Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

O-o-o, "Extasy travel"!

Примечание. Данный текст являет собой пародию на рекламы турагенств. И ничего кроме.

Возобновившее после семилетнего перерыва работу агенство сказочных путешествий "Extasy travel" ждёт как новых, так и старых клиентов!
"Extasy travel" - это калейдоскоп ярких красок, волшебных превращений, непередаваемых очущений!
"Extasy travel" - почувствуйте себя Алисой в Стране [ идиотов  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Отправить запись.
слушаю: Стук капель.

Метки: юмор

"Новый русский". Портрет ушедшей эпохи.

 Предисловие. Хотел написать лёгкий юмористический этюд, получилось мрачное нравоучение. Что ж, в дальнейшем буду стараться написать лучше. А пока просто предупреждаю :-).
  Новый русский ... Два слова, разделявшие население России 90-х годов, да и не только России, на две неравные во всех отношениях группы [ - тех, кто заработал, и тех, на ком заработали  ]

настроение: В спешке.
хочется: Закончить главу.
слушаю: Не идёт ли кто по коридору.

Метки: юмор, новый русский

Эстонцы vs. русские - в чём различия?

  Намедни случилась у меня нечаянная радость - получил я от своей музы СМС с Канар. Посредством оного сия особа изволила сообщить, что в ближайшее, а так же не в очень ближайшее время обратно ко мне торопиться не будет, но, чтобы я уж совсем не впал в ступор или, того хуже, в отчаяние, плавно переходящее в запой, подкинет [ жене вещдоки  ]

Метки: Эстония, Нацвопрос

Хомос марасматикус, или не читайте новости партнёров, vol. 2.

  Нет, уважаемый посетитель моего блога, всё-таки хорошая это вещь - жёлтая пресса, с какой стороны не крути! За шо ещё имел бы я сюда написать в годину, когда я занят по самый третий на макушке глаз и никак не могу творить на полную катушку, паче шо моя муза воспользовалась случаем и упорхнула на Канары с залётной стаей, прикинувшись птицей! Короче говоря, сегодняшний пост будет посвящён заголовкам статей жёлтой прессы, увиденных и скопированных мной на трёх Интернет-ресурсах - news.mail.ru, travel.mail.ru и www.sport.ru. Одни привлекли моё внимание использованием русского языка по непрямому назначению, другие - явно провокационной формулировкой, третьи - полной своей бессмысленностью. Ну а прежде чем Вы перейдёте (я так скромно надеюсь, что перейдёте, но, если и не сделаете этого, не обижусь) к чтению, стандартное моё предупреждение: коли какой-либо заголовок оскорбит Вашу честь и достоинство, то не я в том виноват, а человек, который ентот заголовок сочинил. Вот он и есть главный бяка и плохиш, да! [ А теперь к началу  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Ой, не хочу сглазить!
слушаю: Комментатора.

Метки: заголовки жёлтой прессы, юмор

Эстония. Таллин. Замок Глена. Скульптуры.

  Один из моих предыдущих постов о Таллине был посвящён находящемуся в Нымме замку Глена.


  Вы ПОЧТИ правы, уважаемый посетитель моего блога. Только это будет не совсем репост[ и даже почти совсем не репост  ]

настроение: В спешке.
хочется: Побыстрее отправить запись.
слушаю: Скрип непонятного происхождения.

Метки: Эстония, Таллин, замок Глена

Украина. Киев. Собор Святой Софии.

  Что ж, уважаемый посетитель моего блога, по сравнению с Киево-Печерской лаврой, Андреевским или Михайловским соборами храм Святой Софии может показаться Вам почти что скучным.


А таперича, что там справа  ]

настроение: Всё более спокойное.
хочется: Добавить этот пост без проблем.
слушаю: См. предыдущий пост.

Метки: Украина, Киев

Горные похождения. Последние метры. Ландграф



1. Первые восползновения

2. Штурм Фухштурма

3. Неизвестная (гора)

4. И вечный склон, вершину только видно ...

5. Умный в гору поедет на такси!


  Была в моей йенской жизни ышшо одна гора, хотя какая там гора, горка, можно сказать. Называлась Ландграф (Landgraf). Высотой она всего лишь около 280 метров (не помню точно), что, по сравнению с Фухштурмом и Йенцихом (обе по 350 метров) казалось мне уже сущим пустяком. [ чем всё закончилось  ]

настроение: С чувством выполненного долга
хочется: Сдать наконец экзамен по вождению!
слушаю: Крики "Давай, вперёд!"

Метки: Йена, горы, Ландграф

Украина. Киев. Хрещатык, або ни тильки.

  Всё когда-нибудь кончается, уважаемый посетитель моего блога, даже запой. Закончились у меня и фотографии славного города Кіїва, де я перебував в листопаду 2008 рока. Напоследок хочу показать Вам остатки былого великолепия - ассорти из того, что по каким-либо причинам не вошло в предыдущие посты. Барокко и сталинский классицизм, административные здания и жилые дома, памятники и просто скульптуры. Чого не розумиэте, прошу повертатися, спробую перекладаты. Фотак многа, так что если бережёте трафик, под подкат Вам лучше не заходить. А почну я з метро "Арсенальная".


Продовжу станцией Переможная  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Ещё одну запись на сегодня.
слушаю: Вы не поверите! Телевизор.

Метки: Украина, Киев

Украина. Киев. Золотые ворота.

  Перед завершающим постом о Киеве черкану, с Вашего, уважаемый посетитель моего блога, позволения маленькую заметочку о Золотых воротах. Именно так называется вот это сооружение:


  Насколько я помню историю, настоящие ворота были в своё время [ яскравым зразком щирого украиньского будування  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Отправить хоть эту запись без исправлений.
слушаю: То же самое.

Метки: Украина, Киев

Украина. Киев. Михайловский собор.

  Мой рассказ о Киеве потихоньку приобретает характер духовной миссии, Вы не находите? ;-) Всё о церквах да о церквах православных докладаю. Нет, действительно, право, славных. Допустим, Михайловский собор. Ну не красавец, а?


  Точнее[  прицел не позволяет  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Добавить и эту запись.
слушаю: Да телевизор ...

Метки: Киев, Украина

Украина. Киев. Андреевский спуск.

  Уважаемый посетитель моего блога! Хочу покаяться. Фоторепортаж данной заметки не отражает и десятой доли того великолепия, которое мне довелось увидеть. Просто было неудобно людям мешать, выцеливая ракурс на узкой улочке. Так что просто советую - будете в Киеве, посетите Андреевский спуск - предмет моего рассказа - ещё одну достопримечательность Киева. В свою очередь, главная достопримечательность Андреевского спуска - Андреевский, естественно, собор.


  Насколько я прочитал на сайте[ moskaliv.net  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Добавить эту запись.
слушаю: Телевизор.

Метки: Украина, Киев

Украина. Киев. Киево-Печерская лавра.

  Не знаю, уважаемый посетитель моего блога, к какой конфессии Вы относитесь, и относитесь ли вообще к какой-нибудь, но Вы совершите большой грех, если будете в Киеве и не посетите Киево-Печерскую лавру (к тому же цены на билеты и сувениры там вполне божеские).


  На первой фотографии - вход в монастырь, на второй


- как Вы догадались, выход. Вы правы, это одно и то же здание :-) - Троицкая надвратная церковь, если верить[ моей гениальной интуиции  ]

настроение: Торжественное.
хочется: Добавить запись.
слушаю: Стук клавиш.

Метки: Киев, Украина

Эстония. Таллин. Закатные облака.

  Если Вы, уважаемый посетитель, (ещё) не подписаны на мой блог, то можете при желании убедиться, что последние пять постов я посвятил таллинским закатам. Перед подписчиками извиняюсь за известное однообразие ... и предлагаю посмотреть последние три фотографии из имеющихся у меня. Солнца на них Вы, как обычно, не найдёте ... оно вообще в Таллине редко светит, между прочим ... а вот чего в столице Эстонии всегда хватает, так это облаков, в том числе закатных. Поэтому за неимением лучшего предлагаю на них взглянуть. По-моему, они того стоят. А по-вашему?


Ещё две фотографии + ссылки  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Ой, много чего.
слушаю: Стиральную машину.

Метки: Таллин, Эстония, закаты

Качели. Эссе в форме киносценария.

Сцена 1. Обычный городской двор. Ранняя весна, кое-где ещё лежит снег. В центре двора стоят стандартные качели со сваренной из труб рамой. Откуда-то справа появляется маленькая детская ручка, изо всех сил тянущаяся к опоре качелей. В конце концов, ручка цепко охватывает железную трубу, и в кадре появляется маленький мальчик. Держась за опору, он устремляет свой взгляд на тихо раскачивающееся на ветру сиденье, затем пытается свободной рукой поймать его, но не дотягивается. Поняв бесполезность дальнейших попыток, опускает руку, но взгляда не отводит.
Многа-многа соплей  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Повысить посещаемость и помыться.
слушаю: Соседей сверху.

Метки: эссе

Имярек. Эссе.

  Скажите, уважаемый посетитель моего блога, Вы никогда не задумывались, как меняется имя человека за время его жизни?
  "Соловьёв Денис Михайлович", - старательно выводит в метрике пожилая женщина-регистратор, и в обществе официально появляется новый гражданин. Правда, сам он об этом не подозревает, да и вряд ли будет подозревать ещё бесконечно долгие детские годы. В ближайшие лет шесть-семь он, скорее всего, будет всеми любимым Дениской, Денисёнком, в крайнем случае - [ Шаломом Абрамовичем  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Чтобы всё было хорошо. Впрочем, кому этого не хочется?
слушаю: Маму.

Метки: эссе

Украина. Кіїв. Панорама з лівого берегу Дніпра.

  Шановний відвідач мого блога! Як Ви вже догадалися, сьогодні річ буде о мати городів кацапьскіх російских - о Кіїве. Так что пока украинцы пытаются понять, что же я написал, предлагаю полюбоваться на осенний Киев образца ноября 2008 года. Что характерно, это ПЕРВЫЙ раз в моей блогожизни, когда я начинаю рассказ о городе, как его надо начинать - с панорамных снимков, в данном случае сделанных с левого берега Днепра. Так что не так я безнадёжен, как порой кажусь ;-). Фотографии я делал на пути от метро "Арсенальная" до Киево-Печерской лавры. Сразу допускаю, что существуют гораздо более удачные с точки зрения обзора места ... тому шо я ні місцевий, прошу мені простити.


Ще 4 фотографїі  ]

настроение: В спешке.
хочется: Спать.
слушаю: Сусідів ...

Метки: Украина, Киев, Панорама

Литва. Каунас. Церковь Святой Троицы.

 Начало здесь. Церкви - пожалуй, единственные здания в Каунасе, которые могут похвастать яркими цветами недавно покрашенных стен. На фотографии - церковь Святой Троицы.


  Вообще, храмов в Каунасе на удивление много - целых восемнадцать. В чём тут дело - во врождённой религиозности литовцев или в долгом пребывании в составе Речи Посполитой, где католическая церковь играла далеко не последнюю роль (я не сказал? как минимум пятнадцать церквей - католические) - сказать не берусь. Да, кстати, о Польше и поляках. Литва вообще должна принадлежать Польше  ]

настроение: Настороженное.
хочется: Чтобы порошок высох.
слушаю: Гул ветра.

Метки: Литва, Каунас

Занимательная лингвистика, или "Павтары, что ти сказаль?!". № 1.

  По следам одного комментария Просто приятной дамы к записи в блоге Ochiroonline. На тот случай, если Вы, уважаемый посетитель моего блога, экономите трафик, сообщаю: речь там зашла о словах и фразах на разных языках, смешно звучащих для русского уха. Включившись в дискуссию, я пообещал тиснуть постик об эстонском языке. Что ж, пацан сказал - пацан сделал, Вы не находите? Как всегда, предупреждаю, что некоторые содержащиеся в записи слова и выражения могут глубоко оскорбить Вашу нежную культурную натуру, не способную терпеть неприличные намёки. Так что решать Вам. Да, пока не забыл. [ Долг принесли?  ]

настроение: В спешке.
хочется: Отправить пост до 22.00
слушаю: Шум льющейся воды.

Метки: юмор, занимательная лингвистика

В помощь начинающему Интернет-экстремалу.

Давай мы, хоп-хоп-хоп, похулиганим,
Похулиганим мы с тобою, ой-ой-ой!

Неточная цитата из одной песни, название и исполнителя которой я не помню.



  Уважаемый посетитель моего блога! :-) Имею Вам сообщить, что не так уж и давно разместил в своём блоге две записи (ссылки на них Вы можете увидеть в конце данного поста). Их содержание сводится к классификации тролей (как я их называю, Интернет-экстремалов) и способам борьбы с ними. И вот сидел я, сидел, и (Вы не поверите!) стало мне скучно. Ну такой я стал правильный, ну такой, что ни в чате сказать, ни в блоге написать! Всё об односетчанах, так сказать, забочусь, прописные истины пытаюсь до сознания в н-ный раз донести, да тролям жисть испортить. Стоп, а они что, не люди?! (Подумал вдруг я.) Не односетчане?! И родилась тут в Вашего покорного слуги мозгу идея, как и скуку разогнать, и начинающим Интернет-экстремалам путь указать. Короче говоря, уважаемый посетитель моего блога, представил я себя в роли троля и попытался придумать набор стандартных фраз, точнее, даже не готовых предложений, а напрямок, как можно было бы вывести потенциального виртуального собеседника из себя. Получилось два раздела (для двух первых разновидностей Интернет-экстремалов), третья (слышите, тролики!) должна думать сама :-). Прежде чем Вы перейдёте к ним, я бы хотел напомнить Вам, уважаемый посетитель моего блога, что тролинг - всего лишь игра, так что не стоит воспринимать все эти высказывания серьёзно. Так что если Вы лишены чувства юмора, лучше прекратите чтение сейчас :-). Смелых и ироничных приглашаю [ на рюмку чаю - виртуальную, ясен пень  ]

настроение: Спокойное.
хочется: Оформить диссертацию.
слушаю: П. Лобкова.

Метки: юмор, интернет-экстремалы

Конкретная математика. Учебник.

  Скажите, уважаемый посетитель моего блога, Вы никогда не задумывались, по каким учебникам учатся дети "новых русских"? А то я тут, в натуре, чиста случайно на конкретный бук набрёл, вот, даже на мобилу щёлкнул:


  Мобила у меня, правда, была непонтовая никак, так что, это, за качество чисто не в ответе.
Ещё одна конкретная ссылка  ]

настроение: В спешке.
хочется: Всё успеть.
слушаю: Детей соседа.

Метки: юмор, старые снимки на мобильный

Переход на евро в Эстонии: за и против.

  В период кризиса почти все правительства вынуждены предпринимать непопулярные меры. И почти все пытаются подвести под эти меры какие-нибудь громкие лозунги, дабы выставить предпринимаемые шаги как неизбежные препятствия на пути к светлому будущему. В Эстонии таким вот лозунгом стал переход на евро в 2011 году, во имя которого правительство беспощадно кромсает бюджет, пытаясь втиснуть его в заветный 3-хпроцентный дефицит, с упорством опровергает слухи о девальвации, периодически подсчитывает инфляцию. Все газеты, радио- и телепрограммы, не говоря уже об Интернете, полны анализами, интервью с экспертами, предположениями на тему "Сможем - не сможем".
  В отличие от них, я в своей заметке не буду останавливаться на последнем вопросе, я хотел бы поговорить о том, зачем вообще Эстонии евро, что оно несёт плохого или хорошего, и как оно может сказаться на дальнейшей жизни. Я не принадлежу ни к одной политической партии, не являюсь специалистом в экономике, готов к дальнейшим дискуссиям по этому поводу. [ К телу  ]

настроение: В спешке.
хочется: Идти крутить педали, пока не дали.
слушаю: Гудение лифта.

Метки: Эстония, переход на евро

Литва. Каунас. Ратуша.

  Признайтесь честно, уважаемый посетитель моего блога, пили сегодня? А вот это мы сейчас проверим. Произнесите без запинки - "Меджиотойу ужейга" (Medžiotoju užeiga). Ещё раз, пожалуйста? Так, всё мне с Вами ясно! Да то, что Вы не сильно от меня отличаетесь ;-). Я, когда в первый раз увидел название этого ресторана на Ратушной площади (Rotušes akište) Каунаса, тоже испытал лёгкий лингвистический шок. Что? При чём тут ресторан? Да вот, решил на рекламе подхалтурить. Тем более что руководство ресторана в своё время очень здорово мне помогло, вернув вещи, которые я там оставил ... Впрочем, то совсем другая история. Пока же я предлагаю Вам вернуться на Ратушную площадь Каунаса и обратить внимание на следующее здание:


  Ничего особенного, говорите? Я бы [ не рискнул  ]

настроение: В спешке.
хочется: Заплатить за телефон.
слушаю: "Новости Эстонии".

Метки: Литва, Каунас, Ратуша

Литва. Каунас.

  Ышшо немного, ышшо цуть-цуть помучу Вас, уважаемый посетитель моего блога, некачественными фотографиями с моего мобильного телефона. На этот раз предлагаю Вам взглянуть на Каунас - второй город Литвы, когда-то бывший первым, посещённый мной в ноябре 2008 года. Скажу сразу, в Каунасе я был недолго, да и то немногое время был занят, щёлкал мимоходом, поэтому, если Вы хотите получить более подробную информацию (и посмотреть более качественные фотографии), предлагаю сразу перейти на официальный сайт города.
  "Чегой ж ты, родимой, тогда тута время тратишь? Популярности дешёвой ищешь, и это замест самообразования, замест занятия спортом и прочего крайне для тебя нужного?!" - воскликните Вы, уважаемый посетитель моего блога, в порыве праведного гнева. "Вы не поверите! - отвечу я. - Хочу просто поделиться впечатлениями, пока они ещё относительно свежи в памяти. Это, знаете ли, бывает полезно - вспомнить, как это было.".
  Как это было ... никогда не видел настолько безлюдного места, как Каунас, безлюдного в прямом смысле этого слова. Приехав немного за полночь, был прямо-таки поражён почти полным отсутствием людей на улицах в (лично для меня) не такой уж и поздний час. Честно говоря, выходя из машины, я чувствовал себя слегка неуютно. Местный житель, стоявший около стойки регистрации в момент, когда я туда зашёл, окинул нашу компанию мрачным взглядом, что-то сказал по-литовски то ли девушке-регистраторше, то ли нам, и молча, не дожидаясь ответа, исчез в полуосвещённом переулке, [ перед этим передёрнув затвор АК-47  ]

настроение: В спешке.
хочется: Размяться.
слушаю: Что-то знакомое ...

Метки: Литва, Каунас

Эстония. Тарту. Ратуша.

  С приходом тёплых деньков моя муза, похоже, взяла несанкционированный отпуск и переехала жить на пляж. Ну да Бог с ней, действительно, работать в такую жару - грех. Поэтому, пока моей музе в промозглый ноябрьский вечер не захочется обратно в мои тёплые объятия, предлагаю поглядеть на (тогда ещё) заснеженный Тарту образца 2010 года. Снова извиняюсь за качество фотографий, всё он - мой мобильный телефон. Первый мой пост - про самое главное здание в городе - о тартуской Ратуше. А она такая.


  Может быть, Вы ожидали чего-нибудь более средневекового? Что ж, [ заплотите - будет  ]

настроение: В спешке.
хочется: Спать.
слушаю: Не идёт ли кто по коридору.

Метки: Эстония, Тарту, Ратуша

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу