Православный церковный календарь на 2012 год.
![]() ![]() ![]() Православный церковный календарь праздников и постов на 2012 год Светлое Христово Воскресение (Пасха) – 15 апреля 2012 года. Двунадесятые непереходящие праздники ![]() 19 января – Крещение Господне (Богоявление) 15 февраля – Сретение Господне 7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы 19 августа – Преображение Господне 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы 27 сентября – Воздвижение Креста Господня 4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы [ Читать далее... → ] Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ ![]() ![]() |
Метки: религия
Лоранский пирог.

1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
заливка: 200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
начинка: ( может быть на ваше усмотрение: с курицей и грибами). 300 г ветчины
400 г грибов
200 г сладкого перца.
100 г лука
соль
растительное масло. &n bsp; Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Ветчину режим соломкой, грибы обжариваем с луком, в конце жарки добавляем нарезанный соломкой перец. Солим, перчим, студим. Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать .Добавить мускатный орех. Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. И выложить заливку. Сыр равномерно распределить по начинке. Выпекать при 180-200 град., по куда пирог не покроется румяной корочкой. Тесто выходит крохким, не твёрдым. а засчёт заливки приобретает обалденный вкус.
Метки: выпечка
Происхождение бранных слов
|
Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Полезные свойства холодца.
|
Метки: ЗАКУСКИ, ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сырные треугольники в хрустящих сухариках.
|
Метки: ЗАКУСКИ
О талисманах фен-шуй
|
Метки: фен шуй
Лечим сердце лимонами.
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: здоровье
Чёрная книга.
Метки: кино
Печенье "Мадлен".

Метки: выпечка
Вы постоянно ищите в квартире свои тапки?
|
Метки: развлекуха
Зелёные помидоры "Закусочные".

Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.

зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л.

Закатать.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
!

Метки: ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
"Зёрнышко".
развернуть
Мы с мужем очень любим острую пищу, я часто делаю простые блюда из макарон тоже острыми... и вот хочу и вам предложить приготовить это блюдо. (название придумала сама)
Нам понадобится: (извините за фон и мясо забыла сфотать, ну да ладно.)
мясо (любое, у меня свинина) соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить лук полукольцами, тоже обжарить до готовности, перец соломкой (1перчик полугорький, 1 перчик сладкий), тоже обжарить до готовности, все жарить на большом огне, без крышки, на растительном масле.
отдельно варим макароны. (постоянно пробуя, не переварить!!!)
а тем временем готовим в чем промывать...
слить макароны, промыть под холодной водой и высыпать в готовое мясо, на быстром огне интенсивно 3-5 минут помешать, выключить, закрыть крышкой.....
ВОТ И ВСЕ... ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Р.S И еще, я из этих мака
Метки: Вторые блюда
Кровь не вода.
Фильм очень-очень-очень хороший.
Метки: кино
10 рецептов приготовления скумбрии домашнего посола

![]() Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях ![]() Описание рецепта здесь... Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной ![]() Описание рецепта здесь.. Рецепт третий: Скумбрия с грибами ![]() Описание рецепта здесь... Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами ![]() Описание рецепта здесь... Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком ![]() Описание рецепта здесь... Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба ![]() Описание рецепта здесь... Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения ![]() Описание рецепта №1 здесь... Описание рецепта №2 здесь... Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия Описание рецепта здесь... Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола Описание рецепта здесь... Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения ![]() Описание рецепта здесь... ............. |

Метки: ЗАКУСКИ, блюда из рыбы
Остеохондроз?Помогут лимон и петрушка.
|
Метки: здоровье, позвоночник
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу