Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
***Елена ***, 23-04-2012 20:35 (ссылка)

мастика

1рецепт молочно-сахарной мастики, которая нежнее сахарной,я пользуюсь чаще всего ей.!50 гр сахарной пудры,150 гр сухого молока,1/3 банки сгущенного молока,несколько капель лимонного сока все перемешать до однородности массы,затем можно работать.
2Рецепт сахарной мастики: 450 гр сахарной пудры,2 ч.лож. желатина залить 10 ч.л холодной водой .,оставить набухнуть,после добавить сок одного лимона.Растворить на огне желатин не доводя до кипения,,соединить с сахарной пудрой,хорошо перемешать.Для того,чтобы готовая масса не рвалась,а была эластичной,нужно добавить 2 ч.л. растительного масла,чем дольше будете "месить",тем мягче и качественней получится масса
3 Цветы из маршмеллоу
90 гр. маршмеллоу
1 ст.л. лимонного сока
1-1,5 ст. сахарной пудры
пищевые красители
Разогреваете конфеты в микроволновке (сек20) или на водяной бане (мин3), добавляете пищевой краситель и сахарную пудру, вымешиваете до консистенции пластилина. Положить в пленку и в холодильник на 30 мин. После этого лепите, что хотите подсыпая крохмалом.

Метки: десерт

***Елена ***, 18-04-2012 17:33 (ссылка)

Салат "Корейский кабачок"


3кг кабачков
0,5кг моркови
0,5кг лука
2ст.л.соли
200г сахара
100мл растительного масла
100мл 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по-корейски
2 головки чеснока

Кабачкиочистить от кожицы и семян,натереть вместе с морковью на терку длякорейской моркови.Лук мелко порезать.Выложить все в кастрюлю,смешать ссолью и сахаром,влить уксус и растительное масло,всыпать приправу длякорейской моркови.Добавить измельченный чеснок,хорошенькоперемешать.Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать втечении 30 минут.Закатать и укутать до полного остывания!

Метки: солка

***Елена ***, 18-04-2012 17:31 (ссылка)

Огурцы по-корейски

3кг огурцов
300г моркови
1,5ст.л соли
250мл постного масла
250мл уксуса 9%
1/2 пакетика приправы для моркови по-корейски
1/2 стакана чеснока
1/2 стакана сахара

Небольшиеогурцы порезать вдоль на четыре части.Мелко нарезать чеснок.Натеретьморковь на терке для моркови по-корейски.Добавить остальные компонентыи тщательно перемешать.Прикрыть и оставить на сутки(не вхолодильнике),иногда перемешивая.
Затем сложить в 0,5л банки,стерилизовать 15минут,закатать крышками.Укутать до полного остывания.

Метки: солка

***Елена ***, 18-04-2012 17:29 (ссылка)

Консервированный Перец с капустой

Перец сладкий (30 шт.) – бланшировать, капуста белокочанная (2 головки) – нашинковать, морковь (3 шт.) – натереть на крупной терке. Начинить перец капустой и морковью и сложить в банки.
Залить перец маринадом: 2 л воды, 250 г уксуса, 1 ст сахара, 3 ст л соли, 3 лавровых листа, 10 горошков перца. Стерилизовать банки: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 25 минут.

Метки: солка

***Елена ***, 18-04-2012 17:28 (ссылка)

Огурцы "ЧИЛИ"

На 4литровых банки огурцов

6 стаканов воды

1 пачка кетчупа "Чили"

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

2 столовых ложки соли



Огурцы сложить в банки.Добавить лавровый лист и душистый перец.

Маринад закипятить и залить им огурцы.Стерилизовать 20минут.

Метки: солка

***Елена ***, 18-04-2012 17:23 (ссылка)

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ , БЫСТРЫЕ !!!

5 кг помидор

- 200 гр чеснока

- 3 шт моркови

- 1 пучек базилика

- 1 пучек укропа

- 1 пучек кинзы

- 3-5шт перца Чили

- перец горошек

- лавр лист

-

Рассол:

- на 1 литрводы

- 1,5 ст .л. соли

- 2 ст.л. сахара

- 100 гр уксуса 9%


В помидорах сделать надрезы не до конца

Измельчить чеснок ,зелень, морковь,

смешать все и начинить помидоры

на дно посуды уложить перецгорошек,

лавр лист и нарезанный перец Чили

рассол закипятить и залитьим помидоры

поставить под гнет в тепло

через 2-3 дня можно пробовать и убрать в холод

Метки: солка

***Елена ***, 18-04-2012 17:19 (ссылка)

Зелёные консервированные помидоры.

Не очень крупные зелёные помидоры надрезать . В разрез положить Кружок хрена, кружок чеснока, кружок моркови и по веточке петрушки и укропа. Уложить подготовленные помидоры в банки ( я делаю в литровых) и залить маринадом.
Маринад: На 1 л. воды 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана уксуса 9%.
Стерилизовать 15 мин.Маринад надо кипятить. Уксус лить в маринад в самом конце, сразу перед заливкой.
Банки поставить в ёмкость для стерилизации, крышки просто положить на банки и после стерилизации крышки закатать.
Повозиться придётся, но помидоры получаются вкусными.

Метки: солка

***Елена ***, 18-04-2012 17:17 (ссылка)

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста
2 кг цветной капусты
500 г помидоров
300 г сладкого перца (лучше красного, красивее будет)
1 шт. луковица
100 г чеснока
3 ст. л. уксуса 9%
100 мл растительного масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Капусту разобрать на соцветия. Перец очистить и нарезать полосками. Помидоры мелко порезать. Лук нашинковать кольцами. Чеснок нарезать пластинками. Лук, перец и помидоры обжарить на масле 10 мин. В банку уложить половину приготовленной капусты, пластинки чеснока, жареные овощи, заполнить оставшейся капустой. Залить банки кипящим маринадом, закатать и укутать. Хранит в прохладном месте!
Маринад: в 1 л. воды добавить соль (1 ст.л.), сахар (3 ст.л.), уксус (3 ст.л.) довести до кипения. Рецепт взят с сайта kulinaro.com

Метки: солка

***Елена ***, 08-04-2012 10:47 (ссылка)

Ультимативные котлеты

В "Избранное" добавлена новая записьИсточник:http://forum.say7.info/topic54489.html
Слова автора рецепта!
Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?
Заинтриговала?
О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и
рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово
"ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум",
в современном иврите используется в другом значении, а именно:
исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

Для котлет нам понадобится:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук
и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной
водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком,
хлебом и зеленью через мясорубку.

Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.



Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.

Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.


Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.



Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они
просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и
Вам. Приятного аппетита.







Автор записи: Светлана Макарова.

Метки: Рецепты мясо

***Елена ***, 31-03-2012 22:23 (ссылка)

Пирог с мясом «Монастырская изба»

http://www.vsemzastol.ru/se...
 


Пирог с мясом «Монастырская изба»


Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.
Ингредиенты:
  • 22 листа теста фило
  • 600-700 гр мясного фарша
  • 200 гр свежих грибов
  • 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Успехов и приятного аппетита!
Монастырская избаПирог с мясом

 


Метки: Рецепты мясо

***Елена ***, 31-03-2012 22:22 (ссылка)

Салат «Ананас»

http://www.vsemzastol.ru/sa...
 


Салат «Ананас»


Салат «Подсолнух» цветет уже несколько лет. А вот теперь и «Ананас» созрел. Я готовлю его уже давно вместо «Оливье» и других слоеных салатов. Во-первых, отличное сочетание продуктов делает его очень вкусным, а за его привлекательный вид я получаю много комплиментов и просьб дать рецепт. Продукты для этого салата найдутся в каждом доме, ничего специально покупать не надо.
Ингредиенты:
  • 5 средних картофелин, отваренных
  • 3 яйца, сварить
  • 1 большая куриная грудка, или 2 маленьких, отварить
  • 4-5 средних соленых огурца
  • 100 гр сыра, натереть
  • 1 большая луковица, порезать и обжарить в 1 ст.ложке растительного масла
  • 250 гр грибов, обжарить
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зеленый лук для украшения
На большую плоскую тарелку выкладываем натертый картофель, на него кладем жаренный лук, затем половину нарезанного куриного мяса, нарезанные огурцы, вторую половину мяса, сыр и нарезанные или натертые яйца. Каждый слой подсаливаем и делаем легкую сеточку из майонеза. Последний слой выкладываем жаренные грибы, украшаем зеленым луком, чтобы салат был в форме ананаса.
Я очень люблю такие салаты с колбасой, поэтому иногда заменяю куриное мясо. Вкуснятина!
Приятного аппетита!


 


Метки: салаты

***Елена ***, 11-03-2012 18:44 (ссылка)

всё о фимо

http://www.art-rukodelie.co...
Все о фимо

Все ссылки, собранные в этой энциклопедии, за редким исключением, на английском. Читать их можно с помощью переводчика Google
Для получения перевода нужно в форму вписать адрес нужного сайта.
мини-энциклопедия[ продолжение тут  ]

Метки: полимерная глина

***Елена ***, 08-03-2012 20:34 (ссылка)

****

Хотим Вам пожелать удачи,

Успеха в жизни, ярких дел,

Чтоб Вы с улыбкой - не иначе

Встречали каждый новый день
\\\\
Желаем счастья, светлых дней,

Здоровья, что всего ценней,

Дороги жизни подлинней

И много радости на ней!

***

Желаем здоpовья, удачи, успеха,

И если моpщинок - то только от смеха,

И чтобы не встpетились в жизни несчастья,

А если уж слезы - то только от счастья!

Метки: ПОЗДРАВЛЯЛКИ

***Елена ***, 22-02-2012 13:06 (ссылка)

к 23

Мужчина - это сталь пружины,
Поющий в небесах мотор,
Единый грозный шаг дружины,
орлиный клекот в выси гор.
Мужчина - это сгусток перца,
Хозяйски твердая рука
И любящее женщин сердце:
Так выпьем же за мужика!

Метки: ПОЗДРАВЛЯЛКИ

***Елена ***, 20-02-2012 22:30 (ссылка)

Женщинам

Бог создал Еву из ребра Адама
Она во всем ему помощницей была,
С тех пор веков не мало пробежало,
Но женщина красива, весела,

Она всегда уют создать стремится,
Ей от мужчин не хочется отстать,
И очень много удается ей добиться,
Активна в жизни, ей нужно много знать,

Везде успеет дома, на работе,
И в жизни общества за все болит душа,
Всегда поддержит близкого кого-то,
В любое время года хороша,

Так пусть же женщин ждет всегда удача,
Здоровья вам на долгие года,
И чтоб любая трудная задача
Всегда вами решаема была,

Желаем в жизни радости и счастья,
Желаем быть красивыми всегда,
И молодой надолго оставаться,
Не унывать, не огорчаться никогда

Метки: стихи

***Елена ***, 20-02-2012 21:24 (ссылка)

Мастер класс по изготовлению бабочек.

В японцы верят, что увидеть бабочку в доме это к счастью, а индийская
поговорка гласит, что бабочки передают наши желания на небеса. Вот и я
Вам предлагаю попробовать изготовить для счастья и исполнения всех
желаний бабочек, и пусть мир и покой царят в Вашем доме!

Для рукодельниц нашла - Мастер класс по изготовлению бабочек от художника оформителя, дизайнера Жанны Макаровой.


Мастер класс по изготовлению бабочек

продолжение тут  ]

Метки: своими руками

***Елена ***, 20-02-2012 21:20 (ссылка)

все в дело

Бордюры для дорожек в огороде делали сами, изготовив деревянную форму и залив ее бетоном,сверху все бордюры украсили вдавив в сырой бетон битую кафельную плитку, донышки от цветных бутылок, старые монетки.Грядки укреплены остатками фасадных пластиковых панелей,они не гниют так быстро как деревянные
в среднем по стоимости бордюр вышел всего 50 рубл нужной нам высоты и толщины.,да и старый кафельс бутылками нашли свое применение .Может наша идея кому и пригодитьсяhttp://my.mail.ru/community...

Метки: своими руками, сад

***Елена ***, 07-02-2012 12:16 (ссылка)

ЛЕТНИЙ ТОРТ

53505938_1256632622_letnijjtortik (430x332, 64Kb)


Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!http://www.liveinternet.ru/...

Метки: десерт

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу