезать пополам)
в
кухонном комбайне смешайте муку с солью.добавте 110гр.масла,маргарин и
взбейте до состояния крупной крошки.введите лимонную цедру,влейте воду
по 1ст.л за раз и взбивайте ,что бы тесто формировалось большими
комками.соберите его в шар и положите в холодильник на 1 час.
в
сковороде растопите сахар и сл. масло и лимонный сок.когда закипит
выложите груши срезами вверх готовьте по 5 мин ,переверните и снова
перевернит срезами вверх.и готовьте пока сироп не превратиться в
карамель. разогрейте духовку до 220гр.снимите сковороду с огня,накройте
груши тестом(предварительно раскатанным)подверните края.сделайте
проколы,выпекайте пока тесто не подрумянится.накройте сковороду блюдом и
переверните пирог на него.оставьте в духовке еще на 30 мин.подавайте
теплым.

Метки: пирог c грушами, выпечка
Оксана оксана,
28-10-2010 21:34
(ссылка)
тартар из слабосоленого лосося.
что нужно:лосось слабосоленый-8 кусочков
перец красный
сладкий-0,5 шт
лук красный-0,5 шт
мелкие каперсы-1ст.л.
укроп-1
пучок
для соуса:
соевый соус-1ст.л.
масло оливковое( без
запаха)-1ст.л.
все нарезать мелко,смешать,заправить соусом.оставить
на 10 мин. в холодильнике.все наслаждайтесь изысканным вкусом.
перец красный
сладкий-0,5 шт
лук красный-0,5 шт
мелкие каперсы-1ст.л.
укроп-1
пучок
для соуса:
соевый соус-1ст.л.
масло оливковое( без
запаха)-1ст.л.
все нарезать мелко,смешать,заправить соусом.оставить
на 10 мин. в холодильнике.все наслаждайтесь изысканным вкусом.

Ищу рецепт.....
Белочка! Вы моя последняя надежда! Я ищу рецепт заготовки перца.
Туда входят такие ингридиенты:перец болгарский,сельдерей,чеснок и знаю,что его варят в раст.масле.
Может Вы мне поможете??? Как называется - не знаю.
Это вкусность из армянской кухни. Заранее благодарю.
Туда входят такие ингридиенты:перец болгарский,сельдерей,чеснок и знаю,что его варят в раст.масле.
Может Вы мне поможете??? Как называется - не знаю.
Это вкусность из армянской кухни. Заранее благодарю.
настроение: Надеющееся
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу