Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
A. L. B., 26-06-2010 05:45 (ссылка)

25 июня - День дружбы и единения славянских народов!

.

Славян в мире около 270 миллионов человек.

25 ИЮНЯ - ДЕНЬ ДРУЖБЫ и ЕДИНЕНИЯ СЛАВЯН!

Этот праздник создан специально для того, чтобы напомнить людям об их единстве.
Наиболее широко этот день отмечается в России, Украине и Белоруссии.

Пусть всегда между этими странами присутствует взаимопонимание и конструктивное общение.
И пусть народы этих стран всегда помнят о том, что они едины и никакие экономические и политические проблемы не могут изменить этого исторического факта. [ Читать далее...  ]

Метки: 25 июня - День славян

ЧЕРЕМУХА


С Победой!

С детства помню эту песню:

В. Соловьёв- Седой, М. Матусовский. Из к/ф "В трудный час".

Без заголовка

 привет 
минусовки я могу найти на этой странице
баяна[ клавишн]балалайки
спасибо всем кто ответит

Давным- давно...

Юрий Иванович Казаков, один из первых (с 1951 года) исполнителей на многотембровом готово-выборном баяне. Собственная  обработка:



Когда-то , кажется в начале 70-х, это передавали по ТВ. Видел.

Великие баянисты: Скляров, Гайнуллин, Гридин и др.

Всех любителей баянной музыки приглашаю в ВИДЕО на моей страничке посмотреть альбомы "Баянисты и аккордеонисты", "Айдар Гайнуллин", "Клавишный аккордеон", "Баянисты и аккорденисты Новосибирска", "Пьяццолла", "Гармонь", "Гридин " и др.
Вы увидите виртуоза Александра Хрустевича, лауреатов более 25 международных конкурсов ученицу Мурзы (Одесса) Ирину Серотюк и сестру Марию, выдающуюся польско-американскую баянистку и бандонеонистку Лидию Каминскую, лауреата многочисленных конкурсов, баяниста с Украины, который собирает залы по 7 тыс зрителей Игоря Завадского , прекрасную новосибирскую аккордеонистку Настю Бурмистрову и других.

Метки: Хрустевич, Серотюк, завадский, КАМИНСКАЯ, Скляров, Романов-Кугаевский, Семён Шмельков, Гридин

325 лет Баху.

По некоторым источникам, этот юбилей- сегодня. Самое знаменитое произведение Баха в исполнении тоже очень знаменитого баяниста:

Что интересно- на этом баяне есть "Ре" контроктавы. Такое редко встречается.

Метки: Бесфамильнов

Без заголовка

есть видео астраханского хора рус нар песни у кого-нибудь
спасибо всем кто отклликнулся
 
самоучителя-книги по балалайке просто нет в нашем городе
-миллионнике
а сами балалайки скоро в музеях только будут

Без заголовка

на Севере есть гармонисты или балалаешники
на 2-3 концерта
отзовитесь до 1 апреля

Масленица! Гулям.



Если не ошибаюсь, автор сей композиции- Аверьян Михайлов. На ударных Георгий Розов.

Метки: БЕЛЯЕВ, Михайлов

Вопрос о новых баянах.

У меня дома есть баян. И у него три ряда правой клавиатуры, а не пять как у новых. Так вот я хотел бы узнать почему сейчас пять рядов и для чего они нужны? (имею ввиду для чего нужны аж пять рядов).

настроение: Расслабленное

110 лет Исааку Дунаевскому.

http://ru.wikipedia.org/wik...

Струнный оркестр русских народных инструментов "Здравица". Руководитель оркестра Андрей Красников. г. Карачев, Брянская обл.

Метки: Дунаевский

А.Пьяцолло"Либертанго"

Зима. Вспомнилась "Метелица" Шалаева.










Анатолий Шалаев впервые прославился ещё в детстве, когда сыграл эпизодическую роль мальчишки- пианиста и дирижёра в фильме "Волга-Волга". Как же получилось, что молодой пианист, ученик Гольденвейзера, переквалифицировался на баян? Первая причина- война. Шалаев работал в составе концертной бригады, и роялей на переднем крае как-то не находилось. Вторая причина, наверно, в том, что 
он хотел работать для более широкой аудитории, а аудитория эта была тогда воспитана на народной песне. Приход высокообразованного музыканта в сферу народной музыки дал прекрасный результат. В записях Шалаева (он с 40-х годов играл вместе с Н. Крыловым) звучит настоящая русская душа, без всякой кабацкой цыганщины.

Метки: шалаев, Крылов

Две задушевные песни

В одной аккомпанирует только струнная группа, без баяна. А в другой аккомпанемент чисто баянный, причём очень мягкий. С тех пор, как стали применяться многотембровые баяны с их визгливыми октавными регистрами, услышать тёплый, душевный баянный звук удаётся нечасто.


Видео с молодым Олегом Шаровым.

Предположительно 1972 год. Здесь он играет вальс Штрауса "Весенние голоса" в транскрипции И. Яшкевича и Токкату из Готической Сюиты Л. Боэльмана. Баян "Россия".конструкции В. Колчина.

http://www.youtube.com/watc...

Очень яркий музыкант.


Владимира Долгополова я слушал в 1982г. Зал был покорён! Глубина мысли и одухотворённость сложнейших произведений, блестящая техника и (что тоже важно) отличного качества инструмент с мощным красивым звуком.



Оркестр "Боян" Анатолия Полетаева

В 1968 году баянист Анатолий Полетаев организовал небольшой оркестр народных инструментов и назвал его "Боян".Оркестр был не совсем обычным: каждый инструмент был оснащён адаптером и звучал через усилитель. Здесь несколько записей "Бояна" начала 1970-х годов. В то время Полетаев сам играл партию баяна, за дирижёрский пульт он переместился позже.



В настоящее время "Боян" стал ещё более необычным оркестром, сочетающим смычковую струнную группу с народными инструментами. У уникальных коллективов всегда трудная судьба, пожелаем ему удачи.
Подробно: http://www.boyan.ru/rus/his...
Видеоролик: http://rutube.ru/tracks/970...

Метки: Полетаев

ЭХ ГАРМОНЬ...........ДУША МОЯ.

Между Востоком и Западом

На первый взгляд, это совершенно не по теме сообщества. Но прислушайтесь: первая вещь, по сути- концерт для домры с оркестром (ещё и с хором). А во второй- типичное звучание оркестра народных инструментов. И это там, за бугром, кого-то интересует, кто-то деньги вкладывает! А с участием русских инструментов тоже можно было бы сделать кое-что интересное?
Сделана эта "восточная" музыка в Германии, в студии Sattva Music. Её создателя "Оливера Шанти" зовут Ульрих Шульц (если это не ещё один псевдоним). Из альбома "Tai Chi Too", 1996г.




Метки: оливер шанти

Ульяновский оркестр русских народных инструментов

Оркестр был создан в Ульяновске в 1984 году при Доме народного творчества. Со дня основания и поныне главным дирижером и художественным руководителем является Заслуженный артист России Евгений Федоров.
В 1991 году оркестр стал Лауреатом Всероссийского конкурса русских народных инструментов в Нижнем Новгороде. В 1993 году получил статус Государственного оркестра, а с 1996 года вошел в состав Ульяновской областной филармонии. В 2001 году оркестр стал Лауреатом Международного конкурса "Жемчужина Поволжья".
В 1998 году главному дирижеру и художественному руководителю оркестра присвоено звание Заслуженный артист России.
Выкладываю несколько диктофонных записей с концертов.




 Солируют: две первые домристки оркестра Мария Сахнова и Светлана Крашенинникова; заезжий гармонист Павел Уханов.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу