Чесночная картошечка.

Картошку щательно моем.
Складываем ее в кастрюлю,наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности.
Сливаем воду,даем картошке немного остыть.
Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем, солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200-2
Метки: гарниры
2500 рецептов от различных болезней.
|
Метки: здоровье
Малосольные огурчики.
Метки: ЗАКУСКИ
Огород на окне из пластиковых бутылок.
Метки: Сад и огород
Чем отмыть пластиковый подоконник?
|
Метки: полезное
Рамочка из потолочного плинтуса.
Рамочка из потолочного плинтуса
развернуть
1. Всем доброго времени суток! Давным, давно обещала сделать МК по рамочкам из потолочного плинтуса.... Наконец-то выполняю своё обещание!

Итак, приступим.
Берём потолочный плинтус, вот такую линеечку и канцелярский нож. Под углом 45 градусов отрезаем ненужный кусочек. Если нет такой линейки можно воспользоваться транспортиром.

Отмеряем нужную длину рамки.

Теперь под углом обрезаем с другой стороны.

Дальше важный момент, если вы будете делать одну рамку, то обрезаем треугольничек. Это нужно для сохранения рисунка по всей рамке. Если вы будете делать 2 рамки, то ничего отрезать не нужно.

Дальше делаем следующую сторону рамки. Отмерить можно с помощью первого отрезка плинтуса. И таким образом мы делаем оставшиеся стороны рамочки.

Прикидываем ровненько ли получилось. Если что-то криво, можно подрезать.

Смазываем швы клеем для потолочной плитки.

Закрепляем с помощью иголочек для надёжного склеивания.

Вот, что у нас получилось. Рамочку оставляем на несколько часов, чтобы лучше склеились швы и высох клей.

Вот рамка хорошо склеена, можно красить. Я крашу строительной акриловой краской+разные коллеры. Можно сделать любой цвет рамки. У меня в данном случае светло-коричневый.

С обратной стороны тоже прокрашиваем для аккуратности.

Теперь самое интересное. Для меня по крайней мере)))). Золочение. Берем акриловую золотую краску или строительную золотую эмаль на водной основе. И круговыми движениями полусухой кистью наносим краску. ВАЖНО! Предыдушая краска на рамке должна быть полностью сухой.

Вот, что у нас получилось.

Теперь готовим фон. Отмеряем картон с изнаночной стороны рамки. Вырезаем квадрат или прямоугольник, смотря какую рамку вы делаете. И намазываем его клеем.

Приклееваем фон - ткань, обои, какой-то раписанный фон или вышитый...У меня просто обои. И кладём под пресс, чтобы основа была ровненькой. Ну допустим, на часик.

Промазываем аккуратно клеем внутреннюю часть рамки.

Приклеиваем фон.

Для надёжности и аккуратности приклееваем малярный скотч.

И красим его в тон рамки.

Вот как аккуратно теперь рамочка выглядит сбоку.

Последний этап. Верёвочка на которой будет висеть картина. Опять же приклеиваем на клей для потолочной плитки.

Вот что у нас получилось. Можно приклеивать мотив из солёного теста, например, или начинать работу в технике квиллинг.

Напоследок, пример работы с такой рамочкой.

ИСТОЧНИК: Страна Мастеров
мистическая библиотека рунета.
|
Метки: читальня, ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как подстричь чёлку.
|
Метки: красота
Острая закуска из баклажанов
острая закуска из баклажанов

Я
уже не раз делилась своими любимыми рецептами приготовления
баклажанов, поскольку баклажаны очень люблю, и остренькое, кстати, тоже
Эта
закуска хороша не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение
к гарнирам: картошке или рису. Готовится очень быстро!
продукты:
баклажаны - 3 шт. среднего размера, чеснок - 1 головка. красный
болгарский перец - 3 - 4 шт., острый перец «чили» - 1 шт, морковь - 2
шт.
саламур: вода - 1 литр, соли и сахара по 1 ст.л., уксус 70
% - 1 ч.л. (у меня под рукой эссенции не оказалось. заменила ее 2 ст.
л. уксуса), лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 100 гр.
способ приготовления:саламур готовим следующим образом: соединить все компоненты (кроме уксуса) и довести до кипения

и лишь после этого добавляем в него уксус.
Баклажаны
режем на кружочки, а затем на крупные брусочки. Болгарский перец
нарезаем тонкими полосками, а морковь - соломкой. Овощи опускаем в
маринад, варим на среднем огне примерно минут 10.
Выкладываем овощи на блюдо и даем им немного остыть.
Мелко
рубим чеснок (можно пропустить через чесночнодавилку) и острый перец
«чили» (я пропустила все через мясорубку), затем добавляем их в
баклажаны, хорошо перемешиваем. При необходимости можно еще немного
посолить. Смесь получается очень ароматной и аппетитной.

Перед подачей на стол овощи можно слегка полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.
Овощи,
используемые для приготовления этого блюда, продаются в магазинах
практически круглый год. Поэтому эту закуску легко можно приготовить в
любое время года. Кстати, баклажаны, приготовленные по данному рецепту,
отлично можно консервировать, тогда саламур можно использовать еще раз,
"подчипурив" его по своему вкусу .
Метки: ЗАКУСКИ
10 закусок на скорую руку
|
Метки: ЗАКУСКИ
Сырный суп
|
Метки: Супы
Как вырастить имбирь на даче.
|
Метки: комнатные растения, Сад и огород
салат "Кайф".

Ингредиенты : Морковь - 2 шт.;Чеснок - 3-4 зубчика.;Копченая колбаса - 200 г.;Огурец свежий - 2 шт.;Сыр - 200 г.;Кукуруза консервированная - 1 банка;Майонез - 200 г.
Сырую морковь натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу,смазать майонезом, далее огурцы, смазать майонезом и сверху выложить кукурузу.
Украсить зеленью по своему усмотрению.
Метки: салаты
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу