Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Бодиарт

Пока мы со Светой пили чай, Макс времени даром не терял и занимался украшением собственного тела. Получилось готично:-)))

Для ценителей бодиарта  ]

Вообще, так и осталось загадкой, что именно хотел изобразить художник, так как мы бесцеремонно прервали его, не дав закончить. За что, собственно говоря, теперь и расплачиваемся неведением. Может, будут какие-то варианты?

Метки: Макс, фотожизнь

Ева. Год и два месяца

Весь месяц кочевали между домом и дачей. Засесть хоть и не вдали, но все же в отдалении от цивилизации не получается, проводить лето в раскаленном городе - адовы муки, вот и катаемся туда-сюда. Из-за этого не могу сесть и написать связный отчет. Делаю заметки в evernote, в надежде когда-нибудь их систематизировать, а пока запощу как есть.

Читать далее...  ]

Метки: Ева, второй год

Макс говорит - 10

Песенное.

Максиму нравятся клипы Жанны Фриске, специально для него родители даже сделали небольшую подборку. Любимая песня '' А на море белый песок'', постоянно напевает ее, только слово ''белый'' он поёт ''белАй'', нарочито выделяя А.
Встаёт утром, за окном хмуро и пасмурно.
- Мам, на улице дождь?
- Пока нет, но, наверное, будет.
Макс самозабвенно и громко:
- А на море белАй песок.....

Читать далее...  ]

Метки: Макс

Мартышка и очки

Ева неравнодушна к очкам. Этот аксессуар неизменно приводит ее в восторг. Одна незадача, самостоятельно надеть их пока не получается. Зато получаются вот такие иллюстрации к христоматийной басне И.А. Крылова. Фото с сегодняшней прогулки.

Метки: Ева, фотожизнь

Ева. Год и месяц

Наверное, не стоит так резко бросать рассказывать о Еве. Первый год он, конечно, самый-самый, но и второй, как показала жизнь, не менее интересен и насыщен событиями. Поэтому продолжу делать заметки, тем более, что поводов для удивления и радости более чем достаточно.



Читать далее...  ]

Метки: Ева, второй год

О толковании снов

Сегодня ночью ребёнок так пинался, что живот просто ходуном ходил. Смотрела и думала, как это я умудрилась до сих пор не замечать, что беременна. Потом проснулась.У Евы температура - почти 39:-( Весь день ломаю голову, что это было: сработал ли материнский инстинкт, или я снова хочу быть беременной?

Метки: мамское

Макс говорит - 9

Заботливое

На даче. Идем к реке. Я несу Еву в эрго, сзади идет Макс с удочкой. Дорога в выбоинах и колдобинах, щедро засыпанных битым кирпичем и камнями. Макс взволнованно:
- Лена!
- Что? - Оборачиваюсь к Максиму.
- Тут дорога поломана, аккуратнее с Евой! Не упади.
Заботится... Так приятно.

Читать далее...  ]

Метки: Макс

Fvonk & Kladkaka

Романы Эрленда Лу давно и прочно ассоциируются у меня с творчеством митьков, хотя, казалось бы, что может быть общего у питерских интеллигенствующих маргиналов (или маргинальных интеллигентов?) времен заката СССР и сценариста, переквалифицировавшегося в писателя из благополучной и уютной Швеции. Однако каждый раз, когда читаю по-детски наивные истории, перед мысленным взором предстают митьковские картины. Может, это воздух Балтики так действует на способность описывать окружающий мир с какой-то трогательной беззащитностью, а может, просто совпало, или может, нет ничего общего, а мне всего лишь почудилось.

Новый роман Эрленда Лу «Фвонк», как мне показалось, даже больше остальных перекликается с митьковской эстетикой.


Читать далее...  ]

Метки: изба-читальня, кулинария

О почте России

Вчера довелось посетить местное почтовое отделение. Вообще, по возможности пытаюсь обходить стороной почту и Сбербанк, но жизнь иногда заставляет. Вот и в этот раз пришлось идти на почту, потому как немцы отчего-то доставляют автокресла DHL только до границы с Россией, а дальше отдают все на откуп почте. В свете последних событий на Шереметьевской таможне, были опасения вообще не дождаться посылки, но почтовый бог был к нам милостив, и ровно через три недели после оплаты, груз прибыл в место назначения.

На почте все по-прежнему. Кажется, время остановилось. Здесь все те же стены унылого песочного цвета, который и цветом-то не назовешь, деревянные оконные рамы с облупившейся от времени краской смотрятся дико эпоху пластика, тюлевые занавески, поседевшие посеревшие от времени, доисторические деревянные стойки с помутневшими стеклянными перегородками, и въевшийся запах сургуча, хотя им, по-моему, уже давно никто не пользуется. Заходишь, и будто возвращаешься лет на двадцать, а может и все тридцать, назад. Back in USSR.

Но как бы ни пыталось прошлое удержаться в этом забытом богом уголке, современность все же просачивается и сюда. Примета времени - огромная плазма на стене за спиной у единственного на все отделение оператора. Выглядит она настолько инородно, что вызывает когнитивный диссонанс и интуитивное отторжение самого факта сосуществования всех этих предметов в одном месте в одно время. Сюрреалистические ощущения усиливаются от рекламы, которую показывает экран.
Вот такая:

Читать далее...  ]

Метки: мысли вслух, житиЕ моЕ, почта

О вкусах не спорят.

Вот ни фига не угадаешь, что будет есть деть, а от чего наотрез откажется. Пробую вводить кисломолочку: кефир детский, кефир самодельный, йогурт покупной и самодельный, без ничего и чуть подслащенный с замороженными ягодами, творожок детский, взрослый, покупной и опять же самодельный - на все моя дочь сказала "фи". Купила себе мацони. Попробовала, на мой вкус показалось кисловато, но на удачу дала попробовать Еве - слопала все, да с таким аппетитом, какого я от нее в жизни не видела. Когда вкусняшка закончилась, попыталась вылизать стаканчик Тоже с сырами, оказывается наш любимый сыр - моцарелла. Ага. Вот откуда такие вкусовые предпочтения у ребенка с Среднерусской возвышенности?

Метки: Ева

Басовка.

Накануне Пасхи мы попали в село Басовка Подгоренского района Воронежской области. Село расположено недалеко от Белогорьевской обители, о которой я рассказывала ранее.
Читать далее...  ]


Метки: краеведение, фотоархив, путевые заметки

Ева. 1 год.

Еве годик.


Пишу и не верю, что год пролетел так быстро. [ Читать далее...  ]

Метки: Ева, первый год

Амигуруми - что за зверь?

Поскольку мымр решил сжалиться над нами и быстренько исправил глюк с фотографиями, поделюсь своим новым увлечением. Хоть и жалуюсь, что времени ни на что не хватает, но все же не смогла не поддаться очарованию этих милых существ и не втянуться в процесс их создания.

Амигуруми - японское искусство вязания милых зверушек спицами или крючком. Подкупает простота их изготовления: не обязательно быть асом, достаточно умения держать в руках крючок и способности связать пару простейших петель. Трудоемкость и материалоемкость процесса также незначительны. Для меня - идеальное хобби.

Знакомьтесь, мой первый заяц-амигуруми. В меру застенчив, немного франт, любит яблоки до такой степени, что вступил за одно из них в неравный бой с Евой (также неравнодушной к этому фрукту). Победа осталась за Евой, конечно же, а зайцу досталось утешительное фото с яблоком.

фотографии там....  ]

Метки: поделки

Моя в шоке...

Сейчас обнаружила, что большинство моих фотографий пропали из альбомов мымра, как следствие - все посты, в которых использовались эти фотки испорчены. Обидно до слез. Особенно жаль Евины ежемесячные отчеты и рассказы о путешествиях. У меня нет слов. Вернее есть, но все они нецензурные.

Метки: глюки мира

Просьба о помощи

Друзья, сегодня я хочу познакомить вас с маленьким мальчиком, которому очень нужна ваша помощь.
Это Панин Андрей. 18 июня ему исполнится 2 года.



Андрюша - желанный и любимый ребенок в семье, но диагноз ДЦП, поставленный малышу в 9 месяцев, стал ударом для его родителей. С тех пор мама и папа Андрюши делают все возможное, чтобы вернуть сыну здоровье. Вот история, рассказанная мамой Андрея.

Читать далее...  ]

Метки: благотворительность

Макс говорит - 8

О планах.

Первые тёплые весенние деньки - самое время отправиться в путешествие. Во всяком случае Макс думает именно так. На днях рассуждал вслух:
- Вот и весна пришла..... Потеплело.... Можно было бы на Кипр съездить.... Камушки в море покидать...

Про ревность.

Вечером перед сном говорит маме:
- Мам, пусть Лена с Евой к нам больше не приходят.
- Почему? - Удивляется Света. - Мы же по ним скучать будем.
- Нууу.....Они же нам с тобой играть мешают!

Метки: Макс

Весенний look

C наступлением тепла начали активно юзать эрго на улице. Вот так мы гуляли на прошлой делеле. Три часа, между прочим. Это круче, чем фитнесс



Метки: жизнь в фотографиях

Цербер

А чего я? Я - ничего. Лежу тут деньги охраняю...

Метки: жизнь в фотографиях

Ева. 11 месяцев

В этом месяце Ева как-то заметно повзрослела. Пусть на вид это все та же малышка, но внутренне она начала взрослеть. Вернее, осознавать себя самостоятельной и всеми доступными средствами доказывать это родителям. Правда, арсенал доступных средств пока весьма скуден – визг на грани ультразвука, но и этого оказалось достаточно, чтобы заставить родителей задуматься над своим поведением. К примеру, если стоишь у окошка и показываешь ребенку птичек, не стоит резко срываться и галопировать к так некстати зазвонившему телефону, надо досмотреть птичек, а потом уже заниматься всем остальным.




Читать далее...  ]

Метки: Ева, первый год

Макс говорит - 7

Немного анатомии

Максим пересчитывает свои пальцы:
- Один, два, три, четыре, пять… мам, пальцев не хватает.
- Как не хватает?
Показывает еще раз:
- Один, два, три, четыре, пять… Видишь, не хватает. Еще нужно.
- ЗАЧЕМ?
- Дальше считать.
Читать далее...  ]

Метки: Макс

Двенадцать заповедей младенца

Мне кажется, Ева их читала и сейчас неукоснительно их соблюдает.

Читать далее...  ]

Метки: Ева, младенцы, С улыбкой

Ева. 10 месяцев

Чем старше становится Ева, тем меньше у мамы времени на разные глупости, даже написать отчет некогда. Но сегодня на улице погода сонная, поэтому воспользуюсь небольшой передышкой и, пока Ева спит, напишу-таки, чем нам запомнился десятый месяц Евиной жизни.




Читать далее...  ]

Метки: Ева, первый год

Масленица.

Второй день печем с Евой блины.
Рецепты  ]

Поздравляем всех с Масленицей!
Масленица

Метки: житиЕ моЕ, Рецепты

Макс говорит - 6

27. Устный счёт.

Максим знает цифры и умеет считать, но по какой-то причине при счёте забывает цифру три. Один, два, четыре... Если обратить на это его внимание, исправляется, но в следующий раз все повторяется.
Рассматриваем с ним книжку, обучающую счёту до десяти. Макс считает, я исправляю. Ему это заметно надоедает. Считает шарики:
- Один, два, четыре...
- Макс, а где же три? - Не выдерживаю я.
Максим поднимает на меня хитрые глаза и улыбаясь отвечает:
- Улетел...

Читать далее...  ]

Метки: Макс

Пикник. Отцы и дети.

Пикниковские песни легко узнать по особой атмосфере, что вплетена в их мелодию и тексты, а также благодаря неподражаемому голосу Эдмунда Шклярского. Композиция "Инкогнито" с прошлогоднего альбома - не исключение. Однако есть в ней какая-то странность, какой-то излом, что заставляет вновь и вновь вслушиваться, пытаясь уловить различия между "Пикником" Эдмунда и тем, что придет ему на смену вместе со Станиславом. А то, что достойная смена придет, ибо уже подрощена, не вызывает сомнений. "Инкогнито" - лучшее тому подтверждение. Композицию можно смело поставить в один ряд с "Египтянином", "Иероглифом", "Шарманкой", "Говорит и показывает" и другими хитами группы.

Метки: музыкальная пауза

Ева. 9 месяцев

Как быстро летит время. Кажется только вчера мне вручили крошечный кулечек с пищащим счастьем, и оп, мы уже на три четверти приблизились к годовасу.



Читать далее...  ]

Метки: Ева, первый год

Скоро весна

То, что весна не за горами, поняла сегодня на прогулке. Кто-то уже готовится к прилету скворцов. Вот и домик для них приготовили



Метки: фотоархив

Ева. 8 месяцев

За месяц Ева прибавила в весе 500 грамм, и подросла на 1 см. Теперь её вес - 8200 гр., рост - 71 см.



Читать далее...  ]

Метки: Ева

Зачем селёдке шуба?

Салат "Селёдка под шубой" наравне с "Оливье", мандаринами и Советским шампанским стал непременным атрибутом новогоднего стола на всей территории постсоветского пространства.Не знаю, как вам, а мне всегда было интересно узнать, откуда такое экстравагантное название, и кому в пылу празднования Нового Года пришла в голову столь странная ассоциация. И вот недавно наткнулась на просторах интернета на весьма любопытную версию возникновения этого блюда. Итак, если верить легенде, дело было так.

Как это было..  ]

Метки: Новый Год

Подводим итоги. Строим планы.

Конец года - самое время подвести итоги года уходящего и наметить планы на грядущий. Начну, пожалуй. У кого появится желание присоединиться, милости прошу в комменты.

Итоги и планы  ]

Метки: житиЕ моЕ, Новый Год, итоги и планы

Ни мышонок, ни лягушка...

Заказала Еве на aliexpress пальчиковые куклы. В выходные наконец получили. Куклы веселушные. Яркие, и не смотря на китайскую родословную, неплохого качества.

Need help  ]

Метки: житиЕ моЕ

Макс говорит - 5

25. Чужие дети растут быстро.

В гостях у Максима. Макс на правах гостеприимного хозяина показывает Еве свои игрушки. Ева издает восхищённые возгласы. Максим удивленно:
- Ха! Да она у вас говорить научилась!

Читать далее...  ]

Метки: Макс

Макс говорит - 4

21. Добрые советы

Максим увидел по телевизору, как танцуют брейк-данс, решил повторить. Показывает Еве, как надо правильно танцевать. Ева стоит, держась за турничок, раскачиваясь из стороны в сторону. Вдруг отпускает обе руки, теряет равновесие и приземляется на попу. Максим нравоучительным тоном:
- Ев, ты сначала стоять научись, а потом танцевать будешь.

Читать далее...  ]

Метки: Макс

Конец света шагает по планете

Проснулась утром. Тепло, светло, рядом Евчик лежит, курлычет что-то на своем. Посмотрела на электронные часы - работают, значит электричество есть. Похоже нас в очередной раз прокинули с концом света, но майя тут как бы и ни при чем. Смотрела новости, показывали людей, ожидающих конца в Мексике и Перу. Отчего-то они не выглядят удрученными.

У Евы снова режутся зубы, поэтому она жутко капризная. Ещё ей надо во что бы то ни стало ходить. Кровать, манеж, диван и прочие безопасные для падения места её не интересуют. Ей нужно ходить по полу. Перемещается вдоль дивана, время от времени отпуская руки, естественно, падает. Визг, слёзы. Беру на ручки, успокаиваю, через три минуты снова лезет на пол. И всё повторяется по кругу. Если переживу сегодняшний день, никакой конец света мне не будет страшен.

Решила посчитать, сколько концов света я уже пережила. Смогла вспомнить три - миллениум, прошлогодний и сегодняшний. Еще обещали, что конец света наступит, когда запустят Большой Адронный коллайдер - это четыре. Наверняка что-то еще забыла, но это и неважно. Если прибавить пережитые перестройку, развал СССР, денежную реформу 93-го и дефолт 98-го, путч 91-го и переворот октября 93-го, то как-то до фига катаклизмов на одну жизнь приходится.

Никак меня не отпускает "Дом, в котором..." , мыслями постоянно возвращаюсь к прочитанному. Осталось какое-то щемящее чувство в груди, какое бывает, когда вспоминаешь что-то из детства. Нашла ЖЖ художницы narara , чьи иллюстрации на обложке переизданного "Дома...". Её, судя по всему, тоже весьма крепко зацепило, она до сих пор рисует героев книги. По-моему, очень похоже.

Иллюстрации  ]

Вот посмотрела рисунки, и опять захотелось перечитать книгу. По-моему, это какая-то мания. Что бы такое почитать, чтоб отвлечься?

Метки: житиЕ моЕ, мысли вслух, рассказы о конце света

Есть ли жизнь после...?

В книгах меня поражает их умение придти своевременно. Я и раньше подозревала, а теперь уверена, книга сама выбирает читателя, а также место и время встречи с ним. Иначе, как объяснить, что из великого множества книг, из хаоса кричащих обложек, на магазинных полках, туго забитых разномастными корешками, взгляд выхватывает одну-единственную книгу, с которой ты уже не можешь расстаться. И выход один – купить и прочитать, потому что знаешь, пока ты этого не сделаешь, покоя не будет. Она будет преследовать тебя, так или иначе, подавая знаки, понятные только вам, засядет в голове досадливой занозой, будет жужжать надоедливой мухой, в общем, найдет способ добраться до тебя.

Я давно не сопротивляюсь в таких случаях, только неизменно удивляюсь своему выбору, но теперь, смирившись с мыслью, что выбор делаю не я, не удивляюсь и этому. Они всегда приходят в нужное время, именно тогда, когда ты готов что-то понять и принять.
Вот и в этот раз так вышло: толстенная книга - больше семисот страниц (а я теперь ничего объемнее Мухи Цокатухи читать не успеваю), автор, о котором раньше и не слышала, мутная аннотация, из которой не понятно даже, к какому жанру отнести это произведение, ну и цена не маленькая - всё было против нашей встречи, но я её купила, и …. давно я не читала запоем.



Мариам Петросян «Дом, в котором…»  ]

Метки: изба-читальня, рассказы о конце света

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу