Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Православный церковный календарь на 2012 год.


Православный церковный календарь праздников и постов на 2012 год
Светлое Христово Воскресение (Пасха) – 15 апреля 2012 года.

Двунадесятые непереходящие праздники
http://www.premieram.ru/uploads/goods/217400.jpg7 января – Рождество Христово
19 января – Крещение Господне (Богоявление)
15 февраля – Сретение Господне
7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы
19 августа – Преображение Господне
28 августа – Успение Пресвятой Богородицы
21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы
27 сентября – Воздвижение Креста Господня
4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы


Читать далее...  ]
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ




Метки: религия

Лоранский пирог.

Лоранский Пирог. К Новогоднему столу на УРА!!!






Ингредиенты тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина).
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

заливка: 200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

начинка: ( может быть на ваше усмотрение: с курицей и грибами). 300 г ветчины
400 г грибов
200 г сладкого перца.
100 г лука
соль
растительное масло.
                                                                                                                                                                        &n bsp;               Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Ветчину режим соломкой, грибы обжариваем с луком, в конце жарки добавляем нарезанный соломкой перец. Солим, перчим,  студим.                                                                                                                                                                   Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать .Добавить мускатный орех. Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. И выложить заливку. Сыр равномерно распределить по начинке. Выпекать при 180-200 град., по куда пирог не покроется румяной корочкой.  Тесто выходит крохким, не твёрдым. а засчёт заливки приобретает обалденный вкус.



настроение:Ура.

хочется:Снега.

слушаю:Своё Эго...






Метки: выпечка

Происхождение бранных слов




1.Бл*дь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол блядити значил ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать. То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать бл*дью, невзирая на пол. В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово блудити, которое означало блуждать (ср. украинское блукати). Постепенно словом блуд стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную блуждающую половую жизнь. Появились слова блудница, блудолюбие, блудилище (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

2.Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… дохлая, палая скотина, то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом стервоза мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных (с душком) шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово стерва, сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты роковой женщины. Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.[ Читать далее...  ]



Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Полезные свойства холодца.




Полезные свойства используемых продуктов питания надо знать,умело использовать при приготовлении любимых блюд,вкусных,приятных,полезных для здоровья.

Начиная новую рубрику «Полезный рецепт» хочу обратить ваше внимание на исконно русское блюдо: холодец.

В старых поваренных книгах его называют «царское яство». Это вкусное блюдо служило пищей для воинов и охотников, его готовили в каждом доме.

В наши дни холодец присутствует на каждом праздничном столе. Я готовлю его дома, так как делали это блюдо в моей семье бабушка, мама.

По - старинке, не прибегая к новым передовым технологиям.

Состав:

Мясо говядина – 3 кг
Говяжья голяшка - 1 шт
Лук репчатый 3-4 штуки
Морковь 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком - 10 шт
Петрушка – 2 корешка, или пучок зелени
Чеснок - 7 зубчиков

Читать далее...  ]

Источник



Благодарю за внимание!!!
Код в комментарии.



Метки: ЗАКУСКИ, ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сырные треугольники в хрустящих сухариках.

Сырные треугольники в хрустящих сухариках







СЫРНЫЕ ТРЕГОЛЬНИКИ В ХРУСТЯЩИХ СУХАРИКАХ

Готовится из любого плавленного сыра,у меня были треугольной формы.
Сырок смочить во взбитом с солью яйце,запанировать в сухарях и повторить так ещё один раз.
Дальше жарить в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки.
Очень вкусно подать со сметаной,смешанной с мелко порезанным чесноком.
Вкус-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!:-)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
***Танюша***

Метки: ЗАКУСКИ

О талисманах фен-шуй




Фен-шуй с талисманами, символами, советами уже давно перестал быть для нас незнакомым.
Мы получаем и дарим друг другу красивые и необычные пирамидки, колокольчики, нэцке, денежных жаб и другие вещицы с пожеланиями счастья, благополучия.
Но зачастую мы не понимаем символику талисманов фен-шуй, не знаем даже, как правильно поместить талисман у себя дома.
При и покупке талисмана нужно определенно знать, что именно вам сейчас необходимо и затем выбрать талисман по назначению, а для этого нужно знать какой и что символизирует.
Но и этого недостаточно, чтобы талисман приносил удачу.
Важно правильно выбрать для него место.
А для этого надо знать, каким аспектам жизни соответствуют различные зоны в вашем доме.
Вооружайтесь компасом, а фен-шуй поможет вам определиться.
*
ЦЕНТР - ЗОНА ЗДОРОВЬЯ,
Самым традиционным талисманом для этой зоны является нэцке в виде
Читать далее...  ]





Метки: фен шуй

Лечим сердце лимонами.

Лечим сердце лимонами О пользе лимонов известно всем, их вклад в наше здоровье невозможно переоценить. Этот богатый витаминами и минералами фрукт используется также для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для этих целей используют как целые лимоны, так и отдельные его составляющие, например, цедру или лимонный сок. Народные рецепты лечения с помощью лимонов[ Читать далее...  ].



Метки: здоровье

Чёрная книга.




Вторая мировая война. Рахиль Штайн — немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни…
В этом фильме есть все: и история, и детектив, и любовь... хороший сценарий, отличная режиссерская работа и великолепная актерская игра!
Фильм совершенно не сложен для просмотра и восприятия трагические страницы истории рассказаны довольно популярно... все сцены не затянуты, поэтому 1 час 45 минут пролетают быстро.
В общем, фильм, который можно смотреть, не боясь заснуть на середине!




Метки: кино

Печенье "Мадлен".

Печенье "мадлен" с лимонной цедрой






на 9 штук1 яйцо2 ст. ложки сахара1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)70 гр. муки (просеять)1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку50 гр. белого шоколада1 ст. ложка сливок (10% подойдут)Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья. Приятного чаепития!

Метки: выпечка

Вы постоянно ищите в квартире свои тапки?





Вы постоянно ищете в квартире свои тапки? Специально для вас компания Яндекс запускает свой новый сервис Яндекс-Тапки. Теперь, установив в тапках специальный модуль спутниковой навигации вы всегда будете знать где ваши тапки. Это особенно полезно если кто-то из гостей ушел в ваших тапках.


"Нашла для вас Элис"


Метки: развлекуха

Зелёные помидоры "Закусочные".




Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.


зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.


Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л.

Закатать.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
!

Метки: ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР

"Зёрнышко".

Простенько и остренько «Зернышко»

развернуть

Мы с мужем очень любим острую пищу, я часто делаю простые блюда из макарон тоже острыми... и вот хочу и вам предложить приготовить это блюдо. (название придумала сама)




Нам понадобится: (извините за фон и мясо забыла сфотать, ну да ладно.)


 



мясо (любое, у меня свинина) соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить лук полукольцами, тоже обжарить до готовности, перец соломкой (1перчик полугорький, 1 перчик сладкий), тоже обжарить до готовности, все жарить на большом огне, без крышки, на растительном масле.



отдельно варим макароны. (постоянно пробуя, не переварить!!!)




а тем временем готовим в чем промывать...



слить макароны, промыть под холодной водой и высыпать в готовое мясо, на быстром огне интенсивно 3-5 минут помешать, выключить, закрыть крышкой.....



ВОТ И ВСЕ... ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!                                  



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!


Р.S  И еще, я из этих мака

Метки: Вторые блюда

Кровь не вода.

Кто не видел, РЕКОМЕНДУЮ...
Фильм очень-очень-очень хороший.




Метки: кино

10 рецептов приготовления скумбрии домашнего посола

Метки: ЗАКУСКИ, блюда из рыбы

Остеохондроз?Помогут лимон и петрушка.


Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!
 (400x300, 23Kb)
Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга!
Необходимо измельчить на терке и смешать:

* 250 гр свежих кореньев петрушки
* 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать)

Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!).
Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!


Метки: здоровье, позвоночник

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу