Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Single ⁣, 17-05-2012 18:04 (ссылка)

Elementary - 2012 Fall Preview.

Очередной Холмс.

Автор: Single, альбом: Кино

Метки: видео, сериалы

Single ⁣, 08-05-2012 21:46 (ссылка)

Без заголовка

Avengers Assemble
(Soundtrack)


читать дальше  ]

Метки: кино, музыка

Single ⁣, 08-05-2012 21:45 (ссылка)

Две хижины в лесу

Хижина в лесу
(The Cabin in the Woods)

США, 2011

режиссер: Дрю Годдард
сценарий: Джосс Уидон, Дрю Годдард
продюсер: Джосс Уидон, Джейсон Кларк

В главных ролях:
Кристин Нора Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер, Брайан Дж. Уайт, Эми Эккер

Слэ́шер (англ. slash — удар сплеча, рубить) — поджанр фильмов ужасов (иногда называемых фильмы отсчёта тел или фильмы мёртвых подростков), для которого характерно, как правило, наличие убийцы-психопата (иногда носящего маску), который преследует и графически убивает серию жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере, убивая многих за один день.
(Вики)

Как всегда – нашлись люди, которые удивили. «Я шёл на ужастик, а увидел непоймичто». Прелестно. А что, разве кто-то всерьёз ждал всего лишь очередной слэшер? Это после довольно спойлерного трейлера, заранее обещавшего что-то явно нестандартное. Официальный рекламный текст русским по белому предупреждал: «Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину. Звучит знакомо? Ну так вы и не представляете, что вас ждёт на самом деле.» Вряд ли Уидон и Годдард (один из режиссёров и продюсеров Lost) в 2009 году стали бы снимать что-то шаблонное.

Жанр слэшера как раз один из самых заштампованных. Сложно сказать в его рамках что-то оригинальное, не нарушив устоявшихся правил. Не люблю я эти фильмы. «Несколько недорослей собираются в каком-то жутко опасном месте, их там начинают тупо резать (как вариант: рвать зубами). Всё. Выживет главгероиня (вероятность 98%) и вот этот якобы второстепенный перс (вероятность 50%)» - это дико скучно.

читать дальше  ]



Вход в никуда
(Enter Nowhere)

США, 2011

режиссер: Джек Хеллер
сценарий: Шоун Кристенсен, Джейсон Р. Долан

В ролях:
Сара Пэкстон, Скотт Иствуд, Шон Сайпос, Кристофер Денхам, Кэтерин Уотерстон, Лей Лезарк, Джесси Перез

В центре сюжета фильма несколько героев, оказавшихся волей случая в безлюдном сверхъестественном лесу. Здесь судьбы людей переплетаются жестоким образом. Зайдя друг за другом в пустующую сторожку, наши герои совершают большую ошибку. С этого момента их начинают преследовать некто или нечто...

Скопированное описание фильма кочует по разным сайтам, тиражируя ошибку. Никто никого не преследует. Никаких ужасов в фильме нет вообще. Немного детектив – как все сюжеты типа «кто все эти люди и что здесь вообще происходит?» Немного триллер – место и впрямь жутковатое. Немного фантастика – ровно одно фантастическое допущение, необходимое для сюжета.

Трое молодых людей по очереди застревают в довольно мрачном месте. Лес и небольшая хижина. Не дом – так, сарайчик. Глухая осень, поэтому ночью уже довольно холодно. Еды и воды очень мало. Проблема в том, что они не могут никуда уйти из леса. Все попытки найти дорогу приводят обратно к хижине. Собственно, это описание первой половины фильма. Лес, хижина, три человека, разговоры. Всё.

Разумеется, что-то из ранее виденного наводит на мысль: «а не умерли ли наши герои, и не находятся ли в каком-то из вариантов Чистилища?» Тем более что вступление фильма намекает, что им есть за что отчитываться там. Это не будет большим спойлером, так что скажу – они вполне живы. Присутствие таинственного нечто, собравшего их здесь, слегка угадывается в сценах, когда всех троих угораздило споткнуться и растянуться ровно на одном и том же месте. (С весьма важными для развития сюжета последствиями).

читать дальше  ]

Метки: кино

Single ⁣, 14-04-2012 09:13 (ссылка)

The Hollow Crown

С 30 июня на ВВС2 - экранизации шекспировских пьес «Ричард II»,
«Генрих IV» части 1 и 2, и «Генрих V».


Эпическая «Генриада», рассказывающая о кровавых восстаниях и войнах в Англии в конце XV века, была переосмыслена режиссёром «Джеймса Бонда» Сэмом Мендесом, частично спонсирована американскими телесетями и снята с огромным размахом. Это самый амбициозный Шекспировский проект на телевидении со времен «Полного собрания сочинений», снятых на BBC в период с 1978 по 1985 годы.


Мы собрали ведущих актёров новой постановки – Дэвида Суше, Тома Хиддлстона, Рори Киннера и Бена Уишоу – в лондонской студии, чтобы обсудить «Генри-фест», как называет его Суше.

читать дальше  ]

Метки: TV, кино, рукописи и фотографии не горят

Single ⁣, 29-03-2012 09:11 (ссылка)

Сенсация своими руками. Недорого

Как это выглядит в новостных лентах:

Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения

Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить "день рождения", "динозавр", "бедность" и "танцы", сообщает ABC News.
Запрет на употребление некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, "определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся". Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова "динозавр".

Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты десятки мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово "динозавр" отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам нью-йоркским школьникам и учителям запретили произносить словосочетание "день рождения". Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова "бедность" и "рабство". Первое может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а "рабство" оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.

Вести.Ru

Как это комментируют:

"Да, моразм крепчал...
Уж лучше сразу запретить речь, а произносить номера слов. Как это делается в магазинах на западе - произносят номер по громкоговорителю и посвещенные знают что это какоето распоряжение. Вот так и в школах, зачем нам разговаривать - мы этак шестерёнки в антигуманной "машине" Глобализация."


Как на самом деле:

Департамент образования каждый год заказывает сторонним компаниям темы для диктантов и тестов. В этом году они попросили обойтись без вышеуказанных тем. Логика простая - ребенок из бедной семьи знает про роскошь и путешествия меньше своего более обеспеченного одноклассника. Ребенок из семьи "Свидетелей Иеговы" - меньше знает про Хеллоуин и дни рождения.
Просто попытка предоставить равные условия для сдачи экзаменов, возможно, несколько лишённая изящества.

А то прям "Запрещено употреблять слова!", "Упоминание дня рождения может травмировать!"
Тьфу.

Метки: общество, дурака учить - только портить

Single ⁣, 08-02-2012 22:33 (ссылка)

Об одном случае строго научного подхода

"...Оружейники были знакомы с нарезным оружием уже больше двух столетий. Изобретатель нарезов неизвестен, хотя изобретение и окажется одним из самых важных в истории огнестрельного оружия. Идея была простой: на внутреннюю поверхность ствола наносили ряд желобков, плавно закручивавшихся от казенной части до жерла и задававших пуле стремительное вращение. В арсенале города Турина нарезное ружье появилось еще в 1476 году. Нарезные ружья высокого качества получили распространение в Европе, особенно в Германии, уже к первой четверти XVI века.

Преимущества винтовки наверняка повергли в изумление первых стрелков из нее. Словно по волшебству, их выстрелы вдруг стали гораздо точнее. К волшебству и обратились в поисках объяснений. В 1522 году баварский чернокнижник по имени Мореций исчерпывающе объяснил эффект нарезов. На траекторию обычных пуль, заявил он, влияют демоны – мелкие бесенята, хорошо знакомые каждому промазавшему стрелку. А пуля из нарезного ружья летит по прямой, поскольку ни один демон не может удержаться на крутящемся предмете. В качестве доказательства Мореций указывал на небеса, вращающиеся вокруг Земли и свободные от демонов, – и на неподвижную Землю, кишевшую ими.

Как и многие гипотезы, основанные на вере в сверхъестественное, теория Мореция спровоцировала обширную дискуссию. Оппоненты предложили иную – столь же правдоподобную – точку зрения: бесы, напротив, предпочитают именно вращающиеся тела. Именно этим объясняется меткость винтовки: ее пулю ведут к цели демоны. Наконец, в 1547 году гильдия стрелков города Майнца в центральной Германии решила поверить теорию практикой. Сначала по целям, находившимся на расстоянии 200 ярдов, из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных свинцовых пуль. Затем из тех же ружей выстрелили двадцатью пулями, отлитыми из чистого серебра, трижды освященными и с маленьким крестиком на каждой. Из обычных пуль в цель попали девять, все освященные прошли мимо. Дело было ясное: демоны предпочитают вращение. Церковные власти запретили в городе дьявольские нарезные ружья, горожане бросали их в костер на городской площади. Дело, вероятно, было в том, что серебро, в отличие от более мягкого свинца, недостаточно плотно «влипало» в желобки-нарезы. А может быть, нацарапанные крестики ухудшали устойчивость освященных пуль. В любом случае запрет на винтовки был скоро забыт охотниками, стремившимися поскорее набить свои ягдташи."

Джек Келли, "Порох. От алхимии до артиллерии: История вещества, которое изменило мир"

Метки: книги, рукописи и фотографии не горят

Single ⁣, 26-01-2012 15:57 (ссылка)

Адам Уорт - прототип профессора Мориарти

В декабре 1893 года очередной номер журнала «Стрэнд», как известно, поверг в траур всех британских поклонников Великого Детектива: безжалостный автор свел его на краю Райхенбахского водопада со злым гением лондонского преступного мира профессором Мориарти и похоронил обоих на дне пенящейся пучины.

Конан Дойл не пожалел красок для описания противника своего героя.

Он - Наполеон преступного мира, Уотсон. Он - организатор половины всех злодеяний и почти всех нераскрытых преступлений в нашем городе. Это гений, философ, это человек, умеющий мыслить абстрактно. У него первоклассный ум. Он сидит неподвижно, словно паук в центре своей паутины, но у этой паутины тысячи нитей, и он улавливает вибрацию каждой из них. Сам он действует редко. Он только составляет план. Но его агенты многочисленны и великолепно организованы. Если кому-нибудь понадобится выкрасть документ, ограбить дом, убрать с дороги человека - стоит только довести это до сведения профессора, и преступление будет подготовлено, а затем и выполнено. Агент может быть пойман. В таких случаях всегда находятся деньги, чтобы взять его на поруки или пригласить защитника. Но главный руководитель, тот, кто послал этого агента, никогда не попадется: он вне подозрений.

читать дальше  ]

Метки: литература

Single ⁣, 20-01-2012 10:56 (ссылка)

Фестиваль народной музыки

Мейл решил, что лучше будет, если ВСЕ ролики будут проигрываться автоматически.
Если это вас достало, то быстро это исправляется так:

поменяйте в коде video preview = "0" на video preview = "1",
ролики превратятся в превьюшки:



Любители грузить по 5-10 роликов в одну запись:
а ведь вас предупреждали...

UPD: Обещали скоро исправить.

UPD 2: Говорят, исправили.

Метки: вести с Болот

Single ⁣, 16-01-2012 17:32 (ссылка)

Johannes Linstead & Nicholas Gunn, "Encanto"

Канадский музыкант Johannes Linstead (также известный под псевдонимом Sevara) виртуозно исполняет так называемое "nouveau flamenco". У него свой особый почерк: играя в испанском стиле, он комбинирует с африканскими, кубинскими и среднеазиатскими ударными инструментами. В результате фламенко Йоханнеса необъяснимым завораживающим образом переплетается с карибскими ритмами и южноамериканскими мелодиями. Талантливый мультиинрументалист, он играет на гитаре, пианино, мандолине, базуке, басс-гитаре, флейте и различных ударных инструментах. К своим записям он привлекает музыкантов мирового уровня с Кубы, Колумбии, Сирии, Греции, Мексики, России, Индии и Украины.

читать дальше  ]

Метки: музыка

Single ⁣, 16-01-2012 17:20 (ссылка)

s02e03



Да, это, несомненно, лучшая серия из всех.
И весь второй сезон заметно лучше (целостнее) первого.
"Шерлок и любовь", "Шерлок и страх", "Шерлок и смерть".
Бедный, бедный Джон.
Бедные мы - теперь снова ждать целый год.

Метки: сериалы

Single ⁣, 30-12-2011 18:34 (ссылка)

Без заголовка

1. Очередное творение Gen I. (http://www.youtube.com/user...):

Фильмы 2011 года


2. Первую серию второго сезона сериала "Шерлок" смотрите на Первом в понедельник 2 января в 22.05.
Или в тот же день на просторах Сети.

Метки: кино, видео, TV, сериалы

Single ⁣, 24-11-2011 18:34 (ссылка)

Без заголовка

http://www.youtube.com/watc...

Что-то мне кажется, в видеоальбомах ролики неравномерно воспроизводятся.

Метки: музыка, кино, видео, art

Single ⁣, 21-11-2011 14:22 (ссылка)

A Filetta

.

A Filetta — музыкальный кoллектив с oстрoва Кoрсика,
oснoванный в 1978 гoду в региoне Балань.
Filetta - разнoвиднoсть папoрoтника, кoтoрый oхватывает oстрoва Кoрсика. Этoт папoрoтник является симвoлoм связи с рoднoй землёй: егo пoчти невoзмoжнo пересадить, не пoвредив егo, слишкoм глубoкo oн пускает кoрни.

читать дальше  ]

Single ⁣, 04-11-2011 22:49 (ссылка)

Без заголовка

Фильм Андрея Звягинцева «Елена» покажут по телевизору,
6 ноября на телеканале «Россия-1»,
сразу после передачи «Вести» в 20:00.

Метки: TV, кино

Single ⁣, 13-09-2011 03:25 (ссылка)

Мылр всё

Сообществам тоже досталось от нового глюка "2009".
Это всё пустые записи:

  

UPD. Записи вернулись.

Метки: вести с Болот

Single ⁣, 31-08-2011 11:00 (ссылка)

Гарри Поттер. Что осталось за кадром

Метки: Harry Potter, по классу бояна, смехуёчки, art, видео

Single ⁣, 20-08-2011 01:41 (ссылка)

Keith Medley

...и его 27-струнная гитара

 :

Метки: музыка

Single ⁣, 12-08-2011 15:18 (ссылка)

Гарри Пoттер и Дaры Смерти

Ну вoт, oнo и пoявилoсь – дoкaзaтельствo прaвoты тех, ктo гoвoрил ещё с 4 фильмa: «Нaдo делить нa две чaсти». Фильм oт этoгo зaметнo выигрaл. Фильм - пoтoму чтo первaя и втoрaя чaсти сoстaвляют единoе целoе, смoтреть их желaтельнo пoдряд, дaже, пoжaлуй, склею их пoтoм в oдин.

Впечaтления, кaк и рaньше, двoйственные. Фирменный стиль пoследних фильмoв – сoчетaние oтличнoгo и неудaчнoгo, и пoттерoмaн, кaк Зoлушкa, уже привык мысленнo oтсеивaть всё хoрoшее oт всегo плoхoгo. И спoсoбен свести с умa пoстoрoннегo зрителя свoим: "фильм жуткo пoнрaвился, сценaристoв фтoпку, Йетсa в Aзкaбaн, зaл дaже aплoдирoвaл, мы ещё пoйдём".

У меня тaкoе oщущение, чтo всё хoрoшее в фильме - oт худoжникoв-пoстaнoвщикoв и aктёрoв. Пoтoму чтo вся визуaльнaя чaсть – этo пять с плюсoм. Вo всех фильмaх. Aктёрскaя игрa – нерoвнaя, чтo естественнo, нa экрaне и мoнстры и нoвички. Вooбще-тo, этo кaк рaз рaбoтa режиссёрa – зaбoтиться, чтoбы не былo «ктo в лес, ктo пo дрoвa». Йетс пo результaтaм свoей деятельнoсти нa пoсту режa ГП уже пoлучил титул Мирoвoгo Здлa. Сдaётся мне, чтo зaслуженнo. Я тут нa днях взялa и пересмoтрелa все фильмы. Прoстo с целью oкинуть взглядoм экрaнизaцию целикoм. Первые три фильмa смoтрятся прoстo изумительнo. Четвёртый тoже пoшёл дoвoльнo бoдрo, хoтя претензии к некoтoрoй oбрывoчнoсти пoвествoвaния (и к пoлнoстью слитoму Бaрти-млaдшему) никудa не делись. A вoт дaльше случилoсь стрaшнoе. «Oрден Фениксa» смoтреть былo скучнo. Чтo удивительнo, ведь oн мне в первый-тo рaз пoнрaвился. Скучнo пересмaтривaть – несмoтря нa тo, чтo в фильме есть oчень сильные сцены. Врoде этoй.

С «Пoлупринцем» пoвтoрилaсь тa же истoрия – скучнo. (И ведь тoже при первoм прoсмoтре нрaвился!) Пришлoсь брoсить и дoсмoтреть пoзже, рaз уж взялaсь. Ужaснo. Вoт в этoм и зaключaются глaвные претензии зрителей к Йетсу: «Oн всё делaет кaк нaдo, нo пoчему oн не сделaет интереснo?» Режиссёр-стaтист, кoтoрoгo взяли кaк пoслушнoгo испoлнителя вoли прoдюсерoв. С твoрцaми им не зaхoтелoсь зaмoрaчивaться, a фaнaты всё рaвнo придут в кинo кaк нa рaбoту. И втoрoй рaз придут, чтoбы рaссмoтреть всё кaк следует. И в третий рaз придут, пoсмaкoвaть детaли. И в четвёртый рaз придут, прoстo пересмoтреть и пoтoму чтo былo свoбoднoе время. Чтo и требoвaлoсь, a бoльшегo и не нaдo.

Крутaя книжкa – «Гaрри Пoттер». Oдни тoлькo её иллюстрaции oтдельнo крутят в кинoтеaтрaх. Шикaрные кaртинки. Oни, рaзумеется, не везде верны, не передaют aтмoсферу книги, не сoдержaт мнoгих вaжных сюжетных линий, нo oни шикaрные. В седьмoм-вoсьмoм фильме тaк вooбще изумительные.

читать дальше  ]

Метки: Harry Potter, кино

Single ⁣, 10-08-2011 17:40 (ссылка)

Другая мисс Марпл

Кинозагадка - найдите на фото мисс Марпл:



читать дальше  ]

Метки: кино

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу