Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Жанна Ландо, 22-12-2013 01:25 (ссылка)

Без заголовка

acosmetica.ru 


Камин своими руками из гипсокартона.В предыдущих статьях мы уже рассматривали, как сделать камин из кирпича. Сегодня хочу рассказать Вам как можно собственными руками без существенных затрат украсить дом или квартиру декоративным камином. Такое необычное дизайнерское решение будет гармонично и красиво смотреться в вашем интерьере, так как камин из гипсокартона сделанный своими руками в наше время это оригинально, эстетично и не вызывающе.
Огонь является той стихией, которая не только согревает и придает сил, душевного равновесия, но и дает возможность сблизиться с природой, будучи далеко от нее. Перед началом работы обязательно нужно определиться с функциональностью камина, возможно, он будет использоваться для обогрева комнаты, либо послужит вам в качестве элемента декора. Необходимо красиво внедрить камин в общий интерьер, так как он, несомненно, будет притягивать к себе взгляд, и создавать атмосферу уюта и комфорта.
Маленькое напутствие. Не бойтесь экспериментировать и воплощать свои идеи в жизнь, главное пробовать и все получится!
Что нам понадобится для создания камина из гипсокартона:
  • профиля
  • электрокамин (можно использовать свечи и дополнить поленом для имитации)
  • гипсокартон
  • саморезы
  • гипсовая шпаклевка
  • краска
  • жидкие гвозди
  • акрил (только при использовании белой краски в интерьере)
  • вентиляционные сетки
  • балки из полиуретана для декора (можно заменить тем что Вам по душе или больше импонирует дизайну комнаты)
  • рулетка
  • ваши умелые ручки.
И так приступим к работе.
Определяемся с размерамиОпределитесь с тем какого размера Вы хотите камин и сделайте шаблон с отметками на самой стене. Не забывайте о габаритах самой комнаты, все должно быть в меру. В нашем случаи комната 3х4,20, будем делать камин из гипсокартона шириной 1 м., декоративные балки выступят на 10 см с каждой стороны. В общем у нас получается 1.20 м., и в высоту 2,5 м. Выступ от стены 30 см и к потолку уходит на нет, то есть максимально сравнивается со стеной.
Приступим к формированию каркасаПринцип прост, отмеряем и крепим к стене профиля по шаблону, придаем нашему камину объёмную форму и сразу можно обшивать гипсокартонном по той же системе: отмерял, отрезал и прикрепил к профилю.
Готовая нижняя часть каминаДелаем трубу декоративного камина из гипсокартона.
В нашем случаи необходимо учесть наличие розетки и вентиляции, так как используем 2 кВт электрокамин с двумя функциями: декоративной, то есть имитация огня и обогревающей.
В случаи с имитацией камина (камин-обманка) так же нужно учесть вентиляцию, если планируете ставить во внутрь свечи. Вентиляционные отверстия необходимо разместить внизу и вверху, для того, что бы воздух мог циркулировать.
Следующий этап: шпаклевка, покраска, установка декоративных балокГотовый какркас обшитый гипсокартоном
Готовый каркас камина обшит гипсокартоном. На потолке установлена декоративная балка ( о ней ниже).
Для отделки нашего камина из гипсокартона мы использовали гипсовую шпаклевку, которая имеет белоснежный цвет и подходит для внутренних работ, единственный минус боится влаги. Затем покраска. В нашем случае прошпаклевана и окрашена вся комната в белый цвет.
Вы можете не сдерживать себя и выбрать любой цвет и фактуру в соответствии с желаемым результатом.
Декоративные балки из полиуретана используются не только в камине. 2 на потолке
2 балки закрепленные на потолкеКрепление балки на потолок.
и стенах по периметру комнаты.
Декоративные элементы на стене
На противоположной стене встроили подсветку.
Не смотря на то, что потолки не высокие (2,5 м.) такие элементы смотрятся гармонично, и не нависаю над головой, их необходимо крепить перед началом внутренних работ (покраска, шпаклевка).
Отмеряем, режим по меркам и крепим декоративные балки из полиуретана к камину.
Декоративные элементы на стене
Результат работы. Декоративные элементы на камине.
Вариант крепления декоративных балокПо правилам их необходимо крепить на заранее подготовленные клинья, которые будут соответствовать внутренней стороне балок (с внутренней стороны они полые). Мы же упростили эту задачу и крепили с помощью жидких гвоздей, за тем стыки с потолком обработали акрилом (так как потолок белый, акрила не заметно и получается красивый белый шов). В случаи с камином, использовали саморезы с крупными шляпками, что бы при необходимости вынуть электрокамин, можно было открутить балки, не повредив конструкцию и сами декоративные элементы.
Декоративные элементы на стене
Результат с установленным электрокамином. С правой стороны видны вентиляционные решётки.
Наша работа подошла к логическому завершению, камин из гипсокартона готов. Надеюсь, мой мастер-класс был интересным и информационным для Вас. Если возникают какие-либо вопросы, пишите, с удовольствием отвечу и поделюсь своими навыками и знаниями. Всем удачи и успехов в творческих начинаниях!


Жанна Ландо, 05-11-2013 19:03 (ссылка)

маски для быстрого роста волос

В основе большинства масок для быстрого роста волос – компоненты, вызывающие временное раздражение кожи головы (перец, горчица, лук, мёд и так далее). Возникает жжение, приток крови к волосяным луковицам резко улучшается, пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируются вялые – отсюда и эффект!

Бывалые говорят, что из-за этого же притока крови волосы сначала (первые 2 недели) могут сильно выпадать, но затем происходит чудо – волосы укрепляются и растут быстро-быстро!
Маски из перца для роста волос

Перец жжет, отсюда и эффект! Остальные компоненты масок призваны подпитать волосы. Существует довольно много рецептов масок для роста волос на основе перца. Берется либо красный молотый перец (его можно купить в любом супермаркете), либо настойка красного перца (ее покупаем в аптеке), смешивается с другими компонентами.

Осторожно: если такая маска попадет в глаза, будет не до смеха…
Маска для волос из молотого перца и меда
1 ст. ложка молотого красного перца
4 ст. ложки жидкого натурального меда

Перец смешиваем с медом (если мед уже не жидкий, его можно растопить на водяной бане). Моем голову, на кожу головы наносим маску. Укутываем полиэтиленовым пакетом, сверху – полотенцем. Оставляем на 30-40 минут до появления ярко выраженного жжения, и смываем теплой водой.

Маску для волос из молотого перца и меда делайте 2 раза в неделю, и уже через неделю можно будет отметить первые результаты. Очевидцы говорят, что за 2 месяца волосы могут вырасти на целых 6 см!
Маски для роста волос из настойки красного перца
1 ст. ложка настойки красного перца
1 ст. ложка касторового масла (либо, если волосы жирные, добавляем 3-5 ложек воды)
1-2 ст. ложки вашего любимого бальзама для волос

Нанести кисточкой или ватным тампоном на сухую кожу головы – не на волосы, а именно на кожу, последовательно разделяя волосы на проборы. Надеть шапочку или пакет, обмотать полотенцем. Подождать, сколько сможете (в идеале, от часа и более… но такая маска для быстрого роста волос должна сильно жечь), смыть.

Если хотите побыстрее отрастить волосы, делайте такую маску через день в течение 2-3 месяцев – только тогда эффект проявится во всей красе (а прирост может быть до 7 см волос за 2 месяца!).
Маска из горчицы для роста волос

Эта маска не только ускоряет рост волос, но и борется с чрезмерной жирностью волос.
2 ст. ложки горчицы (сухой горчичный порошок ищем также в супермаркетах и кулинарных магазинах)
Желток одного яйца
2 ст.ложки любого растительного масла
2 ч.ложки сахара (ведь чем больше сахара, тем «злее» горчица).
2 столовые ложки очень горячей воды

Сначала смешиваем всё, кроме воды – ее добавляем в последнюю очередь.

Наносим только на кожу головы по проборам, так как смесь очень сушит волосы (если боитесь за сухие кончики, их можно смазать вашим растительным маслом, предварительно его подогрев). Укутываем голову в целлофан и полотенце. Держим от 15 минут до часа, смываем водой, затем промываем волосы шампунем.

Маску из горчицы делаем раз в неделю для нормальных волос, раз в 5 дней – для жирных (для очень жирных можно даже почаще), и раз в 10 дней – для сухих.

Какова быстрота роста волос от горчичной маски? – примерно 3 см волос в месяц.
Маски из масел для роста волос

Масло – древнейший секрет длинных густых волос. Подогретое масло отлично питает кожу головы, а также – впитывается самими волосами, отчего они приобретают блеск и объем.

Масок из различных масел существует множество, самыми эффективными признают репейное, кастовое, оливковое и топленое. Однако на худой конец и обычное подсолнечное сойдет.

Самая простейшая маска из масла выглядит так: подогреваем примерно полстакана нашего масла, наносим его горячим на волосы, заматываем пленкой, укутываем, ждем около часа, а лучше в таком виде лечь спать. Чистой водой смывать масло или шампунем – зависит только от самих волос.

А вот маска посложнее (и поэффективнее):
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки репейного масла
По 10 капель витаминов А и Е

Смешать, подогреть, нанести, держать не менее часа.

Чтобы волосы росли быстрее, делаем такую маску через день, обязательно чередуя используемые масла. Эффект – до 4 см волос в месяц!
Эфирные масла для быстрого роста волос

Чтобы увеличить эффективность масляных масок, добавьте в них эфирные масла.

Стимулируют рост волос следующие эфирные масла: иланг-иланг, корица, лаванда, розмарин, сосна, шалфей.

Примеры смесей для роста волос:
На полстакана масла добавляем: 4 капли розмарина + 2 капли лаванды + 2 капли сосны + 2 капли шалфея.
Или: 4 капли корицы + 4 капли розмарина + 2 капли гвоздики + 2 капли сосны
Или: 2 капли розмарина + 2 капли шалфея + 1 капля грейпфрута.
Спорные маски для быстрого роста волос

Эти маски для роста волос вызывают постоянные споры. Кто-то их хвалит-нахваливает, а кто-то плюется, потому что от них волосам стало еще хуже!
Маски с димексидом

Димексид – это медицинский препарат, продающийся в аптеках. Он применяется для лечения ожогов, ускоряя заживление. Но косметические эксперименты дошли и сюда: доказано, что димексид делает клеточные мембраны проницаемыми. Соответственно, компоненты маски быстрее достигают корней волос – отсюда и эффект!

Рецептов масок с димексидом – множество. Приведу две наиболее популярные:
2 ч. ложки димексида
2 ч. ложки витамина А в масле
2 ч. ложки витамина Е в масле
2 ч. ложки сока свежего лимона

Или
1 ст. ложка репейного масла
1 ст. ложка касторового масла
3-5 капель эфирного масла, ускоряющего рост волос (см. выше)
1 ч. ложка витамина А в масле
1 ч. ложка витамина Е в масле
1 ч. ложка димексида

Наносим на корни волос, закутываем полиэтиленом и полотенцем для тепла, держим примерно час. Возможно пощипывание – но необязательно. Тщательно смыть водой. Курс – раз в неделю в течение 2х месяцев.

Эффект роста волос от масок с димексидом – 1-1,5 см волос в неделю!!!

Плохие эффекты: волосы выпадают клочьями и не растут, аллергические реакции, кожа головы, «сожженная» димексидом.
Маски с луком

Лук – такой же раздражитель кожи головы, как перец с горчицей. Однако «спорность» масок с ним – в другом…
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка меда
1 луковица, натертая на терке

Эту довольно жидкую смесь надо нанести на волосы, закутать, подождать полчаса – час, затем смыть. Делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Эффект роста волос от масок с луком – 2 см волос в месяц.

Плохой эффект – нелюбовь противоположного пола из-за характерного лукового запаха, который ничем не вытравить. Нет, я бы так рисковать не стала!

Существует не одна сотня масок для быстрого роста волос, и многие из них вам подойдут. Однако женский сайт «Красивая и Успешная» советует: относитесь к рецептам скептически, не проверяйте всё на себе, иначе можно здорово «нарваться».
Красивых вам волос 


Чудо-маска, ускоряющая рост волос. 
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

Не менее простой рецепт – с использованием горчицы или горчичного порошка. Этот продукт нагревает кожу головы, тем самым, стимулируя приток крови к волосяным луковицам и заставляя работать их активнее.
Рецепт приготовления этой маски для роста волос очень прост: Свежую горчицу или порошок необходимо развести в горячей воде с растительным маслом (или оливковым), добавить яичный желток и сахарный песок, тщательно размешать и нанести на корни волос. Следует учесть, что если волосы сухие, то наносить эту маску на кончики волос не рекомендуется. А также следует быть острожным, так как маска может оказаться жгучей, и прежде, чем нанести её на всю голову, следует провести тест на небольшом участке кожи. Эта маска особенно рекомендуется обладателям жирных волос, так как благодаря ней снижается активность сальных желез.

Еще одна несложная маска для роста волос – на основе желатина. Протеины, которыми полон желатин – кирпичики, которые формируют волос. Достаточно развести одну ложку желатина в воде, дать набухнуть и добавить немного обычного шампуня. Нанести на корни волос и подержать полчаса. Благодаря действию желатина волосы станут гуще, не говоря уже об ускоренном росте.

Компоненты следующей маски для роста волос имеют полезные свойства, которые в сочетании придают маске удивительные свойства. Яйцо и банан глубоко питают волосы, мед увлажняет с особенной интенсивностью, пиво увеличивает объем волос. Спелый банан, ложку меда, одной яйцо, полстакана темного пива смешивают в блендере. Не рекомендуется использовать эту маску слишком часто, поскольку она очень сильная. Однако после нее волосы становятся пышными и блестящими, а их рост значительно ускоряется.

Горчичная маска для роста и против выпадения волос.
Нам понадобятся:
1. Горячая вода
2. Порошок горчицы
3. Сахарный песок
4. Жирное/базовое масло (я использую самодельную настойку, отзыв о которой находится здесь
5. Желток 1-2 яиц
Берём сахарный песок (для первой процедуры следует взять не более 2-х чайных ложек, а далее увеличивать до 2-х столовых ложек, с каждой процедурой), заливаем 2-мя столовыми ложками кипятка, тщательно перемешиваем. В полученный раствор добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка, 1.5-2 столовые ложки базового масла и яичный желток (для чувствительной кожи головы, желтков рекомендуется использовать 2). Всё тщательно перемешиваем до однородной массы (я использую миксер), доводим горячей водой до удобной консистенции.
Маска готова! Наносить маску следует только на проборы, не втирая. Для удобства и безопасности концы и длину можно смазать подходящим маслом, маской или бальзамом- это предотвратит пересушивание. Затем, оборачивает волосы пищевой плёнкой и накрываем полотенцем/одеваем шапку, как кто привык. Для первой процедуры маску достаточно выдержать 15 минут, с каждой процедурой увеличивая время воздействия до 1 часа (не более!). Далее маску нужно смыть тёплой или прохладно водой, второй раз промыть с мягким шампунем без использования горячей воды, т.к. кожа головы очень чувствительна. По желанию можно ипсользовать готовую маску, тоники, лосьоны или любое жирное масло, после горчичной маски эффективность таких средств увеличивается в разы.
Собственно, это полное описание процедуры, которую следует делать не менее месяца, примерно раз в неделю. Для жирной кожи головы маску можно использовать чаще, для чувствительной- реже. Не забывайте о том, что все люди индивидуальны и следует следить тщательным образом за своими ощущениями во время первой процедуры.
Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа

Диета

Для укрепления волос и стимулирования их роста полезно на завтрак съедать полстакана проросшей пшеницы. Можно использовать такой рецепт: залейте водой 1/2 стакана проросшей пшеницы, накройте крышкой и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте по вкусу мед, свежее молоко, сок или сироп, можно также добавлять орехи, изюм, чернослив, сушеный абрикос и т.п.
Пиво для мытья волос

Наипростейшее, но надежное и верное средство, употребляемое в народе, чтобы волосы росли и были густыми, – это пиво. Надо каждый вечер мыть волосы хорошим и крепким пивом.
Втирание медовой воды

Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в слегка теплую кипяченую воду (40—50°С) добавить мед (на 1 л воды 2 столовые ложки). Медовой водой надо смачивать голову или втирать ее в кожу головы 2 раза в неделю. Это укрепляет волосы и способствует их росту.
Втирание репейного масла

Классическое и самое простое средство для укрепления и роста волос – втирание репейного масла. Достаточно просто нанести на волосы подогретое репейное масло и примерно через 1 час тщательно смыть его водой.
Репейное масло при втирании в кожу головы придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.
Втирание оливкового масла

Оливковое масло может стать самым настоящим бальзамом проникающего действия. Действие его особенно благотворно, если приходится много бывать на солнце. Втирайте масло в кожу головы и расчесывайте волосы, затем через несколько часов тщательно вымойте их. Скорее всего, голову придется намыливать несколько раз, чтобы удалить и масло, и его запах. Но в результате волосы приобретут неповторимый блеск.
Втирание настойки алоэ

Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-ного спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение месяца при плохом росте волос.
Можно использовать и готовый аптечный препарат настойки алоэ.
Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте голову пленкой.
Втирание настойки алоэ также избавляет от перхоти.







Жанна Ландо, 29-04-2013 20:08 (ссылка)

Французская диета

Подробнее опишем режим, а также рацион питания Ускоренной Диеты. Вот список тех самых волшебных продуктов, благодаря которым возможно худеть по 1-2 кг за день следования Французской диете:


  1. Капуста брокколи
  2. Индейка
  3. Треска
  4. Груша
  5. Яблоко
  6. Синий баклажан
  7. Морковь
  8. Тыква
  9. Томат (в том числе томатный сок)
  10. Артишок
  11. Свежая зелень (укроп, петрушка)
  12. Нежирная говядина
  13. Нежареные подсолнечные семечки
  14. Нежареные тыквенные семечки
  15. Сухофрукты
  16. Чечевица
  17. Йогурт
  18. Картофель
  19. Яйца куриные
  20. Земляной орех (арахис)


Всего 12 наименований, из которых составлено полноценное меню Ускоренной Французской диеты. Как можно заметить, все перечисленные продукты широко распространены на французских рынках. Тем не менее, в нашей полосе их так же легко разыскать. В любом магазине можно купить как чечевицу, так баклажан, арахис или говядину…


Каждый продукт в меню Французской диеты, будь то овощ, злак или мясо, несёт свою собственную пищевую ценность, а также неповторимый запас витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно глубоко в рационе диеты продумано их сочетание.


К примеру, тыквенные семечки, в качестве источника растительных жиров и витамина Е, превосходно сочетаются с тыквенной кашей, источником каротина и витамина А. Растительный жир, в данном случае, является основой для полноценного усвоения всех микроэлементов как из тыквы, так и из её семечек. Схожий «полезный симбиоз» можно встретить и в сочетаниях индейки и яблок, чечевицы и подсолнечных семечек, баклажана и говядины. Правильные сочетания здоровых, дарованных нам природой продуктов в меню Французской диеты позволяют эффективно худеть с пользой для собственного здоровья.


Важную роль в снижении веса играет земляной орех (арахис). Он в небольших количествах присутствует в каждом дне диеты и несёт в себе сразу несколько функций.


  1. Арахис на 50% состоит из мононенасыщенных жиров, а также на 40% из белков, что делает его низкоуглеводным, действенным в похудении продуктом.
Не зря говорят, что земляной орех «впитал в себя всю ценность земли». Такое утверждение, в немалой степени отвечает истине. Арахис – это настоящая кладезь витаминов, минералов и микроэлементов для худеющих. 
Арахис – популярный среди голливудских звёзд орех. Благодаря полному отсутствию в нём холестерина, и высокому содержанию фолиевой кислоты, регенерирующей клетки кожи, он стал продуктом №1 на светских раутах.


Итак, прежде чем перейти к меню Ускоренной Французской диеты, вспомним об основных её особенностях:

Рацион диеты составлен очень тщательно, отобраны здоровые и полезные продукты с отрицательной или близкой к таковой калорийностью.


Максимально подробно продуманы сочетания продуктов в меню диеты. Каждое блюдо заботится как о здоровье организма в целом, так и о быстром снижении веса.


Арахис, присутствующий в диете ежедневно, выполняет роль природного БАДа, способствующего борьбе с килограммами и укреплению общего самочувствия.

упражнения для похудения диета минус 5 кгОтвесы увеличатся, если сочетать меню диеты с легкими физическими упражнениями.


Значительно ускорить процесс похудения на диете можно, занимаясь параллельно несложными физическими упражнениями.

МЕНЮ УСКОРЕННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ДИЕТЫ.

Количество продуктов приводится в граммах.


День Первый


  • Завтрак. Вареная морковь — 4 шт., яйцо куриное всмятку— 2 шт. 1 стакан минеральной воды.
Между обедом и завтраком: арахис — 6 шт.
Обед. Мясо отварное (говядина) — 200; груши — 2 шт.
Ужин. Индейка отварная — 200; салат из свежих яблок (2 шт.) с соком лимона (1 чайн.л.) и свежей морковью (2 шт.).





Жидкость: в течение 1-ого дня дополнительно можно пить несладкий черный чай не более 3-ёх чашек, кипячёную воду неограниченно.






День Второй


  • Завтрак. Вареная чечевица с солью — 150 посыпанная горстью нежареных подсолнечных семечек; молоко — 1 стакан.
Между обедом и завтраком: арахис — 5 шт.
Обед. Салат вегетарианский (картофель отварной— 1 шт., отварная брокколи — 100, морковь отварная— 2 шт., артишок отварной— 1 шт., укроп — несколько стебельков, лук репчатый — 6 колец ). Ингредиенты салата мелко нарезать и полить половиной стакана томатного сока.
Ужин. Тушеные баклажаны — 100 с тушеной (или отварной) говядиной— 100.
Кефир нежирный — 1 стакан.





Жидкость: в течение 2-ого дня дополнительно можно пить не более 2-ух стаканов молока, кипячёную или минеральную воду без ограничений.






День Третий


  • Завтрак. Тыквенная каша — 150 (тыкву порезать кубиками, разварить в течение 20 минут, размять до консистенции каши, посолить по вкусу). 1 стакан молока. Горсть нежареных тыквенных семечек.
Между обедом и завтраком: арахис — 5 шт.
Обед. Брокколи отварная — 200. Индюшачья ветчина — 100.
Ужин. Тушеная на маленьком огне морковь с оливковым маслом, солью, петрушкой и укропом. Мокровь — 3 шт, петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки. Соль по вкусу. Оливковое масло — 30. 1 стакан морковного сока. Вареная треска — 200.





Жидкость: в течение 3-ого дня дополнительно можно пить не более 1-ого стакана морковного сока, кипячёную или минеральную воду без ограничений.





День Четвертый


  • Завтрак. Яблоки — 3 шт (яблоки натереть на мелкой терке, добавить 2-3 листика свежей или сушеной мяты, перемешать и дать настояться 10 минут). 1 нежирный йогурт.
Между обедом и завтраком: арахис — 6 шт.
Обед. Треска вареная — 200. Свежие томаты — 2 шт.
Ужин. Тушеная говядина с луком. Говядина — 150, лук — пол средней луковицы, щепотка соли. 1 чашка некрепкого чёрного чая.





Жидкость: в течение 4-ого дня дополнительно можно пить не более 1-ой чашки некрепкого чёрного чая, кипячёную воду без ограничений.






День Пятый


  • Завтрак. Груши свежие — 2 шт. 1 стакан молока. 1 нежирный йогурт.
Между обедом и завтраком: арахис — 5 шт.
Обед. Вареная треска — 150. Картофель отварной в мундире — 2 шт.
Ужин. Вареная индейка — 150. Томаты — 2 шт. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и съесть.





Жидкость: в течение 5-ого дня дополнительно можно пить кипячёную и минеральную воду без ограничений.






День Шестой


  • Завтрак. Яйцо всмятку — 1 шт. Вареная чечевица — 100.
Между обедом и завтраком: арахис — 6 шт.
Обед. Паровые котлеты из трески (филе трески — 200, хлеб пшеничный — 10). Компот из сухофруктов без сахара (сухофрукты любые — 40, вода — 200).
Ужин. 3 отварных артишока, 2 стакана томатного сока.





Жидкость: в течение 6-ого дня дополнительно можно пить не более 3-ёх чашек компота из сухофруктов, кипячёную воду без ограничений.






Меню диеты очень насыщено, к примеру, поступление белка в организм обеспечивается всеми возможными источниками: молочными и кисло-молочными продуктами, рыбой, красным мясом, птицей… Что само по себе очень полезно для ораганизма. Белок различного происхождения позволяет организму без труда настроиться на абсолютно любое питание после диеты, что тем самым обезопасит Вас от повторного набора в весе.


Кстати о рыбе. В диете присутсвует любимая во французской кухне рыба — треска. Во Франции её также называют «les poissons maigres», что дословно переводится как «рыба худых». Такое название ей дано неспроста. Треска содержит все 62 ккал на 100 гр. продукта. Помимо этого в ней отсутствуют «вредные» жиры, способные отложится на нашем теле. Жир, присутствующий в филе трески, имеет Омега-3 структуру. Это жирная кислота, которая может принести организму только пользу, но никак не вред. По количеству содержания витаминов, минералов и микроэлементов треска может уступать только лососю.

треска снижение веса рыбаТреска — один из истинно французских продуктов в меню диеты, помогающий эффективно худеть.

Жанна Ландо, 11-03-2013 13:32 (ссылка)

РАЙСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ "ЧУДО" за 10 мин

РАЙСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ "ЧУДО" за 10 мин




Ингредиенты:

Кокосовая стружка 300 гр
Сгущенное молоко 350 гр
Сметана 2 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Ваниль 1.5 ч.л
Шоколад 100 гр

Приготовление:

Смешать в большой миске сгущенное молоко, сметану, сливки и ваниль. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать. 
На застеленный пергаментом противень чайной ложкой выложить небольшие кокосовые печенюшки. 
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Кокосовое печенье полностью остудить. 
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Половину печенья покрыть шоколадной глазурью, поставить в холодильник застывать.






Жанна Ландо, 07-03-2013 15:03 (ссылка)

Картофель “Фри” из духовки

Картофель “Фри” из духовки.



Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу


Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.


Жанна Ландо, 07-03-2013 14:59 (ссылка)

Торт “Птичье Молоко”

Торт “Птичье Молоко”


Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.

Ингредиенты:

Суфле:
1 ст. сметаны комнатной температуры
1 ст. сахара
3 ст. сливок
1 ст. холодного молока
3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )
Глазурь :
3 ст. ложки какао порошок
2-3 ст.л. сахара
30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
1 пакетик желатина


Приготовление:

Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.


Жанна Ландо, 07-03-2013 14:57 (ссылка)

Маффины к завтраку

Маффины к завтраку


Ингредиенты:-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию


Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!



Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook




Жанна Ландо, 06-03-2013 01:36 (ссылка)

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Желейный торт "Апельсины в йогурте"


Ингредиенты: 

желатин 30 г 
апельсины 
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит 
йогурт 750 мл 
сок апельсиновый 250 мл 
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.






Жанна Ландо, 05-03-2013 23:41 (ссылка)

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"


Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока 
- 2 яйца 
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки


Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока


Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 

В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.

Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.

Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. 

Надо испечь 5 коржей.

Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!


Жанна Ландо, 05-03-2013 22:17 (ссылка)

Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня"


Понадобится: 
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.


Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться








Жанна Ландо, 05-03-2013 21:41 (ссылка)

Салат "Мышка"

Салат "Мышка"



ИНГРЕДИЕНТЫ 

Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез. 



Для украшения: 
колбаса вареная,
маслины,
зелень. 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ 


1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного Вам аппетита! И с наступающим праздником!








Жанна Ландо, 05-03-2013 16:38 (ссылка)

"Вкуснейший шашлык в духовке"

"Вкуснейший шашлык в духовке"


Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...


Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи


Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.








Жанна Ландо, 05-03-2013 16:35 (ссылка)

Медовый торт "Особенный"

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик


Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки


Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов


Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.


Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.


Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.


Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.






Жанна Ландо, 05-03-2013 16:32 (ссылка)

Самая простая и вкусная запеканка

Самая простая и вкусная запеканка


Ингредиенты: 

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм


Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте


Жанна Ландо, 05-03-2013 16:30 (ссылка)

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог






Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки


Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок




Жанна Ландо, 04-03-2013 19:06 (ссылка)

Без заголовка

Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...



Ингредиенты: 

-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра 


Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!








Жанна Ландо, 01-03-2013 23:27 (ссылка)

Салат "Большая ромашка"

Салат "Большая ромашка"


Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови, 
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.


Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.






Жанна Ландо, 01-03-2013 21:10 (ссылка)

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль


Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!


Жанна Ландо, 01-03-2013 14:19 (ссылка)

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 лимона
40 г кокосовой стружки
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
ваниль
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл нейтрального растительного масла + растительное масло для смазывания формы
1 ст. л. сока лимона
350 мл пахты (для её приготовления потребуется 350 мл молока Parmalat 3,5%)
Для украшения:
150 г сахарной пудры
2, 5 ст. л. сока лимона
2 ст. л. кокосовой стружки




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
218320-thumb3
Натереть цедру лимона.

218321-thumb3
Муку просеять в миску и тщательно перемешать её с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой лимона и кокосовой стружкой.

218322-thumb3
Теперь нам понадобится пахта. Её можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 350 мл молока и закислите его с помощью 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин., когда молоко загустеет, оно готово к использованию.

218323-thumb3
Яйцо взбить, добавить сахар, ваниль, растительное масло, пахту, сок лимона, и всё хорошо перемешать.

218324-thumb3
Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

218325-thumb3
Углубления формы для выпечки кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки. В каждую ячейку выложить тесто на 3/4 объема. Выпекать при 180 г 25-30 мин. до образования золотистой корочки.

218326-thumb3
После выпечки оставить кексы в форме ещё 5 мин. Затем вынуть их из формы и дать остыть (лучше на кухонной решётке).

218327-thumb3
Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать кокосовой стружкой.

218329-thumb3
Наши ароматные весенние кексы готовы! Наслаждайтесь!






Жанна Ландо, 01-03-2013 14:09 (ссылка)

ЛИМОННЫЕ ЭКЛЕРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
щепотка сахара
щепотка морской соли

Для крема:
175 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
5 желтков
2 лимона

Для карамели:
150 г сахара
2 лимона




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и все вымешать.

Яйца слегка взбить и, энергично перемешивая, ввести небольшими порциями в тесто – оно должно получиться гладким и блестящим.

Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто на противень столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.

Для крема натереть цедру 2 лимонов. Отжать из них сок.

Растереть 175 г сливочного масла и 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, цедру и сок лимонов, вымешать.

Поставить посуду с кремом на водяную баню и мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

Ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками.

Всыпать в глубокую сковороду оставшиеся 150 г сахара, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.






Жанна Ландо, 01-03-2013 13:58 (ссылка)

ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
11 крупных луковиц
280 г охлажденного сливочного масла
200 г муки
50 г твердого сыра
50 г жирной сметаны
1 желток
5 ст. ложек уксуса белого вина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка морской соли




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

180 г охлажденного масла порубить кубиками.

Добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.

Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.

Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.

Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.

Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Обжаренный лук выложить на пропеченный корж, утрамбовать лопаткой и посыпать натертым сыром.

Понизить температуру в духовке до 170°С и отправить туда пирог на 20 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.






Жанна Ландо, 26-02-2013 19:53 (ссылка)

Пирог "Равновесие" с грушами

Пирог "Равновесие" с грушами


Ингредиенты:
-300 гр муки
-чуть-чуть соли
-50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус ,
-1 яйцо
-1 жеток
-ванильный сахар
-120 гр.холодного масла или маргарина
-2-3 чайные ложки холодной воды
-1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки
-5-7 груш
-3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
-1 чайная ложка корицы
-100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
-абрикосовое варенье


Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем перетереть с холодным маслом или маргарином.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Яичный желток, яйцо. Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато, то добавить при замесе водичку
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Далее тесто поделить на две части.
5. Одну часть расскатать на рабочей поверхности.
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
6. Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
7. Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто.
8. Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
9. Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
10. Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!






В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу