***Елена ***,
29-08-2012 21:31
(ссылка)
баклажаны "как грибы".
баклажаны "как грибы". Прочще не придумать и очень вкусные. 5л.воды, 0.5 уксуса 9%, стакан соли-довести до кипения. Дальше все без пропорций. Баклажаны режем не очень мелкими кусками. Бросаем в кипящий маринад, варим 5-7 минут. Раскладываем в стерильные банки -слой баклажан, слой чеснока, так до верху (чуть придаливать, но не тромбавать) сверху заливаем кипящим растительным масло и закатываем банки! И все! Очень вкусно
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:28
(ссылка)
Салат из красных помидор с луком.
Рассол; На 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 10 горошин перца, 1 лавр. лист. Все скипятить и остудить. Помидоры режем на 2-4 части, лук полукольцами. Укладываем в литровые банки слоями. Заливаем рассолом и стерилизуем (доводим воду в кастрюле до кипения). Вытаскиваем банки по одной, закатываем и ставим вверх дном. Под шубу не надо.(Ирина Блауман)
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:26
(ссылка)
Салатик"Изумительный"
4 кг. помидоров нарезать дольками,перца сладкого -1,5 кг(резать соломкой).,лука репчатого 1,5 кг(резать полукольцами),чеснока 2 головки,(резать ножом)большой пучок зелени(укроп,кинза,базилик,петрушка,зеленый лук). изменить
Добавить 3 стол. ложки соли без верха,2 стол.ложки сахара,перец острый 1 стручок,перец черный молотый,2 ст. ложки уксуса(70%).Перемешать осторожненько.Выделится сок.им будете заливать баночки.
После перемешивания сразу же закладываем салат в поллитровые баночки,стерилизуем их 40-45минут после закипания воды в таре. Закручиваем и сиавим под одеяло.Получилось 11 баночек.
Очень рекомендую.Не пожалеете! (Ирина Громова )
Добавить 3 стол. ложки соли без верха,2 стол.ложки сахара,перец острый 1 стручок,перец черный молотый,2 ст. ложки уксуса(70%).Перемешать осторожненько.Выделится сок.им будете заливать баночки.
После перемешивания сразу же закладываем салат в поллитровые баночки,стерилизуем их 40-45минут после закипания воды в таре. Закручиваем и сиавим под одеяло.Получилось 11 баночек.
Очень рекомендую.Не пожалеете! (Ирина Громова )
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:24
(ссылка)
Салат молдавский...
2кг баклажанов, 0,5кг
моркови, 0,5кг болгарского
перца, 4шт среднего лука,
2ст.л. соли, 1ст. сахара, 100гр
растительного масла,1ст.
холодного кипятка, 200гр (9%)укуса,1 крупная
головка чеснока
(раздавить). Баклажаны
нарезать не мелко ,слегка
обжарить.Морковь и перец
нарезать соломкой ,лук полукольцами.Всё
смешать ,добавить всё
остальное по
рецепту ,довести до
кипения.Минут 15
тушить.Горячее разложить в заранее стерилизованные
банки.Закатать,перевернуть.
до полного остывания.(Ирина Кононова)
моркови, 0,5кг болгарского
перца, 4шт среднего лука,
2ст.л. соли, 1ст. сахара, 100гр
растительного масла,1ст.
холодного кипятка, 200гр (9%)укуса,1 крупная
головка чеснока
(раздавить). Баклажаны
нарезать не мелко ,слегка
обжарить.Морковь и перец
нарезать соломкой ,лук полукольцами.Всё
смешать ,добавить всё
остальное по
рецепту ,довести до
кипения.Минут 15
тушить.Горячее разложить в заранее стерилизованные
банки.Закатать,перевернуть.
до полного остывания.(Ирина Кононова)
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:22
(ссылка)
ОСЕННИЙ САЛАТ...
5 КГ ЗЕЛЁНЫХ ТОМАТОВ, 1КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО, 1КГ МОРКОВИ, 1КГ ЛУКА РЕПЧАТОГО,250Г СТОЛОВОГО УКСУСА,100Г САХАРА,СОЛЬ ПО ВКУСУ. ЗАЛИВКА-РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,УКСУС,СОЛЬ ПО ВКУСУ И САХАР СМЕШАТЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.ТОМАТЫ.ЛУК.ПЕРЕЦНАРЕЗАТЬ,МОРКОВЬ НАШИНКОВАТЬ,ВСЁ СЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ,ЗАЛИТЬЗАЛИВКОЙ,ПЕРЕМЕШАТЬ.ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 30 МИН.РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ ИЗАКАТАТЬ. Я СТЕРИЛИЗОВАЛА САЛАТ 10 МИН
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:20
(ссылка)
Сладкий перчик с острой приправой... Инна Шахно
Маринад расчитан на 6 кг болгарского перца:
0,5 лит. столового 9% уксуса
0,5 лит. растительного масла
1 стакан сахара
100 гр. соли
3 стакана воды (1 ст. - 200 гр.)
Острая приправа:
2 пучка пертушки
3-4 горьких перца
6 шт. головок чеснока средней величины
Горовим приправу острую: петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками.
Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт.). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 лит. банки 20 минут. Закатываем.
Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!!
0,5 лит. столового 9% уксуса
0,5 лит. растительного масла
1 стакан сахара
100 гр. соли
3 стакана воды (1 ст. - 200 гр.)
Острая приправа:
2 пучка пертушки
3-4 горьких перца
6 шт. головок чеснока средней величины
Горовим приправу острую: петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками.
Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт.). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 лит. банки 20 минут. Закатываем.
Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!!
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:19
(ссылка)
Салат"КУБАНСКИЙ"...
Для салата понадобится:2 кг.твердых помидорок,2 кг.сладкого перца,1кг.лука,1кг.моркови,1 стак.уксуса,1 стак.сахара,1 стак.раст.масла(прожарить!),соль-по вкусу.Овощи тщательно моем,режем,как на салат(КТО КАК ЛЮБИТ!),морковь -на терку.Добавляем специи,перемешиваем и оставляем на полчаса(пока дадут сок!).Раскладываем в стер.банки и стерил.30-40 мин.Я морковь притушила отдельно,а потом добавила в салат(ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ!)СМАЧНОГО!!(Елена Похиленко)
Режу ,как на салат.3 кг помидор,1 кг перца болгарского,1 кг.лука 1 кг.моркови,1 кг капусты 2 ст. л соли-всё перемешать и оставить на 6-7 часов.После добавить 150-200гр.уксуса,200гр растительного масла,2 ст. ложки сахара.Поставить на огонь и помешивать, чтоб хорошо прогрелось.Варить 20 минут.Разложить кипящим в стерилизованные банки и закатать.(Елена Аверенкова)
Режу ,как на салат.3 кг помидор,1 кг перца болгарского,1 кг.лука 1 кг.моркови,1 кг капусты 2 ст. л соли-всё перемешать и оставить на 6-7 часов.После добавить 150-200гр.уксуса,200гр растительного масла,2 ст. ложки сахара.Поставить на огонь и помешивать, чтоб хорошо прогрелось.Варить 20 минут.Разложить кипящим в стерилизованные банки и закатать.(Елена Аверенкова)
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:14
(ссылка)
Синие в майонезе.
в майонезе. На 5 кг синих 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука. Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом. Приятного апетита
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:08
(ссылка)
Салат "Слойка"
На дно пол-литровой банки наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 горошины перца. Все овощи нарезаем кольцами. Укладываем 1 слой огурцов, 2 слой лука, 3 слой перца, 4 слой помидор. Повторить слои по порядку до заполнения банки. Затем все залить рассолом: 0,8 стакана 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 стакан воды. Стерилизовать банки 7-8 минут. (Можно в духовке, прикрыв крышками). Затем закатать и под "шубу".
салат "Летний", нравится тем, что делается очень быстро.Мою 7оогр. банки ставлю и пошла резать....на дно каждой банки несколько горошин чёрного перца, семена укропа и зелень петрушки...а потом слоями капусту, помидоры, лук, перец болгарский, огурцы и опять, по-новой...утрамбовываю, а сверху кладу 1 ч.л. соли с горочкой, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла и заливаю водичкой с уксусом(по вкусу, как на шашлык). Стерилизую после закипания 20 минут.
салат "Летний", нравится тем, что делается очень быстро.Мою 7оогр. банки ставлю и пошла резать....на дно каждой банки несколько горошин чёрного перца, семена укропа и зелень петрушки...а потом слоями капусту, помидоры, лук, перец болгарский, огурцы и опять, по-новой...утрамбовываю, а сверху кладу 1 ч.л. соли с горочкой, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла и заливаю водичкой с уксусом(по вкусу, как на шашлык). Стерилизую после закипания 20 минут.
Метки: солка
***Елена ***,
29-08-2012 21:02
(ссылка)
ФАРШИРОВАНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.
ФАРШИРОВАНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. МАРИНАД;5литров воды,400 гр.уксуса,2 стак.сахара,1 стак.соли. 7 кг.зелёных помидоров,морковка,чеснок.горький перец,петрушка. Помидоры надрезать пополам или на 4 части,в надрез запихнуть кусочек чеснока,морковки,горького перца,веточки петрушки(см.предыдущее фото).В банку на дно зелёный укроп,лавровый листок,по пару горошин горького и душистого перца. Помидоры уложить в банки,залить маринадом и стерелизовать литровые банки 15 мин. Если не хочете,что бы помидоры были острыми(из-за количества горького перца)можно перец просто дать в банку,а не в каждый помидор.
Метки: солка
***Елена ***,
24-08-2012 19:10
(ссылка)
подкова
http://bliznyashka.blogspot...
http://podelki-doma.ru/hand... цветы
http://clubs.ya.ru/hand-mad... рыбка
http://podelki-doma.ru/hand... цветы
http://clubs.ya.ru/hand-mad... рыбка
Метки: конфеты
***Елена ***,
22-08-2012 22:37
(ссылка)
СУПЕРзакуска: сколько бы не сделала - съедается всё!

Ингредиенты
Батон (нарезной)
Сырок плавленый — 1 шт
Колбаса (вареная) — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (кусочек )
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу…
По материалам сайта www.povarenok.ru
Метки: Закуска
***Елена ***,
22-08-2012 22:30
(ссылка)
быстрый маринованный салат
В летнее время салатик вряд ли сможет на равных конкурировать с салатами из свежих овощей, а для зимы будет в самый раз. Все овощи для него можно купить и в зимнее время. Можно приготовить и летом, салат будет готов уже на следующий день, а хранится в холодильнике он может неделю. 
Что понадобится для приготовления
Килограмм белокочанной капусты
500 грамм помидоров
500 грамм моркови
500 грамм сладкого болгарского перца
Два свежих огурца
500 грамм репчатого лука
50 грамм чеснока
Пять чайных ложек 9% уксуса
Половина стакана сахара (можно чуть меньше)
Пол-литра растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Все овощи смешайте в просторной посуде. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике.
http://otvetin.ru/recept/25288-kak-prigotovit-bystryj-marinovannyj-salat.html

Что понадобится для приготовления
Килограмм белокочанной капусты
500 грамм помидоров
500 грамм моркови
500 грамм сладкого болгарского перца
Два свежих огурца
500 грамм репчатого лука
50 грамм чеснока
Пять чайных ложек 9% уксуса
Половина стакана сахара (можно чуть меньше)
Пол-литра растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Все овощи смешайте в просторной посуде. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике.
http://otvetin.ru/recept/25288-kak-prigotovit-bystryj-marinovannyj-salat.html
Метки: Закуска
***Елена ***,
22-08-2012 22:21
(ссылка)
Как засолить баклажаны
Это блюдо готовится долго. Просаливаться баклажаны будут не меньше пяти дней. Вот один из способов, как их можно засолить.
Нам потребуются три - четыре баклажана, три морковки сырые, головка чеснока, соль, вода, петрушка (и любые ароматные травы).
Итак, баклажаны нам предварительно необходимо помыть. Затем каждый баклажан режем пополам, но до конца не дорезаем.
Теперь заливаем их водой и отставляем в сторону.
Морковку моем и натираем (очищенную) на средней тёрке. Чеснок так же чистим и мелко рубим или же пропускаем чеснок через пресс.
Теперь смешиваем морковку и чеснок, добавляем соль и добавляем порезанный мелко укроп или же петрушку.
Вынимаем баклажаны из воды, стряхиваем. Теперь фаршируем наши баклажаны морковкой с зеленью и чесноком и складываем нафаршированные синенькие в глубокую кастрюльку.
Готовим рассол. Воду кипятим и остуживаем, смешиваем с солью и заливаем рассолом синенькие. На литр воды необходимо брать не меньше, чем три столовые ложки соли.
Сверху баклажаны в рассоле необходимо чем нибудь тяжёлым придавить. Оставляем их солиться на пять - семь дней.
Затем едим их, храним баклажаны в холодильнике
http://otvetin.ru/recept/11341-kak-zasolit-baklazhany.html

Нам потребуются три - четыре баклажана, три морковки сырые, головка чеснока, соль, вода, петрушка (и любые ароматные травы).
Итак, баклажаны нам предварительно необходимо помыть. Затем каждый баклажан режем пополам, но до конца не дорезаем.
Теперь заливаем их водой и отставляем в сторону.
Морковку моем и натираем (очищенную) на средней тёрке. Чеснок так же чистим и мелко рубим или же пропускаем чеснок через пресс.
Теперь смешиваем морковку и чеснок, добавляем соль и добавляем порезанный мелко укроп или же петрушку.
Вынимаем баклажаны из воды, стряхиваем. Теперь фаршируем наши баклажаны морковкой с зеленью и чесноком и складываем нафаршированные синенькие в глубокую кастрюльку.
Готовим рассол. Воду кипятим и остуживаем, смешиваем с солью и заливаем рассолом синенькие. На литр воды необходимо брать не меньше, чем три столовые ложки соли.
Сверху баклажаны в рассоле необходимо чем нибудь тяжёлым придавить. Оставляем их солиться на пять - семь дней.
Затем едим их, храним баклажаны в холодильнике
http://otvetin.ru/recept/11341-kak-zasolit-baklazhany.html
Метки: Закуска
***Елена ***,
22-08-2012 22:18
(ссылка)
чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с их начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Как же приготовить чебуреки с грибами и сыром?
Для начинки потребуется:
- полкилограмма грибов (шампиньоны - свежие или мороженые),
- 150 гр сыра,
- зеленый лук.
Для теста понадобится:
- 4 стакана муки,
- 250 мл минеральной воды,
- куриное яйцо,
- пара чайных ложек сахара,
- чайная ложка соли.
Грибы обжаривают на сковороде, остужают, добавляют к ним тертый сыр, мелко порубленный зеленый лук. Начинку для чебуреков солят и перемешивают.
Далее переходят к приготовлению теста: перемешав все компоненты, готовому тесту дают "отдохнуть" примерно минут 20, накрыв его сверху чистой полотняной салфеткой. Затем из теста делают шарики, раскатывают их, в середину каждого блинчика укладывают начинку, края прищипывают. Обжаривают чебуреки на предварительной раскаленном масле около семи минут с каждой стороны.
Это блюдо - отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается вегетарианской кухни
http://otvetin.ru/recept/26794-kak-prigotovit-chebureki-s-gribami-i-syrom.html
Метки: Рецепты
***Елена ***,
22-08-2012 22:13
(ссылка)
салат из печенки

Печенка очень полезна, особенно говяжья, из нее и получается салат наиболее вкусным. Но не только вкусным, а еще и очень калорийным. Перехитрить калории можно так: в качестве заправки использовать легкий майонез и не делать майонезный слой, а только сеточку. Все не так калорийно, а вкус салата сохранится.
Ингредиенты: печень говяжья (индюшиная или телячья) – 300 грамм, два яйца, 50 грамм твердого сыра, две средние луковицы, майонез, растительное масло для жарки, перец – горошек, соль и лавровый лист.
Печень очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением перца – горошка и лаврового листа. Лук покрошить и обжарить в растительном масле. Если окажется, что много масла, то лук можно выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Отварить яйца. На мелкой терке натереть сыр, в другую тарелочку натереть яйца. На крупной терке натереть печенку.
В салатник на дно уложить слой печенки, сделать майонезную сеточку, затем слой лука, снова сеточка. Лук можно слегка подсолить, если майонез не острый. Затем выкладывается слой сыра, его желательно хорошо промазать и на майонезный слой выложить натертые яйца. Как один из вариантов украшения салата, белок и желток натереть в разные тарелочки и украсить одну половину салата желтком, а вторую – белком.
http://otvetin.ru/recept/10736-kak-prigotovit-salat-iz-pechenki.html
***Елена ***,
22-08-2012 22:06
(ссылка)
САЛАТ =ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО=
Ингредиенты
Жидкость из фасоли слить.
Грибы порезать средними кусочками и обжарить.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке - обжарить.
Все соединить, залить майонезом и перемешать.http://www.koolinar.ru/reci...
- 1 банка красной фасоли в собств. соку
- 1 банка шампиньонов (300 г)
- 1 куриная грудка
- лук репч. 3-4 шт.
- морковь 2-3 шт.
- майонез
- соль по вкусу
Жидкость из фасоли слить.
Грибы порезать средними кусочками и обжарить.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке - обжарить.
Все соединить, залить майонезом и перемешать.http://www.koolinar.ru/reci...
Метки: салаты
***Елена ***,
22-08-2012 21:58
(ссылка)
Как приготовить аджику

Аджика бывает разная. В классическом «грузинском» варианте аджика — это соль перетертая с самыми разными специями, чесноком и горьким перцем. В классическом «нашем» представлении – это вкусный кисло-сладкий соус, который можно подавать и к гарниру, и к мясу, и к шашлыку. И заготавливается аджика прямо как в пословице «Готовь сани летом…» в самый разгар лета, когда есть и помидоры, и морковка, и сладкий перец, и чеснок, чтобы холодной и угрюмой осенью приносить на наш стол частицу солнечного лета.
Рецепт аджики[ продолжение тут → ]
***Елена ***,
22-08-2012 21:32
(ссылка)
САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками.
Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.
Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом,
посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.http://www.sunart.kiev.ua/s...
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками.
Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.
Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом,
посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.http://www.sunart.kiev.ua/s...
Метки: салаты
***Елена ***,
22-08-2012 21:28
(ссылка)
Форшмак "Ананасы без шампанского"
Ингредиенты для "Форшмак "Ананасы без шампанского""
Лук репчатый — 2 шт
Маслo растительное — 4 ст. л.
Картофель (довольно крупные)
Сельдь — 0.5 кг
Яблокo (кислых) — 2 шт
Маслo сливочнoe — 50 г
Яйцо — 2 шт
Перец черный (молотый)
Кетчуп
Рецепт "Форшмак "Ананасы без шампанского""
Форшмак из картофеля с сельдью
Лук обжарить на растительном масле, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки, масло, перец, вареные яйца.
Слепить ананас. Украсить сливочным маслом, и капельками кетчупа, хвост - зеленый лук, полянка - петрушка.
Приятного аппетита!http://www.povarenok.ru/rec...
***Елена ***,
22-08-2012 21:16
(ссылка)
Как приготовить аджику
Я сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной, по моему мнению аджики из помидор. Правда я ее не варю и храню в холодильнике. В связи с этим съедается она сразу, не успевает до зимы дожить. И так, как приготовить аджику, сейчас все подробно и расскажу. Необходимо взять:
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.
приготовление
И так, все продукты готовы. Еще нам понадобиться мясорубка.
1. Продукты моем и чистим, разрезаем для удобства складывания в мясорубку.
2. Начинаем все перемалывать, добавляя сразу и помидоры, и чеснок, и перец.
3. Острый же перец добавляем в самом конце. Но не забудьте оставить немного помидор, чтобы в мясорубке не оставалось самого вкусного.
4. Теперь все перемешиваем и добавляем соль. Укладываем все в банки и убираем в холодильник на не очень длительное хранение. Чем хороша такая аджика из помидор. Ее можно употреблять с любыми гарнирами и мясными блюдами. Мы даже просто намазываем на хлеб и вприкуску с супом кушаем с удовольствием. Чего и вам желаем! А на зиу стоит попробовать приготовить другой рецепт не менее вкусной аджики.
http://namenu.ru/1268/Kak_p...
Домашняя аджика острая на зиму
Томаты свежие - 2500 грамм ;
Сладкий болгарский перчик - 0,5 кг ;
Жгучий перчик - 1 шт.;
Чеснок очищенный - 200 грамм ;
Хрен - 200 грамм ;
Уксус 6-ти % - 250 мл ;
Сахар - 250 грамм ;
Соль - 100 грамм.
Приготовление
Помидоры тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножки. Перекручиваем на мясорубке.
Перец вымываем под проточной водой, чистим,удаляя семена и плодоножки, и тоже перекручиваем. Чеснок и хрен чистим и трем на терке, можно перекрутить, если мясорубка возьмет хрен.
Все хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты закатываем в заранее простерилизованные банки.
Я оставляю какую-то часть под обычными крышками и ставлю в холодильник. При случае удобно достать и угостить гостей или побаловать мужа домашней аджикой на зиму.))
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.
приготовление
И так, все продукты готовы. Еще нам понадобиться мясорубка.
1. Продукты моем и чистим, разрезаем для удобства складывания в мясорубку.
2. Начинаем все перемалывать, добавляя сразу и помидоры, и чеснок, и перец.
3. Острый же перец добавляем в самом конце. Но не забудьте оставить немного помидор, чтобы в мясорубке не оставалось самого вкусного.
4. Теперь все перемешиваем и добавляем соль. Укладываем все в банки и убираем в холодильник на не очень длительное хранение. Чем хороша такая аджика из помидор. Ее можно употреблять с любыми гарнирами и мясными блюдами. Мы даже просто намазываем на хлеб и вприкуску с супом кушаем с удовольствием. Чего и вам желаем! А на зиу стоит попробовать приготовить другой рецепт не менее вкусной аджики.
http://namenu.ru/1268/Kak_p...
Домашняя аджика острая на зиму
Томаты свежие - 2500 грамм ;
Сладкий болгарский перчик - 0,5 кг ;
Жгучий перчик - 1 шт.;
Чеснок очищенный - 200 грамм ;
Хрен - 200 грамм ;
Уксус 6-ти % - 250 мл ;
Сахар - 250 грамм ;
Соль - 100 грамм.
Приготовление
Помидоры тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножки. Перекручиваем на мясорубке.
Перец вымываем под проточной водой, чистим,удаляя семена и плодоножки, и тоже перекручиваем. Чеснок и хрен чистим и трем на терке, можно перекрутить, если мясорубка возьмет хрен.
Все хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты закатываем в заранее простерилизованные банки.
Я оставляю какую-то часть под обычными крышками и ставлю в холодильник. При случае удобно достать и угостить гостей или побаловать мужа домашней аджикой на зиму.))
Метки: Рецепты
***Елена ***,
22-08-2012 21:15
(ссылка)
Блинчики с творогом
Ингредиенты на блинчики с творогом:
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ч. лож.
Мука – 1 ст.
Соль – на кончике ножа
Масло подсолнечное – 1 ст. лож.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Сахар – 2-3 ст. лож.
Яичный желток – 1 шт.
Ванильный сахар
Рецепт приготовления блинчиков с творогом:
Взобьем яйца, добавим к ним сахар, соль, молоко и постоянно помешивая, введем постепенно муку. Тщательно перемешаем, чтобы растворились все комочки, добавим подсолнечное масло и приступим к выпеканию блинов.
На готовые блины выложим творожную начинку и завернем конвертиком. Обжарим, еще раз, блины на сковороде смазанной сливочным маслом и подадим к столу.
http://prigotovim.org/2009/...
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ч. лож.
Мука – 1 ст.
Соль – на кончике ножа
Масло подсолнечное – 1 ст. лож.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Сахар – 2-3 ст. лож.
Яичный желток – 1 шт.
Ванильный сахар
Рецепт приготовления блинчиков с творогом:
Взобьем яйца, добавим к ним сахар, соль, молоко и постоянно помешивая, введем постепенно муку. Тщательно перемешаем, чтобы растворились все комочки, добавим подсолнечное масло и приступим к выпеканию блинов.
На готовые блины выложим творожную начинку и завернем конвертиком. Обжарим, еще раз, блины на сковороде смазанной сливочным маслом и подадим к столу.
http://prigotovim.org/2009/...
Метки: Рецепты
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Пошаговые фото рецепта[
